X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★266

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2011/04/20(水) 21:08:52.61ID:T7lUhBmR0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨(当スレのマナー)

 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://yuzuru.2ch.net/accuse/
   
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2
 ※【冒険の書規制】以下のようになりました。(進展中)
   忍法帖巻物
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ 
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★265
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1302210792/
0634名無しの報告
垢版 |
2011/04/26(火) 22:35:45.02ID:JVcDW+UQ0
>>633
俺の辞書では「姫」と書いて「ぶた」と読むのさ。
但しこのスレ限定だけどな。
0635名無しの報告
垢版 |
2011/04/26(火) 22:49:51.77ID:JVcDW+UQ0
マジ腹筋壊れたwwwww

祝・ファンクラブ結成!
http://shindanmaker.com/70411

ピーチ姫@『傷だらけの人生』 ◆9WDnCisx56公式ファンクラブ「ピーチ姫@『傷だらけの人生』 ◆9WDnCisx56組」は年会費20000円。
会員特典に会報の他「ピーチ姫@『傷だらけの人生』 ◆9WDnCisx56の実家招待券」がついてくるぞ! 
0636名無しの報告
垢版 |
2011/04/26(火) 22:53:31.82ID:JVcDW+UQ0
その価値に疑問。

あなたとの「お泊まりデート権」をオークションに出しったー
http://shindanmaker.com/112855

【ピーチ姫@『傷だらけの人生』 ◆9WDnCisx56とお泊まりデート権】10円から⇒「20円!」「30円!」「300万円!」……【落札額 300万円】 
0637名無しの報告
垢版 |
2011/04/26(火) 22:57:56.61ID:JVcDW+UQ0
診断メーカーの大元はドコなのか辿ってみたらここだった。
結構簡単に診断メーカー作れるらしい。

ツイッター診断メーカー
http://shindanmaker.com/
0638名無しの報告
垢版 |
2011/04/26(火) 22:58:19.17ID:4b8/esvLP
年会費は実勢価格だと思うぞ?実家招待券は要らんけどな
お泊り権は高杉!!3万でお釣が来るだろう…それなら領収書に印紙も要らないし
0639名無しの報告
垢版 |
2011/04/26(火) 23:06:07.61ID:btQiZIc10
あ、あのね・・・これはね・・・栄養剤っていってね、
君を電線病から守るためにね・・・
  ∧_, ∧         A_A __
 (;゚ ∀゚)       ノノノハo∈▼⌒丶   ・・・ぽ〜〜
 /   o├==l--   从‘ω ‘) )  ●|〜*
 しー-J            U U. 〜- 'U




  ∧ ∧          A_A __
 (;ω; )       ノノノハo∈▼⌒丶   今まで・・・ぽ〜〜
 /   o├==l--   从‘ω ‘) )  ●|〜*
 しー-J            U U. 〜- 'U
0640名無しの報告
垢版 |
2011/04/26(火) 23:07:06.18ID:JVcDW+UQ0
し……死ぬwwwww

女子力計ったー
http://shindanmaker.com/58122

ピーチ姫@『傷だらけの人生』 ◆9WDnCisx56の女子力は 3 です。…プッ(笑)。 
0641名無しの報告
垢版 |
2011/04/26(火) 23:09:43.93ID:4b8/esvLP
>>640
その辺は合ってるよな、女子じゃな・・・…...
0643名無しの報告
垢版 |
2011/04/26(火) 23:14:53.93ID:JVcDW+UQ0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

結婚タイムリミット 
http://shindanmaker.com/112511

ピーチ姫@『傷だらけの人生』 ◆9WDnCisx56の結婚タイムリミットは、『69才』です。 
0651名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 00:36:38.56ID:I1EGuDyg0
今日はバーミヤンか
一度、行ったんだけど店員に無視されて、あきらめて店を出た
0652名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 02:06:41.43ID:xBZfspA30
>>648
と言いつつ消えるのはどうなのよ。
前にも言ったけど、やることなすこと全部中途半端なんだよ。
そんなことだから駄豚て言われるんだよ。
やると言ったらやる、キリ番を取ると言ったらしっかり取る。
豚さんはやれば出来る豚だろ?
豚の気概を見せてやれ!
0653鏡の住人 ◆in1lOiPYI2
垢版 |
2011/04/27(水) 02:50:35.81ID:oWB96Chi0
>>648
半年前おれが此処にきたときと、あんた変わって無いな・・。

時がとまってるようだ
0654名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 04:08:54.02ID:iZGq3jRe0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1302699857/276
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1302699857/278
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1302699857/282
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1302699857/294
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1302699857/303
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1302699857/324
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1302699857/356
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1302699857/371
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1302699857/372


このひと迷惑行為だらけなんですが
焼けないですか?
0655名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 04:18:22.31ID:iZGq3jRe0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1303318607/285
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1303318607/301
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1303318607/318
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1303318607/398
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1303318607/465
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1303318607/535

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1303318607/574
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1303318607/590
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1303318607/606
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1303318607/621

0656鏡の住人 ◆in1lOiPYI2
垢版 |
2011/04/27(水) 04:21:55.91ID:oWB96Chi0
>655 そのひと悪いひとじゃないから・・ほっといてあげて
0657名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 05:39:19.29ID:yQhCAJUe0
焼き依頼スレなんて有ったっけ?
0658名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 07:15:10.09ID:9gekjtnLP
忍者の里に水遁依頼所は有ったな
0661名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 10:38:38.05ID:loPVo8Uk0
じゃもうすぐ666だからしっかり取って下さいね
外したらずっと豚言われるで
0662名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 10:40:05.76ID:NqKT3vgO0
気持ち悪いのいるなと思ったら
臭い鯖がプロバ変えたのかよ
0664(^-^)犬 ◆VET4349ZB.
垢版 |
2011/04/27(水) 11:11:15.61ID:QaxKESp00?PLT(12001)
ほれやるよ。
っ666

何が面白いんだ?だから豚だの莫迦だの早漏だの言われるのだ。
0665名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 11:13:30.64ID:GnpUlvVh0
↓判断してくださるかたがこないんですが、
ここはもう通さないでスレ立てしていいんでしょうか?

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド217【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1302864799/
0670665
垢版 |
2011/04/27(水) 11:35:15.98ID:Ul7VgIts0
>>669
本当ですか?
以前は野次馬とおしてましたが何で仕様がかわったんですか?
0672665
垢版 |
2011/04/27(水) 11:40:02.86ID:Ul7VgIts0
>>671
レスありがとうございます
追加で350レス近くでたのでもう一度貼りなおすの面倒だと思ってたので助かります。
0674名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 11:52:35.28ID:dHs2ZLrp0
姫のシバキ発言は全てネタなのは判ってるし。
本気(ほんき)に発展してるなら既に行動してるだろ。
法を無視すれば住所特定なんて簡単なんだしね。
冗談抜きで本気モード入った奴は逮捕上等で実行する。
0675665
垢版 |
2011/04/27(水) 12:11:49.40ID:gfpBB3KC0
>>673
重ね重ねアドバイスレスありがとうございます!
今立てたスレ書式不備はないと思いますが、鑑定人さんの負担減るよう今後も気をつけます。
0678名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 12:30:53.74ID:H3ROZ2wX0
>>644
じゃあ今度から居る時だけに好き勝手言わせて貰うね。
居ない時に陰口叩いてゴメンね。

今居るかどうか判らんけど、取り敢えず謝っとかないとイカンのかなと思ったんで。
居る時に謝れというなら、そのときに改めて土下座謝罪するよ。


しかしマジでネタなのかマジなのか判別出来なくなってきた……
0680名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 12:40:08.39ID:XrsOGbIN0
Suitonされた時に「弟子もn人破門です」と表示される時がありますが
どういう意味なのでしょうか?
0682 【東電 81.4 %】 ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/04/27(水) 12:41:32.15ID:Mc9MQuf10
>680
同じ●によって育てられた忍法帖は専ブラであろうとIEであろうと全て連鎖して破棄されます

その際のメッセージが「弟子もn人破門です」 というものになります
0684680
垢版 |
2011/04/27(水) 12:44:37.76ID:XrsOGbIN0
>>682
ありがとうございました。スレ違いすみませんでした。
0689名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 15:07:04.76ID:WKKRqBrk0
今マルチポストに報告中なんですが、このスレッドには書き込めませんとでます
新しいスレを立てろって事ですか?
それとも自分が連投しすぎて書けないって事でしょうか?
0692名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 15:26:01.42ID:c/0jx83EO
広告宣伝規制のrock54って画像upの誘導でも対象になるの?

画像upだといくらでも変えられちゃうからキリがないじゃない。

具体的に言うと

35 山師さん@トレード中 sage 2011/04/27(水) 00:39:33.14 ID:RVJWfF0T0
【祝】新田ヒカルさんグルーポン進出

新田ヒカルマネー講座事務局
52%OFF【5,000円】人生を自分でデザインするセミナー
≪お金と 仕事の1日講座・お金を「稼ぐ・貯める・増やす・使う」≫


Webページ解説つき
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1572175.jpg

こういうの うざいよねー
0694名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 15:40:12.09ID:MWWuYSzO0
>>692
他力本願はどうかと思うが。
ウザイならスルーすればよし。

しかしマネー講座で受講者が儲かったなんて話は殆ど聞かないな。
講座開催者が高い受講料巻き上げて儲かるのは当然だが。
0695 【東電 81.7 %】 ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/04/27(水) 15:42:11.09ID:Mc9MQuf10
>691
スレッド全体の書き込み容量オーバーですね
運が悪かったと思って、新スレが立ったらもう一度最初から報告しなおしてください
0699名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 15:50:55.70ID:PsK8NHML0
ここの板のスレ立て代行はないのですか?
自ら立てようとしてもlvが足りずスレ立てが出来ません。
0700名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 15:51:02.02ID:deU7NPDF0

 ∋o. ⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  j川人从  <  このスレで一番可愛いのは・・・
  (     )   \__________
  │ │ │
  (__)_)


  ノノノハo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ミ从‘ 。‘  < あなたですぽ〜〜。
  と.、  9m)  \_____
  ミ Y  人
   .(_)`J


   ┏━━━━━━━━┓
   ┃                ┃
   ┃ ∋oハヽヽヽ    ...┃
   ┃    ‘ 。‘ 从     ┃
 ∋o. ⌒ヽ(m9   つ   ..┃
  j川人从 人  Y       .┃
  (    つ (_)..      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)
0707名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 16:29:23.31ID:I1EGuDyg0
ID:deU7NPDF0はずっとココに張り付いているんだろうな。
気持ち悪いw
0708名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 16:42:12.73ID:deU7NPDF0
.              ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
0709名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 16:54:17.92ID:hLzUb8IT0
世界中の救急車に乗りたいのですがどうすればいいのでしょうか
教えてください
0710名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 17:01:03.71ID:lk4NjKLQO
昔ドラマGTOに出てた
雅(中村愛美)とチカコ(白川みなみ)といつも一緒に居た女の人の名前分かる方いませんか?(;_;)
0711名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 17:01:12.26ID:MWWuYSzO0
>>709
救急車を導入してる国に行って入院レベルの病気や怪我をすると良いでしょう。
全世界制覇するまでに体と命が持つかどうかは保証しませんが。
0712名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 17:11:53.13ID:lk4NjKLQO
解決しましたm(__)m
林知花さんでした♪
0714名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 18:07:21.56ID:JFk0Vxr60
よくスルーとかNGにしろとあるが
言い方変えればスルーかNGにするしかないのが現状じゃない

迷惑受ける側の対応なだけで
迷惑かけてる側は一向に消えないという

全員がスルーしきれるわけでもないから絶対にやめない

対応策として思ったんだが
迷惑だと感じた書き込みがあれば、
その書き込みのIDを専用フォームのようなものに書いて通報のような形で送信
通報理由とかを書く欄も無し、
IDをコピーして貼り付けて送信をカチッと押すだけ

通報可能回数は多重通報できない、一通報IDにつき一回
(AAAAという迷惑IDは一度しか通報できない、BBBBにも一回)

ある一定の通報数があったIDの書き込みは、
2ちゃんねるに反映されなくなるというシステムがあったら、
広告やかまって行為が無意味になりそういう人も減って、世の中的にも多少はよくなると思うのだが
そういうシステム構築って運営にとって難しいのかな?

書き込めないという規制ではなく、反映されないという表示方式
0715名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 18:16:13.15ID:9gekjtnLP
>>714
つ水遁
つRock54/Rock54改
つこらこら団

つ削除依頼

迷惑と感じるのは其の人の主観でしかない、でもってオイラは全てのスレを見てる訳ではない
迷惑行為が有ったと言われても「はぁ、そうか」としか言い様が無い
0716名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 18:20:42.58ID:yQhCAJUe0
>>686
忍者じゃないのね。
一回だけ水遁が効いているけど。
0717名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 18:25:45.78ID:qBR+yakz0
自分の気に入らない書き込みは全て荒らし
自分が不快に思う書き込みはみんなも同じように不快なはず
自分の考えが正しく普遍的であり世界の判断

こういう風に考えて譲らない人がいるからネットは荒らしというものに苛まれる訳でして
0719名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 18:34:43.48ID:U3gVdzFh0
みんなで頭の足りない子をハバチョにする機能か
0720名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 18:43:44.01ID:9gekjtnLP
何に対して魅惑にも拠るな、其処のレス、スレに対して迷惑行為なのか、又は
信者とアンチの言い争いが傍から見て手迷惑なのか、それともコピペで只自分の主張だけを
押し通そうとするのか、周りが煩ければ席を替える(クローズドなコミュニティで遣る)ってのも有るけどね
0721名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 18:44:42.09ID:9gekjtnLP
魅惑じゃ無くて迷惑だよ…欲求が不満だ
0722 忍法帖【Lv=13,xxxPT】
垢版 |
2011/04/27(水) 18:52:55.98ID:LZZnViEc0
>>714 乙!俺的にはこう思う。特に地下ドル・女性ドル・芸能音楽系全部

・「俺はここの板の住人だ」気取り
・「新参者は数年ROMれ」気取り
・「空気嫁」気取り
・「彼女は俺の嫁」気取り

俺自身も相当な「厨」だが、上には上の「厨」がいるんだなと・・・
多分「統失」系の症状か「アスペルガー」系の症状が出てる人だと思うので、生暖かく見守ってやることも必要なんじゃないかと・・・
それをいつものdionスレで毎度のごとく指摘合戦してるんだわ。
□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 2497
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1303820285/ ←とか
【おい】DION(au one net) 126【こら】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1300502343/ ←これとかで

で、なにか起きると「糞コテ〜だからNGで」とかのお決まりの流れ。
スレッドの中には話題が合わないからとか話題が気に入らないだけでNGにする奴や挨拶されるのが気に入らないからと「挨拶厨」呼ばわりしてNGに放りこむ奴とか、
最近では地震の話題が嫌いだからって地震の話題する奴を片っぱしからNGにいれた挙句荒らし通報するとんでもない「自己厨」がいるんだよ。

逆にこういう奴にはどうしたらいいんだい?批判要望や超臨時の板は規制中でも書き込めるし・・・
0723名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 18:56:28.34ID:qBR+yakz0
やぱーりこの手の話はアイドル系でしたか
そういえば忍者の里が開設してν速の次に利用が活発化したのはそっち系でしたね
もう自分達で掲示板作ればいいと思うのよ、、、ひ(ryの時代じゃないんだからもう
0726 ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/04/27(水) 19:34:23.92ID:94ufsaVn0?2BP(1)
>697
おお、そういえばどうなんでしょう(w
0728 ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/04/27(水) 19:44:01.81ID:94ufsaVn0?2BP(1)
また単独スレ埋まったのか〜
面倒くさいな〜、毎回最後に埋めにかかるんですよねぇ
0729名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 19:46:39.95ID:qBR+yakz0
面倒くさいと思うなら立てなければ良い
0730名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 19:48:34.52ID:IrNBtmKq0
>>727-728

荒らしならば規制すれば良いと思いましたが、そういう話ではないのですか?
0732 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/04/27(水) 19:52:55.52ID:94ufsaVn0?2BP(1)
>729
うむ、立てない
立て(ら)れない、が正確なところですが

>730
荒らしは規制しろ、って考えがそもそも今消えつつあるものですから…

────────────────────────────────────

※報告の前に

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1302147515/143
> 143 :偽FOX ★:2011/04/07(木) 16:13:37.33 ID:???0
> 自分たちで!Suitonしていない報告は禁止ー
> 却下しちゃってくださいー

※!Suitonをしていない報告は却下されます。
必ず!Suitonしてから報告をしてください。

────────────────────────────────────
0733名無しの報告
垢版 |
2011/04/27(水) 19:56:41.44ID:yQhCAJUe0
>>728
忍法帖のLevelが簡単に戻ってしまうのは放置のままですか?
ヽ(;´Д`)ノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況