X



また巻き添え規制????規制41ヶ月目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの報告
垢版 |
2010/03/30(火) 22:40:00ID:rlvn8oWj0
有名人が削除依頼しても記念書き込み禁止 絞り込み無く規制されますよ
--------------------------------------------------------------

■「なんか規制されてる!??」な人用、今北数行まとめ改(コピペ用)

1.ここを見ると → http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
  あなたのリモホ(リモートホスト:あなたのプロバイダ情報) が出ます、その後

2.#######################(START) から下にむかってずずーっとスクロールすると、
  所々赤い字で表示されてる所があります。それが
  
  2−1.例えば「# 全サーバ規制 」の所にあったら、あなたは全板書けません。
  2−2.例えば「# 板orサーバ別規制 」の所に↓こんな感じで書かれていたら、
 
    例)
    #9/1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/xxxxxxxxxx/
    _BBS_news4vip_softbankxxxxxxx  ↑このURLのスレに規制の理由と、問題のスレ&人物のIDが書かれています
    _BBS_news4vip_tokyo-ip.dti.ne.jp
        ^^^^^^^^^^ ←この板に書けません。 

3."何故自分も規制されてるの?" は、簡単に言えば
  「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
   かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です
  (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります

4 いつ解除されますか?
規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。

■ISPへ通報しないけど、どうしても書きたいって人
★ これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/

前スレ
また巻き添え規制????規制40ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1266651194/
0858名無しの報告
垢版 |
2010/04/08(木) 22:41:24ID:uMRGqmnfO
テスト
0861名無しの報告
垢版 |
2010/04/08(木) 22:45:33ID:BpSGSIGY0
さすがアホーBBなんか使ってるだけあって低レベルだな
0864名無しの報告
垢版 |
2010/04/08(木) 22:57:51ID:tI2JLNly0
早くYBB解除しろよ、糞じぇんぬ
ふざけんなよコラ
0866名無しの報告
垢版 |
2010/04/08(木) 23:03:17ID:27tds7Ah0
ybb解除されてるね。早く絞り込み覚えて欲しいな。めんどくさがらずにさ
0868名無しの報告
垢版 |
2010/04/08(木) 23:09:59ID:FZqqp2Fa0
ちょくちょく巻き添え食らってますけど、どうにかならんのね?
0873名無しの報告
垢版 |
2010/04/08(木) 23:17:13ID:X0C+ShGG0
ボランティアだから絞込みしなくてもいいってのは可笑しい
だったら他の人に座を譲れよ>ジェンヌ
暇で暇で仕方ないやつが2chには沢山いるだろ
それとも政治コピペ規制してくれる息がかかったやつがいなくなると困るのか?
0874名無しの報告
垢版 |
2010/04/08(木) 23:24:02ID:1TOuTDyl0
つうか政治コピペって何であんなに敏感に規制かかるんだ?
0877名無しの報告
垢版 |
2010/04/08(木) 23:30:38ID:gT4yTDwq0
>>866
ybbのはずなのに全鯖規制くらってるまんまだけど……
bbtecって別扱い?
0879名無しの報告
垢版 |
2010/04/08(木) 23:38:09ID:gT4yTDwq0
? ここは規制中でも書き込める板なんじゃないの?
実際、代理書き込みをこの板にあるスレでお願いしたよ?
0880名無しの報告
垢版 |
2010/04/08(木) 23:39:18ID:u22P+F61O
OCNはまだココでも書き込めないよ
0881名無しの報告
垢版 |
2010/04/08(木) 23:39:38ID:EKbTYL+o0
ここは規制中は書けないよ
ここに書けるなら板別規制でしょ
0885名無しの報告
垢版 |
2010/04/08(木) 23:55:46ID:6gWkMHlV0
ニフティも解除北か・・・またどうせ規制されるんだろうけどな
0887名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 00:11:30ID:u+J+eDrM0
やっと規制解除された。

絞込みもせずに全規制とか猿でもできるような仕事してんじゃねぇ
猿並みの能力しかないヤツはクビにしてまともなやつを運営にしろ!
0888名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 00:18:59ID:iIw5a4ZLO
mesh.ad.jpはなぜ全規制なの?
せめて地域規制にしてください
0889名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 00:30:35ID:CPz5MRZn0
>>888
運営(特にジェンヌ)に絞り込みをする気が全然ないから。
2ちゃん運営は狐とジェンヌのマスターベーション。閑古鳥が鳴こうが「2ちゃんねる」という
場所さえ守れればそれでいいんでしょ。

どっちかがクモ膜下出血で死ねばいいのに。
0890名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 00:31:08ID:ubn30+Es0

0891名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 00:32:51ID:5fci2neA0
結局今回の大規模規制は春休みを狙ったもんですか?
前回は年末年始だったけどw
あまりに露骨すぎますね
要するに規制じゃなくて金を払えとw
0892名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 00:33:46ID:kWHzCZbg0
隕石に頭撃ち抜かれたほうが・・・

病気のほうが確率高いな
0893名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 00:37:32ID:QPYWmmMD0
ジェンヌのやり方に文句あるならこのスレに書き込んでくれ
削ジェンヌ解任要望スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1269978746/

それからこっちのスレで連絡してジェンヌに読んでもらえばいい
☆ 連絡&報告 11 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1263536910/

読んだとしてもジェンヌが動くかどうかわからんけど
文句に説得力があれば動くかもしれない。
0894名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 00:41:46ID:CPz5MRZn0
>>891

> 要するに規制じゃなくて金を払えとw

あ〜あ、それで●持ちに板を荒らさせてるんじゃ意味ないわ。半ば公認じゃん。
0895名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 00:50:04ID:kWHzCZbg0
面倒くさいで今の状況作ってる奴が、説得力があろうがなかろうが文句言われたくらいで何かするわけない
0896名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 01:04:47ID:K1FNccDeO
今回の携帯規制解除って「春の2ちゃんねる普及キャンペーン」じゃないかなぁ?
ほら、牛丼屋がやってるみたいに
0898名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 02:03:35ID:8UEX22uJ0
ジャンヌが馬鹿なのは昔からだけどな
政治コピペに関しては確かに厳しくなった
0900名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 03:29:19ID:A26WTkifO
>>802
俺は仕事と遊びで2回線引いてるぞ
仕事関係で無料アドレスなんか痛くて使えないから仕方なくだが
0901名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 03:32:58ID:Plf0I4a3O
tcatって何者だよ
規制されてばっかじゃねえか
0902名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 03:36:01ID:S5zGS2Mz0
荒らしが●買って荒らしてるのに●買えとかアホかと
0904名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 03:53:57ID:9uQOKEie0
>>902
運営が建前で規制して尚且つ荒らしが好き勝手にやり放題の
現状が嫌なら●買えってことなんだろうな

まあそう思う奴が多くないし●持ちにはろくな奴居ないんで
これからも●持ちなんて流行らないと思うがな
0906名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 04:30:13ID:WEg+HsGs0
>>898
ミンスの傀儡になったんだろうな。
0907名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 04:52:28ID:ee1ITwNL0
てす
0911名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 08:20:52ID:BdhXoD7/0
nifty madakayo
0913名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 08:39:44ID:j9J/jaNi0
111 名前:p4217-ipngn100101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp Virgin's high! 投稿日:2010/04/09(金) 07:35:04 株 ID:OzXp5dRK0 BE:?-DIA(153555) 89回目

こんな板あったんだね。初めて知った。

つか、こんなモペキチとかいう正体不明なスレで遊んでいて面白い?

妨害するのが見え見えで逆効果だよ。ソーシャル下手だねw

モテナイでしょ?

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1270738939/
こういう基地外の通報はどこですればいいんだ?
0914名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 08:44:39ID:V+qWq1WXO
つか携帯なんかは個人のみを規制することって可能?
0915名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 09:15:13ID:CPz5MRZn0
>>914
携帯は端末ごとに個体識別番号持ってるから、それを焼けばその端末は永久にアクセス不可。

ただし、今はSIMカードで端末をとっかえひっかえ出来るし、遅まきながら日本でもSIMフリー化の
流れが出て来てるから、SIMカードを発行している携帯電話会社がそのSIMカードの契約者情報を
出さなければイタチごっこだな。
0917名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 10:39:36ID:c53bC6Z2O
しかし●持ちってなんでこんなに頭悪いんだろうね。
掲示板というものを全く理解できてないように思える。まあ理解できてないからこそ●なんてものを買っちゃうんだろうけどさ。
0920名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 12:03:47ID:v1vQL1Dv0
OCNも解除されるみたいですよ。


【報告人】報告人作戦支部23 (犯罪予告や重要削除対象案件)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268226100/336

336 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:2010/04/09(金) 11:32:27 ID:???0
>334追記
\.ocn.ne.jpは全件対応完了次第、まとめて解除します。

0924名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 13:34:44ID:okWXO84f0
ODNの全国一律規制をなんとかしてくれよ・・・。
絞り込みのみに限定解除してくれ。
0926名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 13:51:44ID:8UEX22uJ0
>>915
固体識別番号はSIMと紐付けられてるから嵐が携帯の契約を変えなきゃ永久規制できる
0927名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 15:17:12ID:V+qWq1WXO
>>915


まぁそれなら単純に携帯は個人だけ規制すればいいよね。
わざわざ書き込む為に携帯買い替える、
それもSIM付きで新規契約する輩はさすがにいないでしょ
0928名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 15:23:43ID:n8y6u7YHP
>>920
> 153:自己責任名無しさん:2010/04/02(金) 17:19:22 HOST:p6238-ipad05fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp
>     記念!!!
>     いえーい

こいつのせいでまだ解除されないのね
0929名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 15:33:31ID:GjD6oR5h0
>>927
新規シンプル一括0円 現金2万円キャッシュバックが当たり前に
なってきているのにそれはない
0930名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 15:40:48ID:gS+hxjx2O
>>929
荒らしのために携帯買う奴は既に●買ってるだろ
0931名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 15:50:32ID:V+qWq1WXO
>>929


毎月毎月金かかるし、契約手数料だってかかるそれにそんなプランは二年しばりとか多いんだぜ?

そこまでするぐらいなら>>930の言う通りに●買うだろうな。

0934名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 16:51:05ID:Rl5ukcAg0
>>893
全然関係ない方向に発砲しても、タマを無駄使いしているだけですよー
0935名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 16:53:19ID:Rl5ukcAg0
>>806
要請板の意味を分かっていますかね?
ちゃんと注意書きがあるのにそれも読まない奴なんだから、
1発で規制でよろしい

荒らす馬鹿を野放しにしているISPに文句言え
(再発しているISPには特に強く)
0937名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 17:39:58ID:GjD6oR5h0
>>931
バカなのか?
キャッシュバック分で十分解約料支払った上1万もお釣り来るだろ
0938名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 17:58:17ID:gS+hxjx2O
>>937
流石にそのレベルの狂人を想定すると、どんなシステムも作れないんだろ
0939名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 18:01:00ID:9Ynh82tc0
あれ? YahooBBもう規制解除されてるw
0940名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 18:02:18ID:wff2bP0t0
>>938
狂人に対応する一番賢いやり方が今のやり方です
0941名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 18:02:27ID:GjD6oR5h0
>>938
理解出来てないだろ?
だから携帯はキャリア毎規制しているんだよ
0942名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 19:38:17ID:V+qWq1WXO
>>937

で、それってどこがそんなことやってたの?
宜しければソース出せますか?
お願いします。
0946名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 20:57:18ID:Nvmq//A8P
118 名前:reffi@報告人 ★[] 投稿日:2010/04/09(金) 20:50:45
>>103-104
解除しました。


※\.ocn.ne.jp規制は全て解除しました。


--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR:アクセス規制中です!!(\.ocn.ne.jp)
ここで告知されています。


え?
0948名無しの報告
垢版 |
2010/04/09(金) 20:58:29ID:rsUDapvp0
てすと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況