X



また巻き添え規制????規制53ヶ月目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2010/10/24(日) 22:42:30ID:tDC6Ur630
削除要請板は記念書き込み禁止 絞り込み無く規制されますよ
もう一度みんなでよく理解しようね
--------------------------------------------------------------

■「なんか規制されてる!??」な人用、今北数行まとめ改(コピペ用)

1.ここを見ると → http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
  あなたのリモホ(リモートホスト:あなたのプロバイダ情報) が出ます、その後

2.#######################(START) から下にむかってずずーっとスクロールすると、
  所々赤い字で表示されてる所があります。それが
  
  2−1.例えば「# 全サーバ規制 」の所にあったら、あなたは全板書けません。
  2−2.例えば「# 板orサーバ別規制 」の所に↓こんな感じで書かれていたら、
 
    例)
    #9/1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/xxxxxxxxxx/
    _BBS_news4vip_softbankxxxxxxx  ↑このURLのスレに規制の理由と、問題のスレ&人物のIDが書かれています
    _BBS_news4vip_tokyo-ip.dti.ne.jp
        ^^^^^^^^^^ ←この板に書けません。 

3."何故自分も規制されてるの?" は、簡単に言えば
  「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
   かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です
  (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります

4 いつ解除されますか?
規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。

■ISPへ通報しないけど、どうしても書きたいって人
★ これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/

前スレ
また巻き添え規制????規制52ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1286674230/
0610名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 11:25:54ID:NR7Jjtqm0
dionどうした?何ヶ月規制するんだよ・・・
もしもし疲れるんですけど
0611名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 12:20:14ID:FIXNl4O50
softbank…もう永久にダメなの?(´;ω;`)
0612名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 12:21:53ID:wWg6+a3f0
softbank早くしてよー俺なんもしてねえよ2ちゃん以外は・・・
0613名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 12:26:19ID:0knslnCQ0
4日から8日 8日から11日  ・・・策略としか思えん
てかVIPにいるスレ立て魔のクソコテはなんで規制されないんだクソ
0614名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 12:33:46ID:7k0dA3Wt0
なんでもかんでも自由すぎるんだよ
それで自浄作用が働くならいいけど実際はまるでその正反対
もう完全に放ったらかしっていうか
そのくせ規制規制って一体なんなのこれ
0615名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 15:31:17ID:DOL1wXwy0
ひょっとして、大手プロバイダ全滅なのか?
0616名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 15:37:22ID:wZKLVoco0
あれー ソフトバンク 今日解除じゃなかったぬ?
0618名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 16:06:28ID:3kHpkDsP0
2ch書き込めないから別プロバイダに乗り換えます!

っていうひとが大量に現れれば。。。
0619名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 16:15:12ID:/YF+eO4W0
>>618
実際は、2ちゃんに書きこめないからプロバイダ変えるなんてアクティブ&2ちゃん中毒な人はかなり少ないと思うし、
そこまで中毒になっている人なら何をしでかして迷惑をかけるか分からないから、むしろプロバイダ乗り換え歓迎とか
プロバイダの中の人は思っているんじゃないかな。

ぶっちゃけ、自分の所を規制してほしいと考えているプロバイダの中の人は多そう、リスク回避的に。
0620名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 16:58:38ID:DOL1wXwy0
所で、荒らしって何よ?
政治コピペが荒らしなの?
0621名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 17:15:47ID:H0cy8cYz0
あれ?ソフトバンク解禁されてないんだが
いつ解禁なんだ・・・
0623名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 17:32:51ID:+g0P50RY0
今日から規制解除ってうわさ聞いたけど
今度は11日か
いったいいつになったら・・・
0624名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 17:36:37ID:dxwGUHMQ0
大手はことごとく規制されてそうなのに
尖閣関連スレの勢いはすごいな
0625名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 17:59:39ID:7D960+Gt0
規制したって荒らし対策にはならない事は明白なのに、2chの運営、何をしたいんだかさっぱり分からん。
●を買って欲しいならはっきりそう言え。
言論規制することで裏金を貰っているならはっきりそう言え。
はっきり言えば怒りはしない。
自由な掲示板を標榜しながら、言論規制的な規制をする方がよほど詐欺的でむかつくわ。
0626名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 18:06:59ID:BAotXLRE0
規制はいつ解除されるのだろうか・・・
0628名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 19:28:17ID:DOL1wXwy0
>>627
見てきた、確かに酷えわw
ビョーキの連中相手に、運営も大変なんだって事は解った

数十回〜数百回コピペとか、連投規制に引っ掛からないの?
このままじゃ2ch終わるよ
0630名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 21:11:13ID:x0BvgKIB0
>>625
規制の目的は『とりあえず荒らしを止めるため』であって、
荒らしに反省してもらうためとか荒らしを減らすためにしてるわけじゃないんですよ
0631名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 21:19:13ID:cF6p/xBM0
荒らしを止めるためなら全員を巻き添えにするという大雑把さ
0632名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 21:33:43ID:tVN4UBZ00
運営『とりあえず荒らしを永久に止めてみた』
0633名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 22:09:09ID:O3xn2o7P0
また巻き添え
規制ばっかで何も書き込めないじゃん
0634名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 22:27:37ID:dUX5weTX0
うおおお千葉OCN規制解除されてる
0636名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 22:56:59ID:nV1abXV20
そもそもyoutubeならIPわかるのに2chじゃわからんという理屈かおかしい
IP特定できるシステムに変えろよ いつまでこんな古くさいシステムを使ってるんだ
0637名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 23:04:18ID:h5Ne03T/0
特定できるけど面倒くさいからやらないというのが、ここの運営。
0639名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 23:37:10ID:iyvEASHR0
2ちゃんではIPは全部記録されてる
そこから個人までたどり付くのが困難

もしかしてIPバレたら何もかも終わりと思ってる情弱の方ですか
0640名無しの報告
垢版 |
2010/11/08(月) 23:54:05ID:7D960+Gt0
>>630
了解。ちょっと言葉が過ぎたようで申し訳ない。
0641名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 00:07:17ID:23Ss5+Dq0
300スレ突破!
なんで俺はこんな所に書き込んでるんだ…クソックソッ
0642名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 00:44:28ID:eNVs46st0
>>640
いえいえ、別に謝っていただくようなことじゃないんで
ただ2chの運営は『荒らしを減らすこと』を目的にした行動は一切起こしてないです、事実として
削除にしても規制にしても荒らしを減らすことが目的ではじゃないし、
いくら削除しようと規制しようと荒らしが一向に減らないのは皆さんご存知の通りです
0643名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 03:00:18ID:QaMVaENQ0
dionいい加減にしろよ、デモ行進するぞ
0645名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 04:02:29ID:uCCpLAv80
グーグルを差し押さえるのを許しちゃいかんな
米軍は警察庁を爆撃しろ
0646名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 09:44:03ID:PfRjj7p40
OCN愛知、二ヵ月半規制が続いているんだけど・・・
0647名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 10:43:50ID:uv3T8dz70
初めて書き込んで喜んでたら、次から書き込めなかった
三ヶ月以上人の書き込み見てるだけ
がぼっと一斉に規制するのは、いかがなものか(#^ω^)
もう少し柔軟に出来なイカ
0649名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 12:59:55ID:9T+oK3W10
レス書いて送信ボタン押してそれが反映される。
そんなアタリメなことができない哀しみ。
0651名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 13:49:31ID:NkLaE6+h0
イーモバイルに入会してはや3ヶ月。
いまだに一回もレスできないぞ!
なぜ規制になったかもわからない!
そのくせ削除依頼や諸々の申請には全く応じない!
板によっては1年以上依頼してるのも関わらず放置!
荒らしを推奨してるのは運営者だろ!?
運営できないのなら、もう2chやめろ!!


0652名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 19:24:26ID:qTksdndw0
>>639
今NHKでIPアドレスは市町村単位で場所がわかると言ってたぞ
規制は全国規模なんですが???
0656名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 21:34:44ID:GTXECOEp0
あきらめた、もう2ch去ろうかと思う
0657名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 22:01:23ID:pMd4USZ80
俺は見るだけ見て負荷をかけることする
0658名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 22:02:04ID:m0EQR9YI0
>>652
わかる「場合もある」って言い方になってなかった?
ビデオを拡散した人物の知識と技術次第では身元の特定は不可能
0659名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 22:09:23ID:AN54k55A0
どこまで絞り込まれるのか知らんが、とにかくそのIPだけを規制しろよという話。
0662名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 23:26:50ID:kovL6OUd0
MANNGE
0663名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 23:28:05ID:kovL6OUd0
ここまで規制が多いと2ちゃんは別の掲示板に取って代わられるな。
アメリカの会社が引き継いでからというもの、ダメダメだね。
本当アメリカって無能な国だよ。
0664名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 23:33:11ID:qTksdndw0
やっぱりトップの監督不行届じゃね?
2chがグレーゾーンで競合がないことにあぐらかいて
サービスの向上なんて何それ状態
しかもユーザーの不満とアンチの荒らしをごっちゃにしてるんじゃ

0665名無しの報告
垢版 |
2010/11/09(火) 23:57:34ID:SO/VLCE10
規制長すぎ
問題児死ね
0667名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 00:17:45ID:JLT034zF0
連帯責任てことだろ
ほとんどキチ教師
0668名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 00:59:36ID:3QSj64Wh0
>>667
連帯責任じゃなくて、まとめて規制するしか方法がないんだよ
インターネットの仕組みをちょっと勉強すればわかる
0669名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 01:26:09ID:JLT034zF0
>>668
まとめて規制してるのは分かるけど今の技術的に個々で対応するのは絶対無理なの?
0670名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 01:33:13ID:7Z77Ze3o0
ログイン方式にするか全員が固定IPにでもなれば可能かなとは思う。
現状では無理。
0671名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 01:44:37ID:JLT034zF0
>>670
そうなのか。



知識不足すまん
0672名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 01:47:32ID:3QSj64Wh0
プロバイダが協力してくれれば、IP可変でも、今よりももうちょっと高い精度で
ピンポイントで規制する方法はある
ただし回避する方法もあるから荒らしの技術レベル次第
カジュアル荒らしはかなりのレベルで防げるようになる

だけど実際は協力してくれないから事実上不可能ってこと
0673名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 02:28:05ID:ISzuOJWX0
現状だとピンポイント規制は不可能、将来も見込み低し

巻き添えでの書き込み不可能は、この先も頻発するだろうから
他の掲示板か、Tweeterあたりに移動するほうがいいよ。
0674名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 02:45:15ID:DLJB/FBN0
aa
0675名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 02:54:44ID:DrfhD5Yy0
>>673
言われなくともtwitterなんて皆やってる
2chも併用したいってだけ。

diggみたいに思いっきりコケればスムーズに人が大移動するんだが
今の2chみたいに生かさず殺さずだと
他の掲示板に皆なかなか移行しない。
0676名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 03:22:20ID:H2w2AIt50
ν速だけならまだしも、アニメ2板すら書き込めないとかどういう嫌がらせだよ。
0677名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 06:58:20ID:Z50ej0290
>>668 >>670 >>672
それって、”100%完璧にシャットアウトしようとするなら”不可能ってことでしょ。

規制の原因となるもののうち「犯罪を誘発勧誘する書き込み」や「個人への誹謗中傷」
などの”法律に反しかねない書き込み”に対しては、そのような完璧な遮断も必要だろうし、
それで巻き添えになるのならまだ納得も我慢もできる。(というか、違法性のある
書き込みに関してはアク禁とか以前に運営側はきちんと警察等へ通報すべきだと思うが)

しかし、規制原因の大部分である「書き込み内容自体は違法性はないまたは低いが、
過剰な頻度の連投が板住民への迷惑行為となっている書き込み」に関しては、
何も100%を要求する必要もないでしょう。『1日1,2回くらいならまだ許せるけども
「迷惑な過度の連投」が許せないので書き込み数の抑制をして欲しい』ってことになれば、
何もプロバイダ規制なんて大げさなことしなくても、巻き添えの生じない対処方法なんて
いくらでも簡単にできるでしょ。
0678名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 07:03:30ID:i09uUzw80
人を減らして鯖の維持費削減
●を売る 
ってのが規制の目的なんだから幾らゴネても無駄でしょ
0680名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 09:45:52ID:/P/8z2g+0
規制解除しましたって書いてあるのに書き込めない
0681名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 10:23:14ID:ha7SgOvK0
ちょっともういい加減にしろよ
@愛知ocn
0682名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 10:28:02ID:HpQ52k3a0
>>670
●(2ちゃんねるビューア)は有料だけどログイン方式だから個別規制してるよ
現状で技術的に無理ってことはない、●のシステムを応用するだけで個別規制はできる
運営にやる気があればの話だが・・・
0683名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 10:44:04ID:1TEr/zAT0
ソフバン書けるよ
プロバイダから契約解除の手続きを受けている俺だけかな?
0684名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 10:58:55ID:IArf5JiV0
ニュー速+どうにかしてくれよ ネタいろいろ落としてあげるからさあ
0687名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 11:40:23ID:BliZbOoW0
仕方なくバカニュースにレスしてるがなんかみじめ
0688名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 11:50:11ID:ha7SgOvK0
2chに8年も貢献してきたこの俺を規制とかね
0689名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 12:11:19ID:PX31dNvp0
お祭りはじまったよ (´・ω・`)
0690名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 15:39:23ID:a7XZ/Ckp0
踊る阿呆に見る阿呆
なのに参加できね〜とは
0691名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 15:43:02ID:mPaleqPy0
ロムってて書き込めないって相当なストレスだよね
ocn
0692名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 16:22:13ID:Y4eGOoms0
去年末ごろ2ちゃん始めたが、規制されてる期間の方が長い気がする。
匿名の掲示板に書き込み規制って・・・誰得なんだよ。
0693名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 16:40:47ID:MmgzO5Bw0
規制しなければならないほどチャネラーがアホだって事だろう
0695名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 17:02:31ID:QXik8Da50
いつまで規制掛けてるんだよ馬鹿運営が!
0696名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 17:07:44ID:oAr9SuAA0
>>695
解くのが面倒くさいからに決まってるじゃない。
0697
垢版 |
2010/11/10(水) 18:30:45ID:Gcj5qv6M0
備えあれば憂いなしw

お祭りに参加出来て幸せです
0698名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 19:22:45ID:xjUUJUTi0
民主党ってのは役人がどこの飼い犬かも判らんほど馬鹿なのかね
0700名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 19:38:09ID:+15qgDyfO
ν速でハジカレタんだが
0701名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 19:39:25ID:+15qgDyfO
ごめん書けた
0703名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 19:47:36ID:JpLt5/te0
わざと規制巻き添え増やすために荒らしているとしか思えないんだけど・・・

荒らし訴える商売始める人いないの?カスラックより儲かるんじゃない?
0704名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 20:19:09ID:ZUVFuCnN0
dion規制解除!長かったですね。
0705名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 20:26:45ID:rTslIcI90
最近、毎日ここに来てるわ。
早く解除してくれよ
0707名無しの報告
垢版 |
2010/11/10(水) 22:55:15ID:mPaleqPy0
さみしいのう・・・
退屈じゃのう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況