【投稿例6】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1247141501/304
> 304 :病弱名無しさん :2009/08/03(月) 20:33:13 ID:+CA5VCjH0
> IFNの副作用
>
> 40度近い発熱
> ひどい脱毛。洗髪するとなんだこりゃというぐらい抜けます。このショック
>  もひどいものがある。
> 気分が落ち込み鬱になります
>  欝は肝炎治すのとおなじぐらい難しく。やっかいです。通常の生活に支障
>  をきたします
> 入院治療の為、社会人はリストラや窓際になる可能性もあります
>  いまどき長期治療する人をやさしく治療させてくれる会社などありません。
>  必ず医者に治るんですかと聞いて、見込みが薄いとわかると冷たくなります。
>  見舞いじゃなく様子見です。
>
> IFNが唯一の薬なんてうそです。気をつけましょう
>
> 人生棒に振ってIFNやりますか?

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1247141501/305
> 305 :病弱名無しさん :2009/08/03(月) 20:34:08 ID:+CA5VCjH0
> IFNの真実
> 人のIFNは人にしか効かないので、小動物で実験することができず、人体実験す
> る必要があった。早く開発したいという焦りから製薬会社が見落としたのは、大量
> 投与すれば効果が大きいという従来からの考えを元に、免疫系,生体内のバランス,
> 神経系の微妙な反応をほとんど無視して治験が行われたことに起因する。そのため
> に多くの副作用が引き起こされたのです。
> 発熱,脱毛,精神障害などの副作用はこれまでの薬には類をみないほど大きな副作用
> を持つ認可された薬となったのです。これには癌治療という国家プロジェクトから
> 生み出された薬が癌治療には大きな効果が望めなかったという結果と無縁ではない。
> 患者はモルモットではないのです。認可とははたしてなんなのだろうか?
>