X



★100712 複数板「長澤|堀北|北川|綾瀬」スレ乱立報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆wf3TKBzIyI
垢版 |
2010/07/12(月) 00:37:58ID:KgOQjxci0
複数板において女優「長澤まさみ」「堀北真希」「北川景子」「綾瀬はるか」に関連したスレの
乱立を繰り返す荒らしを報告するスレッドです。

a)投稿内容 詳細は>>2以降に記載します
b)規模頻度 最大23 スレ/day 
c)爆撃範囲 複数板mog2 nanmin ghard tvd gag ovalball
tomorrow diet uwasa idol seikei lovesaloon morningcoffee geino
liventv livecx ivejupiter livetx
d) 継続性 2010/07/01〜継続中
         
◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
・※ 荒らし報告ツール ※
 http://www14.ocn.ne.jp/~brigitta/
0038名無しの報告
垢版 |
2010/07/12(月) 11:29:40ID:1aBACdnc0
>>37
汎用スレです。
初心者ですか?
あわててスレ立てせずに荒らし対策相談所スレから始めてくださいね。

あなたの嫌いなスレ全部をまとめて荒らしスレとして報告しようなんて、
それは無理です。
0039名無しの報告
垢版 |
2010/07/12(月) 13:09:29ID:LLhAV3560
女優や芸能と無関係の板に乱立させたり
芸能と関係ある板でも重複で乱立させてるスレしか報告されてない
実況系の板も非実況目的のスレばかり

0040名無しの報告
垢版 |
2010/07/14(水) 00:59:29ID:5da7KBoC0
ちゃんと絞ってまとめ直してからにしてね
0041名無しの報告
垢版 |
2010/07/18(日) 00:17:41ID:xFBjOLI6P
スレタイ次第では規制かかったかもな
0044名無しの報告
垢版 |
2010/07/20(火) 10:32:51ID:fXRayZr60
本人が見ていれば何か?
さんざん指摘されていますが、掘ってもらえないのは糞スレだからですよ
全板共通スレから始めてくださいな

この板のやり方をちゃんと学んでください
0045名無しの報告
垢版 |
2010/07/21(水) 00:40:08ID:voN4FKYo0
>>32
昨年末に同趣旨のスレが立てられたが、スルーされてたでしょ。
0047名無しの報告
垢版 |
2010/07/22(木) 18:10:48ID:YgUViifS0
必死になってるのって乱立させてる本人だね
0048名無しの報告
垢版 |
2010/07/22(木) 18:15:40ID:NlGTTQqY0
なんでもかんでも本人扱いか
そのように必死になってるのはどうみてもここの>>1でしょう
0049名無しの報告
垢版 |
2010/07/22(木) 18:17:37ID:YgUViifS0
掘られないのなら追加報告も無いのにスレ上げたり必死に報告妨害する必要なんて無いのでは
0050名無しの報告
垢版 |
2010/07/22(木) 18:21:18ID:AgTwk5Ug0
汎用スレだという誰でもわかる指摘を報告妨害だと捕らえる頭の悪い人
0051名無しの報告
垢版 |
2010/07/22(木) 18:24:34ID:YgUViifS0
同じことを何度も何度も書く必要なんて無いよ
スレ落とせばいいのに必死に上げて同じことを繰り返し書いてるのは
乱立させてる荒らしを掘られたくないからだし
今後も報告スレを立てられるのを防ぎたいからでは
0052名無しの報告
垢版 |
2010/07/22(木) 18:33:52ID:AgTwk5Ug0
何度も書かせる君に問題が
>>50のレスはなにもわかってない君に教えてあげたまでだよ
0053名無しの報告
垢版 |
2010/07/22(木) 18:39:30ID:O39oWUQo0
>>47
一番必死なのは君
規制議論板には規制議論板なりのやりかたがあるので
分からない人はスレ立てしないでね
0054名無しの報告
垢版 |
2010/07/22(木) 18:49:38ID:aRbUovo70
>>44
追加報告もないのにスレ上げるな
規制議論板の荒らしは全鯖規制
0055名無しの報告
垢版 |
2010/07/22(木) 19:02:01ID:AgTwk5Ug0
>>53
汎用スレであることを学習し改善すればスレ立てしてもいいかもね
0057名無しの報告
垢版 |
2010/07/23(金) 07:31:47ID:3x1z/MXj0
>>55
スレ立ての前に、まず、全板共通スレでしょう
0058名無しの報告
垢版 |
2010/07/23(金) 07:35:58ID:ZmKEAUoa0
保守上げ荒らしは別スレ立てて報告しますよ
0059名無しの報告
垢版 |
2010/07/23(金) 07:37:37ID:3x1z/MXj0
保守にあげさげは関係ないので、そこから勉強してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況