X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★231

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001■ テンプレ ■
垢版 |
2010/03/17(水) 23:37:15ID:37NxX3fM0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://yutori7.2ch.net/accuse/
   
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな
    http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ 
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

■ 前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★230
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1267920426/
0102Venus ★
垢版 |
2010/03/19(金) 16:01:01ID:???0
+か・・・
0103名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 16:03:05ID:0RjqZoEp0
>>102
ツベルクリンですか?
0105Venus ★
垢版 |
2010/03/19(金) 16:12:46ID:???0
>>100見て、+の人に何度も○○党信者だと認定された過去を思い出したの(・∀・)
何言っても聞く耳もたずというか、話通じなくて本当に怖かったなー。って思い出した。

2ちゃんねるに来たころさ、
日曜の朝やってるアニメを大人が楽しみにしてて、それ用の実況まであるってことにもびっくりしたけど
信者認定も本当怖かったなー。今じゃ普通になったけど(・∀・)

>>103
おいおい懐かしいなおい!

>>104
マイナスつけるんなら、潔く−Fカップとかにしてくれよ、見栄えがいいじゃん!

さて、夕飯の下ごしらえしてくるか(・∀・)
じゃまたねー(・∀・)
0106名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 16:20:32ID:EdwvDMh10
質問です。
マルチポストは全く同じレスでなくても多少改変されていても
マルチポストとみなされると思いますが、
ある単語とURLを含んだレスがマルチポストかどうか判断する場合、
その単語とURLを含んだレスであれば、他の部分は全く違っていても
マルチポストとみなされるでしょうか?
具体的に言うと、「在日特権」という単語と下のURLとを含んだ
私のこのレスと >>100 とはマルチポストになるんでしょうか?

http://www.zaitokukai.info/
0107名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 16:22:32ID:HuPIltVVP
なんとか取りはお断り
自分で判断しくてください
0108名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 16:26:52ID:8oC2AKVv0
>>106
>>106のようにいちいち無意味にURLをいれると宣伝と受け止められて、ROCKされる可能性がある

よく考えればわかるけど文章を変えれば宣伝にならないとするならば
おっぱいの話のあとにそのURLをつけたり、文章を変えてURLを混ぜ込んだりすれば
URLを添付しまくってもいいということになるからね
0109名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 17:02:14ID:AhEdDSIC0
>>106
よくわからんけど
これだけはいえる

お前がウザイ
0110 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 17:22:51ID:YelRZVs20
バーボンに飛ばされても埋め立て出来るのは●使用なんですか?

14 自動焼人 ★(idol ID:H6CTYYsD)   210.132.182.153 (p84b699.tkyoea12.ap.so-net.ne.jp) 27
22 自動焼人 ★(idol ID:eT hUCtX)   123.198.30.27 (pc61e1b.tkyoea12.ap.so-net.ne.jp) 4
23 自動焼人 ★(idol ID:poMSQZ45)   110.66.56.187 (p4238bb.tkyoea12.ap.so-net.ne.jp) 3
24 自動焼人 ★(idol ID:tfDppNxq)   120.74.100.197 (p4a64c5.tkyoea12.ap.so-net.ne.jp) 3
25 自動焼人 ★(idol ID:xzcSdh/o)   115.162.52.109 (pa2346d.tkyoea12.ap.so-net.ne.jp) 2
0112名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 17:30:09ID:HuPIltVVP
こういうのは下手に構うと余計に熱くなるから放置してまとめたほうがいいとおもう
0118名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 18:38:36ID:qxZuxu7v0
本当にコピペ貼るしか脳がないんだね
0120名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 18:43:25ID:WgAe2P3J0
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1268279607/67 10/03/19 18:01 ID:rt9zuQ3g
>ところで同じ時間帯に荒らしてるとよその板でいくら自演しても意味ないよ♪

不在証明ぐっすら
/1267280991/86 2010/03/19 17:41:15 ID:8zhoMICR0
/1268145408/109 2010/03/19 17:41:33 ID:???

/1268279607/66 10/03/19 17:58 ID:gd3jUV6M
/1267280991/87 2010/03/19 17:58:33 ID:XYjRn8.40
0121名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 18:53:28ID:5rA3joee0
>>119
通報じゃなくて報告ね

規制議論板では報告の対象となる荒らしはスクリプト爆撃orそれに順ずるもののみで
それ以上の基準はこの板をROMって自分で判断するしかない
0123 ◆/////zv14.
垢版 |
2010/03/19(金) 18:55:35ID:WgAe2P3J0
>>119
レス番号221
>コテとか酉とかだけでは荒らしになりませんから

その言葉のとおりでトリップを毎回変えることは荒らしではありません。
どのような固定ハンドルにしようとも、利用者の勝手。ハンドル自体が荒らしなんてことは2ちゃんじゃ見たこと無い。
0124名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 18:58:51ID:E9tsmAA30
>>蕎麦ちゅわん大好き婆さん
邪魔
0125 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 18:58:56ID:oKtkPqVM0
説明文の書き方が悪かったのかな・・・
コピペと広告?が連投されたので報告すべきだと思ったのですが
0127名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 19:02:14ID:bVLwxmgG0
>>125
あの報告数では様子見と言われます
しばらく数を溜めて同じURLの貼り付けや広告をまとめて絞り込むといい報告になるかと
0128 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 19:05:34ID:oKtkPqVM0
ありがとうございます
たまってるのも含めてまた動きがあるようでしたら報告します
0129名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 19:36:20ID:EdwvDMh10
>>108
宣伝かどうかと、マルチポストかどうかとは全く別の話ですよね?
宣伝と受け止められてROCKや規制されるかどうかは別として、
>>46>>57>>67 のようにコピペでなくても同じURLさえ含んでいれば、
マルチポストに該当して報告の対象となるのでしょうか?
0130名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 19:38:04ID:HuPIltVVP
なんとか取りはお断り
自分で判断しくてください
0132名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 19:48:42ID:WgAe2P3J0
>>125
言葉の揚げ足取りレスだけを書く人がいたり、そういうつまらん運営の相談・質問スレが多いからどっしょもない
0133名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 19:51:26ID:WgAe2P3J0
>>129
これは広告だな!報告しておこう!!と思った人が報告するのであって、判断はまちまちなんだから

これは報告対象だ!!!なんてどこにも書いてない。
0134名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 20:04:57ID:qxZuxu7v0
>>120
> 不在証明ぐっすら

ぐっすらって意味判らんよ、ババア
0135みそじ
垢版 |
2010/03/19(金) 20:10:58ID:WgAe2P3J0
ぐっすらこ
0136名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 20:11:49ID:qxZuxu7v0
基地外、ここに極まれり。
0138名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 20:37:09ID:IBHAYcr10
>>129
報告はどんなものでもされます
していいのですから
0139名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 20:44:30ID:5rA3joee0
>>129
宣伝と受け止められてROCKされてもそのURLが書き込めなくなるだけだが
マルチポストとして荒らし報告されて規制に至るとISPに通報されるから嫌だとか???
0140名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 21:01:39ID:Vyi2lRrp0
政治コピペの通報スレってありますか?
1resでOKとWikiで見たのですが通報スレの場所がわかりません
0141名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 21:09:03ID:EFqMHoDp0
>>140
1resから規制になる事はありますがみなさんきちんと報告スレを立ててますが?
どこかに書けばすぐ規制とかそんな便利なものはありません
0144 ◆////////HQ
垢版 |
2010/03/19(金) 21:18:12ID:BkrvkWPc0
うむむ、外れない・・・
0145名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 21:54:10ID:EdwvDMh10
>>133>>138
わかりました。
極論すれば、2ch内のあちこちに書かれているgoogleのURLを含むレスを
誰かが宣伝と判断し、マルチポストとして報告することもあり得るということですね。

>>139
マルチポスト荒らしとして報告されているコピペに含まれているURLを、
そうとは知らない誰かがたまたま自分のレスの中に書いてしまったら、
荒らしと一緒に報告されて規制されてしまうこともあり得るというのは、
理不尽なんじゃないかなと思って質問させていただきました。
0146名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 22:10:30ID:WgAe2P3J0
昨日だったか一昨日だったか、、、HQの2文字でほろきゅう
何だった思い出せなくて喉まで出かかってる〜〜〜〜もどかしさ解消♪
さっき見た瞬間にホロQホットロッドクイーン。。。それに繋がる色々なエピソードも添えて一気に噴出しますた(はあと)

http://www.olympia.co.jp/machine/hotrod/main.htm
http://www.olympia.co.jp/machine/hotrod/as.jpg

http://www.olympia.co.jp/official/_fan/downloads.htm 三味線のようなBB音

左下段Venusお薦め♪

 聴けなぃいいいいい !!!!!!!!!!!! Windows Media Player ○いワッカがグルングルングルン。。。IE3枚+ギコナビ出てるから容量不足?
0147名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 22:11:02ID:5rA3joee0
>>145
2chというものは理不尽なものだ
規制人の狐さんが嫌いなもののひとつに公平があった気がする
0149名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 22:16:52ID:WgAe2P3J0
>>147
家督制度だとか男尊女卑という言葉が好き。制度も好き。
0152名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 01:35:36ID:YNcE9ib00
自称40の還暦ババア♪
今日も喜連東に響き渡る「何見とんねんや〜!」の叫び声♪
0153 [―{}@{}@{}-] 【yume:777】 ◆44s0sWtT5EZB
垢版 |
NGNG
お〜はよ〜で〜すよ〜(笑)

大阪おばちゃんはま〜た寝坊で〜すか〜♪

今日は風が凄いね♪

昨日の午後からまた暖かくなったから春一番がま〜た来たみたい♪
0154”削除”議論板連続投稿エラー ◆h/zqq/0iBg
垢版 |
2010/03/20(土) 07:45:52ID:AqATUTWC0
☆ 連絡&報告 11 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1263536910/ 呼び出しも出来んわ
----------------------------------------------------
三浦春馬 part16
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/actor/1268215262/

93 2010/03/18(木) 22:41:43
94 名前: あぼーん [あぼーん] 投稿日: あぼーん
95 名前: あぼーん [あぼーん] 投稿日: あぼーん
96 2010/03/19(金) 01:10:20

actor:男性俳優[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1264907768/17 2010/03/18 22:02:22

2010/03/18(木) 22:41:43〜22:02:22の時間帯に削除されたと思われるレスに関する削除依頼が見つかっておりません。

actor:男性俳優[レス削除] http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1264907768/l50
男性俳優板削除議論スレッド http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1268930026/l50
■ 電話番号 削除専用 ■ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1263991922/l50
■ 差別・蔑視 削除専用 ■ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1262176111/l50
■ 『2ch外への荒らし依頼』 削除専用 ■ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1261813517/l50
■ 重要削除・大量コピペ 削除専用 ■ http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1193290820/l50

簡単なところで何か見落とししているのかも分かりませんが、私が調べたのは以上の通りです。
削除依頼が出ていないのに「あぼーん」となったにしては少し量が多過ぎます。

ガイドライン違反の投稿だったとは思いますが、依頼が無いのに削除人が対処している謎が解けません。

よろしくお願いします。
0155四十路
垢版 |
2010/03/20(土) 07:48:20ID:AqATUTWC0
ここ変ね?エラーで良かった^^
> 2010/03/18(木) 22:41:43〜22:02:22
0156修正分
垢版 |
2010/03/20(土) 07:57:48ID:AqATUTWC0
90 2010/03/18(木) 21:48:28
saku/1264907768/17 2010/03/18 22:02:22
91 2010/03/18(木) 22:03:38
94 名前: あぼーん [あぼーん] 投稿日: あぼーん
95 名前: あぼーん [あぼーん] 投稿日: あぼーん
96 2010/03/19(金) 01:10:20

saku/1264907768/17 2010/03/18 22:02:22 以前の時間帯に削除されたと思われるレスに関する削除依頼。
saku/1264907768/17 2010/03/18 22:02:22〜2010/03/19 01:10:20 この時間帯に削除されたと思われるレスに関する削除依頼が見つかっておりません。
0157名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 08:13:53ID:BcX2+Zs00
削除依頼がないと削除処理しちゃいけないと思ってるのか
0158名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 08:29:10ID:YNcE9ib00
四十路を自称していてガキみたいな荒らしとか、人間として恥ずかしくない?反日ババーア
0159名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 09:04:13ID:nP0/Uj0p0
>>157の言うとおりだな
削除依頼放置する削除人もいるし、削除依頼されてないものまで削除する削除人もいるし内容なんて関係ないよ
普通は掲示板なんてのは、管理者が気にいらないと思えば削除なんてあたりまえ
どっかの企業とかまあファンサイトなんてのがやってる掲示板とかね

2chは緩いほうだと思うけどね
それで今、問題なっててニュースになってるけどね
0160名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 09:05:38ID:dIfz32Ga0
それ以前に、削除のことを規制議論板でグダグダ言うってのは
やっぱり日本語が理解できないからですか?
0162名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 10:22:37ID:MorGpHF60
金が出れば必然的に口も出るんだよ。
金だけ出して口は出しませんなんてのは、非常に稀なケース。

民主党から金を受け取っているのだから、
民主党(民団、総連、日教組、自治労、電気連合、自動車労連、韓国,北朝鮮、中国、左翼勢力)に不都合な事は、
依頼が無くても削除されるんだよ。
0163名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 10:45:02ID:AqATUTWC0
>>159
商用掲示板(ギャンブルサイト:p-worldなど)の場合は巡回すら法に触れるらしいよ。小林談
0164ぇぇ天気ょぃお日柄
垢版 |
2010/03/20(土) 10:48:01ID:AqATUTWC0
>>160
>>154 ( ..)φメモメモ

2時間経過やしもう大丈夫かな?連続5回ですか?無視したらバーボンに入るんやったっけ?
0165名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 13:34:11ID:b+s6jkIG0
スケート板(苦笑
0166名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 14:35:55ID:AqATUTWC0
>>雑魚さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1258218110/396 意味ワカランので通訳おねがいしたいのですが、

1. http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1268138422/4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/slot/1267906146/167 2010/03/09 00:46:40 ID:G9XK3lIi0

2. http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1268138422/34
>虹色侍〈・∀メ  〉=●<>sage<>2010/03/09(火) 00:46:40 G9XK3lIi0<>/
<a href="../test/read.cgi/slot<><>202.108.50.69[PfPhmeL98KwOvMRa]<>202.108.50.69<>PfPhmeL98KwOvMRa<>Monazilla/1.00 gikoNavi/beta61/1.61.1.801

1.の引用分をあぼーんにした場合
書き込みのログを抹消してしまったら
2.の引用部分アクセスログ「gikoNavi/beta61」そういうを掘り起こせないんじゃないの?

【ログ】 コンピューターの操作記録
運営★が一般的に使用している「ログ」ってその意味じゃないの?
0167名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 15:30:02ID:B1dHFxjS0
基地外夫婦漫才はもう堪忍してくれ
0168名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 16:13:59ID:8Jix9sMtP
雑魚もこのババアの事嫌がってる節があるから笑える
0169名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 16:51:42ID:J+ZBl8VLP
uwasa skate cgame
いきなり報告スレ立てるの禁止、全板からを必須に出来ないの?
0170 [―{}@{}@{}-] 【yume:777】 ◆NW1klDJCl6nB
垢版 |
NGNG
>>166
何のために何を知りたいのか?わからないです〜(笑)

多分おばちゃんにもオレ様にも無関係な話じゃないの?

他者のレスの解説なんてわかるわけないしわかりそうな人(当人)に聞かないと・・・・

そんなクソレス(クソ野次のレス)は一切読まずに削除人のレスだけ読むべきかと!

gikoNavi/beta61とかも全然知らないですよ〜(笑)

0171名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 17:33:21ID:Bw8SCQs80
news4vip でAVにトロイと誤検知されるコードを貼ってるやつはどこに報告すればいいの?
0172名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 17:42:06ID:0ojXcXPz0
>>171
削除依頼

そのレスがコピペだったら荒らし報告
0173名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 17:46:59ID:dIfz32Ga0
>>171
アダルトビデオと誤検知するコードって何ですか?

冗談はさておき、誤検出ならソフトベンダに相談するか、対象から除外するようにローカルで設定してみましょう。
あるいは誤検出の度に個別に復旧させましょう。
ソフトウェアの尻拭いを2chという単なるWebサイトに押し付けないでください。

但し、
◆削除ガイドラインを読んで、いずれかの項目に抵触するとあなたが思うのであれば
  削除依頼をしてください
◆この板のローカルルールを読んで、この板で扱う対象だとあなたが思うのであれば
  この板の全板共通スレへどうぞ
0174名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 17:50:34ID:Bw8SCQs80
複数のスレに適当に貼ってるみたいだからちょっとまとめてみます
ありがとうございました
0175名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 18:15:58ID:/sYfxM3P0
貴方は「いじめられる側にも原因がある」と思ってませんか
或いは「死刑には抑止力がある」と思ってませんか
或いは「掲示板で不快になったらその原因は発言者にある」と思ってませんか

これらの考えの根っこは、実は同じです

これまで当たり前だと思って、何の疑問も抱かなかったこと・・・
周りに言われるままに、深く考えなかったこと・・・
それらが本当に正しいのか、もう一度考えてみませんか


いじめに関するよくある勘違い
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/youth/1268212962/

死刑制度に関するよくある勘違い
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1268212298/

外界は内界を映し出す鏡だって言ってたようちの嫁も
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1264845494/
0176166
垢版 |
2010/03/20(土) 18:25:22ID:AqATUTWC0
>>170
>>166での雑魚さんにお願いしました質問に関してですが、マシーン君からの説明レスがあったので解決しました。おさがわせ致しました。

雑魚さんは関係なかったけど、私が削除★からレスされたことだから私だけの問題。
規制関連では雑魚さんが一般的なことは殆どご存じだし、わたし的には雑魚さんの説明の仕方はとても理解しやすい。

>削除人のレスだけ読むべきかと!

削除人が問題発言(些細な余分な一言)をしたのがそもそものキッカケ。
でも片付いたから良かったわ。

>gikoNavi/beta61

専用ブラウザギコナビのバージョン情報<Version バタ61(1.61.1.801)>私が使ってるのん。
0179 [―{}@{}@{}-] 【yume:777】 ◆d2W4XNqJKoUQ
垢版 |
NGNG
>>176
削除人って問題発言や問題行動をする為にいるようなもの(笑)

削除人のお願いして自称手伝いして貰う立場の管理者が「あたまのおかしな者しか応募してこない」と断言してらしい(笑)

けれど当然削除なんて作業を自らの手でしようなんていう思考は一般人には出来ない♪

でもそれが必要な痛いネット社会(笑)


> 雑魚さんは関係なかったけど、

いや元からおばちゃんこそ関係ない話だったんじゃないかということで〜すよ〜(笑)

削除された部分を見てない者が削除議論として異議を唱えれるはずがないでしょ♪

削除された部分を覚えていて削除判断ミスを指摘できる者を削除議論へ誘導するのはいいんじゃない(笑)

だから投稿内容を見ていないおばちゃんに疑問があるのは当然というかそれでいいわけで

オレは勿論知らない(笑)


ただ削除済みログがないという削除人のレスを貰ったら

コチラに保存されたレスを見た限りでは

ガイドライン違反部分は無かったと言い切ればもう一度ログの確認を出来る人がすることになるはずですよ〜(笑)

それはそれが必要な人がすべき事で「投稿内容を全然見ていないオレ様やおばちゃんがしてはならない事」

という事ですよ〜(笑)


まあ自分の気に入らない部分を削除してるだけだろうから・・・・・・削除人に不満や批判が出るのは然るべきで

公平な判断を心がけようという心得を軽視しすぎてる事は指摘出来るじゃないですか〜あ♪


ああ マシ〜ンの書いた部分は正しい部分と出鱈目と混在してましたです〜(笑)

マシ〜ンはそのログを見れないのに削除妥当だったはずといい加減な発言でフォロ〜すべきじゃないよね(笑)


苺もマシ〜ンも 病気だよ(笑) でも 削除人ってみんな病気でしょ(笑)

時間的にも精神的にもいろんな負担掛かるよね(笑)
0180名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 20:19:12ID:L2U7xATL0
>>177
> 人権問題 書き込む前に どうして読まねーの?

暫く前にマルポで規制発動した奴だな。
そんなに規制が好きなのか?
0183 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 20:23:41ID:TSCBc8Mz0
すいません、こういう文章の連投って荒らしになりますか?
109:電子彗星 ◆5eQ7IcL5wQ [age] 投稿日:2010年03月20日(土) 19時27分11秒10 ID:4hPwSWlS0
>
>
>我は電子彗星、このスレを粛清する
>
>http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1268978762/591
>
>!vip.2:stop:
>---
>見習い戦士のふつうの攻撃
>ログインしてないです。

これはURLが貼ってあるから広告、それとも只のスレストの失敗?
0184名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 20:25:46ID:0ojXcXPz0
>>183
この文章、痛い(´;ω;`)

>我は電子彗星、このスレを粛清する
0185 [―{}@{}@{}-] 【yume:777】 ◆1.QfMiYfMxRR
垢版 |
NGNG
>>183
> これはURLが貼ってあるから広告、それとも只のスレストの失敗?

広告のURLがどこにあるですか(笑)

スレストを失敗したかどうかなんてそこを見ても居ないものがわかるわけがないと思うです〜(笑)

見ても本人しかわからんかもしれないです〜♪

悪〜しか〜らず〜です〜みま〜せん〜♪
0186名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 20:28:44ID:+ODY/btS0
リアルに中学生だったりするんじゃないのか
0188名無しの報告
垢版 |
2010/03/20(土) 20:39:38ID:+ODY/btS0
いや荒らしだろうに
URLがあるからとかそんなの抜きにそれをずっと連騰してるんでしょ?
0189 [―{}@{}@{}-] 【yume:777】 ◆tFTn4PPeuf/L
垢版 |
NGNG
だからそんなもん見てなきゃわからんから

どこか提示しないで質問するくらいなら

黙って天気予報でも観てて下さいで〜すよ〜(笑)

悪〜しか〜らず〜です〜ま〜せん〜♪
0190 [―{}@{}@{}-] 【yume:777】 ◆tFTn4PPeuf/L
垢版 |
NGNG
だからそんなもん見てなきゃわからんから

どこか提示しないで質問するくらいなら

黙って天気予報でも観てて下さいで〜すよ〜(笑)

悪〜しか〜らず〜です〜ま〜せん〜♪
0192名無しの報告
垢版 |
2010/03/21(日) 00:30:42ID:z15Es7fXP
名前欄の [―{}@{}@{}-]
これってなーに?
さっき某所でどうしようもない奴を罵倒してたら勝手に名前に顔文字が入ったけど
運営が目を光らせてるぞっていう脅し?
日をまたいだら消えたけど。
0194名無しの報告
垢版 |
2010/03/21(日) 00:44:06ID:OBKhtd8Q0
以前に、報告してアク禁になったコピペ荒らしが再発した場合
再度報告してOKですか?前の報告スレも書いて
0195192
垢版 |
2010/03/21(日) 01:13:17ID:z15Es7fXP
>>193
トンクス
検索するとあらしお断りシステムなんちゃらが出るが、あらしと認定されたかな?
前からmoperaだと●で書き込めない状態なので、もっぱらp2から書き込みだ。
クソ野焼きだったか誰だったか、以前俺を報告してたな。
0196名無しの報告
垢版 |
2010/03/21(日) 01:43:56ID:nX9wztyC0
>>194
以下に注意して通常通りに報告してください。
・スレタイおよびテンプレで再発であることを明記
・過去の報告スレを規制履歴として明示

他の報告スレでスレタイに再発と記載されているもののうち、
規制に至っているものを参考になさると良いと思います。

自信がなければ改めて全板共通から、
その場合も上記2点は同様
0197 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/03/21(日) 02:16:21ID:9HCdRK6M0
雑談もおkだよね?

vipの電子彗星とかいって複数IDで多くの板にレスする奴UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況