X



削除系板に於ける削除妨害行為

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無しの妙心
垢版 |
2010/02/11(木) 18:20:08ID:9IfmS5VT0
>>108
んじゃ、終了って事で。

マシーン氏から、>>69辺りについてのコメントは
聞きたかったけど。
0110名無しの報告
垢版 |
2010/02/11(木) 18:23:21ID:lwjI/HwS0
立て逃げかよ
0111名無しの報告
垢版 |
2010/02/11(木) 18:23:35ID:Jz4J3hGK0
>>105
削除判断凍結のことに触れて確認したら、依頼者がそれはまずいと思って嘘をつくかもしれないじゃない。
削除判断凍結の事に全く触れずに確認する意味合いはそこにあると思う。

あとこの誘導的な質問に害があるということだけど、具体的にどんな害があるのか俺にはわからない。

>>106
野次馬の案内はいいんじゃないの。馬鹿は帰れなど煽るだけの暴言も目立つけどな。

>>107
なんでわざわざそんな説明しなきゃいけないのかわからない。

>>108
邪魔ならこのスレを立てた張本人(削除マシーン ★氏)にこのスレをスレストなり削除なりしてもらってください。
0114名無しの報告
垢版 |
2010/02/11(木) 19:33:06ID:Jz4J3hGK0
>>112
移動する前に削除マシーン ★氏が出てくるのを待ちということで。
適切な場所で議論を続けるにせよ、このスレを立てた責任をどう取るのか
0115名無しの妙心
垢版 |
2010/02/11(木) 19:34:12ID:9IfmS5VT0
いや、議論は別個で続ければいいだけっしょw

マシーン氏のコメントについては確かに欲しいけどね。
0116名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
スレタイに削除妨害行為とあるが

訴訟の可能性があるか確認するのは案内の範疇じゃないのか(笑)

ワカリマセンか♪
0117名無しの報告
垢版 |
2010/02/11(木) 20:35:39ID:enBxk12kP
案内がそこまでやるのは、出しゃばりってもんでしょう
0118名無しの報告
垢版 |
2010/02/11(木) 20:37:27ID:YgQmJh1w0?PLT(33401)
出しゃばりレベルの迷惑行為なんて

以下略の存在くらいだろ(笑)
0120名無しの報告
垢版 |
2010/02/11(木) 20:48:28ID:dkNOzd0M0
出しゃばりって通りすがりのミッちゃんのことか?
要請板で依頼者の不備指摘するのはいいんだけど
馬鹿は帰れという暴言はどうかと思う。
0121名無しの報告
垢版 |
2010/02/11(木) 21:28:27ID:XEwAq4Zj0?PLT(19010)
削除知恵袋板で議論すべきじゃないかな?
ここって落ちること多いし
0122名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1214313086/168
> そもそも依頼者は依頼時点の162では、訴訟等の考えは微塵も無かったかと推察されます。

削除人以外の判断や推察の影響力を削除判断に影響させようとしてる時点で

163の投稿内容より 酷く悪質だろ(笑)

163を排除したいというのは気に入らないレスを妨害したいというレベルだと理解しましたですか>>1(笑)

ということでとりあえず解散 散れ ゴミども(笑)

ガイドライン的に普通にありえる事で悪意だろうが善意だろうがそれがプラスになるかマイナスになるか

わからんでしょ(笑)

そういうガイドラインを変える為にみんなで芝居してたら笑えるな〜(笑) としか思わんわ♪
0123モーマン☆鯛。
垢版 |
2010/02/11(木) 21:54:17ID:kIY97gCQ0
まてまて,削除「処理」との話は72違いだろうけど,度重なる削除妨害による
「荒らしとみなされる」話であって継続ならば規制にという流れじゃあないのかい?
0124呑んだら名乗らない
垢版 |
2010/02/11(木) 21:54:31ID:nBWUmpo60
そうだよ。今回は惨敗だな。
いろいろ無理を承知で多少ごねてみたけど無理だった。。。

星見ながら酒でも飲もうや。。。。
って今日は全国的に空模様悪いのか?
0125名無しの報告
垢版 |
2010/02/11(木) 21:55:20ID:2HiSmZ+e0
>>122
再依頼するのは自由だからそれはいいとして、
推察される、誤解が有った、削除して欲しい一心の慣れない依頼者、といった無責任で感情的な言葉だらけなのがいただけない。
2ちゃんねるは感情で動くところではない。

#それにしてもこの人は依頼者の知り合いか何かなのか?
#何でここまで感情的に肩入れするのか理解できない
0126モーマン☆鯛。
垢版 |
2010/02/11(木) 21:56:47ID:kIY97gCQ0
×72
○板

それともログの保管という意味合いでもここじゃないほうがいいというのかな。
となると削除整理板とかにログ保管場所を設けるとか。
まあこまけーこたぁいいや
0127名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
今このスレで酷く問題性をあげるとしたら

>>1はそれに相応しい板や相手との議論や相談の結果無しに

FOXを利用して気に入らない投稿者を規制しようと企んだのか?

そういう意図を持って勢いでこのスレをこの板に立ててしまったのか?

という事で>>1は アルコ〜ルや薬物使用中に削除ハンドルを使ったりしてないか

確認すべきだと思う!

大きく心得やそれ以前の何かを侵害してる可能性が高いです!

気持ちはわからなくないですが、削除ハンドルを凶器にしようとした罪は重いです!

規制人を悪用しようとしたのはマチガイないのですから!
0128名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
また板違いの議論がココで続くのも

>>1の削除ハンドルでの板違いスレ立てに従うものであり

>>1が全責任を負うべき事ではなくとも>.1のスレ立てに対しての責任は自ら問うべきと思うです♪

これでマジ解散ね(笑)

  ↓
  ↓

このスレ即死判定願いますpん@卯
0129名無しの報告
垢版 |
2010/02/11(木) 23:41:32ID:zY/j1ZPa0
>>1
★かぶる時はもっと頭つかえよ
0130名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 07:55:14ID:9ygYg5850
>>101
ここは規制議論板だと思うので、削除議論板のようなバカげた雑談でレスを流したりスレの邪魔をしたりする行為は慎みませんか〜?ええとしこいた大人なんでしょ?
0131名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 07:59:30ID:9ygYg5850
>>103
「削除系板に於ける削除妨害行為」

削除依頼スレだけの問題じゃなく相談や質問のスレでのレス内容が
相談者への妨害や迷惑行為にしかならない投稿者が結構多いと思う。

このスレに登場してるヤツらとそれらのスレでの妨害者が同じなのかな?
↓こっちは削除系板のスレ
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1252137777/l50
0132削除マシーン ★
垢版 |
2010/02/12(金) 09:20:26ID:???O
>>69
16日に芋掘り依頼します
携帯じゃちとむりぽ
0133名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 09:23:00ID:9ygYg5850
とうじそのスレ界隈にかかわっていたので印象深いスレなんですが、未だになんやらやってるもよう
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1263991777/ 管理人裁定であぼーんにこぎつけた依頼者が味をしめてどんどん依頼してるようなんだけど…

そもそもそういうあぼーんが結果的に他サイトその他の批判を認めないのだとの勘違いさせてしまってる様子。
依頼者が有利にならない第三者の投稿が許されないというのは少々考えもんですねぇ〜♪

別件
依頼するのは容赦出来ないだとか、我慢できない投稿(無論削除ガイドラインに抵触)だから依頼しているのに

流して下さいのコメントが好きな削除人居るようですが、そういうコメントしか出来ないのならばコメントを残さないで
此処まで済みだとか此処まで見ましたにしてくれるほうが何ぼかまし。
0134名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>132
おいおい 規制人は中身みないで掘ってしまうから

不適当なものを開示させないように しっかり説明しろよ!

迷惑行為として証明・説明出来る投稿内容じゃないように見えるが大丈夫なのか?

それから強制表示されてるホストを掘らせるのもおかしな話!

●を焼きたい時以外は不要だろ(笑)


多分内容を知ったら掘らないと思うが・・・・
0136Venus ★
垢版 |
2010/02/12(金) 11:15:57ID:???0
まぁ、ワシらが訳もわからず、要請板で「これ削除して」って
こんなスレたてたら、えらい怒られるんやろうな。

書式ミスなら、優しい野次馬さんが幾らでも訂正してくださるけど
これはちょっと、どうしたもんだか(;・∀・)
0137名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 14:00:55ID:x/h8fDIi0
【スレタイ案】
★100212 削除要請 誘導尋問に依る削除依頼妨害荒し報告スレ

【テンプレ案】
削除要請板(http://qb5.2ch.net/saku2ch/)で、
不必要な誘導的質問を行い削除活動への妨害を行う荒らしを報告するスレです。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>138以降
b) 規模頻度 1res/日 程度
c)爆撃範囲 削除要請板 http://qb5.2ch.net/saku2ch/ (複数スレ)
d) 継続性 警告(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1261433114/11) 2010/01/09 後も発生

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0138名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 14:01:27ID:x/h8fDIi0
【投稿例1】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1265123745/3
> 3 名前:”削除”マン☆[sage] 投稿日:2010/02/03(水) 01:27:25 HOST:p1072-ipbf2801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
> >>1
> ・削除理由不備
>   削除ガイドラインのアスタリスクの付いた項目から
>   もしくは、当該投稿が、御社のどのような権利をどのように害するのかでお願いします。
>
> まさかとは思いますが、警察には相談していませんよね。

【投稿例2】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1261433114/6
> 6 名前:”削除”マン[sage] 投稿日:2010/01/08(金) 08:17:45 HOST:p1072-ipbf2801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
> >>5
> 念のためにお聞きいただきますが、最悪の場合、訴訟を視野に入れているのでしょうか?

【投稿例3】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1213288047/238
> 238 名前:消去マン☆[sage] 投稿日:2010/02/10(水) 23:13:10 HOST:p2199-ipbf7204marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
> >>236
> 念のために確認させていただきますが、最悪の場合、警察に相談したり、
> 訴訟を視野に入れているという理解でよろしいでしょうか?
0139名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 14:01:58ID:x/h8fDIi0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1265123745/3 2010/02/03 01:27:25 HOST:p1072-ipbf2801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1218790912/471 2010/02/08 08:41:08 HOST:i125-202-254-78.s04.a001.ap.plala.or.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1214313086/163 2010/02/09 00:54:58 HOST:d133.HkanagawaFL28.vectant.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1213288047/238 2010/02/10 23:13:10 HOST:p2199-ipbf7204marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
0141名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 14:09:55ID:0GBi3OA50
>>137-140
この案件はゴージャスな胸のおねいさんに判断を仰ぐべきだと思います
0142名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 14:11:36ID:UTnrwqpV0
レス代行人の方じゃなくて、黒幕のレス代行依頼人の方を掘ってもらわなきゃ意味ないだろ
0143名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>137
一般的な迷惑行為じゃないのに何がしたいのだ(笑) 気に入らないと思ってる者が迷惑がってるだけ!

その質問の回答次第で削除判断あ変わるということは必要性がある質問だということ!

2chのガイドライン的には問題ないでしょ?

これを問題化してる奴らは2chガイドラインを問題化っすべきだけで

削除依頼者への削除判断材料に有効な回答を引き出すような質問は有効な案内です!


それに迷惑行為に該当していれば削除人がそちらの板にて対応してるはず・・・・

これ以上この板でやる必要も無いので要請板へお帰り下さいで〜すよ〜♪
0144名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>142
それは違う!

投稿者自身が自分の判断で投稿してるので(笑)
0145Venus ★
垢版 |
2010/02/12(金) 14:15:34ID:???0
>>144
そんなこと言うなよ・・・
0146名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>145
意味がわからない!

それらの投稿が問題でそrを投稿したのが代行者なら

その投稿責任は代行者だけにあるんじゃないの?

代行ならば代行依頼者にはなんの罪もないよ!
0147名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 14:21:11ID:0GBi3OA50
レスの代行依頼を引き受けるくらいなんだから
 その板のそのスレにそう言うレスを投げたらどうなるか
くらいの推考はできるだろう?

その責任を負って代行してるはずだし、
そんなことも考えられないなら代行なんかするなってことだ
0148Venus ★
垢版 |
2010/02/12(金) 14:22:45ID:???0
>>146
雑魚びっち、めちゃめちゃ厳しいな・・・
そりゃ、代行者にも責任はある。
でも一番黒いのは代行依頼人だよ。
0149名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 14:22:52ID:x/h8fDIi0
なんだ、結構人いるのかw

>>142
妖精板で警告以降に妨害してるレスって事で絞ってみた。
代行まで遡れって感じでは無い様ですし。
0150名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>145
というか これ 転載するときになんという理由で書くのだ?

既に投稿ホストは開示されてるから 本当に2chのル〜ルに違反しているのなら

掘らずに転載出来るし 転載出来たら>>1はISP通報だけすりゃ済む話じゃないの?

投稿規制が必要じゃないでしょ!だいたい要請板への投稿規制は効力ないから・・・・
0151名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>148
なに逝ってるの?

代行する奴が居なけりゃ発生しない迷惑行為がたくさんあるのを知らないのか(笑)

2chの基本は 自己責任で投稿するように投稿内容を判断して投下する ところから始まるでしょ?

問題の投稿者以外に責任を問う必要はないのと

レス代行は自己責任を放棄させる為の転載荒らし行為でしかないよ!

何のために転載して投稿したい人の自己責任を放棄させる必要があるのかサッパリわからんわ!

しいあも要請板に投稿出来ない人は居ないだろうに・・・・
0152Venus ★
垢版 |
2010/02/12(金) 14:27:21ID:???0
>>150
それが迷いどころなのだ・・・

>誘導尋問に依る削除依頼妨害

削除妨害系の時は

○備考
 http://qb5.2ch.net/saku2ch/
 > ★ 依頼と関係の無い投稿は禁止です。
 > 特に削除要請板では板の性質上
 > 依頼者のレス
 > 削除人による削除判断前の、削除に対する反論
 > 依頼者にとって有用なアドバイス・誘導
 > 削除人による削除判断
 > 以外の書き込みを禁止しております。
 > また、上記以外の書き込みは削除妨害と判断され、「2ちゃんねるに対する迷惑行為」として
 > 規制が行われる可能性がありますので、上記以外の内容の書き込みはご遠慮ください。

こんな文章を転記しているわけだけど、
結局これは「依頼者にとって有用なアドバイス」じゃない、ってことなんですよね?
そういう、レス内容によってより分けるってのは、この板向きではないので
ジェンヌさんご協力のもと、お話しをすすめていただきたいところ。

でないと混乱します。
0153Venus ★
垢版 |
2010/02/12(金) 14:29:29ID:???0
>>151
突撃行為だって、突撃した人はもちろん、誘導も掘られてるっしょ?
それと同じだと考えてマス(・∀・)
0154名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>148
> でも一番黒いのは代行依頼人だよ。

>>143読んでね 削除依頼者へのガイドライン的に有効な質問は迷惑行為じゃないでしょ(笑)

あと 仮になんか投稿者利用のOSPへ連絡がとりたいなら

>>150の通りに掘りと規制なしに通報出来るので 

悪〜しか〜らず〜です〜みま〜せん〜♪


要請板で無効なレスなら既に削除されてるはずだが・・・・
0155名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>152
依頼者に有用なアドバイスとなったから

その後の流れで削除判断に有効に利用されています!
0157名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>153
だから意味があるレスとして成立してるのに何が突撃なのだ?
0158名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
削除依頼者への質問レスに悪意があるかどうかはワカリマセン(笑)

だが実際に削除判断に関わる情報を引き出しそれが削除判断に影響したということは

削除依頼者の記述不足について引き出した有効な質問だった!

だから削除人が規制判断など出来ないでしょ・・・・

それとも 他の迷惑行為かなにかになってるの?
0159Venus ★
垢版 |
2010/02/12(金) 14:36:51ID:???0
>>154
あ、雑魚びっちが言ってるのと話ずれてたね。ごめんごめん。
0160名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 14:37:24ID:d2+HW/gPP
>>158
ジェンヌさん経由ではなく削除→狐さんなら支部でなく本部?
エロと同じでおk?
0162名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>159
わかりやすく教えてやるわ(笑)

2chの削除ガイドラインでは 訴訟を視野に入れてる場合は削除凍結が妥当という事を

知らずに削除依頼してしまう削除依頼者に その点についてわかってるか大丈夫かどうか確認するための

質問は 2chガイドライン的には削除依頼者および削除判断の為の有効なアドバイスになりうる確認の為の質問です!
0163Venus ★
垢版 |
2010/02/12(金) 14:47:47ID:???0
あのね、ずっと前にジェンヌさんが、
「削除人さんは規制に詳しくないから、優しくしてあげてね」みたいなことを言ってたんだと思うんだ。

>>1のように、スレタイ、テンプレ、報告書式が論外ってのは
>>137-139さんがやってるように、幾らでもカバーできると思います。

でも、内容によって規制か否かってのはちょっと難しいような。

ここと要請板では、役割や責任が違うので例えに用いるのは失礼かも知れませんが。
要請板に整理板向きのもの持っていったら却下&誘導されちゃいますよね。

そんな感じで、今のままだと却下&誘導(削除依頼)相当だと思うのです。

削除人さん達でお話合いの上、ジェンヌさんが規制ってのはダメなんですか?

っていうか、私らも削除でわからない時は、ガイドライン見たり、質問スレで質問とかしちゃうわけですけど、
そういうのがあれば少なくともこんなことにはなってないのでは?なんて思います。

優しくしたいけど、走られると追いつけません・・・。
0164名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>152
> 結局これは「依頼者にとって有用なアドバイス」じゃない、ってことなんですよね?

だから有用なアドバイスだから実際に削除判断に影響するレスを依頼者から引き出してると

 何回書けば理解する?
0165名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>163
あと 迷惑行為としても規制も開示もなしにISP通報出来る事も忘れないでね!

というか一部の利用者にとって迷惑行為という判断であって2chへの迷惑行為じゃないから

2ch要請板規制担当者は何もしてないでしょ(笑)
0166Venus ★
垢版 |
2010/02/12(金) 14:52:04ID:???0
>>160
削除→狐さんは「消してもきりがない」系なので本部でも大丈夫な気もしますが・・・
エロは・・・ただのエロと犯罪エロがあるからどっちだろー(・∀・)

>>164
だから話しずれててごめんって言ってんだろ雑魚が!!!!!!!!!!!(・∀・)


まぁ、ジェンヌさんならOK,マシーンさんならNGってのも、なんかおかしい気もしますが
とりあえず最初の一歩はぜひジェンヌさんのご協力のもと、お願いしたいです。
0167名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 14:53:32ID:aklFEjLL0
>>164
ゆう‐よう〔イウ‐〕【有用】

[名・形動]役に立つこと。また、そのさま。

削除判断が凍結されるように誘導してるんだから
削除して欲しい依頼人に対しての有用なアドバイスではないと思います。
0168名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>166
雑魚はガイドラインも読まずにここで暴れてるテメエの意識だ ば〜か1
0169名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 14:54:24ID:x/h8fDIi0
>>162
今回の場合は凍結される旨示さずに警察/裁判するか質問するのがNGって感じですかね。


?疑問点?
明確に代行されたレスは妨害とする?
代行依頼元は?
レス内容が「依頼者にとって有用なアドバイス」では無いと判断するのはジェンヌさんが良い?
通報作業は本部?

大御所に登場願わないともうダメかも解らんね。
0170名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>167
> 削除判断が凍結されるように誘導してるんだから

削除判断が凍結されるのはそれが2chの削除判断のル〜ルに従っての事!

>>166
> ジェンヌさんならOK,マシーンさんならNG

そんな事逝ってないよ!どうでもいい

とにかくガイドラインを読んできてね!

2chへの迷惑行為とオマエが断定出来たら今までの要請板荒らしと同様に

転載済ませてココには戻らなくtよいからさよなら!

後は>>1が通報すりゃいいわ!

FOX居なくても出来る事を・・・何をさせたいんだ・・・
0171名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
Venus ★ はガイドラインも知らずに転載とか鑑定とかして来たのか・・・・

ふざけすぎ!ネットにくるなよボケ!
0172Venus ★
垢版 |
2010/02/12(金) 14:59:46ID:???0
>>171
ガイドライン知らなくても転載&鑑定できます(キリッ
0173名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>172
出来るというのは

運転免許なくても運転出来るというレベルの話

マチガイお門違いな事を繰り返してきてそれがアタリマエと麻痺してるだけ!

じゃあな 二度とくるなよ!
0174Venus ★
垢版 |
2010/02/12(金) 15:04:32ID:???0
>>173
しつこく来てやるよ!俺は疫病神だからな!
ぐはははははははは(・∀・)


って、さてこれどうしよう。
0175名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
だいたい 

その投稿が要請板荒らしなら何故削除されてないか規制されてないか考えろよ(笑)

マシンだジャンヌだとか関係ないし

規制議論板へ持ち込むような意味合いもないよ!

たとえ問題があっても

削除系の板で管理者と削除人で相談すりゃ済む話でしょ!

だから Venus ★がいう規制に関してうとい削除人を手伝ってあげようという案件じゃないという事だ!
0176名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 15:08:44ID:5x3NE+HR0?PLT(33401)
どうして新参のオレ様が大阪古参★おばちゃんに

こんな一般的な常識を教えなきゃならんのだ・・・・・

下らん(笑)

後は好きにしろや

一応道を踏み外さないように指導はしてやったからな ば〜かあ(笑)
0177名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 15:09:03ID:0GBi3OA50
>>174
16日に掘り依頼を出すってマシーン氏が言ってるし、流れに任せときゃいいんじゃないですか?
0178名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
威嚇行為の為に立てられたスレでみんな踊り過ぎ(笑)

まだ開示しようと企んでるバカはなんなのだ?

※投稿ホスト出てるだろ・・・・

※要請板は規制されても書ける板

本当に2chへの迷惑行為として対策するのならdenyかISP通報しかない状況で

ログ開示作業が必要なのか?
0179名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 15:14:35ID:0GBi3OA50
まあ、警告2回受けて「次は何らかの対処を考える」って言われたら代行依頼に走るとか
行動をみてるかぎり、大元の子も依頼受けた子にもペナルティ課すべきだと思うけどね
0180名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 15:15:11ID:0GBi3OA50
> ※要請板は規制されても書ける板

違います。
0181名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 16:02:39ID:WVCyq/c60
質問です
代行人が荒らしとは分からずに代行してしまった
としても代行人の責任なの?
0182(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2010/02/12(金) 16:08:21ID:xqOKLKdx0?2BP(9000)
投稿規約参照で。

> 投稿確認
> ・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
> (後略)

代行人の責任なのは明らか。
0184名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 16:11:54ID:qflyGlCL0
>>1
1)いきなり規制議論にスレ立てをせず削除人同士で話し合うという選択肢はないのでしょうか
2)また、要請案件は削ジェンヌ★さんが規制されていると思うのですがそちらに相談はされないのでしょうか。
3)1レスでも報告スレにあげております。代行投稿に関してのご意見をお伺いしたいです。

ご回答いただけると嬉しいです。。。
0185名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>180
書けるよ〜(笑)

携帯が書けないの?

>>182
だろ(笑) 

というかなんという迷惑行為なの?
0188名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>1
オマエが問題視してるのって

その削除依頼人への案内質問投稿行為じゃなく

削除凍結せざるをえないガイドラインじゃないのか?

問題の対処の方向が狂ってるし

★からのお願いを中身をみないで対応してくれる規制人の動きを

削除ハンドルを利用して

悪用してしまっていいのか?

オマエ個人的感情での気に入らない投稿を排除する為に削除ハンドルを用いることは禁止されてるはずだが・・・
0190名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>189
オマエ誰(笑)

というかこのスレが一番邪魔なのだろ♪

自転車が線路を走るような

電車が歩道を走るみたいな

どちらちだろ??
0191名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 20:10:42ID:gCd1hLOh0
マシーンがジェンヌにひたすらアタックしてるようだし
この件については間もなくジェンヌの見解が聞けるのではなかろうか。
0192名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 20:27:42ID:KwwXcKxA0
削除人がこの板に持ってくる案件は「消してもきりがないもの」

削除妨害で規制ってそういう意味じゃないでしょ?

全然ベクトルが違うよ
0193名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 21:49:29ID:DIiwY6nCP
>>190
>というかこのスレが一番邪魔なのだろ♪


だから連投で潰すんですねわかります
0194名無しの報告
垢版 |
2010/02/12(金) 23:26:26ID:QOsQ7JGE0
>>181
要請板への妨害レス代行書き込みをヤメロと
注意されても無視して代行し続けたんだから
>代行人が荒らしとは分からずに代行してしまった
ていうのは無い。
0196名無しの報告
垢版 |
2010/02/13(土) 00:48:01ID:H01nbGpnP
やはり生姜焼き大先生もそうお思いですか
0197削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/02/13(土) 10:37:13ID:???0
意見をーってことなんですが
特に意見と呼べるような立派なものは持っていなかったりー、、

どういう感じの意見を言えばいいですかね?>マシーンさん
0198名無しの報告
垢版 |
2010/02/13(土) 10:42:55ID:Y0faDc7g0
>>197
そもそもこれが削除ガイドラインに当てはまる(削除対象)のかどうか聞きたいです
0200削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/02/13(土) 10:50:50ID:???0
削除対象かどうかって話ならGL5が当てはまりますね。
でもそういう話じゃないような。
0201削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/02/13(土) 10:53:00ID:???0
うう大事なところで書き込みミス。
GL4.5です。
0202名無しの報告
垢版 |
2010/02/13(土) 10:56:06ID:hvZwaWFZ0
誘導尋問をするような奴は削除妨害による規制対象にして規制させようって主旨でしょ
それについての意見を聞かれているんじゃないの?
0203名無しの報告
垢版 |
2010/02/13(土) 10:58:52ID:tvi21bQ20
削除凍結に導くような誘導尋問レスをする奴(レス代行依頼者と依頼受理者も含む)に対して、

 ぬ.この板で対応するか否か意見を賜りたい
 .る.そもそも対象者対してなんらかの対応をするかどうか意見を賜りたい
 ぽ.おねがいだからジェンヌさん判定で規制してちょーだい
 ?.その他(具体的に)
0204名無しの報告
垢版 |
2010/02/13(土) 10:59:24ID:C003k5ms0
依頼者が
「警察に相談済みです」 「訴訟も視野に入れております」
って言ってるならともかくその様な事はなーんにも言ってないのに
どうするつもりか?と誘導してるからねえ。
0205名無しの報告
垢版 |
NGNG?PLT(33401)
>>201が逝ってる

> GL4.5です。

って>>1のこのスレ立ての事でしょ?
0206削ジェンヌ ★
垢版 |
2010/02/13(土) 11:04:43ID:???0
私は思うところあって、削除妨害と判断しきれずにいたんですが
普通の(って変な言い方だけど)削除人さんだったら
削除妨害って思うんじゃないですか?
要請板は私だけが見ている訳じゃないですし
そこで動いている削除人が判断をし、それに対して動くのは普通のような。。
0207名無しの報告
垢版 |
2010/02/13(土) 11:07:37ID:hvZwaWFZ0
つまりこの件に関してジェンヌさん側から規制に動く事は無いという事でFAだね
マシーンは16日に立て直すって言ってるけどおいちゃんが自走しないとダメって事か
0208削除マシーン ★
垢版 |
2010/02/13(土) 11:08:46ID:???O
>>203のかたの「ぬ」」と「る」ですかね

私的には何らかの対策(規制など)必要だと思います

この前判定をしてもらったような事案が増えるのは望ましい事ではないとおもいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況