X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★232

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001■ テンプレ ■
垢版 |
2010/03/28(日) 07:28:59ID:w4avbT6J0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://yutori7.2ch.net/accuse/
   
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな
    http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ 
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

■ 前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★231
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1268836635/
0404名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 01:34:34ID:/6zNArjA0
メッセサンオーって、そんなに有名なの?
0405名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 02:52:31ID:mJ4ah4Sc0
2chボラなんてつくづく報われない作業なのによくやるよなぁ
報告人さんは解除する作業だから感謝のレスもたまにはあったりするけど
その前の転載作業する焼きや石の人達って 。・゚・(ノД`)・゚・。
だからこのスレでおいらだけ応援するお (`・ω・´) シャキーン
AirRock ★たん バグザロック ★たん 野焼き ★たん StreetRock ★たん 梨桃焼 ★たん
ガンガレ (*^ー゚)b グッジョブ!!







あとヴィーなんとかさんは…  まあいいや
0406 [―{}@{}@{}-] ◆////////HQ
垢版 |
2010/04/03(土) 03:01:50ID:nSeWKJLk0
絞り込みなし規制のプロバ

\.plala.or.jp
\.bbtec.net
\.ocn.ne.jp
\.mesh.ad.jp
\.inabapyonpyon.net
\.t-com.ne.jp
\.c3-net.ne.jp
\.infoweb.ne.jp
\.amixcom.jp
\.dion.ne.jp
\.valley.ne.jp
\.catvmics.ne.jp
\.hi-ho.ne.jp
\.odn.ad.jp
\.nttpc.ne.jp
\.so-net.ne.jp
0407名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 03:03:49ID:2olYybcjO
競馬板を荒らすコーツィ ◆gO3iTPqJJMを放置するのはまずいだろう。
0408名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 03:37:36ID:j0ROWPxv0
まずいと思うのであれば、あなたが(適切な)報告を実施してください
0409 [―{}@{}@{}-] 【yume:777】 ◆X0jtEgTbWKct
垢版 |
NGNG
>>403
固定ならほとんどが焼き払われているし動的ならば対象者はISPにしかわからないので

求めてる規制履歴で2ch側が把握出来るのは固定形だけ!

それもやはり問い合わせないと再発なのかどうかって厳密にはわからないわけなんだけど(笑)

だからすべて問い合わせて確認するしかないで〜すよ〜♪

ああ・・・・・2ch側で可能なのはbe基礎番号くらいだね(笑) 

実質対象者を特定出来る規制履歴なんてほとんど無いのでキニスルナ♪

悪〜しか〜らず〜です〜みま〜せん〜♪

それとも規制の正規表現単位で話でもするのか(笑)
0416名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 09:18:31ID:aoo6SJlsP
民潭、民主党に買収されて世論操作員に成り下がった運営、またもや言論弾圧?
0417名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 09:34:05ID:aoo6SJlsP
「友愛」の美名の下に「自称・侵略戦争」をはじめた人たち

民潭、民主党に買収されて世論操作員に成り下がった運営、またもや言論妨害、世論操作開始
もとナチ集団がその本性を現し、しばしば、戦前のような言論弾圧の牙を剥く。

(戦前)社会大衆党→(戦後)社会党、民社党→社民党、民主党

「近衛首相はこの精神をしっかりと把握されまして、もっと大胆率直に日本の進むべき道はこれであると、
かのヒトラーの如く、ムッソリーニの如く、あるいはスターリンの如く大胆に進むべきであると思うのであります」
(昭和13年3月16日、衆議院本会議、社会大衆党代表西尾末広、国家総動員法、三国軍事同盟熱烈賛成演説)
http://www.c20.jp/1938/03nisio.html
0418ぢぇんぬぢぇんぬ〜♪
垢版 |
2010/04/03(土) 10:16:22ID:SopiE8aXP
>>413 撤回yo~♪


お試し●が簡単に入手できるのに気がつかなかったろどんな私

携帯からのアクセスで無料で狐ポ3,000ポ

2台から自分のPCのIDに贈るって方法でもセーフなんでしょ?

去年は4枚ほど引き換え券を持ってたのに巧く買いによぉ行かんかったから失敗。
特売セール慣れしてないからダメだったと思う。

今回は頑張る。
0420名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 15:49:42ID:2tqbIVgtP
完全に過疎化したな
もうみんなtwitterに行ってしまった
0422名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 16:14:26ID:QoDGeea7O
レスする時に安価を付けず
レス番から名前、時刻…内容まで
全て引用してレスする人は荒らしになりますか?
1度や2度ではなく
0423名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 16:16:01ID:VYMgzdKc0
あなたが荒らしと思ったものが荒らしです

ただし、他人の賛同を得られるとは限りません
この板で扱う荒らしとも限りません
0424名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 16:19:10ID:SZLO+7lu0
BBON.pc11.806   133.11.169.47 (ci-dhcp-47.ci.i.u-tokyo.ac.jp)

東大はいっつも何やってるんだろうね?
0425名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 16:28:51ID:QoDGeea7O
>>423
そうですか
0427名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 18:08:39ID:GsC/Ifa20
いい加減にしろ板別規制、このまま1ヶ月放置するつもりか24日目
0428名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 18:12:48ID:y7fBzgtR0
>>427
板別規制って報告人は批判要望板で声上げない限り通報はしてくれません

自分でやるか、やりたくないなら批判要望板のプロバイダのスレで要望出して下さい
ただ今からだと時限解除のほうが早いかもね
0430名無しの報告:
垢版 |
2010/04/03(土) 18:17:17ID:Q0wCJ6gf0
自分があるスレに書き込みしたら悪口とかかいてないのに
しばらくしてみに行ったら自分の文章が削除されてました。
他のスレではそういうことはないんですが
これはどういうことでしょうか?
人の文章をかってに削除をなぜするんでしょうか。
0431名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 18:20:10ID:y7fBzgtR0
削除の事を規制議論板で聞かれてもわかりません
削除系の板で聞いてみてね
0433名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 20:13:50ID:xhu31Ebp0
私は削ちゃんが可哀想だわー

でもね、全規制するとバカがみんなを巻き込もうとまた、同じことをやらかすのではないか?と思うのー
0434名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 20:18:28ID:ELJSwtsO0
今回も規制情報板への転載がなされ、他の荒らし行為と同様に
プロバイダに連絡が行くんだろうけど、プロバイダからしてみると
ちょっとレスしたぐらいで会員に注意などの対応をしろと言われても困るんじゃないか

何度も再発を繰り返していることが明らかなら違うのかもしれんけど、
削除要請板突撃って再発かどうかの判断が無理ではないか?
だって前回の突撃と今回の突撃が同じ人かどうかなんて分からないじゃないか。
0435名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 20:30:01ID:kViVDaMP0
>>434
残念ながらプロバイダ側にはバレバレその旨の確認を含めた通報メールを送ってるみたいよw
0436名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 20:36:19ID:j0ROWPxv0
>>434
★付きからも一般野次馬からも何度も注意や警告がされてるし、
そもそも要請板荒らすってのは
 問い合わせフォームに「記念カキコ」とだけ入力して投稿する とか
 上記を大人数でやったり一日中実行する とか
 コールセンターをパンクさせる とか、
 風が強くて寝られないって気象庁にクレーム電話する とか
 近所の犬が吠えるからパトカーでサイレン鳴らすのをやめろって110番にクレーム電話する
みたいな行為と同等なんだよ

同一人物か否かなんて関係ない。
例えば、ISPが同等の行為を自社サイトに対して実行されたらどう思うだろうね。
0437名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 20:36:42ID:ELJSwtsO0
>>435
プロバイダのほうが再発かどうかまで調べてるの?
それなら素晴らしい
0438名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 20:39:54ID:ELJSwtsO0
>>436
> そもそも要請板荒らすってのは
> (中略)
> みたいな行為と同等なんだよ
なるほど、その旨プロバイダが理解しているなら問題ないな
0439名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 20:43:46ID:j0ROWPxv0
>>438
> その旨プロバイダが理解しているなら

通報メールに、“渉外窓口での迷惑行為”である旨を説明する記述をしてると思う
0440名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 20:49:00ID:9qlPvKV90
>>438
掲示板があるからって何でも書いていいわけじゃないでしょ
ルール守らなきゃ書き込み消されちゃうし
悪質ならアクセス規制されちゃうしISPにクレームが行く
いたって普通のことだと思う
悪質かどうかは掲示板運営者が決めるし
クレームを受けたISPがどうするかはISPが決める
0441名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 21:18:24ID:i+75M8tdP?PLT(91344)
>>424
それクローラーかなんかじゃない?うちにも似たようなのがたまに来てた。
なぜ東大が?って思ったー
0442名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 21:21:50ID:/ZeCRd3X0
スクエニのクローラーがひっかかってたこともあったな
0443名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 21:52:42ID:KJnNXLTc0
板別通報の仕方がわからなかったんですグスン
0446名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 23:41:55ID:3yHwCY8b0
規制されてない勝ち組のプロバって何処だ?
0447名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 23:42:52ID:CQyry27j0
2ch運営は民主党の傀儡ですか?
0448名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 23:43:19ID:ocwjuNnYP
規制常連なのに生き残ってるのはasahiくらいか?
0449名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 23:56:11ID:3yHwCY8b0
俺もお試し●の期限が切れたらROM専だな。
0450名無しの報告
垢版 |
2010/04/03(土) 23:58:41ID:B2Svq4I30
徐々にネットは、書き放題、書き捨て放題を許さない場になっていくんだろう。
自分の言論の自由を守るなら自分でがんばれ。

今回の件もそうだけど、2ちゃんも対応を誤ると逆に矛先が2ちゃんに向かう。
対応する方はタイヘンだのお。
0454名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 02:31:55ID:1uZqJfWuP
すみません、御質問があります。宜しくお願い致します。
もし、ニダーランのアカウントが削除された場合、
もう一度同じ携帯でアカウントを作っても大丈夫でしょうか?
そうすると、復垢扱いになって永久規制でしょうか?
どうか、宜しくお願い致します。
0455名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 02:40:11ID:9rQEFTdqP
なんで自分の質問に「御」を付けるんですか?
あなたはそんなに尊い人だと?
あなたの質問にはそんなに価値があると?
そう思ってるのですか?
0456名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 03:02:54ID:o9tzUGb50
>>454
アカウントが消えたのなら新たに申し込むしかないでしょ?
訊くよりも実行が先。

ご質問はありますか?
相手の質問に対して「御」を付ける。

ご両親。ご家族。おなじ使い方
0457名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 03:04:08ID:o9tzUGb50
柿一ケースだとか、柿のばらだとか、消えてる。何で?
0458名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 03:27:29ID:1uZqJfWuP
>>456
ありがとうございます。
おそらく、ν速のコンマ00でポイントくれるというのが荒らし行為だったらしくて、
お試し●も焼かれてしまってアカウントも消されてしまいました。
こういう、荒らしが原因でも大丈夫なのでしょうか?
永久BANが本当に怖いんです。携帯以外書き込めません
0459名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 03:33:16ID:LdbykLG3P
悪いことをしてBANされました
抜け道を教えてください

少なくともこの板で尋ねることには思えない
0460名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 03:38:55ID:o9tzUGb50
>>458
事情を知らずに一般的(自分自身の場合)で書いてしまったの、申し訳ありません。

焼かれた人の場合はダメでしょうね。
IDがメールアドレスですから同じ携帯のメールアドレスじゃはじかれてしまうと思います。

知人さんやご家族さんのIDを使うのは禁止されているので道義的にお薦め出来ません。
0461名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 03:51:55ID:1uZqJfWuP
>>460
ありがとうございます
それなら、仮メールアドレスというのでしょうか?
スペアの別のメールアドレスがあるのですが、そのメールアドレスで登録すれば大丈夫なのでしょうか?
宜しくお願い致します
0462名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 04:03:32ID:o9tzUGb50
>>461
携帯電話はPCのように発信の際にメールアドレスを選べるのかどうか知りません。

自動的に登録となるシステムの場合、メールアドレスだけで判定じゃないと思います。
試しにやってみて弾かれればダメってことなんだろうし

2ちゃんねるの中で、参考になりそうなスレを探しましたが見つかりません。
●のみがダメなのか、携帯もダメになっているのか
●を使ってのあらしに対する規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1066901962/ ←ここ見ても私は分かりませんでした。
●や携帯に関して、救済措置は一才無かったと思います。
0465名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 04:25:05ID:ECMh4j8i0
ババアは朝が早いね
基地外だからか?
0466ぢぇんぬぢぇんぬ〜♪
垢版 |
2010/04/04(日) 04:50:13ID:o9tzUGb50
昨夜は夕方から11頃まで寝たのと、
寝ようと思った時に猫ちゃんが具合悪そうだったから。

あ!4:44:44  トライ寸すんのん忘れてた

ついでに
↓これ!
今現在残っている投稿
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1270186715/10,34

削除されている投稿
【176】 2010/04/02 17:42:07 HOST:s177.HtokyoFL28.vectant.ne.jp
>記念とかも規制になりますよ!! 他の方にも迷惑になりますのでおやめください。

こんなぎょうさん違反しても放置されてるのは良くない。
別口vectant.ne.jpは規制(d26.BNosakaFL26.vectant.ne.jp)
0467名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 04:53:18ID:1uZqJfWuP
>>462-464
ご丁寧にありがとうございます。
そちらのスレでも一応聞いてみます、ありがとうございました。
0468 [―{}@{}@{}-] 【yume:777】 ◆WrM2J4K1tvRa
垢版 |
NGNG
お〜はよ〜で〜すよ〜(笑)

大阪おばちゃんはま〜た寝坊で〜すか〜あ♪

こちらはやっと西側の建物に日が当たりだしたけど

7時までマイナスで暖房全開♪

中継の横浜の桜凄いな♪

日大三高(笑) 最後まで暴れて笑わせてくれたね♪
0469名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 08:30:34ID:o9tzUGb50
おはようございます
コッソリアンケートの選抜優勝校。興南の優勝を当てたけど初期のアンケで外れだから何も無し。
0471名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 11:15:53ID:S7130+Rf0
凸する時は●を外せよ。

そして●を外しているうちに、凸する気も無くなるから。
0472名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 12:35:18ID:o9tzUGb50
ギコナビ立ち上げと同時にログイン設定
0474名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 13:24:13ID:/JMOTxJa0
しかし、いつまで続くんだろうな。
0475名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 14:42:12ID:qespZO3MO
またVIPで馬鹿が埋め立て荒らしやってるな
0476 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 14:49:38ID:0En7mt7w0
22 名前:ホルモン焼き ★ 投稿日:2010/04/04(日) 04:36:15 ID:???0
> 自民の岩永議員と平沼新党から始まる定型コピペでスレを埋める荒らし報告スレです

投稿例のコピペはこの出だしで始まってないコピペに見えます。
もう少し投稿例に添った説明に変えた方がいいと思います。


この出だしで始ってるんだけど何が問題なんでしょ?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1270220589/2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1270220589/4
0477名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 14:51:26ID:O3NDVjk/0
ちゃんとそのレスを最後まで読もう
あと、分かりやすい日本語を書くようにしよう

0478名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 15:02:08ID:d+dA2yNx0
『22 名前:ホルモン焼き ★』という文言で始まってるの?
0479名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 15:02:19ID:czDrje7G0
>>476

> 自民の岩永議員と平沼新党から

"と":"and"なの?
"又は":"or"じゃないの?

つう事じゃないのかな。
0482虹@報告人 ★
垢版 |
2010/04/04(日) 15:47:46ID:???0
>>473
どうもですー。
ジェンヌさん宛だったのですか(;´д`)
0483名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 15:59:56ID:o9tzUGb50
>>482
いつもお世話になっております。
削ってくださったようで良かったですね
0485海外f旅行板 ◆YniQjlvXNs
垢版 |
2010/04/04(日) 19:09:20ID:sqV4xUYc0
野次馬スレでスレ立てのゴーサインをいただいて(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1268609129/342-344)、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1270197015/1-16を作成し、
鑑定依頼スレにレスを書いたのですが、
なぜか鑑定対象から外れてしまっています。
様式を大幅に変えたりは、していないのですが・・・。
ひょっとすると、「再発扱い」ということが対照表からは判りにくかったのかもしれないと思って、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1270197015/17-22としてみたのですが、いかがでしょうか。
0486海外旅行板 ◆8ozfHJmRnY
垢版 |
2010/04/04(日) 19:13:40ID:sqV4xUYc0
すみません。>>485でトリップの入力を打ち間違いました。
正しくはこちらのトリップです。
0487海外旅行板 ◆o7SYT4My1w
垢版 |
2010/04/04(日) 19:25:53ID:sqV4xUYc0
たびたびすみませんでした。>>485は、このトリップが正しいです。
それで、私の書いた様式に何か不備があったのかどうか、
どなたかお詳しい方のご意見をうかがいたいんですけれども。
0488名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 19:28:19ID:eJ/3211j0
あえていえば、そんなことを聞いているようでは難しいです
100日ほどROMってろ
0489海外旅行板 ◆o7SYT4My1w
垢版 |
2010/04/04(日) 19:31:59ID:sqV4xUYc0
説明の部分の記述とはまた別に、規制履歴のレスを作成するのがよいのでしょうか。
0490名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 20:45:38ID:fYc+2hKL0
通報のやりにくさってわざとだろ
1ヶ月規制って35日とか40日とかに伸びたりするんじゃねーだろうな
0491名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 20:47:14ID:2NbaNu4v0
>>490
わざとだろって思うなら通報もっと簡単にしろよってプロバイダに言って来いよ
0492名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 21:02:26ID:o9tzUGb50
海外テレビ板の中の常駐2スレ過疎り過ぎ。過疎というよりも無人島状態
0494名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 22:09:35ID:HNLq5ntiP
P2使ってんのにスレ立て規制は回避できないって酷くね?
0495名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 22:12:02ID:ElrNJgV60
正規p2と●でスレ立てられるけど?
0497名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 22:15:21ID:HNLq5ntiP
正規P2ってブラウザで使う奴か。使ったことなかったな。●も併用しなきゃダメ?
0498名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 22:28:03ID:o9tzUGb50
>>497
生IPが立て過ぎエラーの時にp2では立ったことがある
0499名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 22:30:02ID:+xfSay5NP
p2使用者全体で1プロバと同じ扱いなのに
簡単にスレ立てられるわけねえだろ、確率的な意味で
0501名無しの報告
垢版 |
2010/04/04(日) 23:04:46ID:An7v63rEP
ちょっとお伺いしたい
規制範囲の緩和はドコでお願いしたらいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況