X



規制人より 春の桜吹雪規制祭りだ 散る散る ∩( ・ω・)∩ 芋119本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
NGNG
前スレ
規制人より 春のパン祭り お皿くれくれ ∩( ・ω・)∩ 芋118本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1270125367/

□案内用URL(他スレテンプレ等用)
規制議論板 規制人 規制活動関連スレッド 芋
http://find.2ch.net/?STR=%B5%AC%C0%A9%BF%CD%A1%A1%B0%F2+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE

□雑談して怒られたら、または当板関連各種質問は以下のスレッドへどうぞ〜!
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★
http://find.2ch.net/?STR=%BC%C1%CC%E4+%BB%A8%C3%CC+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE
0104名無しの報告
垢版 |
2010/04/16(金) 22:24:20ID:n141/bVGP
船ゲームで新しい船を電話番号でcreateした奴がいて、list表示する度に電話番号が晒される状態になった
結果、おいちゃんが数字を含む名前でcreateできないような設定に変更

ってかそれで電話番号晒しとしてlistやった奴全員報告したバカがいて即却下されてた


ところがそれは2ch特有の仕様で、UAの場合はそううまくいかない気がする
0105名無しの報告
垢版 |
2010/04/16(金) 22:28:37ID:n141/bVGP
UA偽装もアンカーボムには対応してるんだっけ
>>1」を限界まで羅列したUA偽装の荒らしがいて

なんとログ掘りたった20回でスレ1つ容量オーバーになった

今どうなってるんだろう
0106(*麺:*)香草ラ〜メン屋 【yume:777】 ◆FrAs/M1AW34M
垢版 |
NGNG
>>103
そうなのか(笑)
0107(*麺:*)香草ラ〜メン屋 【yume:777】 ◆KzFLMyMfb24L
垢版 |
NGNG
マジで雪が降っているよ(笑)

面白い♪  2時間寝る!
0110名無しの報告
垢版 |
2010/04/17(土) 00:15:02ID:vDRC/thfO
2ちゃんねるを閉鎖させる方法を教えてくれ!(合法的に)
0112名無しの報告
垢版 |
2010/04/17(土) 00:16:09ID:aYDyYqnUP
掲示板の管理人に責任が発生するような行動を頻繁に起こす
0114名無しの報告
垢版 |
2010/04/17(土) 00:21:53ID:b1hvCYdK0
>>110
参院選に立候補する→当選→議員立法でネット管理法を通す→(゚Д゚)ウマー
となるように、まずは立候補汁w
0115名無しの報告
垢版 |
2010/04/17(土) 00:24:49ID:/lBwcN3jP
>>110
2ちゃんねると同等かそれ以上の掲示板を用意する。
大量に巻き添え規制が出るように荒らす。
上記の掲示板に人を誘導する。
0116名無しの報告
垢版 |
2010/04/17(土) 01:08:04ID:mP/I5N/i0
>>115
近いことやってる奴なら、すでにいるぞ。(県サイとか)
0119名無しの報告
垢版 |
2010/04/17(土) 10:27:27ID:fbHaapzKO
>>110ホットラインセンターと社民党に連絡

0126名無しの報告
垢版 |
2010/04/17(土) 17:09:39ID:GSeyKWXR0
お狐様が居ないときはヨロシク☆
0128 【yume:777】 ◆Xp3ubwdcPRW.
垢版 |
NGNG
最近削除人が来ないから快適だな♪

永久に来ない事を祈れよ(笑)
0129 【yume:777】 ◆WwvsZMSbMiRw
垢版 |
NGNG
残件マンがいないと思ったら残件がないのか♪

報告虫を消毒する薬ってどこに売ってるの(笑)

ワカリマセン!

ところで試●って何個まで買えるの?同時に何個まで使えるの?

そろそろカ〜ニバル対策しないと煽り力が弱って来ていぢめられてる(笑)
0130名無しの報告
垢版 |
2010/04/17(土) 21:20:33ID:yyfO/Ai50
ニダーランがパソコンからできればいいんだけど
何故携帯限定なの?
0134 【yume:777】 ◆8O897QtX5CQd
垢版 |
NGNG
残件ザマミロ ∩( ・ω・)∩
0141名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 04:44:44ID:mVpgYGP30
残件

>>135-140
0146 【yume:777】 ◆cRo94zVmMSXU
垢版 |
NGNG
>>143のハンドルがセンス愚か過ぎるから乱立されて遊ばれてるんだろ(笑)

それ以前に実は乱立じゃないとか?
0147名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 06:48:46ID:tl6JKMKPP
乱立ではないな。乱立はもっと酷い
0149 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 09:32:02ID:ukspu1880
ν速の報告もってくる削除人はちょっと頭おかしいとおもいます
いったいどこが処理しきれないんですか
0150名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 10:10:30ID:tLyJAs5y0
それは神拳さんのことを言ってるのか?
0152 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 11:09:18ID:6V6kAPZqP
>>149
処理しきれないなら自分でスレを立てるのが普通なので、
他人の報告を持ってくる時点で何がしたいのか意味不明
しかるべくの持ってくる報告とはわけがちがう
あれは自分で報告スレを立てた、つまり「処理しきれないから」報告スレを立てたということ
0155 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 11:16:01ID:6V6kAPZqP
従来の「削除の支障を理由とした規制依頼」は>>143の報告を始めとする最近のνカス乱立案件には通用しないってことだ
削除に支障があるなら他人の報告スレ立てを待つことはおかしい
よって、>>143は「削除人が適当に規制議論板を巡回して持ってきた通常の報告スレ」
0157名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 11:35:33ID:IT05/Hbf0
>>152
削除系の板を見ていれば、規制議論板に持ち込むことも検討してね、
っていう削除人のコメントがつくこともあります
そういう場合などで、削除人がお墨付きを出すことはよくありますよ
削除人がスレ立てしなければいけないわけではないということです
0158 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 11:46:52ID:6V6kAPZqP
>>157
そういう「規制議論板に持ち込むことも検討してね」というアドバイス程度のスレで、名無しが報告スレ立てて削除人案件になった例はある?
> 削除人がお墨付きを出すことはよくありますよ
よく見たことはないんだが…

そして仮にそういう事例があったとしても、>>143に関してはそういったやり取りの形跡はないので
やはり>>143に関して削除人が持ってくることの正当性はない
0159名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 11:49:30ID:IT05/Hbf0
>>158
過去にいくらでも例はあるので、
もしご存知でないのならば
削除系の板で質問したほうがいいとおもいます
0160 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 11:51:09ID:TrTG2U0B0
どっちにしろおいちゃんが来れば掘るだけだから
つか串とPちゃんで重装備な人だね
0162名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 11:52:59ID:Oo3fag6E0
>>158
名無しがスレ立て人になったの、見たことある

そういうときは削除人のお墨付きコメントをリンクするんだ
0163 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 11:57:50ID:ukspu1880
>>143
これ報告されたなかで削除依頼されてんの3スレしかも処理してないのもあるし
削除人がわんわんする必要があるんですかねぇ
しかもたかが10日で10スレぐらいの偽装(笑)スレ
この程度の乱立(笑)で何百も何千人も巻き添えで書き込めなくする必要あるんですかね
いったいなにが削除人案件なんですかね依頼もされてないの処理して消してもきりがないってか
0165名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 12:02:00ID:JJ8iIG/P0
>>163
削除人は削除に関係なくてもわんわんする権利はあるよ
0168 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 12:22:26ID:6V6kAPZqP
削除人報告の70スレ程度に対し今のところ2スレしか見つかっていない
事前のアドバイスが有り、名無しが報告スレ立てて削除人がわんわんした例

348 :削除の精 ★ [sage] :2010/01/19(火) 22:21:37 ID:???0
★100116 複数 ニュースコピペマルチポスト報告 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1263581405/

390 :削除屋@放浪人 ★ [sage] :2010/01/28(木) 01:41:57 ID:???0
★100127 複数板 「ドラゴンボール│ドラクエ」埋め立て荒らし http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1264573569/

何度も言うけど、>>143はこれとは違い事前のアドバイスなどは一切ないので、
削除人が規制議論板を巡回してたまたま目についたスレをわんわんしたってこと
つまり削除人案件にする必要性が限りなく低い

>>165
あるわけねーだろ
実際に掘られるということと、権利として★に認められていることは別のこと
権利という意味なら焼き★にもわんわんする権利はない
0169名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 12:27:02ID:JJ8iIG/P0
削除人はたまたま目に付いたものをわんわんしていいのです

まだかななどで表示されている削除からの依頼と、
ここでのまとめさんがつかう削除人案件はちょっと違います

これでいい?
0170名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 12:27:05ID:RaLOXsH00
削除人案件の8割は私怨
0175 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 12:30:52ID:6V6kAPZqP
結果論だけで言えばさ、削除人どもは自分の行動の正当性なんかどうでもよくて、ただ規制されりゃいいと思ってるんだよ

でもこうやってただの外野に行動の矛盾を指摘されると気分悪いだろ?
だからこうやって指摘してるんだよ
0176名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 12:30:56ID:JJ8iIG/P0
自分の満足する答えが出るまで粘着するつもりなのかしら、焼き串さんはw
0177 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 12:31:41ID:ukspu1880
神拳マジカルデリート共通点はν速運用のいいなりになってる
こりゃあ時計ルートもちかいな
0179 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 12:34:19ID:Db5zOepK0
>>176
俺はお前の主張を否定するソースを持ってるけどお前は自分の主張を肯定するソース持ってるの?
0181 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 12:37:56ID:41sjLy7Q0
一番酷いのが、報告スレなんか見ないで住人に言われるまま
わんわんするたまごだけどな
0182名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 12:38:18ID:EvQ8rIBW0
主張の根拠となる資料・データ=ソース という表現って2ch限定だよね
実生活で使いそうになるけれど
0184名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 12:42:53ID:TomCEBEP0
荒らし→自治厨→キャップ持ち→飽きる

       ↑
     イマココ
0189名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 15:35:40ID:JbBQu2PFO
>>168
もともと削除人の独断で規制してもいいって権利があるだろ
0191名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 15:50:09ID:Oo3fag6E0
>>182
ニュースソースと似たような意味っぽいね
0192名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 15:53:10ID:iCwZoR0d0
【PS3の2010年の軌跡】

・FF13一本糞と大批判、海外レビュー過去最低得点
・GT5またまたまた延期、ついに開発6年目突入
・唯一据え置き機でモンハンが出来ないハードに
・アップデートで故障続発、集団訴訟が各地で起きる
・パクリmove発表、ヌンチャクは完全wiiそのもの
・move実演でnatal以上の遅延がバレ始まる前から終了
・トルネ発売、家電に逃げる準備を始める
・SCE債務超過で大赤字9000億!事実上の解体
・総売り上げWii47%、箱○35%、PS3たった18%で断トツ最下位
・PS3一斉故障発生、なんと世界の66%のPS3が故障
・裸眼で3D可能な3DS発表でメガネ(\12,000)必須のPS3完全空気
・アップデートで突然Linuxインストール不可能になる
・2010.4.1のアップデートでまた不具合発生、故障続発
・Linux削減でEU消費者法違反、amazon尻拭いでユーザーに返金
・SCEの違法行為で返金したamazonに弁済を断固拒否     ← NEW!




全部本当でした

【PS3】2010年の軌跡【検証】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1270998314/
0194名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 16:23:11ID:iCwZoR0d0
味噌っ滓さんこんにちは
0196 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 16:27:44ID:t7XYU2jG0?PLT(12165)
>>189
独断って言い方は、ちょっと御幣があるな。
権利、ていうか、削除人が削除じゃ間に合わないと思ったら、
それは、やむおえない処理でしょ?
わざわざ、芋スレにレスしてくるわけだし。
0197 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 16:28:30ID:t7XYU2jG0?PLT(12165)
御幣

語弊
0198名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 16:30:08ID:iCwZoR0d0
貨幣
0200RikaRock ★
垢版 |
2010/04/18(日) 16:36:12ID:???O
全鯖だとすぐ解除だしqb5規制だといいかもw
0202名無しの報告
垢版 |
2010/04/18(日) 16:42:01ID:iCwZoR0d0
【PS3の2010年の軌跡】

・FF13一本糞と大批判、海外レビュー過去最低得点
・GT5またまたまた延期、ついに開発6年目突入
・唯一据え置き機でモンハンが出来ないハードに
・アップデートで故障続発、集団訴訟が各地で起きる
・パクリmove発表、ヌンチャクは完全wiiそのもの
・move実演でnatal以上の遅延がバレ始まる前から終了
・トルネ発売、家電に逃げる準備を始める
・SCE債務超過で大赤字9000億!事実上の解体
・総売り上げWii47%、箱○35%、PS3たった18%で断トツ最下位
・PS3一斉故障発生、なんと世界の66%のPS3が故障
・裸眼で3D可能な3DS発表でメガネ(\12,000)必須のPS3完全空気
・アップデートで突然Linuxインストール不可能になる
・2010.4.1のアップデートでまた不具合発生、故障続発
・Linux削減でEU消費者法違反、amazon尻拭いでユーザーに返金
・SCEの違法行為で返金したamazonに弁済を断固拒否     ← NEW!




全部本当でした

【PS3】2010年の軌跡【検証】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1270998314/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況