【投稿例1】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1252597372/449
> 449 :大学への名無しさん[]:2009/12/05(土) 02:59:59 ID:u7AmGlmR0
> フッフフ・・ 随分と長かったな、今回は・・ 王子批判が、王室侮辱罪につながったとでも言いたいのかね?
>
> フザケよるわ!!! あの程度の批判は、プロへ行ったら当たり前にあるぞ!! 可憐に傷ついてどうする!!
>
> もっとも、斉藤はプロへ行かず、そのまま早大野球部のスタッフになるという手もあるとは思っているけどな。
>
> おっと、今日はそんな話がしたくて来たわけじゃない。長かったアク禁の礼をタ〜ッッップリさせてもらおうと
>
> 練りに練った取って置きの“波動砲レス”をブチかましに来たんだっけ。 行っくぜ〜!!
>
> 『波動砲用意! 目標「敵 早稲田大学腐敗部分(=早大当局や教育学部等の教職員)」!! エネルギー充填120%!! 発射〜!!!』



【投稿例2】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1252597372/450
> 450 :大学への名無しさん[]:2009/12/05(土) 03:00:42 ID:u7AmGlmR0
> 諸君は、早稲田大学の『留学生数“水増し”不正請求事件』のことは、まだ覚えているよね。ちょうど昨年の11月、「たった
>
> 2年間で2300万もの税金を掠め取った!」として、マスコミの格好の餌食になった、あの事件だよ。
>
> 『03、04年の2年だけ間違えちゃったんですよね〜 それ以降は、ちゃんと申請できてたんです〜!』
>
> というのが早大側の見解だったんだが、
>
> 『どうやったら、んな器用な間違え方が出来るんだよ!! それ以降も当然、やってたよな!!』
>
> というのが、世間一般の受け止め方だった。実際、読売あたりじゃ昨年の段階で既に「05年度も、やってるようだ」との
>
> 記事で締めくくっていたが、今回の長期アク禁が「今年の会計検査院報告」に合わせてのものなら笑止千万!! 
>
> この私に、そんな姑息な手が通用すると思うか!! 徹底的に論評してやるから、覚悟せいや!!!
>
> 読売の報道を見るまでもなく、当然の如く今年も
> http://www.jbaudit.go.jp/report/summary20/pdf/211110_futo_02.pdf#page=1
>
> http://www.jbaudit.go.jp/report/all/pdf/06kobetsu_3.pdf#page=1
>
> という具合に、早稲田大学は不正行為を働いていた! 断っとくが、よく見かけるような「一部学生による暴走」じゃないぞ!!
>
> 正式な大学運営スタッフが確信的に行った、完璧な犯罪行為だ!! 「一部の早大生」ではなく「早稲田大学そのもののモラル」が
>
> そこに並んでる、どこにあるかも良く分からんような大学と全く同列であることが白日のもとに晒された、歴史的瞬間なんだよ!!
>
> これだけでも、優秀な受験生が早稲田をスルーするだけの理由は、十二分に認められる。実際、母校の恥を生涯にわたって
>
> 背負い続けたいとは、誰も思わんだろうからな!!