X



荒らし対策相談所 part49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/07/04(土) 14:54:59ID:yud36AIAP
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前には>>1-4をお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part48
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1243158625/
0588名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 12:13:33ID:5wasfsPE0
2ちゃんで忍耐力のトレーニングなんか必要ねぇ!
邪魔者はクリック一つで消してやれ。

ここじゃそういう独裁者スイッチ的な奴が一番勝ち組だと思う
0589名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 13:01:31ID:u9mtF/Sa0
透明あぼーんオススメ
スルーできてるのなら見た目は平和になる
0590 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 14:09:40ID:aBWWdMvn0
>>587
タクッ、スレも見るな。スレごとあぼーん汁!
おまいの現時点での弱い精神力では煽り耐性は低いと見た。
0592名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 15:13:46ID:mMJhyo4jO
>>577
頭のおかしな人の独り言と見なして放置!!午前中から張り付いてアンチコメを連投してる奴だから、本物の既知外ですよ。
0593グングン
垢版 |
2009/07/31(金) 18:43:46ID:D1NSY52KO
ブロークンアロー
ブロークンアロー
ブロークンアロー
緊急対応頼みますm(_ _)m
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
雑談スレッドinハンディ板part47
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1248769952/
189:07/30(木) 03:28 u5EsbNR6
363:07/30(木) 21:34 u5EsbNR6
424:07/31(金) 01:04 bslHvLKi
552:07/31(金) 18:12 bslHvLKi
【現在の状況を具体的に】
レス内容意味不!
連投により自分のレスに答えてる
大連投中
7/30日174レス
7/31日61レス現在進行中
↑他の住人レスも入ってますけど
【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
知らん突如現れて意味不爆撃中
荒らしと言うよりガチな壊れた人
【現在行っている対応】住人の問い掛け(全力スルーされてる)
スルーしてもひたすら意味不爆撃
お手上げ
起きてる間雑談板に爆撃し意味不なんで・・
みなさんの御意見よろしくお願いしますm(_ _)m
0595名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 19:53:13ID:ruCoP4kD0
>>593
まともに相談できないのならお引き取りください。

いっそのこと、“名無しさん@お腹いっぱい。”をNGNameに登録しちまえばいいんじゃないですか?
0596名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 19:57:37ID:o3dQ70UB0
…なんつーか、独特の言語感覚を持ってたり…
色んなスレがあるもんだなってあらためて思うわ。

>>593
えーっと少し読んだけど「爆撃」には該当しないわ。
規制も削除依頼も無理。
IDをNG登録して、その人が飽きるまで無視してなさい
0597名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 21:56:40ID:Ep/2Kv0f0
>>593
できるだけ早急にスレッドを立ててください。
スレ立ては早ければ早いほど運営側の対応も迅速です。

スレタイはまず★を最初に付け、スレを立てる日の日付を6ケタで表記し、
スレッド名、端的にまとめた荒らしの様子を表記してください。
(例:「★090731雑談スレッドinハンディ板part47意味不爆撃」など)
1は>>593をそのままコピー&ペーストでもかまわないと思いますが、
もう少しわかりやすくまとめたほうが良いでしょう。

私も見てみましたが、その荒らしはかなり悪質と見受けます。
適切な対処をすれば、アク禁になる可能性大だと思いますよ。
0598名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 22:10:47ID:60x9xWx30
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
V36スカイラインを語る PART27
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1246322159/
【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
何がきっかけで何が目的なのか不明。 あらし真意などわかるはずもなく…。
自分が所有しても居ない車のスレで何レスにもわたってネガティブな書き込みをしていきます。
不愉快以外のなにものでもなく。

【現在行っている対応】
全スルーを呼び掛ける人もいますが、そんなのおかまいなし状態です。
今のスレはPART27ですが、そのずっと前から荒らしをしています。
このあらしについては、このスレにはアクセス禁止されるような対応を望みますが、
それは可能なのでしょうか。


ID:O1SckC+c0
ID:+SVcSOJJ0
ID:Dmli/gCF0
ID:A3eP77Q/0
ID:QLeSFRnm0
ID:rQ7PrbGX0
ID:yfJUnw7y0
0601名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 22:12:30ID:60x9xWx30
ID:O1SckC+c0
ID:+SVcSOJJ0
ID:Dmli/gCF0
ID:A3eP77Q/0
ID:QLeSFRnm0
ID:rQ7PrbGX0
ID:yfJUnw7y0


PART27スレだけで抽出した荒らしのIDです。
0603名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 22:28:40ID:ruCoP4kD0
>>598,600
a.一般利用者から、「こいつをアクセス禁止にしてね♪」っていうお願いを受け付ける窓口は存在しません。
b.既に指摘されていますが>>4の書式だけ埋めるんじゃなく、>>1-4を熟読してきちんと理解してください。
c.スレッドのURLと投稿者のIDだけ提示しても見る気にはなりません。
  レスURLで提示してください。
  さらに、IDのみでの抽出は「ぶっこぬき」と呼ばれ、この板では迷惑行為のトップ3に入ります
d.上記理由によりスレッドの内容は見ていませんが、
  「ネガティブな書き込み」だけを理由とするのであれば、それは荒らし行為でもなんでもありません。
  当該投稿が不愉快なのであれば
    ・そのスレを見ない
    ・NGID登録で対応する
  など、個人で可能な対応を採ってください。
  そもそも、その投稿内容が不愉快なのはあなただけかもしれません。
e.書式に含まれている、【現在の状況を具体的に】について、提示がありません
0604名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 22:29:46ID:HS+iUMHD0
>>598
何を持って荒らしとしてるのかさっぱり見えません
自分の気に入らないレスをしてる奴を追い出したいだけか?
0605名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 22:31:56ID:1ZNcE1nH0
真面目な話、ID抽出とかしてる時点で「ああ、こいつ駄目だ」という印象を与えるだけ。
ここは「特定の(IDで識別できる)個人」を何とかするスレじゃないわけで。
0606名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 22:33:12ID:Ep/2Kv0f0
>>598
できるだけ早急にスレッドを立ててください。
スレ立ては早ければ早いほど運営側の対応も迅速です。

スレタイはまず★を最初に付け、スレを立てる日の日付を6ケタで表記し、
スレッド名、端的にまとめた荒らしの様子を表記してください。
(例:「★090731V36スカイラインを語る PART27意味不明荒らし」など)
本文は>>598をそのままコピー&ペーストでもかまわないと思いますが、
もう少しわかりやすくまとめたほうが良いでしょう。

私も見てみましたが、その荒らしはかなり悪質と見受けます。
適切な対処をすれば、アク禁になる可能性大だと思いますよ。
0607名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 22:37:33ID:60x9xWx30
338,343,367,373,374,376,377,381,452,454,455,460,464,469,622,624,629,635,677,
680,685,687,753,779,782,783,790,796,799,801
0608名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 22:40:06ID:60x9xWx30
>>607のレス番が荒らしの書き込み。
0609名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 22:43:42ID:HS+iUMHD0
>>608
荒らしに構いすぎてます
まずは何を書かれてもスルーするところからだな
0610名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 22:46:22ID:ruCoP4kD0
>>607-608
ほんとうに荒らしに困っていて相談したいのであれば、>>4の書式で書き直してください
0611名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 22:59:13ID:I2qTKDf50
>>610
書式じゃないから。
いつもの理解の浅いお節介さんだろうけど
風呂はいって、寝ろ。
0612名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 23:02:22ID:60x9xWx30
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
V36スカイラインを語る PART27
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1246322159/

338,343,367,373,374,376,377,381,452,454,455,460,464,469,622,624,629,635,677
680,685,687,753,779,782,783,790,796,799,801

【現在の状況を具体的に】
所有してない、乗ってもいない車のスレッドに来ては当該車の悪口ばかりをいう。
いい加減にしろと何度も言うが、聞く耳持たず。何スレッドにもわたってネガティブな書き込みを繰り返す

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
不明。荒らしをするような輩は頭がおかしいだろうため、何がきっかけで真意が何か知る由もなく。

【現在行っている対応】
全スルーを呼び掛けている。

今後V36スレには来れないようにアクセス禁止の対応を切に願う。
とにかく不愉快極まりない。

0614名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 23:07:17ID:HS+iUMHD0
>>612
あらし報告はいままで通り スクリプト爆撃orそれに順ずるもの+広告爆撃

悪口は単なるレスだからアクセス規制は掛けられない
IDをNGに設定して見ないようにして相手をしない事
0615名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 23:09:34ID:ruCoP4kD0
>>612
拝見しました
結論だけ言うと、>>604,609,および>>603のa.およびd.ですね。
残念ですが、お引き取りください
0616名無しの報告
垢版 |
2009/07/31(金) 23:17:24ID:hn2pe+Dw0
>>612
正直、書式通り書いてもらったんでようやく見た

結論は規制も削除も無理。アンチレスを書く人と住人の対立には何者も不介入。
つまり、アンチと荒らしを同一視する事はできません。

アンチへの対応は、片っ端からNGIDで自分の読みたくないレスを書く人を消してしまう事。
もしくは、外部に避難所を設けてそこで自分達の好きにアンチをアクセス規制にするなり
対処する事の二点
0617名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 00:30:40ID:gCIs9Tk30
>>616
自分が荒らしIDをあぼんしても、結局構う奴が一人でもいれば荒らしはずっと居座る事になるわけで、根本の
解決には全然ならない。
あくまでアクセス規制による根本的な解決を求めてるんだが、アンチと住人の間には介入できない、規制できないというのは
よく納得できないね。
荒らしが来るたびに、スレタイにそいつのIDを記したスレを乱立させて車メ板を混乱させる事で、
こういう荒らしがいる故の苦肉の策だという事を周知、納得させ最終的に車メ板住人全力を挙げて当該スレから基地外アンチを
引き離すという事が出来ればいいんだが、そこまでやると俺が逆にアク禁になったりするんだろうか。
0618名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 00:32:09ID:u1Ru/+hX0
>>617
かなり悪質だから書いても書いてもつなぎかえるでしょうよ
0619名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 00:49:55ID:otwB6TKnO
アク禁という脅しの規制がなければ、荒らしはいなくなりませんよ。
口で言ってもわからない者は規制くらわないとわからないものです!
0620名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 00:53:41ID:u1Ru/+hX0
んーで、規制されたら他の人もまきこまれるんだが。
0621名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 01:29:00ID:GO9K7Up+0
アクセス規制をドラえもんの道具のように考えてる人は帰って下さい
0622名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 01:37:57ID:OMJSYYVx0
>>617
たとえそんな事しても何の解決にもならない

アンチと住人の間には介入できないというのは実社会の警察も同じ。
2chにもルールが存在してます。そのルールを破っていない以上
単に住人が気に入らない人を荒らしとして対処はできません。
そんぐらい理解、納得できるでしょう?
車関連の板にいるくらいの年齢なら
相手がルールを破ってないんだから、あんたらもルールを破らず
>>616で示された方法で自分達の力で何とかして下さい。

どうしても納得出来ないならさようなら。
2chよりもっといい場所を作るなり、探すなりすればいいでしょう。
0623名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 01:58:07ID:/9lOtfLv0
>>617
嫌いな人の存在が気になって気になって仕方がないの?
リアルでのあなたのまわりに自分の好きな人も嫌いな人もいるでしょ?
2chでも同じですよ
0624名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 02:23:45ID:sD5ZYcgI0
パフュームスレに、パフュームアンチが来て「ブス」だの「キモイ」だの言っても
スレ住民的にはそのアンチは荒らしだけど、2ちゃんねる的には愛でる人も叩く人も同じなんだよね
0625名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 02:34:32ID:A5Ndqq6X0
・信者、アンチ間の板やスレ内での争い・煽りあい、自作自演… 干渉しません。
だから、規制人は(´・ω・`)知らんがなで終わっちゃう。
0626名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 03:20:49ID:pdL2oySa0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1246292343/341,343,346,348,350,352,355,358,361,362,363,364,366,368,370,372,374,376
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1246292343/390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,402-418

【現在の状況を具体的に】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1246292343/103
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1246292343/201
実名らしきものを出された人物が、
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1246292343/374
宣言しているように、
煽りや無意味な記号の連投などを繰り返し、スレを埋め立てようとしている。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1246292343/350 のような
第三者の住所や具体名を出して被害を与えかねない書き込みまでしており、
今後さらにエスカレートして事件その他に発展する恐れがある。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1246292343/103
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1246292343/201
実名を出されたことではないかと思われる。

【現在行っている対応】
放置
0627名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 03:45:38ID:gJBMviQ7O
>>626
荒らしが消したがってるレス(削除依頼したレスや依頼レス)を次スレ立ててコピペしとけ
過去ログに残るだけなのに埋め立てなんて馬鹿やってるアホを無駄な努力だと嘲笑ってやればいい
0628名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 05:20:52ID:gCIs9Tk30
>>622
おまえさん馬鹿だろ?

>2chにもルール

そんなルールをしってりゃ出方も変わってるだろうよ。
あんた基準で世の中動いてないって事くらいこんなスレ巡回してるくらいだからわかりそうなもんだが。
規制は無理らしいからもうこのスレには用はない。
邪魔したな。


0629名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 05:53:18ID:rJ9iDjL7O
当然ながら>>628中心に世界が回ってるわけでもないけどな。
0630名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 06:01:59ID:OMJSYYVx0
というか何言われてたか全然わかってないみたいね。
最初に相談しに来た時から「コイツはダメだ」って気はしてたけどねぇ…

0631名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 06:43:16ID:otwB6TKnO
荒らしが一番悪いんだけどな。
0632名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 07:49:59ID:t2SR+paT0
こいつが勝手に荒らしと思ってる
0633名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 08:35:16ID:fKJ0+M+s0
荒らしだと思うならスルーしなよ
気に入らないレスは荒らし認定って恥ずかしい


0634名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 11:27:41ID:gJBMviQ7O
>>612
アク禁にしてもらいたくてこのスレに来たのに自分の思い通りにならなかったと
それならばと当該スレ埋め立てや無駄スレ立ててるお前が2ちゃんにとっては荒らしだろ
0635名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 11:31:00ID:otwB6TKnO
>>612
とりあえず通報した事を、このレスのコピペ貼ってわからせるといい!
0636名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 11:33:59ID:kUTmS0lt0
>>635
おばかさんは静かにしていたほうがいいですよ
0637名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 11:38:53ID:wNd0TW/Z0
しかしおもしれぇなw
>>612といい>>635といいw頭おかしいバカは何書くか本当に予測がつかない
これだから相談所巡回はやめられないw
0638名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 14:22:27ID:x/AVZFxl0
すいません、相談させてください。

プロレス板を荒らしてる荒らしがたびたび2chのログを
開示させてやる、ひろゆきとは話がついてると荒らしまくってます。
どうにかならんでしょうか

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1248146807/973

973 :お前名無しだろ:2009/08/01(土) 13:50:00 ID:SrP8BqyH0
証人は復数名喜んでということ

ひろゆきも2ちゃんの歴史に残ると乗り気らしいとのこと。

その時は、全ての板を解放するらしい。
0641名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 15:06:21ID:36C/TLsT0
>>638
できるだけ早急にスレッドを立ててください。
スレ立ては早ければ早いほど運営側の対応も迅速です。

スレタイはまず★を最初に付け、スレを立てる日の日付を6ケタで表記し、
板名またはスレッド名、端的にまとめた荒らしの様子を表記してください。
(例:「★090801プロレス板ログ開示荒らし」など)
本文は>>638をそのままコピー&ペーストでもかまわないと思いますが、
もう少しわかりやすくまとめたほうが良いでしょう。

私も見てみましたが、その荒らしはかなり悪質と見受けます。
適切な対処をすれば、アク禁になる可能性大だと思いますよ。
0642名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 15:09:12ID:Kayq1Rv50
>>641
いつまでもgdgdされるよりも
立てさせて早々に却下だして
あとは隔離スレ化で飽きるまでやらせるのも
いい手のように最近思えてきた
0643名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 15:09:45ID:36C/TLsT0
>>637
> しかしおもしれぇなw
> >>612といい>>635といいw頭おかしいバカは何書くか本当に予測がつかない
> これだから相談所巡回はやめられないw

しかしおもしれぇなw
>>637といい>>637といい頭おかしいバカは自分が頭おかしいバカだと気づいていないw
これだから相談所巡回はやめられないw
0644名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 16:42:33ID:zeoQprpr0
すみませんが相談させて下さい

http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1249098521/

ID:k5K95mq2 (抽出150回)

 590 既にその名前は使われています [sage] 2009/08/01(土) 16:35:56 ID:k5K95mq2

                  ,,....::::::::':::::ヽ
      ____,......::::'''::::::::::::''、´:::::::::::::::::::::::::l
      l::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::\::::、::::::::::::::::::::l
      .l::::::::::::/:::/::ハ:::lヽ::::::::::::::\:::::、::::::::::::/       
        l:::::::〈::::/、( ゙、! ヽノ\::::::ヽ:::::::、:::/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
        l::〈:::::〉            >、:::ヽ::::::::\ |  う  ぶ  き  |
        /:::::〉\_       ィ´=ミ、::::ヽ::::::::::::|  ち  っ  え.. |
      /::::/:!/,"::ヾ'    "lO:::::ハ }} :::::、:::::::::::|. に  と  .ろ .|
    .,-.、/::::/::::::l l:l:::::lj     し::ノ;ノ '"';::::lヽ:::<.. な. ば .    |
   lこ!l :/:::::::::i `=" '   `¨ ⊂⊃ソ;:l丿::::l|. !  さ   .. .|
   |  | .__::::::::::ゝ⊃  <^ .-v    ,--イ|ハ:::::| |     れ  .   |
  r┤ }イ fヽ\|`  _  `ー‐'  _ i';/|:::/リ  ` |     ん . . ..|
 〈      { ノ-、     ¨T:::'   L-、__    \_____/
  | ヽ      }   __ノ´rノ .r‐‐‐/    ̄,, ̄ヽ
  ヽ      //  ̄   |―‐‐/    ,,'' イヾ丿
   ヽ     ノ.  '',,.     |  /   ,, ''/   \

雑談も挟んでいますがAA連投で荒らしだと思うのですがネ実というかFEZスレはかつて
「FEZ、てめーは駄目だ」とか言って却下されたのですが規制されるのでしょうか?
自分ではどうにもならないのでどうにかお願いします。

0647名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 18:20:06ID:GgnfLoNT0
初めから「規制」って言葉が出るやつはろくな報告をしない(´・ω・`)
0648名無しの報告
垢版 |
2009/08/01(土) 18:27:44ID:E/En/vnU0
テンプレ読めない、理解出来ない。
そんなバカだらけで楽しいわ
0649(株)佐藤 ◆BNF/SfK78.
垢版 |
2009/08/01(土) 20:34:22ID:9nzNSRHIP
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1247223247/121-142

【現在の状況を具体的に】

実況からの突撃荒らし?

http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1249122332/57
> 57 :渡る世間は名無しばかり :2009/08/01(土) 19:40:34.76 ID:tgEpez8D
> http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1247223247/
>
> ↑何かかいてくれなんでもいい


http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1249122332/752
> 752 :渡る世間は名無しばかり :2009/08/01(土) 19:50:44.40 ID:tgEpez8D
> http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1247223247/
>
> ↑何かかいてくれなんでもいい



【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】

株で大損こいた基地外が発狂した

【現在行っている対応】
無視




突撃嵐みたいなのってどこか言うところありましたっけ?
NGっていう対処になるのかな
0654(株)佐藤 ◆BNF/SfK78.
垢版 |
2009/08/01(土) 22:32:43ID:9nzNSRHIP
>>652
半年もROMってちゃソリューションが得られるまでに時間がかかりすぎますって
冗談じゃない

それにスレタイに「相談所」とありますし、「こういうのはどうなの?」って事を聞きに来ただけだから
叩きたくてスッキリしたくて仕方ないのは分かりますがそんなに鼻息荒くしないでください

>>653
はいはい分かりました
0656(株)佐藤 ◆BNF/SfK78.
垢版 |
2009/08/01(土) 23:41:28ID:9nzNSRHIP
>>655
そうですね
でも今回につきましてはスルーということで対応しました
続くようなら申請を考えます
お忙しいところありがとうございました
0658名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 01:33:25ID:Z9GLya/z0
【荒らしの発生してるスレッドのURL】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/

【荒らしによって書き込まれたレス番号】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/124
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/126
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/130
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/135-137
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/151
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/153
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/155
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/181-185
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/189
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/191-195
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/197-207
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/210-211
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/214-224
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/227-233
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/235
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/237
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/239-246
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/248-249
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/251-257
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/261-262
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/267-278
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/303-305
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/308-313
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1239810509/315-331


【現在の状況】
このスレッドにおいて、大型AAの連続貼りによるスレッドの容量潰しおよび流れの阻害

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
2009年の7月20日を境に出現。理由は不明。現在、約二名(たぶん)が煽り合っている状況。

【現在行っている対応】
特になし。あまりにもひどいのでこのスレにお伺いに来ました。
0659名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 01:36:17ID:cGwZROzw0
>>658
ところどころAAではないものが含まれていますが、それは除きましょう
対象をAAだけに絞って全板共通へ報告してみてください
0661300
垢版 |
2009/08/02(日) 02:45:54ID:Ldvf7aDq0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1244471689/213
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1244471689/217
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1244471689/220-221
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1244471689/223-230
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1244471689/234
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1244471689/237-242
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1244471689/244-245
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1244471689/249-250
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1244471689/254
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1244471689/259
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1244471689/275-276

上記は一部です。

【現在の状況を具体的に】
基本「すげーハーフ」「自演」という言葉がキーワードになって荒らしまくっている。
最初は相手にして無かったが次第に
それに反応してる人も多いようだが最初はコメントの書く時間や
短期間に5〜7つの書き込みをして特徴のあるアンカーの打ち方を見ると同一人物が最初あおっている様に思えます。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
レス番号212に書いた「ブラックの若い頃はすげーハーフの美少年だったぞ。
それが目立たないわけねえだろ。」という文章が少しおかしいとレス番号213.217
でからかい初め一旦最初に212で書いた者が219.232で謝罪をしても
さらに馬鹿にしたように書きこみをしている。

【現在行っている対応】
反応しないように注意を呼びかけています。
死体写真のリンクなどが貼って削除依頼を出しました。
0662名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 03:18:56ID:YrLqs0zI0
提示されているレスでは報告対象外の物が多すぎる。
まず(笑)とか荒らしが使うキーワードをNGワードに指定して住人全員で完全スルーを。

報告対象は

すげーハーフ(笑)

とか

すげー○○○○(笑)

と、だけ書き込んでるレスを絞り込んで全板共通スレへ報告
0664名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 10:00:23ID:kEfNnHgK0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1248515745/315
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1248515745/320
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1248515745/329
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1248515745/336
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1248515745/360-364
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1248515745/366
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1248515745/368-370
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1248515745/372-382
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1248515745/384-390
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1248515745/392-399
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1248515745/401-408

上記は一部です。

【現在の状況を具体的に】
スレの何が気に入らないのか分らないが、しりとりでスレを埋めようとする奴がいる
スレタイに沿った話題を続けてる人がいたにも関らず強引にしりとりを始めスレを埋める
IDが出ないので1人か複数かは分らない
荒らしの自覚はないらしく、更に自分に意見する者は常に1人だと決め付けながらしりとりを正当化する
朝になってしりとりは収まったが単なる煽りレスが続いており、スレタイに沿った議論を続けるのが困難な状況


【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
仮面ライダーアンチが1人で書き込んでるスレだと決めつけた上で
315がこの意味のないスレをどうするかと問い
320しりとりで埋めようと言った事。


【現在行っている対応】
どうしていいものか分らずこのスレにお伺いに来ました


0665名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 10:06:01ID:DYpd38DC0
>>664
しりとりでの埋め立ては荒らしの一形態ですので、報告スレ立てを目指すのがいいと思う
数日分まとめたら、全板共通スレで報告してみてください
(dat落ちしたスレでも報告可能ですよ、ちなみに)
0666名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 10:11:18ID:kEfNnHgK0
>>665
分りました迅速に対応して頂きありがとうございました
0667名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 11:01:41ID:iTEIWWvS0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248381391/11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248373828/9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248373828/11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248464765/7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248325603/23
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248381391/36
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248448951/13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248373828/12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1233649212/68
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1231088984/76
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1231088984/77
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248381391/37
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248464765/11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248373828/13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248448951/14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248325603/29
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248464765/14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248373828/16
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248448951/16
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248464765/16
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248325603/32
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248381391/44
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248373828/18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248464765/18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248448951/18
【現在の状況を具体的に】
Toloveる関係の誘導、削除依頼済みの重複スレッドに
「ここが本スレか?」
「どこが本スレだ?」
と保守書き込み。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
Toloveるスレッドの乱立

【現在行っている対応】
誘導、削除依頼済み
0668名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 11:04:19ID:Aq5yXmwK0
>>667
スレ削除依頼したらチェックが入るまでここに来るなよ。
本気で間違っている可能性もあるだろ・・・・・・・
0669名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 11:14:07ID:iTEIWWvS0
> 16 名前: 名無しかわいいよ名無し 投稿日: 2009/07/29(水) 13:56:13 ID:hHNxDfoN0
> ちがった、こっちが本スレだ!
> 17 名前: 名無しかわいいよ名無し [sage] 投稿日: 2009/07/29(水) 20:21:58 ID:LxJozULr0
> 誘導
> http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248426327/l50
>
> 18 名前: 名無しかわいいよ名無し 投稿日: 2009/08/02(日) 05:42:26 ID:oaOuug120
> ここが本スレか!?

こんな感じなんです。
チェック待ってみます・

0670名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 11:21:49ID:Aq5yXmwK0
>>667
見た。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248381391/44
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248373828/18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248448951/18
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1248464765/18

こいつらは同一人物でどこがどこだか分らないんだろ。
誘導も1、2本振ってあるし、誘導された先でも誘導、誘導で切れてもいいレベル。
乱立させたのがそもそもの間違いだ。
荒らしというより連立させた人間を疑うべき
0671荒らし対応委員会会員
垢版 |
2009/08/02(日) 19:49:27ID:1UQ5uAPi0
荒らしにはあまりにしつこいとネットポリスを呼ぶべきですね管理者には責任を持ってもらうことが重要です
0673名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 20:42:27ID:Aq5yXmwK0
>>672
>>1-4を読め。
そしてそれはウイルスコードの省略版でavast!では反応しない。
NGワードで引っ掛かるはずなんで。
0674名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 21:02:00ID:XO5qxnHf0
>>673
NGワードにexeを追加して、レス削除依頼をだしてます。対応としては以上でしょうか?
どこかでウィルスコードの貼り付けはアク禁対象と聞いたのですが、もし勘違いだったらごめんなさい。
0675名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 21:39:15ID:9UCl8wMG0
うんこ
0679名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 22:13:02ID:9UCl8wMG0
うんこーーーっ!!
0680名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 22:14:56ID:aQxDl3gl0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1248280982/308
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1248280982/312
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1248280982/314
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1248280982/318
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1248280982/329
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1248280982/338
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1248280982/342
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1248280982/348
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1248280982/350
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1248280982/351
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1248280982/366
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1248280982/372
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1248280982/376
(ID:A+f/uXEX、コテハン「柴犬」の書き込み)以上は一部です。

【現在の状況を具体的に】
アニメのアンチスレに「ここはアンチスレじゃねえ」などと発言し、
他人を池沼、低脳扱いしています。
自分の書き込みにレスがつかないと「ID:〜は...」などとIDを晒して暴言を
吐いています。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
不明。

【現在行っている対応】
とりあえずスルーしていますが、一部の人が相手にしています。
アドバイスよろしくお願いします。
0681名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 22:18:52ID:ehfNtT4N0
>>630
せっかく丁寧にコテつけてるんだからNGしましょう
多分これじゃ規制とかの対象にはなりません
0682名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 22:19:07ID:xg71ItCv0
>>676>>680みたいなバカが規制議論板に書き込むとろくなことないなw
多分>>1-4を読んでも意味わからないんだろうなぁ

>>622>>624あたりにスレのアンチは荒らしじゃないって事を
小学生にもわかりやすく書かれてるから読んでおけや
0683名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 22:20:31ID:9UCl8wMG0
>>680
できるだけ早急にスレッドを立ててください。
スレ立ては早ければ早いほど運営側の対応も迅速です。

スレタイはまず★を最初に付け、スレを立てる日の日付を6ケタで表記し、
板名またはスレッド名、端的にまとめた荒らしの様子を表記してください。
(例:「★090802けいおん!アンチスレ 柴犬荒らし」など)
本文は>>680をそのままコピー&ペーストでもかまわないと思いますが、
もう少しわかりやすくまとめたほうが良いでしょう。

私も見てみましたが、その荒らしはかなり悪質と見受けます。
適切な対処をすれば、アク禁になる可能性大だと思いますよ。
0684名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 22:31:21ID:Aq5yXmwK0
> 私も見てみましたが、その荒らしはかなり悪質と見受けます。
> 適切な対処をすれば、アク禁になる可能性大だと思いますよ。
こういうこと言うなよww
だから規制スレが乱立させられるんだろ。
0685名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 22:46:07ID:9UCl8wMG0
684は荒らしです、惑わされないで!
0686名無しの報告
垢版 |
2009/08/02(日) 22:55:11ID:Aq5yXmwK0
>>685
うんことか連呼してたやつにゃ言われたくないねww
ID:36C/TLsT0これもお前だろwww.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況