X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★229

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001■ テンプレ ■
垢版 |
2010/02/27(土) 07:21:45ID:Wk6Azqhh0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://yutori7.2ch.net/accuse/
   
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな
    http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ 
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

■ 前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★228
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1266274019/
0532名無しの報告
垢版 |
2010/03/03(水) 21:26:17ID:GEKr5Z1PP
雑魚ちゃんもkr攻撃に歓楽しましたか
0533名無しの報告
垢版 |
2010/03/03(水) 21:49:39ID:yf8T7X/t0
dubai鯖が死んで新鯖が用意されたらしいけど、旧鯖分のログが救出できないと旧鯖分の芋掘りもできない?
0534名無しの報告
垢版 |
2010/03/03(水) 21:52:40ID:9YAsCEjb0
>>533
> 旧鯖分のログが救出できないと旧鯖分の芋掘りもできない?

多分ね。でも旧dubaiサーバーのログは失われたらしいから芋掘りは無理だろうな
0537名無しの報告
垢版 |
2010/03/03(水) 22:57:03ID:YlCo3Itj0
dubaiが死んで新dubaiが誕生したけど、また落ちてまっせ
まぁ板違いだけど

ついでに難民と化したネ実民がネ実2を占拠中w
さすがVIPよりもタチが悪いと言われるだけあるわw
0539名無しの報告
垢版 |
2010/03/03(水) 23:25:01ID:pAenMcVj0
>>537
「また」落ちてるんじゃない
まだ新鯖に移転していないだけだ
0540名無しの報告
垢版 |
2010/03/03(水) 23:59:45ID:18Vr+wQD0
で、なぜかメンヘラに呼び出された訳だが
0541名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 00:00:05ID:IzjSNETl0
自衛隊板はいつ閉鎖されるんですか?
0545名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 00:11:19ID:eR4whBGH0
で、お前が何か実害でも受けてるわけ?
煽り荒らしってのがどういう意味で使ってるのかさえわからないんだが
運営に何を期待したいんだよ?
0547 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/03/04(木) 00:18:08ID:F3qkfjYIO
だから、この手の煽りや、
現在対応してない偽計業務妨害的な煽りに較べて、
エロばっかり偏って対応してるからさ。
0548名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 00:21:20ID:SZuGzZwp0
予告とかはただの「起こるかもしれない」案件
エロうpは実際うpされてるから、じゃないの
0549名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 00:23:01ID:klEshRG90
◆TFBanninp6に構うなよいいかげん
構いたければ最悪板でやってくれ
0550名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 00:26:43ID:Gkw6auF00
どなたか教えてください
一人暮らし板のみ入ることができません。
お気に入りではその板とそのスレのみSGマークになっています。
他は問題なく入れるのですが

教えていただければ感謝です
0551 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/03/04(木) 00:26:54ID:F3qkfjYIO
>>548
かな?
私的には、ただ偏ってるようにしか見えないけど。
「起こるかもしれない」案件自体が威力業務妨害であって、
本当に爆破したなら、殺人とか別の犯罪になっちゃうから。
0552名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 00:29:39ID:eR4whBGH0
>>547

>>356
>>359
エロの規制は初回じゃなく10回とかやるから板別でVIPだけでなく全鯖になってる
昔からある事。

煽りについては芋スレにも書いたけど対象外
犯罪予告など予告inにでも通報したり削除で対応すれば済む話で削除人がする事。

大体板として害がでるならお前が削除依頼すればいい事でそれで問題があるなら
削除人が動く。 動かないなら妨害と思い込んでるのはお前だけって結論だろ
0555 ◆TFBanninp6
垢版 |
2010/03/04(木) 00:44:21ID:F3qkfjYIO
でもまあ、偏ってると思うよ。
業務妨害以外のケースでも、裁判になってるケースは、煽り放置が原因に見えるものも少なくないからさ。
0556名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 00:49:14ID:eR4whBGH0
>>555
放置と言うか気になるなら気になる奴が削除なりなんなりしろよ
後はもう気になるなら自分で何とかしろ

もうメンヘラに付き合ってられないから寝るわ
0557名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 00:50:22ID:K9XlS4Sl0
しつけーババァだな
これだからもしもしは
0558 ◆7777Z.Fx8Q
垢版 |
2010/03/04(木) 02:15:15ID:/WyzotKcP
おまえら暖かくして寝るなよ、風邪ひいちまえ
0562名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 07:13:00ID:eWxTDxHaO
芋スレの雑談を止める手段はないもんですかね?
携帯ユーザーがこれほどモラル低いとは予想外です
なんかくやしい
0564名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 07:19:59ID:gN+7CbcA0
芋スレは雑談禁止ではない
0566名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 08:02:15ID:SZuGzZwp0
雑談禁止ではないけど半分雑談っつーのもどうなのよ
0567名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 08:16:05ID:iJZ4aCdzO
巻き添えスレがない
まだかなで確かめたいのに
0569名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 09:02:51ID:JCUJ/aYxO
もうやだ携帯…どうすりゃいいの…

978:名無しの報告 2010/03/04(木) 07:15:23 ID:eWxTDxHaO[sage]
雑談はこちらへ

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★229
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1267222905/

979:名無しの報告 2010/03/04(木) 08:27:49 ID:9tao7yUzO[sage]
誘導出てんだから従えよ。
なんなの?バカなの?文盲なの?
そんなんだから永久規制されろ、とか言われんだよ。

980:名無しの報告 2010/03/04(木) 08:31:50 ID:JCUJ/aYxO[sage]
>>979オマエモナー
雑談はこちらへ

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★229
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1267222905/

981:名無しの報告 2010/03/04(木) 08:36:13 ID:uq21+wBwO[sage]
規制するなら俺の靴下の臭さを規制してくれよ。
0572名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 09:12:41ID:4eLc/HOM0
>>569
なに、モニタの向こうは人それぞれだ、
そいつらが 特別選抜クラスだと思えば腹も立たんよw
0573名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 09:15:36ID:4eLc/HOM0
俺のID最低だ…
今日はもうqb5に来ない…w
0574名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 09:17:06ID:JCUJ/aYxO
>>572
携帯には選ばれし者が多すぎる気が…
>>570>>572
愚痴にレスしてくれてありがとう、巣に帰ります…
0575名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 09:27:49ID:ykWYW761P
この糞電話の構って具合もなかなかのもんだ
0577On the Rock ★
垢版 |
2010/03/04(木) 10:00:10ID:???0?2BP(9000)
>>519
もう見てないかな?
解除できるモノは解除しました。
が、ダメなモノはダメで。>>521
貼れる人に貼って貰ってください。

其の際、レスが吸い込まれたら連打しないで貰う様に書いといて。
連打されると、宣伝が続いているんだな。じゃぁ登録期間を延長しようっと。
になるので。
0578名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 10:00:42ID:ZON1N9Vb0
何でもやってみることって大事だから
試しにVIP板を1ヶ月閉鎖するというのは
どうだろう。
0579名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 10:05:15ID:vjk0ktHmP
ん?囚人を野に放てというのか?それでどんな効果があると思ってるのか。
ただ全体の犯罪率が高くなるのは目に見えてるが
0580名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 10:06:14ID:Au6KQsNiP
dubai鯖の今後の予定を教えてください
0581名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 10:08:36ID:ZON1N9Vb0
>>579
犯罪的行為をしたら一時閉鎖。
躾するには、おしおきって大事だよ。
0582名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 10:13:32ID:vjk0ktHmP
懲罰効果なんかないよ?
イナゴのように別の板に迷惑をかけるだけに決まってるじゃん
0583名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 10:25:59ID:ZON1N9Vb0
>>582
彼らは中毒になってるわけで
閉鎖の苦しみは必ずあります。
閉鎖されないように
板内の各スレで自治意識が出てくるでしょう。
実際VIP内でそのようなスレがありますし。
0584名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 10:34:04ID:eWxTDxHaO
自覚のできていない子供に便利なおもちゃを与えたのですから
黙っておもちゃを取り上げたら反発は必至
ならばおもちゃを取り替えてあげるのはどうでしょう?
その方法を探るのも楽しいかと
0585名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 10:41:21ID:ptiZCxLY0
規制まだ復活しないの?
いつまで阿呆どもをのさばらせておくつもりなんだ
0586最低王子
垢版 |
2010/03/04(木) 10:43:19ID:s/+qyDHRO
さっさと2ちゃんを閉鎖しないと、
2ちゃん運営関係者は全員逮捕されますね。
警察は甘くないですよ。


反社会的かつ人権侵害活動は許されません。
0588名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 10:50:28ID:GE000aqM0
2chに書き込んだということであなたも捜査対象です
よかったですね、大好きな警察とお知り合いになれますよ
0589名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 11:07:41ID:eRJFmlWd0
>>562
まあ、馬鹿は馬鹿として生まれて、馬鹿として芯で行くから
0590名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 11:16:03ID:J6pNX+C2O
売り言葉を簡単に買っちゃうのが携帯組の難点だよなぁ
酷い言葉をガンガン吹っかけてくる排除派もあれですが
0591名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 11:17:18ID:a81ERq5JO
煽り屋が煽らないのが一番でしょう、火の無いとこになんちゃら
0592名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 11:18:06ID:GFaY3DQK0
他の板は見れるのにヴィジュバンド板とサロン全体が見れん
0593名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 11:19:00ID:eRJFmlWd0
>>590
精神年齢が低いからね
0594名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 11:25:23ID:J6pNX+C2O
>>593
たぶん実年齢も低いと思うんですが
俺のように携帯一筋約10年とか殆ど居ないでしょうし
0596名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 11:28:52ID:a81ERq5JO
精神年齢が云々言ってる人も大抵アレな人だったり
0598 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 12:23:32ID:uyT7Fro30
>>583
VIPの中には素直な可愛い子が多い。
このスレは可愛い奥様1名。キムチくさい嫌韓厨1名うっとうぉしい。
0599名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 12:25:18ID:UpmbMjnw0
>>595
携帯の通信費の相場を知らんやつのたわごとはスルーで♪
0600名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 12:26:04ID:4eLc/HOM0
また、TOP落としたのか
懲りないなぁ…
0602名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 12:30:30ID:J6pNX+C2O
>>599
さすがに請求額が10万近く行ったときは一年ほど見る気にならなかったが
0603名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 12:32:29ID:lPRtgQhx0
だが、かつてはwwwを落としただけで言い気になっていたり、
バーボンハウスを「降伏」と勘違いしていたことがあったのに、
今回はサービス停止にまで追い込んだことを考えれば少しずつ進歩しているともいえる・・・
あまりバカにはできないぞ
0604名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 12:46:12ID:SZuGzZwp0
それで賠償問題になってりゃバカとしか言いようがない
0605名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 13:00:47ID:UpmbMjnw0
>>600
>dubai 新サーバー登場 えっマジで
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1267643620/7
> 2010年3月4日 12時25分 攻撃を撃退しました
> 2010年3月4日 12時15分 攻撃元のIPアドレス遮断完了 現在監視中
> 2010年3月4日 12時00分 攻撃元のIPアドレス解析完了 現在遮断中
> 2010年3月4日 11時45分 www/menu に約1GB の攻撃が発生 ただいまネットワークスペシャリストが緊急対応中
> 2010年3月4日 11時30分 2ch 再び攻撃を受ける

0606名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 13:25:22ID:SBDHy1msO
>>598やっぱりVIPはかわいい子多いのか
たしかにかわいい女の子が2ちゃん落ちた時にVIPいけなくて寂しいとか言ってたな
0607名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 14:34:17ID:Gkw6auF00
>>561
教えてくれてありがとうございます。
でも、ページそのものが開けないから、husianasann 入れることも
できないんですよ。
まったく、誰がこんなことを・・・
0608名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 14:36:52ID:a81ERq5JO
賠償ったって、どうせ西村氏みたいに逃げ回ったり踏み倒したりするんでしょう?
で、自分の懐は痛くも痒くもならないわけだ
0609名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 15:02:39ID:5D/PI6CV0
今回のは刑事事件ですからねー
0610名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 15:31:36ID:dQ/s1pzW0
ネ実2みたいなケースってどうしようもないのかねぇ
もう700近く糞スレ立ってるんじゃない?
0611名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 15:39:56ID:X4No+XhwP
隔離してた連中が1ケ所に集まってくれてんならいいんじゃねーの?
そもそもネトゲ実況2は収集のつかない話題を扱う板でモンハン用じゃねーしw
0612名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 15:50:25ID:9PhSSazJ0
>>577
ありがとうございます ID:KBtvRIiV0です
レスが吸い込まれた意味が分かりましたので 連打はやめます
巣のも消しておきます

fc2以外の規制に引っかかるものって どこかで見れたりしますか?
0613名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 15:55:38ID:fY60i7Ox0
6日にまたやるかもしれないと言われているチョンテロが終わるまで
kr弾きも芋掘りもわんわんもしないってことですか?
0614名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 15:55:54ID:9PhSSazJ0
>>577
連投メンゴです
>連打されると、宣伝が続いているんだな。じゃぁ登録期間を延長しようっと。
登録期間ってことはおとなしくしているとロックは外れるって事でしょうか?
0615On the Rock ★
垢版 |
2010/03/04(木) 16:10:01ID:???0?2BP(9000)
>>612
普通は見られません。
(確か一回何かの事故で丸見えになった事があった様ななかった様な)
>>614
そういう事もある。ぐらい。
0616名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 16:25:05ID:9PhSSazJ0
>>615
じゃあ スレ立てて あれって思ったらいつの間にかロック ってのがよくあるんですねw
まさに地雷… orz

さっき http://sv2ch.baila6.jp/chk_proxy3.cgi で ロックされてます と出たんですが
この状態だと「スレが立てれない」 ってことですよね 他にも何か規制されてることってありますか?

あと MAG(PS3ゲーム)のテンプレにあったURLなんですが
 >>520
のURLも吸い込まれたんで これもRock規制に引っかかったのでしょうか?
避難所の板なのですが…
0618On the Rock ★
垢版 |
2010/03/04(木) 16:46:06ID:???0?2BP(9000)
>>616
特定のURLを書き込まなけりゃ問題なし。
(「特定」が特定できないだろうからURL書かないとか)
誰かに貼って貰ってください。
此の辺りの不便さは勘弁して頂きたい。
試しに宣伝板http://yutori7.2ch.net/ad/に普通のスレ立てて話し合おうとすると、
Rock54導入以前の2chが体験できたりして。

520はある業者が掲示板借りまくりで宣伝してたけど一旦解除してみた。
何回でも借りられる処は丸ごと登録ってな事もあるんだよね。
又登録されるかもしれない。

基本普通の書き込みの邪魔をする気は更々ないので、
あれ?っと思ったら此処に来てくれるとありがたいのです。
0619名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 16:46:18ID:9PhSSazJ0
こんなのがあるんですねふむふむ… でも俺携帯持って(ry
0620名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 16:55:22ID:9PhSSazJ0
>>618
なるほど 分かりました
ゲーム関係のスレ立てることが多いので wikiと公式HP以外のURLは避けるようにします
ただ板のURLはこれからも踏んでしまいそうです…

ちなみに「登録期間」は期待して待っててもいいのでしょうか?
0621名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 17:12:18ID:w/l3jdR70
★100219 複数板 「日本国のODAに寄生」マルチコピペ荒らし報告

こいつ、鯖回復のどさくさに紛れてまた復活してるんだが
ある程度魚拓とってまた規制案件に入れるべきなのかな
0622名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 17:19:40ID:mNRf8BvS0
ログがサルベージできない
破壊された鯖ってどこ?
0623名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 17:22:00ID:9PhSSazJ0
dubaiじゃないですか?
昨日芋ほり出来ないとか みたきがします
0624名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 17:37:54ID:D3DPY5ZP0
dubai

消防・救急・防災 男性俳優 女優 愛の種 ラジオ番組 鈴木あみ&浜崎あゆみ 椎名林檎
香水・芳香・消臭 BS・地上波デジタル放送 60歳以上 海外芸能人 CM ケーブル放送
街作り・都市計画 方言 君主・皇室・王室・貴族 ファッション 芸能 ジュニアアイドル・子役
ゲーム業界、ハードウェア 家電・ホームセンター・量販店 ジャニーズ ジャニーズ2 ジャニーズJr
競馬 時代劇 懐かしアイドル/芸能人 独身男性 男性アイドル なんでもあり ハロプロ
ニュース速報 NHK ネトゲ実況 米・米加工品 レトロアーケードタイトル・ハード 新記録・珍記録
レゲエ  レンタル 名言・格言 スカパー スマップ 株式 テレビ番組 海外テレビ テレビドラマ
テレビサロン ヴィジュアルサロン ヴィジュアルバンド 家庭用ゲームZ区分(R-18) ずるい女
0625名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 17:45:58ID:pJu+7NN+0
>>621
魚拓なんてイラネ
淡々と報告すればよい
0626名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 17:47:48ID:+VZX1yqAO
失礼します。
毎日、約30種類近くの長文コピペ荒らし(下記URL)の投稿により
スレが機能しなくなってしまったのですが
これは単独スレ全板共通コピペ報告スレに報告するのは難しいですか?
余りにもコピペの種類が多くて絞りこめないのですが、どうしたらいいのでしょうか?

日米野球好き有名人・芸能人49
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/base/1266913634/262-294
0627キチガイネットワーカーfコテ11周年fダミアン42歳 KD124211074072.ppp-bb.dion.ne.jp◆ka77bM.1BM
垢版 |
2010/03/04(木) 17:48:46ID:K9ZwkHG30?2BP(1000)
>>623-624
ほとんど俺の常駐板。orz

女優 愛の種 ラジオ番組 
BS・地上波デジタル放送 CM ケーブル放送
ファッション 芸能
ハードウェア 家電・ホームセンター・量販店 
懐かしアイドル/芸能人 独身男性 ハロプロ
スカパー テレビ番組
テレビサロン ヴィジュアルバンド ずるい女
↑俺常駐。さて避難所どこざんしょ?
0629名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 17:56:55ID:pJu+7NN+0
>>626
荒らし相談所スレに移動したほうがいいかもしれないけど、
30種類が何回ぐらい貼られていますでしょう?
その30種類を分類すると、どういう分類ができるでしょう?

0630名無しの報告
垢版 |
2010/03/04(木) 18:02:45ID:1lt20PQ0O
失礼します
度重なる規制の源になったvip板でまた児童ポルノ画像が貼り付けられました
しかも今回は
【撮影したのはau】で【書き込みしたのはDoCoMo】と言う規制を誘うわざとらしいやり方です

ここまでしてるのにvip板は野放しなんですか?
貼り付け規制くらいすれば、規制して対応メール待って……なんてことも少なくなるから運営側の負担も減るかと思いますが

それに、何度も同じパターンで規制されてるのに、なんで野放しにされてるんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況