>>3【投稿例2】の「>>1 ii) 」に該当するレスアンカー先内容を一部抜粋します。

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1267192792/44
> 44 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁[] 投稿日:2010/02/27(土) 12:11:04 ID:YLYI3uZq0
>
>            若い人たちへ
>
> >>7-33
> ↑ こういうのは、すべて
> 「言いわけ」「言い逃れ」なんです。
> 信用しないように。ご注意ください。
>
> つまり、
> デマ問題(>>40下段)への加担・助長、
> デマの原因である自分、という
> 「ヤマシサ」を、イヤシてるわけです。(笑)
>
> 自分以外のものに、ナスリつける心理。 (←愛犬家のパターンです。昔から)
> (例) マスコミ、マチコ、フィギュア界、・・・(笑)
> 典型→ >>23>>29
>
> というよりも、
> ----------
> そもそも、
> ・次のA・Bの【バイアス】がある人(高齢者)は、
>  語る【資格がない】んですよ。(笑) ↓  (とくに検証は)
>
> A) 「白人のほうが美しい」「手足が長いとイイ感じ」
> B) 「伊藤デマに、『ウソだ』と言えない」 「『ウソだ』と言うことが【できない】」
>
> というバイアス。
>
> ----------
> 熟読↓
> 伊藤ファンにありがちなパターン 「犬コロへの愛」
> http://megalodon.jp/2008-0917-1940-00/messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=5&board=1835594&tid=0kfa3a4dfa4ia4j&sid=1835594&mid=1323
>  (高い「芸術点」に反発する。 「犬への愛」を超えるから)
>
> ニコニコ動画 【愛犬家】集会
> http://megalodon.jp/2010-0224-1616-52/messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1835594&tid=0kfa3a4dfa4ia4j&sid=1835594&mid=2372
> >美は低く、ワザは高い。
> >そんなミドリが好き。  www
>
> ■デマを【証明】  「ウソだ」と言えない日本人  
> http://megalodon.jp/2010-0224-1552-02/messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1835594&tid=0kfa3a4dfa4ia4j&sid=1835594&mid=2647
>
> >「伊藤みどりは日本では評価されていない」
> >という言説に、
> >反発したくなる。
> >この心理は、
> >自分自身がそういう【日本そのもの】だからであり、
> >ウッスラ自覚しており、
> >思い当たる点があって、「ヤマシサ」を感じているからに他ならない。
>
> ----------
> 若い人たちへ  愛犬家って何? (バンクーバー五輪記念)
> は以上。