本日のけいおん!!実況スレにてPart4.6.7.8を立てた者です。

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1277223264/1 2010/06/23 01:14:24.74 ID:EtIw6YWd
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1277224307/1 2010/06/23 01:31:47.66 ID:EtIw6YWd
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1277224387/1 2010/06/23 01:33:07.57 ID:EtIw6YWd
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1277224501/1 2010/06/23 01:35:01.02 ID:EtIw6YWd

私の立てたスレッドが乱立荒らしとして一緒に報告されているという情報を聞きつけ来てみました。
まさかとは思いますが私のした行為が荒らしとして認定されるようなこともあるのではないかと心配になり
当方としての言い分を述べさせていただこうと思いました。


>>1に荒らしの特徴として

>◆荒らしの特徴
>1スレ目を放送数時間前に立てる
>2スレ目以降を放送前からvivasambaを待ってIDを変えながら乱立
>放送中もIDを変えながら乱立させる
>live28,hayabusa鯖に変更になってからは変更せずに2〜4スレを立てる

といった記載がされていますが
私は1スレ目を数時間前に立てるようなことはしていませんし
2スレ目以降もIDを変更してでの乱立などしておりません。


しいて言うなればPart4を立てるのが少し早いかな?とも思いましたが
毎週15スレ程度を軽く消化する人気アニメでの実況でしたので
予め用意させていただきました。

見ていただいて分かるとおり
放送開始の約10分前にスレッドを立て、
その後20分以内には消化されています。

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1277223264/1
1 名前: 渡る世間は名無しばかり [sage] 投稿日: 2010/06/23(水) 01:14:24.74 ID:EtIw6YWd
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1277223264/1000
1000 名前: 渡る世間は名無しばかり [sage] 投稿日: 2010/06/23(水) 01:32:08.81 ID:aHqbrhU5


Part4以降のPart6.7.8につきましては番組放送開始後に立てたもので
いずれも2つ前のスレッドが埋まるのを見越してからのスレッド作成となります。

通常の番組ですと少し立てるのが早いのでは?と感じるかもしれませんが
上のほうにも書きましたとおり30分で15スレを消化してしまうほどの人気番組ですので
これくらい前もって立てておかないと反って無駄な重複や乱立を招くことになると思います。


私の行為はみんなが楽しく快適に実況できるようにと行ったもので
無駄にスレッドを乱立・重複させて喜ぶものではけっしてございません。

以上を理解したうえでの運営側の対処をお待ちしております。