X



★100116 news 「さすが日本の自衛隊だな」コピペ荒らし報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2010/01/16(土) 20:37:24ID:erkxQhjw0
ニュース速報(http://tsushima.2ch.net/news)で、
「さすが日本の自衛隊だな 世界に認められている」という1行の文字列(一部アンカー付きあり)を
連投する荒らしを報告するスレです。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2以降
b) 規模頻度 最大13 res/min 最大246 res/hour (総数 441res)
c)爆撃範囲 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1263547259/
d) 継続性 2010/01/15〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0240名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:24:49ID:5ZLkpANn0
あああのつまらないVIPのような書き込みしてた奴らが規制されたのか
ざまあw当然だろ
0243名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:27:32ID:2M/qenF9O
0244名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:30:57ID:WUHJ+1m8P
>>236
それはマッチポンプだな
マッチポンプは規制人からも焼き人からも寛大な判断が出てるから問題ない
0245名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:33:29ID:sphmfXnwP
1人1resでも規制になるのか・・・
ラピュタ放送したら誰も2ちゃんねるにカキコできなくなるな。
0247名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:34:52ID:mrkyleNiO
>>236
「ネトウヨの反応」とか糞レスした>>2のネトウヨ厨は
規制されないけどな
0248 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:38:24ID:aT5556wT0
これあれだろwwwwwwwwwwν速のスレで後にネトウヨのレスが続くと思って
ネトウヨの反応「さすがry」
って打ったやつが居てそれが>>1000まで続いた奴だろwwwwwwww
0249名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:38:42ID:+eRcwUdj0
総数441resもあって定型レスも糞もあるかw

何でこんなにアホがいるのかの方が不思議
0250名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:41:40ID:TlG77AlOi
ネトウヨしね
0251名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:43:06ID:uh6BmZrd0
これってコピペでも何でもなく、ただの定型レス・定番レスちゃうん?
ぬるぽに対するガッみたいなお約束の。
0252名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:44:06ID:scvztwLbO
こい
0253 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:47:13ID:aT5556wT0
こんなんVIPじゃ日常茶飯事
一人で連投してるならまだしも意味不明
0256名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:54:46ID:6YWH3KHc0
その○○がコピペなら通報されれば規制になるけどね
要は報告されるかされないか
0257名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:56:33ID:e9HHlhP8O
>>234
いや。例え他人だろうが、同一プロバイダでカウントするのはずっと前からだぞ

たまたま同じプロバイダの奴がいるかいないかで規制判断が変わるのがここの通例
0258 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:56:39ID:vDzCe40oi
2chってこの程度の自由も遊びも許されないとか考えたくないな
0260名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:57:55ID:QXhtcjwP0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!規制がその内くるな
0261名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:57:56ID:WUHJ+1m8P
>>255
vipでは「○○時までに1000行ったら」スレ「ksk」連投荒らしが過去数回規制されてます
0263名無しの報告
垢版 |
2010/01/27(水) 23:59:28ID:e9HHlhP8O
>>255
VIPはよくそれで規制されてたよ
あとはkskスレとかも


今回のは全鯖にしたのが酷い
0264名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:00:00ID:kXWT+/m40
>>258
昔から馬鹿は出て行け。ってスタンスなんだけどな。
それで滅ぶとか考えちゃってる奴はmixiでもTwitterでも好きな所にでも行けばって感じ。
0265名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:03:32ID:g9tqiN7lP
>>257
動的うんぬんは微妙な話でなんともいえん

これのまとめツールって私も関わったから知ってるんだけど、どうしても誤差が出たんだよね
とりあえず3回連続はほぼありえないから、3res以上って話になったと思う
今は精度上がったのかな?
0266名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:10:39ID:kXWT+/m40
規制回避の基準は設けようとするだけ無駄だって、
おいちゃんとか言ってる奴は分かってるはずなんだが
ただ馴れ合えば意見が通ると思ってる人なのかな。
0267 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:14:50ID:ULTsnFd50
もうvip閉鎖でいいよ。百害あって一利なしじゃん
暫く期間決め手vipで嵐してる奴のIP殆どリスト化してそいつら全員の●とか全部焼いて規制してvip閉鎖すりゃ隔離しなくても大丈夫だろ
0269名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:18:34ID:Yb+IHFXeP
そもそも何の話?
ここnews板の報告スレなんだが
0270 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:21:35ID:7lMxAobY0
VIPに最近急増してリョナグロやら画像に文句つけたり
アンチ千羽鶴に対抗しちゃってるIPがうざくなったからもうVIPは終わりで良い
0271 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:22:21ID:KjGIjEaMi
≫264
真性が出て行くのも追い出すのも異論はないけど、この程度の遊びに目くじら立てちゃうのはどうかと思うぞ
0272名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:25:35ID:5/ABSoqCP
>>235
もちろんそっちの方が良いに決まってる
試しにやってみろよ
0273名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:28:22ID:hG2XZb4/P
>>235
でかいプロバイダ使ってる人はかわいそうってリストですね
0274名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:32:18ID:kXWT+/m40
>>271
誰も目くじら立ててないと思うぞ。
ルールはルールだからな。
淡々と処理された結果じゃないのか?
0275名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:37:28ID:BgsVb0k70
.jpで規制されたら困るくせに。
しかし、政治系でも板別にすれば多くの人が助かるのに面倒臭いから
やらないのか?
0276名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:37:47ID:uzgsMqPpO
てs
0277名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:38:22ID:mru0je6EO
ニュース板の単スレのコピペにすぎないのに全鯖規制にする理由が無い
0278名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:42:51ID:hl2cTNJFP
まとめが板別になっていないのは、「纏めた人が意図的に全板にした」だけです。
0279名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:43:56ID:E3VCOzUjO
ざけんなアホが
コピペ馬鹿も規制したアフォも2chから消えろヴォケガ
0280名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:44:35ID:dsjwHukGP
今後はラピュタの度に全鯖規制になるの?
0281名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:47:35ID:neaZNAUL0
なんで誰も全然レス読まないんだよw

だからまとめて運営に報告するキチガ・・・暇人がいて尚且つそれが運営ボラの目に止まれば規制されるんだよ。
○○だからおkとかは皆無。わかってくれたか?
0283名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:51:31ID:neaZNAUL0
検討の余地すらないものは目にも止まらんだろ・・・
0284名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:53:14ID:neaZNAUL0
すまん、逆だw 
規制対象にならない奴は目にも止まらんだろうと。
明確な基準なんて無いし、決まってないもしくは公表しないって言ってたような
0285名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 00:54:07ID:LkCJKYtGP
運営が最近アレなのかな?
0286名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 01:04:58ID:hl2cTNJFP
2ちゃんねるからすれば100人が1res投稿するのも1人が100res投稿するのも迷惑なのは変わらないよ。
そういうのも考えずノリで投稿した時点で弁解の余地はない。

規制の基準は規制人やわんわんする★の中では決まっているんだろう。
決まってなさそうなやつもいるだろうけど。
★もち個々で基準が違うから、対外的には決まってないものと同義だけどな。
0288名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 01:53:42ID:mru0je6EO
ヒント:山男F ★はおそらくFOX
0290名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 02:05:55ID:0eX5mi+b0
>>236
最初のひとりです、っていう弁解で規制解除になったことはあると思う
0291名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 02:08:43ID:ABcKYAQO0
報告する人が民主党の工作員なんじゃないかと最近思うんですがあまりにも自由な書き込みができないのでこれは陰謀ですか?
0292名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 03:07:47ID:fXTicakq0
>>288
なぜそこに「おそらく」をつける必要があるのか
0293名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 04:06:10ID:UcCrqGzY0
これのどこが2ちゃんねるに対する迷惑行為なんだw
0294名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 04:08:12ID:nKlXEE7UP
運営陣の個人的に気に入らない書き込み=迷惑行為なんだろ
0295名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 04:15:37ID:ozlasSwk0
>>291
0297名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 04:50:42ID:ODaRCJ+b0
今までもこんな事やってたのか
初報告でよかったな。再発で数行くと永久になるから
0298名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 04:52:18ID:ABcKYAQO0
>>297
どんな書き込みがあっても規制なんてされなかったわ
0299名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 04:53:42ID:ABcKYAQO0
>>297
報告する人が民主党の工作員としか考えられないよ
0300名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 05:01:38ID:ABcKYAQO0
掲示板なのに自由な書き込みができないってありえないわ
中傷とかだったら規制でも良いかも知れないけど連続書き込みで報告するとか
今までなかったし政治の事だってなに書き込んでも報告なんてされなかった
あまりにも民主党が政権とってから酷すぎる
0301名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 05:14:29ID:ODaRCJ+b0
どんな書き込みってのは誹謗中傷罵りあいの種と推察するけど
それはコピペ(機械的な投稿)ではないからな
0302名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 05:21:21ID:ABcKYAQO0
>>301
コピペの連続投稿だって今まで報告はされてないし
それがあたり前のように行われていたくらい自由だったのに
いきなり厳しくなるのはどうかと
0303名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 05:54:39ID:ODaRCJ+b0
ま、見ちまった人がいたって事だね
報告レス番見るとほぼスレ丸々じゃん
スレ丸々コピペで埋めるようなのが当たり前ならν側なんていらんな
規制される可能性のあるようなことをしなければいいだけの話
0304名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 07:19:58ID:LbBhFkKE0
この規制のどこが問題なんだよ、新参は消えろ
0305名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 07:21:41ID:rFbptnwV0
ちゃんと250あたりで警告はしたのよ
こりゃ大規模規制だね、と
でも「こんなんで規制されるわけないじゃんw」って言って書き込みまくったわけ
後半の奴らは自業自得だと思う
0306名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 07:30:28ID:rFbptnwV0
245 名前: 便箋(アラバマ州) :2010/01/15(金) 18:41:15.01 ID:AebpgzsY
こいつらのせいでまた大規模規制か

368 名前: れんげ(アラバマ州) :2010/01/15(金) 18:50:44.00 ID:xjlRxHVs
ノリでコピペしたら規制されるというオチなんだよな

560 名前: れんげ(福岡県) :2010/01/15(金) 19:25:32.30 ID:yL4XobPy
これも規制対象になるの?

562 名前: ゆで卵(アラバマ州) :2010/01/15(金) 19:26:17.38 ID:PkwHyLMI
>>560
当たり前

574 名前: れんげ(catv?) :2010/01/15(金) 19:30:31.96 ID:HR4BGEfA
自治中学生が沸いてきたな
「正義持ってく」とかレスして俺なんだか運営関係者みたいとか喜んでる姿が目に浮かぶ

590 名前: ガムテープ(東京都) :2010/01/15(金) 19:33:37.44 ID:tMCfo4Ar
>>574
麻呂や珍種やゲットロボ規制は氏ねと思ったが
これは規制されて欲しいわ、明らかにVIPの連中だろ

600 名前: れんげ(catv?) :2010/01/15(金) 19:35:22.13 ID:HR4BGEfA
>>590
こんな流れここ2年くらいでよく見る光景じゃん
VIPじゃねえよ 本当の本当にこれがニュー速民なの
というかそもそも通らないよ

610 名前: ガムテープ(東京都) :2010/01/15(金) 19:39:06.49 ID:tMCfo4Ar
>>600
いつもは>>1-20くらいで収まるだろうが
今回はVIPが規制食らってるorSamba値が128になってこっちに来てる連中が多いから歯止めが効かなくなってんだろ
0307名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 08:18:41ID:a7+7hVIF0
どんな書き込みだろうと連続投稿は報告すればアウトだから
例えばショボーンみたいな顔文字を一回はっただけでも他の人が同じレスを100回とかしてたらアウト
一方で誹謗中傷はどんなにやろうとコピペとして何十回もはられない限りセーフ
というのが規制板の基本ルール
>>304
問題かどうかじゃなくて基準に合てはまるかどうかの話
合てはまりさえすれば誰にも迷惑かけてなくてもアウト
俺は自分がレスするときは周りが同じレスをしてないか注意してから書き込む
自分のどんなレスがうっかり規制の基準満たすかわからないから
この板のトップにも書いてあることだしみんなもっと気を付けようぜ
0308名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 08:23:35ID:Krd6Fqz0P
鯖の調子が悪くてうっかり2重投稿になっても
報告されれば規制ですね分かります
0309名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 08:30:17ID:ZD2O/X+X0
>>307
>合てはまりさえすれば誰にも迷惑かけてなくてもアウト

完全に手段と目的が入れ替わってるね
0310名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 09:22:21ID:4tVmCIQy0
うっかりコピペしちゃうんですかー
エリートって大変だなあ
0311名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 09:31:59ID:hwoKCib10
こりゃ北寄貝ニュースのスレでのボッキアゲも報告されれば規制か・・・。

様式美でついつい書き込むのも危険とかホント公務員ばりの素敵なお仕事やな。
0312 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 09:51:10ID:a7+7hVIF0
>>309
そうだから怖い
>>310
言っただろ
どんな書き込みが規制対象になるかわからないと
書き込みテストスレでテストと書き込むのも数が多ければ規制だよ
どういう内容のレスなら規制されないとかないから
0313名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 11:18:48ID:zZnUEXuG0
これ規制ならマジ〜売ってきたってやつも規制しろよ
政治じゃないからスルーなのか?
0315名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 11:26:50ID:zZnUEXuG0
政治だと考えたから全鯖になったんじゃねーのか?
0316名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 11:28:46ID:ezkvYPtr0
ID:MYMHSW5w0が勝手に政治と判断したから、と思ってる
0317名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 11:40:28ID:zZnUEXuG0
そういえばいたな
勝手に板別閾値を0にするやつ
0319名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 15:07:32ID:cwIgyj7o0
報告人が政治だと思えば政治なんだろ
0320名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 17:01:29ID:z69s32zzP
もう2ch閉鎖でいいよ

プロバイダはいちいち糞運営の対応なんかするなよ。
0321名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 17:07:59ID:ICtBcEt7O
携帯から

ipbf\d+funabasi.chiba.ocn.ne.jp
何で全板規制されているか、気になって調べてみたけど・・・

試験管挟み(千葉県)<>sage<>2010/01/15(金) 19:53:01.81 iq5n0iz2<>さすが日本の自衛隊だな 世界に<><>p3071-ipbf805funabasi.chiba.ocn.ne.jp<>122.26.6.71<><>Monazilla/1.00

たった一レス、一行書いただけで規制だと!?
おいおい、何これ?ありえねーだろ
0323名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 17:10:49ID:wrfEr0d9P
日本の自衛隊が世界に認められてるのがそんなに悔しかったの?
大正義の報告者様は(笑)
0324名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 17:26:59ID:oWGAOe0o0
p2使ってまで煽りにくるなんて(哀)
0325 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 17:29:11ID:U8SE2qQ10
(哀)←(笑)
0327名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 18:09:14ID:vilViUjt0
原因はここか
コピペじゃない1resで●規制って・・・・

結果としては、コピペと同文だったかもしれないけど、おかしくねーか?
0328名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 18:35:53ID:EAEYEkg60
ヽ(`Д´)ノボッキアゲスレでも規制になるってことにならないか?
0331名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 21:05:48ID:U8SE2qQ10
( ^ω^)VIPからきましたお
0333名無しの報告
垢版 |
2010/01/28(木) 23:22:23ID:C8XPIeNlO
試験管挟み↓2010/01/15(金) 19:53:01.81
p3071-ipbf805funabasi.chiba.ocn.ne.jp
紙やすり ↓2010/01/15(金) 18:44:20.13
p4213-ipbf1808funabasi.chiba.ocn.ne.jp

別人でも、合計2レスだから、規制したの?ちょっとそりゃないよw
0334名無しの報告
垢版 |
2010/01/29(金) 00:00:13ID:mF5kLvplP
みんな1res〜規制されているので「別人が」とかは関係ないです
0336名無しの報告
垢版 |
2010/01/29(金) 08:06:37ID:xylVMZAAO
ドラえもんの独裁スイッチを思い出した。
こんなこと繰り返してたら最後には誰もいなくなるだろう。

それが望みなら、いっそ「.jp」を規制すればいい。
0338名無しの報告
垢版 |
2010/01/29(金) 10:37:44ID:0phTT7bZ0
少なくとも「逆」切れではないな
無関係だが巻き込まれたんだ

この規制自体、熟慮の上のことか疑問だが
実際、>>309の言う通りだと思う
0339名無しの報告
垢版 |
2010/01/29(金) 11:39:16ID:/5grx8Fm0
俺より後に来る奴に言った覚えはないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況