X



規制人より 夜20℃を超えるとべろべろば〜 ∩( ・ω・)∩ 芋134本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
NGNG
前スレ
規制人より ホ〜クス7連勝中♪後半戦開始ガンバル∩( ・ω・)∩ 芋133本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1280173024/

□案内用URL(他スレテンプレ等用)
規制議論板 規制人 規制活動関連スレッド 芋
http://find.2ch.net/?STR=%B5%AC%C0%A9%BF%CD%A1%A1%B0%F2+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE

□雑談して怒られたら、または当板関連各種質問は以下のスレッドへどうぞ〜!
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★
http://find.2ch.net/?STR=%BC%C1%CC%E4+%BB%A8%C3%CC+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE
0490GRIZZLY ★
垢版 |
2010/08/13(金) 18:52:19ID:???0
>>486
  ∩_∩
 ( ・(ェ)・) つなぎかえられないのには効くよ
 ( つ旦O
 と__)__)
0491自動焼人 ★
垢版 |
2010/08/13(金) 18:52:37ID:???0
そうだ、いちじてきにわんわんをやめてみるのはどうだい?
0492名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 18:53:05ID:YY2MptuE0
>>491
とりあえずあなたはしばらくお休みしてください
0494名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 18:54:19ID:zyGxHRB/0
巻き込まれの苦情を2chに言うのは間違いだ、っていくら言っても
わーわーの人たちは理解しない現実もあったり

こらこらみたいな感じで、
・板別(鯖別)
・最小限の範囲で
・12時間ぐらい
っていう、反則切符があればいいんですけどね。
野次馬★の人は、反則切符にするか、わんわんするか、却下かの3択をする
0495名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 18:54:36ID:eSAgegOdO
携帯規制解除キタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━━!!!!
0497GRIZZLY ★
垢版 |
2010/08/13(金) 18:55:07ID:???0
  ∩_∩
 ( ・(ェ)・) Rockとこらこらのハイブリッドって検討されたことある?
 ( つ旦O
 と__)__)
0498田中耕大
垢版 |
2010/08/13(金) 18:55:18ID:NGqANXHO0
>>487
でも規制人が求めているのはそういうことじゃないの?
規制だけが全てじゃないから、「他の手段で現実的に代替できそうなことくらいは検討しろ」という意見だと思った
>>202 >>461とか読む感じでは
敷居があまりにも高すぎる→だから規制、だったらわかるけど、そのプロセスすら踏まれた形跡がないようなものもある
0499名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 18:56:19ID:7aNzPzfU0
>>489
「荒らしでない」と主張することが目的の場合もある。
規制に頼らない別の方法を提案しても報告者は聞いてくれない。
0500名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 18:56:54ID:YY2MptuE0
> あと、この前も SETTING.TXT を機動的に変更することで
> 大抵のあらしは撃退できるんだけどなぁ、とまたぼやいておく

設定人増やせば?
0501名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 18:56:55ID:zyGxHRB/0
>>497
政治コピペですらRockしてもらえないというのが現状
0502田中耕大
垢版 |
2010/08/13(金) 18:57:12ID:NGqANXHO0
>>489
その「荒らし⇒規制」って考えが間違ってるんだって
>>480にも「この板はあらしを「止める」が主題」ってなってるから
規制を使わずに止められる方法があるならその案内も検討すべき

でも現状ではとにかく荒らし⇒規制ってなってるから
あまりにもその状況がひどいpinkのわんわんが止まった
0504名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 18:57:50ID:Xp3kBOLNP
というか、規制を「報告」する意思の報告者よりも、規制を「依頼」する意思の報告者が、最近増えているような
0505GRIZZLY ★
垢版 |
2010/08/13(金) 18:58:17ID:???0
>>498
  ∩_∩
 ( ・(ェ)・) そういうので揉めたのを「どんどんもってこい」でぶっちゃけたことがあったような
 ( つ旦O
 と__)__)
0506ちきちーた ★
垢版 |
2010/08/13(金) 18:58:20ID:???0
ちょこまかしたあらし(?)に時間を割かれるのがいまいちもったいない気がするのよねぇ
今で言えば「大阪埋め立て屋」でしたっけ?こういうのに沢山の時間を割いたほうがいいと思うです。
0508名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 18:59:44ID:GbWupOoX0
最近ちょっと鑑定が緩いような気がする
0509たまご ◆EGG.//.616
垢版 |
2010/08/13(金) 19:00:55ID:iaL1OLGq0
どっかの野次馬キャップがアホみたいにわんわんしまくるからなあ
0511名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:01:10ID:YY2MptuE0
>>506
そのためには報告とわんわんの数を減らすしかないんじゃないの?
0512名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:01:17ID:zyGxHRB/0
>>507
テンプレって本当に貼るべきものなのか考え直してもいいかも
0516名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:02:29ID:zyGxHRB/0
>>506
ihouの案件でスレ立てされて、一般の荒らしと同列に処理されるのもなんか違うんだよね
0517田中耕大
垢版 |
2010/08/13(金) 19:02:34ID:NGqANXHO0
他の手段で対策できそうな荒らし報告に対して適切なアドバイスができる★が必要
堀りの条件を満たす⇒わんわんという滅茶苦茶な★が増えた
うざい⇒報告スレ立てという滅茶苦茶な名無しが増えたからといって
★までつられて思考停止したらどうしようもないだろ

その結果がpinkの掘り停止なんだって>>205
「誰のせいで」掘り停止したのかよく考えろよ★ども
0518On the Rock ★
垢版 |
2010/08/13(金) 19:02:41ID:???0?2BP(9003)
武器はたんとあるから新しいのはいらない。
こらこらは運用をモット厳しくした方がいい。
規制即解除だから気楽にワンワンしやがる。
「規制議論板」なのだから報告スレで議論したいが、報告スレに全く足跡つけず且つ
議論なしに此処に持ってくる奴ばかりだ。

てっきり現状で満足しているのかと思っていた。
違うのかいな。
0519名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:03:38ID:zyGxHRB/0
>>517
> 「誰のせいで」掘り停止したのかよく考えろよ★ども
pinkの体制の問題だから無問題
0521◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2010/08/13(金) 19:04:07ID:UQiPwgJPP?PLT(44567)
正直、荒らしの質が上がったのか、
わんわんするハードルが下がったのかは分からない。

けど、「報告者が増えた」のは結果であって、実際は↑のバランスが崩れたってことじゃないかな

>>502
> その「荒らし⇒規制」って考えが間違ってるんだって
それをわたしにいう意味が分からない。
実際、報告→わんわん→規制がそうなっているじゃん。

> 規制を使わずに止められる方法があるならその案内も検討すべき
だから、そういっているよね。下段で。
0522名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:04:11ID:h97pMPJX0
>>518
> 規制即解除だから気楽にワンワンしやがる。

これだ!すぐに解除されるの原因の一つだ
0524名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:05:07ID:HMkMq7eM0
普通にこいつ(GRIZZLY ★)、
AA貼り付けでアレして良いの?
0526田中耕大
垢版 |
2010/08/13(金) 19:05:50ID:NGqANXHO0
>>521
うん
投稿してから安価先が不適切だと思った
安価不要だったなと
0528GRIZZLY ★
垢版 |
2010/08/13(金) 19:06:46ID:???0
  ∩_∩
 ( ・(ェ)・) なんかきた>>527
 ( つ旦O
 と__)__)
0534かん ★
垢版 |
2010/08/13(金) 19:07:51ID:???0
>>525
必要だと思ったら作ってよ!
さすがに芋掘り毎日3時間とか疲れ気味です。
おまけに猛暑、
0535田中耕大
垢版 |
2010/08/13(金) 19:08:00ID:NGqANXHO0
>>519
何も代替案考えずにバカみたいに掘り依頼してくるpinkの★の問題だろ
そして今2chでも同様にバカみたいに堀り依頼してくる★が発生してる
0536名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:08:19ID:sNgTdnYp0
>>530
それは変更人にもっていけばいいよ
削除人からは問答無用で変更だから
0537◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2010/08/13(金) 19:08:20ID:UQiPwgJPP?PLT(44567)
荒らしの質が上がったのかってのは変だな。
荒らしの質が悪化した、かな。
0539名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:08:31ID:GbWupOoX0
>>515
ちょっと緩い気味のような気がするんだよね
Rikaさんは去年の秋あたり厳しい鑑定してた印象があるから
あれくらいがちょうどいいのかも
他の人もわりとRikaさんの鑑定に影響されているような気がする。
0543 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2010/08/13(金) 19:09:17ID:qCeNrc6u0
仕事(本業)終わらないし、、、。

とんちんかん?
いや、まさかそんな。
0544かん ★
垢版 |
2010/08/13(金) 19:09:27ID:???0
>>530
ほーい

こんなスレもここに作る?
って、なんでもかんでもここになるなぁ。
まっいいか、
0545名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:09:38ID:IYoTvBKP0
>>534
名無しではまだかないじれないんですが・・・・
どうすれば
0547名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:10:13ID:x6stS8+nP
なんでもおいちゃんのとこにもってくるのはどうなんだろ
0548名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:10:25ID:TXXSGKKH0
P2ってみんな同じ強制名無しになるんでは?
でも、それじゃ日がたったらわからないかw
0550名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:10:31ID:zyGxHRB/0
>>537
がきんちょ・奥様が増えたのが、インターネッツの普及で変わったことかな
0551名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:10:35ID:jO6YvD/j0
今わんわんしてる★は全員首にすればいいんだよ
0552GRIZZLY ★
垢版 |
2010/08/13(金) 19:10:55ID:???0
>>547
  ∩_∩
 ( ・(ェ)・) ログ掘り屋を7人ぐらいにする?
 ( つ旦O
 と__)__)
0553名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:11:38ID:J4wo6zEYP
>>506
ちっこい案件のが皆にかかる負担は高いし大事だと思うんだけどなあ…
確かに大阪レベルだと一板辺りの量も多いけど…
大規模で横断的な荒らしって広いけど薄いから掘る理由が分からないです。
0554名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:11:57ID:MtrlurM20
規制がどうたらで不満垂れているのは
そもそも●を買えない人たち
ニートやフリーターがクレカ作れるわけないし
●買える奴はそもそも平日に2ちゃんなんかやれるわけないし
そこまで依存していない
0555名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:14:01ID:YY2MptuE0
>>544
運用情報に専用スレがあるんだから
ここでやる必要ないでしょ
0556かん ★
垢版 |
2010/08/13(金) 19:14:31ID:???0
>>553
あっ そうなのか、
んじゃ あんま頭悩ませなくてもいいのか < 埋め立て屋

>>530 やったー

でも私がSETTING.TXT変えるの呪文忘れちゃったから
手動でFTPで入って書き換えてるのよね、結構大変なのよ。時間かかるし、
0558名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:16:38ID:IYoTvBKP0
ExtremeさんとMickeyさんくらいじゃない?
0559名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:16:53ID:GbWupOoX0
>>557
MOYOやラクティーさん以来みかけないな
Mayoiさんだっけ?はたまにみる。まとめさんはトリで野次馬をしているという状態じゃない
0561名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:17:55ID:zyGxHRB/0
>>557
おかしな判断ばっかりだけで、名無しから指摘されるのが耐えられないらしくって、
みんないなくなったよ
0563フジコ・ω・マン子 ◆lilweezy/6
垢版 |
2010/08/13(金) 19:23:37ID:LHxkZEyC0?S★(503972)
酉付き増えれば推薦で★も増える思うし
水色さんも楽になるんじゃない?

僕なんかがこの板でコテやってて特に何も言われないんだから
ヤル気ある人酉付けてやれぉ(´・ω・`)
0564ちん ★
垢版 |
2010/08/13(金) 19:23:42ID:???0
>>560
書き込み数の少ない板なんて、timecloseとかを帰れば埋め立てとか保守なんてできなくなるのになぁ
みんな黙るとあらしも書けなくなる。ひろゆきが作った傑作なのに、

機動的じゃなきゃだめだと思うんだけどなぁ
硬直化しているから >>488 見たいな感じになっちゃう
それでもいいならいいんですけど、ちょっとの間ガマンするだけで巻き添え規制なしになるのに、
巻き添え規制がちょっとの間の我慢よりいいという結果か、2ちゃんねる全体の雰囲気は、
0566GRIZZLY ★
垢版 |
2010/08/13(金) 19:25:23ID:???0
>>564
板別規制があるからそんなに気になんないのが現状。
0567名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:25:46ID:zyGxHRB/0
>>563
何にもやってないから、何も言われないだけ
★出してのお手伝いをしていないのを卑怯だと思っている人は
いるかもしれないけど
0570On the Rock ★
垢版 |
2010/08/13(金) 19:29:49ID:???0?2BP(9003)
>>560のスレは変更に慎重だから即応できないのが現状で、
変更してから議論させる。という事になれば弄る人も安心さ。
0571名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:30:11ID:YY2MptuE0
>>564
設定人がいないのにどうやって機動的に変えるのかと
0572GRIZZLY ★
垢版 |
2010/08/13(金) 19:32:09ID:???0
>>570
変更を議論して持っていくか、
議論の結果変更しないで報告するかの幅はあってもいいかもね。
0573名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:32:39ID:iAAjI+JS0
>>560
これって現状tatesugi値変更しか受け付けてないんじゃ?
0574名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:32:41ID:zyGxHRB/0
ところで

1 荒らしが多い
2 荒らし報告が多い

1か2のどっちが問題なのでしょう
0575名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:33:34ID:IYsTvfrjP
書き込み数の少ない板は人が少ないと自治スレがあまり機能していないので
設定変更までが難しいという難点もある
過疎板が少し賑やかになってそこでの荒らしを何とかしようとした時期に
板設定変更依頼する場面を見かけたけど設定変更はそれなりにやってくれてたよ
最近はあまり活発じゃないのですか?
0576田中耕大
垢版 |
2010/08/13(金) 19:33:36ID:NGqANXHO0
>>574
どっちも問題じゃないよ
それを適切に対処すべき★が使えないから規制人の仕事が増えてるのが問題
0578名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:35:11ID:zyGxHRB/0
>>575
自治スレなんて、人も板も少なかった時代の過去の伝説だとおもってますけど
0579 ◆MUMUMUhnYI
垢版 |
2010/08/13(金) 19:35:21ID:qCeNrc6u0
>>564
昔と違ってtimecount/timecloseにでかい値を入れても、
負荷のことを心配しなくてよくなった、というのはあるかもですね。

以前FOXという人がよく、
timecount/timecloseのことをコストが高いと言ってましたが、
傑作だというのを聞いて、そう思いました。
0580ちん ★
垢版 |
2010/08/13(金) 19:35:44ID:???0
このスレ終わったら924にしてこの板においておくか、
0582名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:36:46ID:ROpRFF0+0
★のうちゼロ社員って何人くらいいるの?
0583ちん ★
垢版 |
2010/08/13(金) 19:36:52ID:???0
>>579
特に現在は全板ジンギスカンですし、
0586GRIZZLY ★
垢版 |
2010/08/13(金) 19:38:26ID:???0
マァブ ★どこいったんだろ
0587◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2010/08/13(金) 19:39:08ID:UQiPwgJPP?PLT(44567)
>>552
それは、おいちゃんを無職にする方針ですね。
楽にするものではない。

と、冗談はおいといて、それを決定できるのは“運営”だと思うのだけど。
元管理人がおいちゃんだけにさせてたのではないっけ?
0588田中耕大
垢版 |
2010/08/13(金) 19:39:16ID:NGqANXHO0
>>585
まあそういうことだね
利用者目線の★が増えて、それが今の2ちゃんねるの世論になっていると
0589名無しの報告
垢版 |
2010/08/13(金) 19:39:31ID:zyGxHRB/0
>>585
★以外はわんわんも却下もできない、とか、特別だから★がついてるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況