アンカミスってた。>>75>>73>>74 宛て。

>>78
確かに埋め立ては荒らしだが、誰が迷惑と感じ、報告して誰が得するかを考えれば、
住人が嫌がってないかどうかは関係する。
住人中に1人でも嫌がってる人がいれば報告され、荒らしと判断されれば規制される。

あやふやな記憶で都合の良いことだけ言うのなら調べてから書いた方がいい。
http://atlanta.2ch.net/test/read.cgi/liveanime/1269017523/526
報告すると宣言してる人は単発
http://atlanta.2ch.net/test/read.cgi/liveanime/1269017523/513-
点呼に参加してる人たちの多くはそのスレで実況はしてなくても数レスの雑談をしてる

番組実況スレでその番組のことについて書き込むことはスレの趣旨に合ってる。
爆撃は埋め立てだが、大勢がそのスレで雑談することは埋め立てではない。
俺は点呼が実況行為というつもりはなく、点呼は雑談の一種だ。
だから今の点呼の仕方が雑談とみなせるかどうかはこのスレの趣旨に大いに関係ある。

>>79
ノシ だけで自分が入力した言葉と判断してもらえるかがポイントだな。
だから保守と同様にもう少し会話らしく一言付けるとかすればいいと思うの。