X



★100505 anime「Angel Beats!アンチスレ」テンプレコピペ荒し報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆DZc8O/At3g
垢版 |
2010/05/05(水) 22:32:26ID:Lco/UpyG0
アニメ板( http://hideyoshi.2ch.net/anime/ )のAngel Beats!アンチスレにおいて、
テンプレと称して複数種類の定型文及びAAをコピペをする荒しを報告するスレです。


尚、報告者自身はこのアニメ作品の信者でもアンチでもありませんが、このスレにおける
これらのコピペは内容的にも量的にも目に余るものがあると感じたので報告に至りました。
こういったコピペがテンプレの名の下に正当化・慣例化するのを危惧するものであります。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2以降
b) 規模頻度 388res 報告分 04/24 54res/day 最大
c) 爆撃範囲 アニメ板( http://hideyoshi.2ch.net/anime/
d) 継続性 2010/04/07〜継続中

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆お役立ちツール
・あなたのお好きにまとめtool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
・まとめツールもどき
http://modoki.mine.nu/matome/
0002 ◆DZc8O/At3g
垢版 |
2010/05/05(水) 22:32:53ID:Lco/UpyG0
投稿例1
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1272629075/4
> 4 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2010/04/30(金) 21:09:51 ID:67Qwn72L0
> ■麻枝氏
> >第1話を見てもらったら、全話見たくなるようなおもしろい作品になっている自信があります。
> >繰り返しになりますが、とにかく第1話を見てください。期待を裏切らない作品になっている自信はあります。
>
> ■鳥羽P
> >凄いです!シナリオの段階で「これは凄い第1話になるぞ」と思っていたのですが、
> >監督が麻枝さんのシナリオからアイデアを足して、更に密度を上げたという感じです。
> >特に、アクションシーンとライブシーンは本当に必見です。
> >これは、テレビではなく、劇場作品なのでは?と思ってしまうほどのボリュームがあります。
> >ギャグシーン、アクションシーン、ライブシーン、シリアスドラマ全てを30分の1話に詰め込んでいますので、
> >息つく暇の無いくらいハイテンションな展開です。
>
> ■岸監督
> >もう、ライブの作画競争はやめましょうよ、と思っています(笑)ので、
> >その競争の終止符になるように、ピーエーワークスさんには頑張ってもらっています。
> >オンエアされたときに、バカか、と笑われるか、伝説になるかのどちらかになりそうです。
> >通常のアニメは1話4000枚ですが ABは1万枚使ってます。2.5倍ですよ 2.5倍!!
>
> ■アニプレックスゆま
> >Angel Beats! 第1話アフレコが素晴らし過ぎた件 [アニプレックス]  
> >アフレコで泣きそうになったのは、初めての経験でした。
> >担当云々は抜いて、お世辞抜きに素晴らしかった。
> >音無役の神谷さんとも「これは凄い事になりますね」と話していました。
> >会話の密度も、映像の密度も、とんでもなく高次元で融合してます
0003 ◆DZc8O/At3g
垢版 |
2010/05/05(水) 22:33:21ID:Lco/UpyG0
投稿例2
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1272629075/19
> 19 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2010/04/30(金) 21:20:21 ID:g+fxQXEP0
> 岸監督インタビュー
> http://news.dengeki.com/elem/000/000/249/249233/
>
> > 岸:『Angel Beats!』は麻枝さんあっての作品ですから、麻枝さんとKeyファンの方たちに楽しんでもらえるようにすることを念頭に置いて作業してます。
> > いただいた脚本はまだ“ゲームのシナリオ”としての体裁が感じられましたので、それをいかに映像としておもしろく落とし込むかですね。
> > とはいえ、麻枝さんの脚本に手を入れているわけではありませんので、ファンの皆さんは安心してくださいね!
>
>
> > 岸:待て待て待て待て!(笑)“Keyのシナリオライター・麻枝准が描く物語を完全再現”するのがこのプロジェクトの1つのテーマなんですから、
> > 上がってきた脚本に手を入れたりなんてしませんよ! まいったな(笑)。
>
>
> > 岸:ピーエーワークスの代表取締役・堀川憲司さんから、学園モノのコメディ作品を制作するから監督をやってくれないか、といわれたのが最初ですね。
> > その時はまだ麻枝さんの名前は伏せられていて、ゲームのシナリオライターさんが脚本を手掛けている、とだけ伺いました。
> > それで話を受けて脚本を見たらビックリですよ! コメディどころか、銃を使ったハデなアクションシーンがあり、ライブシーンがあり、そしてドラマがあり……
> > ありとあらゆる要素が詰まっている作品だったんですから(笑)。普通だったら、これは全部はできませんよ、というレベルです(笑)。
0004 ◆DZc8O/At3g
垢版 |
2010/05/05(水) 22:33:48ID:Lco/UpyG0
投稿例3
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1272629075/32
> 32 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2010/04/30(金) 21:34:24 ID:oEW63iS40
> ■尼予約ランキングでけいおんに勝利宣言していた麻枝信者の恥ずかしい歴史■
> Amazon
> 2位:エヴァ破
> 10位:けいおん!!1巻
> 9位:Angel Beats!1巻←←←←←←←
>
> Tsutaya
> 2位:エヴァ破 DVD
> 7位:けいおん!!
> 78位:Angel Beats!
> http://shop.tsutaya.co.jp/dvd/rank.html?rankingId=49&ec=shop_rank
>
> 楽天ブックス
> 4位:エヴァ破
> 20位:けいおん!!1巻
> ランク外:Angel Beats!
> http://books.rakuten.co.jp/dvd-blu-ray/rank/
>
> セブンネットショッピング
> 6位:エヴァ破
> 13位:けいおん!!1巻
> 116位:Angel Beats!1巻<完全生産限定版>
> http://www.7netshopping.jp/dvd/rank/
>
> とらのあな
> 1位:けいおん!!1巻
> 11位:エヴァ破
> ランク外:Angel Beats!
> http://www.toranoana.jp/mailorder/mdv/ranking/weekly.html
0005 ◆DZc8O/At3g
垢版 |
2010/05/05(水) 22:34:14ID:Lco/UpyG0
投稿例4
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1272629075/21
> 21 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2010/04/30(金) 21:20:54 ID:SFnDsN9e0
> ■開発日記其の六拾六
>
> 平田「麻枝さんのシナリオは、素晴らしいけれど、
>    ふつうの制作会社や監督なら、シナリオを書き直させるような要素の詰め込み方です。
>    それをPAワークスさんが大変な思いをすることは覚悟の上で請け負い、
>    岸監督は、面白がって、もっとすごいものにしようと、
>    制作にいろんな注文をつける。
>    ほんと、「監督、そこは止めてくれよ」って思うこともありますが、
>    いままでにないアニメになるのは間違いないので、
>    私も全力でがんばります」
>
> 麻枝 「平田さんのコメントが身に染みます。
>   『普通TVアニメは、30分でできることを前提に作るんですが、
>   Angel Beats!は、麻枝さんが作りたいものを30分に詰め込んでいる』と。
>   自分がやりたい放題やって、みなさんに迷惑をかけまくっている…
>   その事実にようやく気づいて愕然としてしまいました…
>   おれはとんでもない脚本を書いて、いろんな人をその巻き添えにしてしまったんじゃないのか…」
>
> http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/2010/01/post_32.html
0006 ◆DZc8O/At3g
垢版 |
2010/05/05(水) 22:34:37ID:Lco/UpyG0
投稿例5
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1272629075/14
> 14 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2010/04/30(金) 21:16:45 ID:g+fxQXEP0
> 現場スタッフの気持ちを代弁した平田のコメントのおかげで一時は反省するも
> 鳥羽に匹敵する麻枝信者であるG’s中辻のヨイショでおだてられて
> 再びビッグマウス炸裂する麻枝の図
>
> ------------------------------------------------------------------
> 麻枝 「平田さんのコメントが身に染みます。
>    『普通TVアニメは、30分でできることを前提に作るんですが、
>    Angel Beats!は、麻枝さんが作りたいものを30分に詰め込んでいる』と。
>    自分がやりたい放題やって、みなさんに迷惑をかけまくっている…
>    その事実にようやく気づいて愕然としてしまいました…
>    おれはとんでもない脚本を書いて、いろんな人をその巻き添えにしてしまったんじゃないのか…
>    それをG’s編集部のコアラさんに泣き言のように伝えたらば…
>
>   確かに壮絶なことになっていましたが、迷惑というのは違います。
>   僕も取材と称して、富山のPAさんとか背景のT2studioさんとか、
>   あるいはインタビューで、岸さんや堀川さん、飯田さんにお話聞いてきましたが、
>   みなさん、やる気に満ちてますよ。
>      (中略)
>   どこの部署の方々も、「やりがいある仕事を得た!」という  気持ちなんだと思います。
>   そしてその最初の火付け役になったのは、紛れもなく麻枝さんです。
>   麻枝さんの脚本が、岸さんや堀川さんに火を付けたんだと思います。
>      (中略)
>   いいもので出来る時って、こういう空気感の中から生まれるんじゃないだろうか、 と思いました。
>   僕も最初は、麻枝さんのシナリオ、ということでKeyファンだけでも着いてきてくれれば、と
>   思っていたんですが、 岸監督は、明らかにそれを、さらに大きなものにしようとしています。
>   ほんとに4月が楽しみです。これだけの人たちが本気になっているんだから、
>   いいものができないわけはないと思います。
>
>    …という生の現場の声を聞いてきたコアラさんから長文メールを頂いて。
>    涙が出そうになりました。  絶対すごいものになります!!ならないわけがない!!
>    あの無茶ぶりにみなさんが応えようとしてくれているのだから!!
0007 ◆DZc8O/At3g
垢版 |
2010/05/05(水) 22:34:58ID:Lco/UpyG0
投稿例6
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1272629075/20
> 20 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2010/04/30(金) 21:20:23 ID:twPzmZHU0
> ■麻枝発言(1/2)
> >アニメに関わり始めてからいろんな他のアニメを見させてもらったんですけど
> >「自分やったらこうするのに」とか色々ありまして「AB」では多分それが全部かなうんじゃないかなと思ってて
> >例えば、あの・・絶対に途中で飽きたりとか、間延びしたりとかはしないと思うんですよ「AB」は、うん
> >だから、それは自分が作りたい
> >自分やったらこんなアニメにていうのは常々他のアニメとかを見ながら思ってたことは達成されつつありますね、はい
>
>
> ■麻枝発言(2/2)
> >天才肌的と言われるんですけど結構努力しているんですよ
> >綿密にアンケートはがきとかの評価とかも全部見て何をしたら駄目なんだというのを常に学んで
> >次に生かすように作品を作りを続けてきてますし自分のやりたいことを厚顔無恥で分からない人は
> >別に分からなくてもいいとかそういう作り方をやってしまうと絶対に求心力を一気に失ってファンが
> >いなくなってしまうと思うのでそれはもう、芸術作品じゃないので、アーティストでもないので、
> >その辺はちゃんと真摯にお客さんの声というのを常に受け止めてひたすらもう改善改善という努力で
> >ここまできました。
0008 ◆DZc8O/At3g
垢版 |
2010/05/05(水) 22:35:16ID:Lco/UpyG0
投稿例7
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1272629075/6
> 6 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2010/04/30(金) 21:10:41 ID:mNjWEWOn0
> ■TVアニメ『Angel Beats!』について、鍵っ子・鳥羽洋典プロデューサーに聞く!
> http://news.dengeki.com/elem/000/000/248/248881/
>
> > ――そこで麻枝准さんを起用した経緯はどのようなものだったのでしょうか?
>
> > 鳥羽:大学を卒業してこの業界に入った時、僕には3つの大きな目標がありました。
> > 1つは宮崎駿さんと仕事をすること。もう1つはガイナックスさんと仕事をすること。
> > そして一番重要なのが、麻枝さんと仕事をすることだったんです。
> > これが一番、人生でやりたかったこと。僕の人生の集大成(笑)。
> > それがかなったんですから、最高の気分ですよ!
>
> > ――ビジュアルアーツに行って、麻枝さんと初めて会った時の感想はいかがでしたか?
>
> > 鳥羽:緊張しすぎて、どんなことを話したのかほとんど覚えてないです。
> > それだけ麻枝さんがまぶしかった! 間違いなく後光が差していましたね、
> > あれは。『Angel Beats!』の話はほとんどしなかったことだけは覚えています。
> > どういうふうに作品を作っているのかとか、あの作品のあのシーンで感動した!
> > とかそんなことばっかり聞いていて(笑)。
0009 ◆DZc8O/At3g
垢版 |
2010/05/05(水) 22:35:36ID:Lco/UpyG0
投稿例8
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1272629075/15
> 15 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2010/04/30(金) 21:17:38 ID:7spmutvh0
> http://www.angelbeats.jp/colum/cl03.html
> Q.『Angel Beats!』を制作することになった経緯は?
> 確か2008年の3月のことです。鳥羽プロデューサーがP.A.にやってきて、
> Key作品と麻枝准氏のことを滔々と語ったことに始まります。P.A.の社員にも
> Key原作のアニメを見て「これで泣けなければ人じゃない」と号泣する者は
> いたけれど、鳥羽PのKey伝道師ぶりはそんなうわべのものじゃなかったですよ。
>
> 頬を上気させ、クマも腰が引ける勢いで、P曰く、「自分は辛い日々をKey作品に
> 救われた、世に鍵っ子と言われる者である。麻枝さんは、『リトルバスターズ!』を
> 自身最後のゲームシナリオと位置づけた。勿体無い。彼の復活を10万人の信者が
> 渇望している。故に、自分は全話麻枝准脚本アニメーション企画を立案した。
> 参戦されたし」。
> 口調はちょっと違うけれど、だいたいこんな内容だったと記憶しています。
>
> http://www.angelbeats.jp/colum/cl04.html
> 【麻枝】企画のブレインストーミングは誰とやったらよいでしょうか?
> 【鳥羽】出発点としてKey作品が好きな人を選ぶべきだと思うんですよ。
>     じゃないと厳しい作業になってしまいます。
>
> http://www.angelbeats.jp/colum/cl05.html
> ご提案したテーマは「麻枝准祭りを作る」というものでした。
> これは今も変わらぬ思いですし、制作的にも宣伝的にも、
> 本作の魂に置かれているものだと思います。
0010 ◆DZc8O/At3g
垢版 |
2010/05/05(水) 22:36:00ID:Lco/UpyG0
投稿例9
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1272210374/2
> 2 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2010/04/26(月) 00:47:37 ID:h/Nbj9H90
> ■PAがこの企画を引き受けた経緯
>
> 堀川「PAはCANAANの次はギャグ作品を作る予定です。
>    泣きゲーかなんか知りませんが、ttで泣けるドラマはもうやったので、お断りします」
> 鳥羽「ところが麻枝神はギャグが凄い!御社の作りたいものにピッタリの学園コメディです!」
> 堀川「学園コメディ……わかりました。なら引き受けます」
> ↓
> 堀川「岸さん、次回PAは学園コメディを作る予定なんだけど監督やってもらえますか?」
> 岸「学園コメディなら任せてください」
> 堀川「原作なしのオリジナルですけど、脚本はゲームのシナリオライターさんです」
> ↓
> 堀川&岸「あれ……これ学園コメディじゃないじゃん……」
> 鳥羽「最高のものができそうですね!」
>
>
>
> ■リレーコラムより抜粋PA社長の心中
>
> http://www.angelbeats.jp/colum/cl03.html
>
> >Q. 麻枝さんとお仕事されてどうでしたか?
> >先日の「脚本全話終了打ち上げ焼肉会」で、麻枝准さんに、「俺と仕事をしてどうでしたか?」と感想を求められ、
> >「じゃあ、それはコラムで書きますよ」と、迂闊にも言ってしまった手前、「シナリオ会議の想い出」を書こうと思うのですが、
> >だがしかし!考えてもみてください。原作者を批評するようなことは、できることなら避けたい。
0011 ◆DZc8O/At3g
垢版 |
2010/05/05(水) 22:36:21ID:Lco/UpyG0
投稿例10
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1272629075/3
> 3 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2010/04/30(金) 21:09:01 ID:g+fxQXEP0
> TrackZERO(第0話)から現在(第4話)までの
> 『ゆりの思考回路一覧』
>
>   死人がいてNPCがいるなら、そいつらを作ったり管理したりする奴がいるんじゃね?
> →それって神じゃね?
> →生前に不条理な運命を与えられたので、神にワンパン食らわせたい
> →神はそう簡単に目の前には出てこない
> →神が出てこざるを得ないようなでかい騒ぎを起こそう
> →とりあえずNPC全員血祭りにあげればいいんじゃね?
> →日向「殺人鬼じゃあるまいしそれはやめとこうよ」
> →じゃあNPCの中で一番偉そうな校長を脅せばいいんじゃね?
> →脅したら生徒会長が超常的な力で武力介入してきました
> →なんぞこれ 校長より権力も武力もあるし、明らかに人間離れしてるあいつが一番神に近いんじゃね?
> →神に近いやつなら「天使」って呼んだらいいんじゃね?
> →神に一番近い「天使」をぶっ倒したら、次に神本人が出てくるんじゃね?
> →「天使」の部屋に忍び込んで漁ってみれば、何か神への手掛かり分かるんじゃね?
> →PC調べた結果、天使のスキルの正体は、実はSSS団の武器と同じく「自作」したものでした
> →「天使」なのに、神から特殊な力を授かってないっておかしいんじゃね?
> →岩沢なんてどうでもいいから野球しようぜ!! ←いまここ
0012 ◆DZc8O/At3g
垢版 |
2010/05/05(水) 22:36:43ID:Lco/UpyG0
投稿例11
> http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1272629075/10
> 10 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2010/04/30(金) 21:14:27 ID:SFnDsN9e0
> レコーディング中のブログ
> http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/2009/08/post_18.html
> >まず、岩沢さん。
> >彼女はすげー悩んでる。
> >なので、俺は俺のこの13年間の創作人生を語ってやった。
> >おれがいかに、『あること』に徹してきたかを。
> >そして、ようやく今この歳にして、メジャーな陽の当たる仕事を得られたか、ということを。
> >そうしたら、彼女はとても反省していた。
>
> >ただ、おれは忠告はしてあげなきゃと思って、ユイさんには言ったんだよね。
> >今回の仕事は、きみの重い十字架になるかもしれない、と。
> >きみのライブには今後、ユイの影が延々とつきまとうかもしれない。
> >ユイの曲をやらないとお客さんは喜ばないかもしれない。
>
> >最後に、これからビッグになって、ムジカや音楽と人とかでインタビューを受けることがあったら
> >「麻枝さんに見出されて、今のあたしが居ます」と答えてね、とだけジョークで伝えておいた。
0013 ◆DZc8O/At3g
垢版 |
2010/05/05(水) 22:37:05ID:Lco/UpyG0
投稿例12
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1272629075/12
> 12 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2010/04/30(金) 21:15:23 ID:SFnDsN9e0
> http://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/2009/08/post_18.html
> >成功への近道を、ユイさんは選べる子なんだよ。
> >今回の仕事は、きみの重い十字架になるかもしれない、と。
> >きみのライブには今後、ユイの影が延々とつきまとうかもしれない。
> >ユイの曲をやらないとお客さんは喜ばないかもしれない。
>
> >おれから言わせると、おれはおれ自身が13年間頑張ってきたことによって、
> >きみたちふたりのようなものすごい可能性を秘めたボーカリストに
> >自分の曲を歌ってもらえる機会に恵まれたんだよ? 
> >こっちのほうが、出会えたんだよ? と言いたかった。
> >おれという立場と、ふたりには絶対的な距離があったんだよ? それをわかってるかな?
> >それを飛び越えたのは、たぶん、それはおれの努力なんだ。それは自信を持ちたい。
> >だって、彼女たちは、坂本真綾も知らないし、菅野よう子も知らなかった。
> >おれがゲーム業界でどれだけ足掻こうが、接点など作れやしなかった。
> >けど、アニメという国が誇る文化で、おれ自身が脚本を書いて、
> >音楽までプロデュースできるという地点まで到達して、ようやくふたりと出会えた。
> >そういう、おれの13年の努力の上に起こりえた、奇跡的な出会いなんだよ?
> >それをふたりはきっと知りえない。
> >おれのほうがね、今、幸運を掴んでるだよ。幸せなんだよ。
> >わかんないでしょ?
> >まあ、そういうことは、おれの心の中に閉まっておく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況