X



★100319 cgame 自治スレ「一行レス&url貼り付け」荒らし報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2010/03/19(金) 01:41:38ID:1M0U0TfH0
卓上ゲーム板(http://schiphol.2ch.net/cgame/)において
自治スレ(http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1250514590/) に
一行レス&urlを貼り付ける荒らしを報告するスレです。

a) 投稿内容 >>2以降で報告
b) 規模頻度 最大5レス/day
c) 爆撃範囲 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1250514590/
d) 継続性 2009年末より約2ヶ月半

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。

◆お役立ちツール
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
0032名無しの報告
垢版 |
2010/03/24(水) 00:09:27ID:IH8Qs/eB0
>>28-31
荒らし報告の書式4の形式のURLでないものが、
山ほど含まれているのは何故?
0034名無しの報告
垢版 |
2010/03/24(水) 07:15:03ID:a37aWzqt0
むしろ同じ行為として括れる物が山ほどあるスレで
気に入らない物だけ引き抜こうとする方が異常だよ
0035名無しの報告
垢版 |
2010/03/24(水) 13:47:47ID:i1oj1h3R0
自分で他のスレ立ててやれば?
妨害が目的で無いのなら。
0037名無しの報告
垢版 |
2010/03/24(水) 15:41:04ID:NkQ47Apr0
ハゲ回り
0038名無しの報告
垢版 |
2010/03/25(木) 11:49:28ID:EqTKhaTgP
>>36
それを判断するのは君では無いがね
(まあ君がハンドル隠したFOXさんなら別だけど)

前スレでアドバイスしたものですが、おいらのアドバイスはスレタイに「一行レス&url貼り付け」を"追加"した方が良かったのはずだったんですが・・・
後、今更ですがスレ立て直しは嫌われます
ビーナスさんも言ってますがスレ内で、テンプレの修正や補足説明などでスレを補正して下さい
なんか下手なアドバイスで迷走させちゃったみたいでごめんなさい

まあ今回ひとつだけアドバイスするなら、他の人の言う選別を何故行っているのか、と言うのがはっきり判るようにすべきかなあ
似たようなレスでも別の荒らし(と判断されるなら)別に報告するのが、規制議論ルールです
逆に別の荒らし方をしていても、同一の荒らしだと思われるなら一緒に報告するものです
(これを悪用して明らかに別の荒らしなのにまとめて報告してレス数を水増しする人もいますが)

なので、この選別したレスが同じ荒らしの物で、報告しなかった物が、別の荒らしの物だとする強い根拠を書くと良いかも知れません

個人的には前もそうですが、駄目な部分の一部しか上げてませんので、ビーナスさんの言う通り、自分自身でどうすればより良い報告になるか考えて下さいね
それには他の人の報告を幾つも見てみると良いでしょう
まず、もっと荒らし報告について勉強して下さい
0040 ◆bU0JkPCAzAq.
垢版 |
2010/03/25(木) 23:54:54ID:p3U/7L+N0
>>38
アドバイスありがとうございます。
一応期限切れのを外して再提出してみようと思います。
0041名無しの報告
垢版 |
2010/03/25(木) 23:58:17ID:+6Q8z8Ps0
スレ立て後、賞味期限が切れてもいちいち除外しなくてもいいんだが

そもそも、これほどしょぼいアラシに、こだわる理由がわからない
0042名無しの報告
垢版 |
2010/03/26(金) 01:29:46ID:Qg//BcAC0
>>41
自分が規制されたのを報告の奴の仕業と思い込んで
報復目的で報告してるのだけど上手くいかないそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況