X



★100922 複数「AKB|電通」マルチポスト報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 20:43:24ID:u3zMKFHv0
複数板において「AKB|電通」などを含む文字列のコピペを連投する行為について報告するスレッドです

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2
b) 規模頻度 110res max 10res/1day
c) 爆撃範囲 newsplus,news等
d) 継続性 2010/07/10〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃんもどき
http://modoki.mine.nu/matome/jikeiretu.html
0023名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 20:49:55ID:r8oHmwu00
>>1-22
あなたが見たくないレス=2chにとっての荒らしレスではありません
もう少し大人になってください

次回は全板共通スレから始めてくださいね
0024名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 20:53:47ID:u3zMKFHv0
パターンが多いので投稿例は主なコピペだけを載せたんですが
連続するIDから同一人物である事は明らかです
0025名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 20:58:46ID:r8oHmwu00
あなたの嫌いな考え方の人も2chを利用していいのですよ
それが分からないから、もっと大人になれ、と言われるのです
0026名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 21:10:22ID:u3zMKFHv0
★付きのレスを待ちます
0027名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 21:11:04ID:coQ+nlU60
共通点がAKBと電通って文字だけのぶっこぬき。
もっとしぼったほうがいいです。
0028名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 21:15:48ID:u3zMKFHv0
パターンが多いので共通するコピペと連続するIDから抽出しました
IDの方で絞ったので無差別にぶっこぬいたわけではないのですが
0029名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 21:33:30ID:j5kBGkZQO
>>26
そして気に入らない回答だったら「あなたのような下っ端の意見は参考にならない」と逆ギレですね、わかります
0030名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 21:47:37ID:GCIH8A7g0
>>26
野次馬の発言にも耳を傾けろ。ボランティアだけに頼るな。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1284916186/24-26

> 24 名前:名無しの報告[] 投稿日:2010/09/20(月) 05:34:32 ID:eJzNWZrr0
> ★様の対応を待ちたいと思います

> 25 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2010/09/20(月) 05:40:07 ID:+54THF8m0
> なんで?却下待ちしたいの?
>
> >>1
> > ・時系列で報告して下さい。
> と書いてあるじゃん。だから時系列に報告しないと掘ってもらえません。
> ボランティアだけを頼りにしないで野次馬の発言にも耳を傾けましょうね?分けるのは複数サーバの場合ですよ?
>
> http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0#ResMulti_Key
> > 複数のサーバにまたがる場合は、サーバごとに別レスに分けて下さい。

> 26 名前:生姜焼き ★[sage] 投稿日:2010/09/20(月) 05:50:13 ID:???O
> その通り!

0031名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 21:55:32ID:u3zMKFHv0
そっちのスレは具体的な指摘がされてるじゃん
大人になれとかフワっとした事言われてもね
0032名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 22:22:14ID:aiAhORPxO
スレタイ、テンプレ汎用
投稿例に名前欄など抜けてる
鯖ごとの時系列になってない
二ヶ月を過ぎた報告がある
0033名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 22:37:21ID:u3zMKFHv0
書式ミスは致命的かな?直してこのスレにまた書けばいいのかな
0034mu-
垢版 |
2010/09/22(水) 22:40:22ID:oS6kQq1/0
どうだかな・・・
0035名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 22:49:14ID:bX+Zqm3C0
自分にとって耳に痛いアドバイスを聞かない人なんですね
0036名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 23:06:33ID:u3zMKFHv0
直して全板共通スレに書けばいいかね
二ヶ月以上前のはダメなの?
0037名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 23:30:51ID:GCIH8A7g0
ここで質問しないでローカルルールくらい読めよ馬鹿
0038名無しの報告
垢版 |
2010/09/22(水) 23:47:23ID:u3zMKFHv0
専ブラだとローカルルール見ないよね
0042名無しの報告
垢版 |
2010/09/27(月) 09:28:18ID:ldslZlDhO
>>1
もう終わりなの?
0043名無しの報告
垢版 |
2010/09/27(月) 15:18:55ID:hQ37/HTx0
これはひどいな
政治で言うと「小沢」「民主党」とか
スポーツで言えば「イチロー」「松井」とか
名前書いただけで悪いとさせるようなもんだぜ
0044名無しの報告
垢版 |
2010/09/27(月) 19:27:18ID:ldslZlDhO
>>1
誰にも相手にされないね
恥ずかくなって逃げだしたの?
0045名無しの報告
垢版 |
2010/09/30(木) 08:47:04ID:Qf93UGSc0
なんだこの過疎スレw
0046名無しの報告
垢版 |
2010/09/30(木) 11:28:13ID:AqxDLINs0
AKBの裏側を知られたらマズいのかな
最近ヲタの何人かが「電通がバックで何が悪い?」って開き直って
そっちの方が正々堂々としてて好きだw
0047名無しの報告
垢版 |
2010/09/30(木) 15:59:27ID:LMsleFcW0
AKBの裏側を知られるのが嫌なんじゃなくて
AKBを通して電通の裏側を知られるのが嫌なんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況