X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★197

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/06/16(火) 18:55:57ID:zcOe51TQ0
■ お約束

 ☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記A0.に目を通しましょう。

A0. 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ 推奨(当スレのマナー)

 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

■ よくある質問

Q1. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A1.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、
    『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q2. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A2. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://ex24.2ch.net/accuse/
   
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ 

 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

■ 前スレ

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★196
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1243616272/
0525名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 15:03:00ID:7ErKcZFA0
固定IPは必ずしも永久ではないと思います、はっきりしなくてごめんなさい。
0527名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 15:36:15ID:7ErKcZFA0
宣撫ら固まりそうになっただよ・・・
0529名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 18:48:59ID:1+tqjv1r0
>>522
携帯のチップを交換したら電話番号が変わるでしょ。
個体識別番号というのがどういう情報なのか知らないけど、番号のチップを入れ換えるとその携帯は使えるように思う。

この話題は以前出たけど、中途半端に話題が終わってしまった。
0530名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 18:49:48ID:2+sNOMvA0
携帯チップスくれよ
0531名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 20:51:44ID:3A5Ggtnm0
オランダのプロバイダchelloが最近アクセス規制解除されたようですが
どなたか解除に至った経緯やその時期についてご存知でしょうか?

永久規制としてかれこれ2〜3年続いてたし、5月頃にチェックした時も規制されてたんですが。
再発動の可能性が低いなら(他プロバイダと同程度なら)
次の引越しの際に選択肢の一つとして視野に入れてみようかと思いまして。
0532名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 21:39:06ID:69Dc2xo60
またそのうち規制される可能性が高いです
ついでに解除されたことが荒らしの耳に入るとその可能性が高まります(ました)
0533名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 21:41:49ID:OR0HgD/80
●を使った(と本人は書いていました)連続投稿が続いています。
会話に参加しようと言う意思を持った連続投稿です。

IDがコロコロ変わるのでNGIDに入らないし
スレ消費量が早くて困ります。

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1245906762/

この場合はどう対処するのが良策でしょう?
教えていただけますか?
0534名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 21:44:18ID:uMoFYLUl0
スレURLだけでなく、具体的なレスを(最低でも)数件〜十数件提示していただきませんと
0535名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 21:47:48ID:uMoFYLUl0
“T”を無意味に並べている人でしょうか?
3個以上の“T”をNGWordに突っ込むとか、意図的に無視するだけでいいです
0536名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 21:48:45ID:2D4S1TgO0
ちょっと質問があるんですが
こんな事言う人が居るんですけど実際の所はどうなんでしょうか?
構うな、というのは判るんですがテンプレに入れたらダメなんですか?

http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1245482570/13
> 13 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/06/21(日) 12:34:40 ID:mBSCfJ2x0
>>11
> 「テンプレに荒らし君を名指しして入れてはいけない」は荒らし対策の基本中の基本
> 「ここはお前と俺が戯れる為の遊び場です」って言ってるのに等しいよ
> 運営カテでも初心者質問系でもどこでも良いから質問できる所に行って聞いてきたら?

それとも実際はそんな事はなくて、この人が荒らし本人でテンプレから外されたいだけで言ってるんでしょうか?
0539名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 21:52:22ID:lBOQ7V9K0
>>536
そのスレで決めれば良いんじゃね?
テンプレにコテを書いてこれが来たらスルーかNGで、と書いてあるスレは見かけたことあるし
0540名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 21:53:08ID:2D4S1TgO0
そうなんですか・・・ありがとうございます
0541名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 22:01:37ID:OR0HgD/80
>>535
Tを二個重ねるTTは韓国語で涙マークに相当しているので
あのスレッドにおいて、号泣や感動マークとして使用されています。


>>534
具体的なレスを取りに行ってきます。

御指導ありがとうございます。
0542533 
垢版 |
2009/06/25(木) 22:06:10ID:OR0HgD/80
2009/06/25(木) 14:12:42に立ったスレです。

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 14:29:07 ID:+66eqQrn0
>>1
死ね

東方も死ね

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 14:33:46 ID:+66eqQrn0
チョン動員きめぇ

日本人には人気ない癖に

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 14:35:42 ID:+66eqQrn0
パフュームと東方比べてる馬鹿いたけど
東方は完全な韓国のアイドルだし比べる相手が間違ってるよね
東方は在日オンリーだしジャンルが違いすぎだよ

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 14:38:21 ID:+66eqQrn0
最近チョンが目立ちすぎて目障り

若者に嫌われてる癖に

10 名前:O型[] 投稿日:2009/06/25(木) 14:52:02 ID:+66eqQrn0
ジェジュン 素材(整形前)
http://www.youtube.com/watch?v=v95xCWZfH2E

輪郭も目も鼻も違いますけどどう思います?w部分整形じゃなくてオール整形じゃん
しかも動画だしどう言い訳するの?
すでに成長してるから骨格どうこう言えないし
しかも顔の骨格小さくなってるw 

12 名前:O型[] 投稿日:2009/06/25(木) 15:06:03 ID:rNc/jzQ00
本物を好むO型からすると

エイベックスの糞ミュージシャン達には吐き気がする
misonoとか東方とかガールズネクストドアとかw

イグザイルはまだマシかな、よく知らんけど

13 名前:O型[] 投稿日:2009/06/25(木) 15:12:47 ID:rNc/jzQ00
プロフィール見たらエイベックソの社長てO型なんだよな
ショックだわ
O型は本物を好んでこそだろ

エイベックスの歌手一覧見ても
まともなのがアムロくらいしかいねえ
どんだけレベル低いんだよ

17 名前:O型[] 投稿日:2009/06/25(木) 15:20:39 ID:rNc/jzQ00
松浦社長は歌手のゴリ押しやめとけ
0543名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 22:07:13ID:OR0HgD/80
17 名前:O型[] 投稿日:2009/06/25(木) 15:20:39 ID:rNc/jzQ00
松浦社長は歌手のゴリ押しやめとけ

東方とかさ
ガールズネクストドアもどう見ても魅力ないぞ
歌唱力も微妙だしどこに需要があるんだ

音楽作る側なら本物を提供するってキモチを持ってください

20 名前:O型[] 投稿日:2009/06/25(木) 15:21:43 ID:rNc/jzQ00
松浦社長は歌手のゴリ押しをやめろ

33 名前:O型[] 投稿日:2009/06/25(木) 16:22:34 ID:rNc/jzQ00
東方のCD買う人とか頭おかしいのかな
病院を進めますわ

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 20:54:13 ID:rNc/jzQ00

客超絶デブスばっかりだったww
思わず保存してしまったよw

TVに出た時点でOKだよね?どこに貼ってもねw

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 21:27:29 ID:OWnkHzdq0
知り合いの在日女はアイドルに全く興味ないし
変だね〜って思ってたけど

応援してるのは負け組在日女だったんだね
会場怪物ばかりだった

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 21:29:48 ID:OWnkHzdq0
顔の輪郭がデブだからよくわからなかったw
在日っぽさよりもデブさが目立ったね



184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 21:31:31 ID:OWnkHzdq0
在日が来るかな〜と思ってたら

「え?なんでデブばっかり?w」って感じで在日かどうかよくわからなかった

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 21:33:10 ID:OWnkHzdq0
知り合いに在日女いるけど
その人はそんなに嫌いじゃない

だって別に東方とか全く応援してないしアイドルは嫌いだって言ってた
応援してるのはビュジュアル系で韓国系を持ち上げたりしなかったり

在日でも底辺の方が持ち上げるだってわかった
だって彼氏とか普通にいたらわざわざ東方持ち上げる必要ないし
そんな時間もないもん
0544名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 22:09:38ID:OR0HgD/80
190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 21:36:51 ID:OWnkHzdq0
なんで在日でも底辺ばかりが韓国系を持ち上げるかわかったよw

自分があまりにもヒドいから
韓国系に仲間意識を感じて現実逃避してるんだろうね

知り合いの在日女は美人ではないし下品だけど男には比較的モテた
だからこそ韓国系を持ち上げる必要性なんてなかったんだと思う

底辺の在日女性はモテないし在日なので
日本の男に対して不快感を持ってる 「私の魅力に気づかない日本男性はアレだわ!」
って感じ
だからこそ韓国系に仲間意識を感じて必要以上に持ち上げてしまう

あたってるでしょ?w

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 21:38:18 ID:OWnkHzdq0
>>191
単なるカタコトだからでしょ

韓国語のニュアンスだとハキハキ普通にしゃべるから可愛くはないよ

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 21:42:06 ID:OWnkHzdq0
田島陽子が

貴下した韓国人のように

モテない韓国女性って韓国系を持ち上げて現実逃避する傾向がある

逆にモテる韓国女性の場合は持ち上げる必要性がない

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 21:44:43 ID:OWnkHzdq0
会場はデブスばかり

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/06/25(木) 21:47:11 ID:OWnkHzdq0
会場見て

ここのファンが辛い思いしてるのはわかった・・・

あれじゃ彼氏いないわ・・・


***************

今の時間までで、こんな感じです。

スルー出来ない新規が最近増えているのも困っているんですけど
それはまた、別の話で・・・
0545名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 22:14:36ID:IIid/wFn0
>>536
規制だとか荒らし対策云々とかいうレベルの話になると絶対にダメ
>>1-1000が全部両手で中指立てて「さあどこからでも掛かって来いよ!」と言ってるものとみなされる

逆に「こいつうぜー」とかのんびり言い合ってるだけなら>>539でいいかも
そこゲハだしスレで基地外の2〜3人ぐらい飼っても問題ないでしょ?
0548名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 22:24:58ID:OR0HgD/80
いろいろとありがとうございました。

削除依頼を出します。

放置するようにスレ内でも案内出していきます。
0549名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 22:50:07ID:xUnogbtd0
犯罪予告みたいなレスはどこに報告すればいい?
0551名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 22:58:00ID:eyxw1Yv+0
●を買ったのに書き込めません。
なぜでしょうか?
0552名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 22:59:45ID:uMoFYLUl0
>>549
けーさつ

>>551
●は書き込みを保証するものではありません。
と、いうより、そんなことをこの板で聞くのは筋違いです
0553名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 23:01:55ID:eyxw1Yv+0
どちらで聞けばいいでしょうか?
と言うよりも書き込めないのですね、ありがとうございました。
0554名無しの報告
垢版 |
2009/06/25(木) 23:06:22ID:Z10Tt8Ml0
>>553
●が焼かれてるなら規制に巻き込まれたら書き込めない
●が正しくログインされてないなら書き込めない

上記以外なら●があれば巻き添えでもなんでも書き込める
0557 ◆V29YdlLlqs
垢版 |
2009/06/25(木) 23:32:21ID:cczMNeXY0
>>510
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1244107352/706
明らかに荒らしなのに、長澤報告スレと同じで荒らしが野次馬やって報告潰してるだけじゃん

結果がこれじゃ何も学べないよ
【報告】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1245858943/51-54
25レス、こうだし
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1245858943/51
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1245858943/53-54
0558名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 01:35:35ID:c8xgW8hx0
質問です。
このスレで列挙されてるようなスレを、早くdat落ちさせる為に埋め立てる行為は、
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1241416833/
この板での報告対象になりますか?
具体的にはこういうのです。
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/966531727/460-n

削除彩虹 ★さんの以下の発言を根拠に、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1112242102/118
ただひたすら「埋め立てて落とすこと」だけを目的としているらしく、
他人とコミュニケーションを取る気が無いようなので、無視放置しても止まらず、
削除されても、全く何事も無かったかのように埋め立て再開しています。

埋め立ててる人が、削除依頼板や規制議論板の動向を逐一チェックしているらしく、
規制の穴を狙って埋め立てている感もあるのですが、やっぱり放置しかないのでしょうか。
0560名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 01:38:34ID:c8xgW8hx0
依頼したいとは言ってないのですが・・・。
報告対象となるかどうか、です。
0563名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 02:08:24ID:c8xgW8hx0
>>562
有難うございました。
0564名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 03:56:59ID:RHMnuhKbO
二分規制を無視して物凄い速度でコピペを連投する者がいるのですがどうにかなりませんか?
どこに報告すればいいかわからないのでここに書きました。
携帯からなので説明しにくいですが700以降を見ればすぐわかると思います

【政治】民主・鳩山代表、献金・虚偽記載は「秘書の行為」と釈明★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1245947306/

最近 連投規制無視(回避?)してこういう事する人が増えて困ってます
0565名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 04:16:36ID:XV6kJCPh0
>>564
ID:rZbNs7uy0 ←この人?

860 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/06/26(金) 03:35:07 ID:rZbNs7uy0
865 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/06/26(金) 03:35:22 ID:rZbNs7uy0
0566名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 08:01:10ID:1/gcEoX70
自民党に都合の悪いスレッドのタイトルとURLを4つ書いて
投稿しようとしたら、「さくらが咲いてます」で規制されました。

2chって、こういう掲示板なんですか?
0567名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 08:05:25ID:fB7iT78G0
共通するワード「★処分の1人教諭に 京教大集団暴行、被害女性と現場へ<要約>」

人権板のスレ
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/rights/1245560261/1
ニュース絡みの場合はマルポでもイイの?

複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ117 @全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1244945630/ ← ここに書くにしても検索文字列で何枚かの板が出るものの、、、ググって拾うのは面倒。
でもそういうことをあちこちに書く人ってキモ過ぎる
0569名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 08:08:58ID:ZlvqhLGMP
↑無意味で曖昧な返答するババァ
0570名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 10:15:02ID:PKg1iH8AP
自分で調べる能力もない奴にはその返答で充分
0571名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 10:19:48ID:IKVUMteD0
政治板関係、2CH運営に潜入した反日工作員による投稿妨害が日ごとに、酷くなってる。
0572名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 10:25:17ID:Vwpy7Adr0
政治関係、もうほんとうんざりよ・・・。
0573名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 11:03:03ID:18Vt2QJ60
質問です。

規制後も荒らしがおさまらずに継続追加報告する場合、どのくらいの量でやるのが適当でしょうか?
小出しは嫌われるとのことですが、5レスとか10レス程度でもいいのですか?
ログを貯めようとして数日様子をみていると、今の規制議論板のスレッド保持数では保守でもしていない限り、
あっという間に報告スレが落ちます。
新しく報告スレを立て直す時はまたそれなりの量(50レス程度)の荒らしレスを提示しなくてはならず、
効率が悪いように感じてしまいます。
0574名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 11:19:39ID:Vwpy7Adr0
>>573
リアルタイム報告でなければ大丈夫と思います。
ただ、5レス追加してすぐ鑑定をお願いするのではなく、数がまとまってからのほうがよいと思いますよ。
0575名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 11:22:22ID:gPzxnCpS0
スレの保守になるような追加報告はあんまり見ていて気持ちいいモノではないですが
0576名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 12:32:30ID:2hcfmj3jO
どうでもいいけど>>567だったと思う重要な質問への回答無しなん?
常駐者らしきコテハン↑君♪

Venusさんだっけ?
今ね、私は皮膚科に来て順番待ちしてます
インキンタムシとか、過去に経験の無いのを色々ググってみたけど症状が違う。
で、疥癬という名前は聞いたことがあるのも写真と違うし部位もことなるものの鍼灸で治すよりも皮膚科が良いので来たけど混んでる。
スロ屋の真ん前だから医者代を
.........
呼ばれて診断の結果
内臓と生まれながらの
ジンマシン
0577名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 12:46:49ID:Vwpy7Adr0
>>567
面倒だったらしゃーない。諦めぃ。

>>576
蕁麻疹は厄介ですよ。長引くと慢性になって大変。
0578 ◆1YwwWwWWW...
垢版 |
2009/06/26(金) 12:55:03ID:/LzHrn+10
ビーナスなんて居ませんよ…
俎板B無 ★な
0579名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 14:14:48ID:g7DiMmKoO
どなたか教えて下さい。
乱立してた人が規制されましたが、すぐに再発しました。
その場合は新たに何スレくらい乱立したら報告するべきなのでしょうか?
0580名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 14:18:43ID:uE+VSfbP0
再発と確信してるならスレ数など考慮せず淡々と報告スレに報告していけば?
特徴等同じなら再発扱いになるよ
0581名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 14:41:46ID:g7DiMmKoO
>>580
ありがとございました。
勉強させていただきました。
0582名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 18:32:40ID:fB7iT78G0
>>577
何かね、蕁麻疹とアセモとか混じってるみたい。
痒みを止めるのに効果があるのか、アレグラというお薬朝夕1錠ずつのを一週間分
リドメックスローションというのを2本
DPクリームという小さなチューブ3本
赤ちゃん用のアセモのピンク色のお薬30cc

それと、ヴィタミンCと一緒に飲んでたヴィタミンEのお薬が痒みを増すのでストップするように指示された。
痒いから一日何回もお風呂に浸かってると言ったら身体が温まると痒みが酷くなるのでシャワーにするように言われた。


昨夜キリン堂に硫黄を買いに行ったら販売出来なくなったと言ってた。
入浴剤も硫黄分を含むのが発売禁止になったとか、、、

インターネットの被害は思わぬところへ波及している。怖い世の中♪
0584◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2009/06/26(金) 19:56:36ID:LQE1F8pZP?PLT(18000)
時折見かける意味のない伏字は何のためにしているのかと思うときがあります。
0585名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 20:16:29ID:18Vt2QJ60
>>574
数がまとまってから鑑定してもらえばいいんですね。
極端な話、5レスずつがズラ〜っと何個も並んでしまうかもしれませんが。
掘ってもらう時FOX★さんに通常より手間をかけていただくことになるのが申し訳ないですけど、
荒らしの動きによってはそうしたいと思います。レスありがとうございました。
0587AirRock ★
垢版 |
2009/06/26(金) 20:50:07ID:???0
>566
◆ 身に覚えがないのにRock規制にかかった方は、、、

 ・書こうとしたスレ
 ・時間
 ・内容

をできるだけ正確に記述してください。
0588名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 21:11:33ID:fB7iT78G0
>>584
コンビニ:セブンイレブン
オーナーの苗字 井田

こういうのを書く時に一文字だけ○を使っているのに
何故かセブンイレブンのお向いのお宅の苗字は伏せ字なし。

セブンイレブンの向いの田んぼも同じ苗字。
伊勢湾台風の時に屋根が飛ばされ新築に建て替えたものの、30年後にお舅さんが亡くなられたら早速田んぼを売り払って

自宅を建て替えたという大富豪らしく当時工務店関係者のあいだではうわものだけの値段(?おく)だから笑いものになってたという

都会の中の古いしきたりも残っている辺鄙村。

舅(実父)死亡により伊勢湾台風の屋根どころじゃな帰る実家が無くなってしまったオーナー井田の同窓生
0589名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 21:17:22ID:kgodKzRA0
鑑定すれにコピペしたから
芋掘りスレに転載されるまで大体何時間ぐらいかかるもの?
0590名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 21:19:06ID:r+poGUBX0
決まりはないよ まちまち

数分でわんわんされる場合もあれば
ダメな報告なら放置されることもあるし
0591名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 21:19:09ID:kgodKzRA0
ミスった

鑑定すれにコピペしてから
芋掘りスレに転載されるまで大体何時間ぐらいかかるもの?

059412桁が出来て使えんのが多い ◆Wveccccccc
垢版 |
2009/06/26(金) 21:33:17ID:fB7iT78G0
トリップキー半角9文字あれば12桁になってしまってる。だから選択出来るというても自由に選択させてないんやし選択出来るとは言わんわね。
0595名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 21:41:00ID:fB7iT78G0
Venus ★ >>220 はVenusですヤン


■ 推奨(当スレのマナー)

 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。


推奨というのは守りましょうという意味だと思う。

質問者をバカにする → こういうことを言わせることになる↓  >>559 不憫。
       >依頼したいとは言ってないのですが・・・。
       >報告対象となるかどうか、です。
0597名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 21:51:57ID:+XS0KVpGO
誰も見やしないのにいつも無駄な長文打ってる婆さん哀れやね^^
0598名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 22:06:58ID:NIrIaxjH0
★090620 ex板「妊娠亀頭DB|木登りDB|大坊ファン」荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1245475607/
このスレで

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1233916588/774
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1233916588/779-785
これらの荒らしを報告することはできますか?
報告スレの投稿例にある「DB」も投下されているので、気になって質問しました
0599名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 22:12:35ID:MwbOhyZ90
>>598
そのスレで報告されてる人と同一と断定できる(推測はダメ)
のであれば報告どうぞ

ただ数が少ないからもう少しためてからの方がよいかと
0601名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 22:30:02ID:zdSnKl0e0
バス板で3月にau関東規制の元となったエロネタ荒らしがここ数日ひどくなっていますが、報告した方がよろしいでしょうか?
0602名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 22:42:15ID:vMvqdBot0
AA連投として報告した荒らしが、荒らす方法を変えて
別のAA使い出したり、特定のキーワードを入れた文章レスだけの荒らし方になった場合、
スレタイと全く違っても、最初の報告スレに継続して報告していいのでしょうか
新しい報告スレを立てるべきでしょうか
0607名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 23:10:00ID:fB7iT78G0
>>596>>597
なんでいっつも携帯とPCの両方使うん?別人さんになってるつもりなん?股ズレでぶ
0608名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 23:14:32ID:BRzHaqFp0
そうやって無節操に 同一人物呼ばわりしているからリアルでも近所の笑い者なんですよ。
まさにきち○いw
0609名無しの報告
垢版 |
2009/06/26(金) 23:16:40ID:Oo57Nwt00
>>606
アドバイスありがとうございました。
0611名無しの報告
垢版 |
2009/06/27(土) 00:03:53ID:vMvqdBot0
>>603
★090625 anime「チンカス死ね!パチンカス死ね!」長文コピペ報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1245938338/

これです
最近は


793 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [] 投稿日:2009/06/26(金) 03:24:59 ID:hpM+g05h
なんだよこの糞スレ

アニメ板が汚れるから出てってくれないか?正直需要ないだろ?
パチンカスにしか

804 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [] 投稿日:2009/06/26(金) 06:10:42 ID:hpM+g05h
引っ越し!
引っ越し!
さっさとパチンカス板に引っ越し!
シバくぞ!

859 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [] 投稿日:2009/06/26(金) 16:10:00 ID:hpM+g05h
ここかい?チョンコロアニメの話なんかしてるスレは?
臭いからパチンカス板におかえり!

863 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [] 投稿日:2009/06/26(金) 16:50:52 ID:hpM+g05h
とりあえず次スレはパチンカス板で立てろよな
これはもうアニメじゃなくてパチンカスの宣伝なんだからよ
アニメ板に薄汚い朝鮮賭博の影なんかを浸透させんなよハゲ共

901 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [] 投稿日:2009/06/26(金) 21:32:41 ID:hpM+g05h
なんだこの糞スレw

925 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [] 投稿日:2009/06/26(金) 23:32:35 ID:hpM+g05h
朝鮮くせえスレだなあw


こんな感じのレスになってます
0612名無しの報告
垢版 |
2009/06/27(土) 00:04:00ID:BRzHaqFp0
いやいや礼にはおよばんよ家バレ基地外婆w
0613名無しの報告
垢版 |
2009/06/27(土) 00:08:06ID:fB7iT78G0
>>611
  長文コピペってどれがそれなの?>>611程度のコピペが貼ってあったとしても、会話が成立している以上問題無しでしょ?
0614名無しの報告
垢版 |
2009/06/27(土) 00:12:30ID:vBJv0eZ30
>>611
抜き出した部分はスレタイとはかけ離れてますね
このまま追加ってのは無理ですね
精度が下がる
0615名無しの報告
垢版 |
2009/06/27(土) 00:15:17ID:698s1O+p0
新規で立てるとすると、さらに難しそうですね
泣き寝入りするしかないとあきらめます

>>614
ありがとうございました
0617名無しの報告
垢版 |
2009/06/27(土) 00:48:10ID:698s1O+p0
>>616
すいません
そのリンクを貼った意図が分かりかねます
0618名無しの報告
垢版 |
2009/06/27(土) 00:50:22ID:kxwIRDkAP
鑑定通ってるから放置でいいでしょ
0619名無しの報告
垢版 |
2009/06/27(土) 01:04:10ID:D0QshokO0
ちょっとご相談させてください
何でも実況VにてSFCのゲーム制覇しましょというスレをやっているのですが
ここに配信者が現れる時だけピンポイントで手動コピペ爆撃を加える者がいます

【タスケテクレ!】SFCのゲーム制覇しましょ38【ボーン】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/20
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/23
この手の他愛ないものから(それでも配信枠を埋める迷惑な存在であることに変わりないけど)

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/71
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/75-76
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/82
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/98
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/102-103
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/112-113
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/115
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/124
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/142
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/224-225
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/228
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/232
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/235
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/245
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/256
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/258-259
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/261-262
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/267-268
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/275
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/277
このようなものまであります

http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/95
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245544834/132
逆の立場からのコピペもあります

【メンヘラ】SFCのゲーム制覇しましょ37【現wiki主】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1245070952/
誰が立てたか隔離スレも立っておりますが、実際の所荒らしがどのような人物で単独なのか複数なのかわかっておりません
現在わかっていることは荒らしは避難所の書き込みを本スレにコピペするという事だけが確かなところです
そして住人の調査によって前Wiki主が犯人ではないかという所まで突き止めました

これは規制の対象になりえるでしょうか?
継続性のある執拗な荒らしです(過去スレもいくつも荒らしております)ので、出来たら単独の報告スレを立てたいのですが・・・
0621名無しの報告
垢版 |
2009/06/27(土) 06:13:10ID:c8LVSpuw0
検索結果 368 件
検索ID:yskUfzZ5
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=accuse&id=yskUfzZ5
インデックス更新日時:2009/06/27 01:34:25

検索結果 368 件
検索ID:yskUfzZ5
http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=accuse&id=yskUfzZ5&url=list

書き込みURL一覧
対象板名 accuse 抽出件数 368 件 抽出ID yskUfzZ5
各荒らし報告の書式
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1245861652/232 2009/06/26 16:35:33 ID:yskUfzZ5
     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
EM114-51-152-224.pool.e-mobile.ne.jp
本文抜き出し http://→ttp:// 名前も抜く + → . BE削除 曜日削除
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
[ロ名前も抜く]機能はfusianasanの場合は効果ないのね?

http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1245854691/49 2009/06/26 16:44:36 ID:yskUfzZ5
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1245854691/50 2009/06/26 17:07:32 ID:yskUfzZ5
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1245854691/51 2009/06/26 17:30:29 ID:yskUfzZ5
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1245854691/52 2009/06/26 18:16:19 ID:yskUfzZ5
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1245854691/53 2009/06/26 18:39:15 ID:yskUfzZ5
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1245854691/54 2009/06/26 19:02:10 ID:yskUfzZ5
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1245854691/55 2009/06/26 19:48:02 ID:yskUfzZ5
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1245854691/57 2009/06/26 20:11:00 ID:yskUfzZ5
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1245854691/59 2009/06/26 20:34:00 ID:yskUfzZ5
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1245854691/61 2009/06/26 20:57:01 ID:yskUfzZ5
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1245854691/62 2009/06/26 21:20:00 ID:yskUfzZ5
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1245854691/63 2009/06/26 21:43:00 ID:yskUfzZ5
0622名無しの報告
垢版 |
2009/06/27(土) 06:20:28ID:c8LVSpuw0
>>617
>正確には長文コピペじゃなくて大量コピペかな?

>>616
>★090625 anime「チンカス死ね!パチンカス死ね!」長文コピペ報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1245938338/

普通に容量埋め荒らしが使う大量コピペであり「長文レス」らしきものは見つからなかった。

この雑質の>>611は長文コピペ

予備知識のない者には

>>602>>611質問者が何を言ってるのかわからなかった(過去形)

>>602,611=>>615だと思ったんだけど、、、
>>617,615≠>>602,611ならばスルーでおねがい




■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況