X



規制人より 不毛なまとめ合戦は要らん∩( ・ω・)∩ 芋127本目uf
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0987名無しの報告
垢版 |
2010/06/06(日) 23:09:14ID:KWsyK85JP
>>986
それは不正利用の定義によるから何とも

だがこの程度で偽装されるとすれば、なんと稚拙な仕組みだと言わざるを得ない
0988【yume:777】 ◆0RGAjV7KRUCm
垢版 |
NGNG
というか法律知らんのか(笑)

不正アクセス防止法には触れてないだろ・・・・

みんなアフォ過ぎ♪

こじつけてまで他人を犯罪者認定して何がしたいんだろ

名誉破損で告訴されたらあうとだぞ!
0989名無しの報告
垢版 |
2010/06/06(日) 23:11:17ID:KWsyK85JP
でもまぁ確かに、●セッションIDを何度何度も取得してみると、変わる場所と変わらない場所があるから、
変わらない場所が●識別符号だと考えるのは合理的ですよね

でも普通はチェックサムとかあってですね、簡単には変えられないようになってるもんだと・・・
0990【yume:777】 ◆Zmp.t32qE0lz
垢版 |
NGNG
あれ?

■仕切り直し

今日の残件があったら残件マンまとめヨロシク〜♪

 ↓
 ↓  残件ナシっぽいな(笑)
 ↓
0991reffi@報告人 ★
垢版 |
2010/06/06(日) 23:14:48ID:???0
お疲れ様です。
誤解除してしまいましたので再規制をお願いします。
(PINKなのを見落として解除してしまいました。)



★100605 複数「代表選・組閣で民主党を持ち上げること」マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1275724570/
_BBS_hgame_\.dy.bbexcite.jp
0992名無しの報告
垢版 |
2010/06/06(日) 23:15:43ID:j8wGpVwf0
> つまり、このように、ログイン後に発行されるセッションIDについて、それを「識別符号を用いて当該アクセス管理者の定める方法
> により作成される符号と当該識別符号の一部を組み合わせた符号」と見なすことは、
> 不可能ではないがやや無理があるといえる。

セッションハイジャック攻撃は1号不正アクセス行為か、それとも2号ないし3号か
http://takagi-hiromitsu.jp/diary/20060520.html

これくらいは読んでから茶々入れましょうね

>>989
すあまさんらしき人がこんなこと言ってた

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1272981939/307
307 :名無しの報告 [sage] :2010/05/05(水) 18:04:29 ID:ViZswzfjP (19/26)
●のIDに使われている1文字を取り決めたルール(例えば0-9a-zA-Z./の順、A->100100)に則って6bitのbinaryに変換
16文字全てをbinary化→24桁の16進数に変換
0xffffffffffff(規制する末尾8字をbinary化→12桁の16進数に変換)との論理積をとる
論理積の結果が元の16進数と一致したら書き込み不可

はいはい夢物語
0993【yume:777】 ◆qWbUa3YAVOaj
垢版 |
NGNG
すあまんのいう事真に受けるなよ(笑)
0996名無しの報告
垢版 |
2010/06/06(日) 23:29:22ID:BYcR8RFYP
解除出来ないんじゃねーの、自動さん何やってんだか
0997名無しの報告
垢版 |
2010/06/06(日) 23:30:48ID:7jtKKFGQP
一応2時間で自動的に解除されます
p2使えばいいだけと思ったりもするけど…
0998 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/06/06(日) 23:31:16ID:yvcPY0li0
よくわかんないけど、警察に告訴して裁判になれば不正アクセスかどうかはっきりすると思うの
モペ吉さんが自己犠牲のもとに検証すればいいと思うわ
0999【yume:777】 ◆dGMurLRG5SS8
垢版 |
NGNG
いや 自動君に誤爆させるためにやってる者も居るからね〜(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況