X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★254

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2010/12/24(金) 00:27:50ID:WnQvaUYq0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨(当スレのマナー)

 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://yuzuru.2ch.net/accuse/
   
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな
    http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は87板あるので以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ 
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★253
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1292065288/

0102名無しの報告
垢版 |
2010/12/25(土) 15:42:37ID:q0yhX8ZE0
>>101
あ、そうか
すまんかった



ERROR:アクセス規制中です!!(kanagawa.ocn.ne.jp)
ここで告知されています。

ホストkanagawa.ocn.ne.jp

名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
E-mail:
内容:




確認したけどいつもこのメッセージが出る
ホストとかのアドレスは全部載せたらまずいのかわからんけど省略シトイタ
0104名無しの報告
垢版 |
2010/12/25(土) 15:48:56ID:DTF0s/jKP
>>102
まだかなで見るとこれだね(赤いところ)
#10/2 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1284561610/
_HANA_ipbf\d+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

HANA規制ってやつだから、>>1のA4にあるリンク先を見れば規制対象の板がわかる
市況2板に金正日のAAを貼ったことがないなら、そういうことをした馬鹿の巻き添えを食らってる
0105名無しの報告
垢版 |
2010/12/25(土) 16:09:19ID:qQvpz2470
(´・ω・`)規制の影響でみんな気が立ってるな
クリスマスくらい別のモノおっ立てようよ
0106名無しの報告
垢版 |
2010/12/25(土) 16:40:30ID:PUMBYi6O0
自分が正義だと思い込んでいる報告者さんほど扱いにくいものはない
0107名無しの報告
垢版 |
2010/12/25(土) 16:51:18ID:VM13jyuz0
スレに明らかに無関係な政治コピペが来たからまとめようかと思ったけどだるいな。
本文検索は有料の癖に過去ログは検索対象外とかマジ役立たず。
0109名無しの報告
垢版 |
2010/12/25(土) 21:42:52ID:eR6Riy2hO
>>85
分かったから、ぱにぽにと一緒に規制されててくれ。
薬はない。
0112名無しの報告
垢版 |
2010/12/25(土) 22:25:42ID:iWgRuM+x0
>>111
ありがとうございます。
医者板でのスレ立てには殆ど関係なさそうですね。
0113名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 00:02:50ID:jACGgfK60
BBSPINKのぴんく難民板のスレッドにて2ch内ならば報告すれば規制されるレベル(1スレ50〜100の同一文の長文連投を数十スレにわたって)があるのですが
これはどこに報告すればいいのでしょうか。
スレ自体は勢いが早くすぐに落ちてしまう感じです。この板にもPINK関連の専用スレッドが立っているみたいなのでこちらの板でよろしいのでしょうか
0114名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 00:08:24ID:KfE2hk000
PINKの規制議論板でどうぞ

まあPINKのわんわんは停止中だからどうにもならないとは思うが
0115名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 01:03:47ID:4scpVUxH0
ふと66見て思ったがパートが続いてるスレで落ちたdatの報告を適当に手直しして
新スレに貼り付けたらこの板では荒らし扱いされないって事なのかな・・・
0117名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 01:45:37ID:2BZaGDd10
そのときによる
わんわんされる、掘られる、の2点において
0118名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 03:09:08ID:dg3utooxP
momo先生 こんばんは
きょうはデートかな >>49 どえらい寒いので風邪にきをつけ…
0119名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 13:16:23ID:SJsBW5xq0
(´・ω・`)インフルエンザと危険性の高い性病の季節やね
0121名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 14:28:57ID:pT5s0U2K0
うんこしたくなってきた
0123名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 15:00:16ID:SJsBW5xq0
(´・ω・`)
>>120 クリスマスの後は恒例やん。怖がっていてはヘルスにも行けない
0124名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 15:04:06ID:npESzXaO0
>>123
彼女に迷惑かかるよね
彼女が子宮頸癌にかかりやすくなる
0125名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 15:14:18ID:SJsBW5xq0
(´・ω・`)
>>123 不特定多数とヤルなら彼女なんか作っちゃまずい
最悪、遊ぶ→検査→ヒャッハーしないと終わる
しょっちゅう色々ごたごた起きてる割にエイズ患者が減っている事が(ry
あぁ、子宮頚ガンはね、女性側は注射しろ注射。
健常者でもウィルス持ってるから彼氏としても高確率できっちり感染る
0126名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 15:16:12ID:osCNtPeJP
来年こそ童貞が捨てられますように・・・
0127名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 15:18:02ID:npESzXaO0
>>125
検査しても潜伏期間があるからねえ…

子宮頚ガンはね、ヤリマン病だと思われているから
かかると悪評が立って大変なんだおね
0128名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 15:31:38ID:SJsBW5xq0
(´・ω・`)
ウィルスは童貞でも持ってるからの・・・
とりあえずゴムつけるのが無難
0130ピーチ姫●『傷だらけの人生』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2010/12/26(日) 16:43:04ID:i0DBbJSj0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <初めて、異性の部屋に泊まってきましたぽ〜〜。 >>118
       でもピーチは処女ですぽよ〜〜。それを忘れないで下さいですぽ〜〜。
0131名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 20:55:00ID:aeulJULR0

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

共通スレに涌いた痛い子の言い草を見てるとつくづくw
0134名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 21:19:31ID:RSfl/ctT0
外部板だからここで愚痴ってもしょうがないんだけど
もう芋場どうにかしてくれよ
0136名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 21:39:07ID:h+YO3So00
俺様ルールの報告者ほどウザイものはない
0137名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 21:44:15ID:DeJp9IVB0
>>136
すみません。ちょうどタイミング良くK5の話題が出たので書いてしまった。
>>135は報告ではなく雑談の方で受け取ってくだされ。
0139名無しの報告
垢版 |
2010/12/26(日) 23:31:35ID:WJL8dSaC0
>>130
異性の部屋に泊まったのに処女ですと?
それは強弁ですか?
それとも何か別の理由があって近寄ってこなかったんでしょーか?
0142softbank126028170217.bbtec.net ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2010/12/26(日) 23:59:46ID:Cd4driJF0
【報告人】報告人作戦支部23 (犯罪予告や重要削除対象案件)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1268226100/885

885 :案内人チャーミー ★ :sage :2010/11/20(土) 21:30:33 ID:???0
>>843
>>845
こちらですが、二ヶ月の時限解除としたいと思います。
規制日が11月15日なので、解除は来年の1月15日ということでお願いします。

YahooBB (softbank) 規制 No. 9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1271064110/197-198
\.bbtec.net

今、規制解除されるとしたら、支部の方で方針変更があったのかな?
0143名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 00:23:07ID:JSde1bIm0
>>140
いい加減させないと、ふられるぞ。
それに、結婚してから、セックスの相性が悪かったら
最悪だし。
まぁ、おっさんにマジレスする俺もどうかと思うが。
0144名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 00:45:25ID:4P3WpxHa0
>>143
先生、セックスの相性ってなんですか?
経験人数が少なくてわかりませn><;
0146名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 01:02:50ID:42lXoKPA0
ピーチの方から迫って断られたんじゃなイカw
0147名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 01:09:27ID:4P3WpxHa0
>>145
fmfm

性生活の不一致と性格の不一致はどうつながるんですか?
0149名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 09:21:56ID:H8+x1Dja0
ERROR:アクセス規制中です!!(KD\d+\.ppp-bb.dion.ne.jp)12
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1283334030/922

922 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね [↓] :2010/12/26(日) 23:22:27 発信元:59.141.9.96 (31/34)
検索結果

IPアドレス 61.135.130.214
ホスト名 対応するホスト名がありません。
IPアドレス割当国 中国 ( cn )
市外局番 該当なし
接続回線 該当なし
都道府県 該当なし

↑これについて もし串だった場合はどうしたら良いの?
0153名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 10:57:04ID:1NPuVS6tP
報告スレは立てた順に見てもらえるのでしょうか?
立ててから何日くらいかかりますか?
0154名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 10:58:48ID:x86mtoUs0
規制人の気が向いたときに見てもらえます
0155名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 11:18:48ID:cOX21YKP0
気が向かない時期は放置されます
「報告」以上の事を求めないように
0157名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 11:26:33ID:H8+x1Dja0
>>156
156 : [―{}@{}@{}-] 名無しの報告 [↓] :2010/12/27(月) 11:23:46 ID:Vj3pi5FoP (3/3) [p2]
いつからこんな表示が出てるんだい?坊や
0160ピーチ姫●『傷だらけの人生』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2010/12/27(月) 12:57:16ID:EQv9CcHI0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <でも、結婚するまで処女は譲れませんですぽ〜〜。 >>143
       相手に合わせますから、相性は大丈夫ですぽ〜〜。

       それは……、ない!! >>146
0162名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 15:20:26ID:IdJeSLR80
一応、胎児は人ではないので、殺人罪じゃなくて堕胎罪があるのだう
0164名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 16:04:43ID:2qbnR9ul0
刑法上は人では無いが、民法上は相続権を(条件付きで)認められてたりする
0165名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 17:14:25ID:4iodch030
黄色いハンカチではキム・ホジンが社長に乗り換えイ・テランを捨てて始末せー言うてたくせに
どうやらジャヨンが生んだ赤ん坊はヨンジュンの子供じゃなくて自分の子供だと知ったサンミンが親権を要求というドロドロ状態になる
http://www.kntv.co.jp/prog/detail/?p=2507
日本の戸籍法よりも厄介そう。
0166名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 17:17:38ID:IdJeSLR80
>>164
それは胎児が人だからではなくて相続の場合だからだお
0170名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 18:50:59ID:l4sYBJ73P
そもそも交尾で繁殖する生物じゃないだろう
0173名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 20:50:52ID:ATbvS1PI0
すいませんが、巻き添えで●を焼かれた?ようなんですが何処へ文句言えばいいんですか?

規制@全サーバ No.15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1290237126/13

巻き添えの原因はコレです。●を使わなければ書き込み出来るところを見ると
プロバイダ規制自体は解除されている模様です。ですが●で書こうとすると、書けません
0175名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 21:09:24ID:sXeO1Ldb0
解除を求めるところじゃなくて
文句を言うところを聞いてるんでしょ
だったら批判要望板だな
0178名無しの報告
垢版 |
2010/12/27(月) 21:53:44ID:ATbvS1PI0
>>175
批判要望板なる板は存在しないのですが
0180名無しの報告
垢版 |
2010/12/28(火) 00:10:54ID:2Cx7LU2I0
何か書き込まれるたびにスレ住人を煽っているコテハンがいて、
スレを潰すのが目的と書き込んでいたのですが、こういうのは荒らしとは
見なされないのですか?
0184名無しの報告
垢版 |
2010/12/28(火) 01:53:29ID:R+IbwwAg0
携帯なんて全部書き込めなくすればいいのに
携帯でまともなの見たことない
0185名無しの報告
垢版 |
2010/12/28(火) 02:03:33ID:4OUpjw+50
>>167
なんで、そこまで処女にこだわるのか。
はっきり言って、俺は彼女になるやつは処女はいらん

処女にこだわるやつは、童貞か、中二の男子ぐらいなもんだ
0186名無しの報告
垢版 |
2010/12/28(火) 02:20:17ID:f1Cl6CopP
身に覚えがないのに規制にかかりました。
URLリンクを削除したら書き込めたのでOKだったが、一応報告。

書こうとしたスレ:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/earth/1287249278/
時間:2010/12/28未明 1時ごろ
ERROR:さくらが咲いてますよ。

投稿内容―――――――――――――――――――――――――――

>>469
昨日チラっと見た時は赤の電飾を基調としたツリーだったが、今日はしめ縄の張り替えか。

>>470
え? 誰? 誰なの?

>>471
俺の場合は仕事してて、周りはヒトだらけだったけどなww
昨年のクリスマスも同じ書込みをしたのか。ちょっと過去スレ覗いて来ようかな。

>>472
覚えてないっすよ、お客の顔なんて…(´・ω・`)

>>473
あ、小っさい荒巻だ。

>>474
24日の深夜から25日の早朝にかけては仕事だったけど、そこからは色んな事を考えてたのさ…。
ネコの事とか、
ttp://www12.ocn.ne.jp/~sugiyama/index.htm の事とか
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1274813577/ の事とか。

>>475
性なる夜に、男としっぽり…か? そいつぁちょいとキツいな。

―――――――――――――――――――――――――――ここまで


要するに2ch外のURL自体がNGワードって事ですか?
なんか、2chのスレを貼れない「まちBBS」を思い出した(´・ω・`)
0187名無しの報告
垢版 |
2010/12/28(火) 03:05:34ID:AyRQOzCK0
>>186
「さくらが〜」ってエラーが出るのは、よっぽどコピペされたからだろう
具体的にどの部分が原因かは担当者が答えてくれるはず
0188AirRock ★
垢版 |
2010/12/28(火) 03:08:56ID:???0
>186
スギヤマはつなぎ替えてマルチしてたため投稿できないようにしてあります。
報告スレも立って規制された気がしたけれど見つけられなかった。

もう少しこの規制は続きます。ご協力をお願いします。


んじゃ、ねるねる〜。
0189名無しの報告
垢版 |
2010/12/28(火) 05:43:28ID:FZlxZnbdO
あっ
エアロックさんだ

初めまして
オイラ ドコモを使用してるんですが 昨年末の規制には大変難儀しました
年末年始の2ちゃんは毎年楽しみにしてたんですが
昨年はそれが出来なくて大変困りました
どうぞ今年の年末はお手柔らかにお願いします
バグザロックさんを始め他の規制される方にも今年のドコモ規制はお手柔らかにとお伝え下さればありがたいです
年末年始は色んな馬鹿な輩が湧いてくるんですがそこのところ宜しくお願いいたします
もしどうしても規制しなければならないことがあった場合はせめて1月7日以降でお願いします


0190名無しの報告
垢版 |
2010/12/28(火) 05:50:00ID:AOrqMqp40
ただの転載する人であって規制する人じゃないんだけどな・・・
0192名無しの報告
垢版 |
2010/12/28(火) 07:04:06ID:jGJ7178bP
>>185
最初凄い往生するんだよな、あれ

>>191
★にケンカ売っちゃダメ
それでなくとも、●だらけなんだから
0194名無しの報告
垢版 |
2010/12/28(火) 07:14:09ID:7wwPtMHD0
最近の女子高生とか清々しい香りがするけど
今のデパートの化粧品コーナーにそういう香りのん売ってるん?

シャボンのようでシャボンじゃない香り

昔、資生堂の薬用石鹸という緑色のくすんだ色の石鹸があって、その香りと同じ香りが漂よってた担任の独身男性教師に訊きそびれた。
0195名無しの報告
垢版 |
2010/12/28(火) 07:15:14ID:7wwPtMHD0
クラスメートがこれ見たら身元ばれるかも?
0196名無しの報告
垢版 |
2010/12/28(火) 08:01:15ID:b8abbzsI0
ちとすまないが、マイナーなプロバイダで規制食らってるんだが
報告してる有志が居るかどうか分からないのだが、どこ行けばわかるのだろうか
誘導してくれないでしょか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況