X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2011/05/27(金) 22:25:10.48ID:61w8pQWp0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨(当スレのマナー)

 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://yuzuru.2ch.net/accuse/
   
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2
 ※【冒険の書規制】以下のようになりました。(進展中)
   忍法帖巻物
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ 
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★269
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1305591399/
0585名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 18:54:46.57ID:67W5y0SM0
>>581
たしかに自分で簡単にチェックする方法があれば良いんだけどね・・・

今は忍法帖作った板の名称がIDに付くんだっけ、どこで作ったかも覚えてないw
0588名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 19:14:58.29ID:N1bRZrWEO
単独スレに親でも殺されたんだろうな
0589名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 19:20:55.43ID:vCcSZ3CkP
>>586
熱意じゃ無くても毎回あんな感じだと思う、ライフワークなのかな?
0590 ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/05/30(月) 19:23:55.41ID:NC8HZ3Nb0
>588
ですかねぇ(w

>589
あそこでああいう量なら規制されないんだと踏んでるのかと
でも埋まりそうになるたびに毎回来るから、常に観察してるのかも
0591名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 19:28:21.89ID:vCcSZ3CkP
>>590
うん、只規制人(もう居なくなったけど?)の嫌いな物で埋め立て荒らしってのは有った筈
だからと言って、スレッド運用妨害で芋スレに持っていくと(レス付けてる奴が)余計に喜んじゃうかも?
地廻り見たいなもんだな
0592真紅 ◆Sinku/ocvVmM
垢版 |
2011/05/30(月) 19:33:00.12ID:MHaMM/ia0?PLT(27273)
そういえば・・・すいとんって1回しか食べたことないけど・・・

あの、餅みたいなやつはなに?
0593名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 19:36:47.25ID:vCcSZ3CkP
>>592
小麦粉お湯で練った物です、グルカン(多糖類)?所謂粘着って奴ですな
0595 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 19:42:13.23ID:vCcSZ3CkP
>>594
仕舞った、グルテンでした…orz
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%86%E3%83%B3
0599名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 19:56:26.50ID:vCcSZ3CkP
>>597
オイラの金玉片方貸して上げたい所ですが
ヤダ…名前欄がVIPPERだわ…
0602名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 19:58:42.65ID:gdiBoQaR0
(´・ω・`)すいません迷子で迷い込んできました
てか一日でスレ4つ潰された
( ´△`)、もうどーしていいかわからんよドトン人め・・・
0604名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:01:57.25ID:S9ebPy7J0
忍法帖巻物スレから移動してきました。
利用させてもらっているスレに置いて土遁するぞとの予告がありました。
普通に利用されているスレを土遁されてスレストされた場合に後続スレを立てても大丈夫なんでしょうか?
0606 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:05:39.73ID:2iTiGECd0
>>604
>普通に利用されているスレ
ドトンした人物がドトン理由(ガイドラインからの理由)書いてるでしょ?
違反スレならば再度ドトンで荒らし報告される。
0608名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:07:11.62ID:gdiBoQaR0
>>603 親切にありがとうございます(´;ω;`)
     いやぁ報告したんですけどスルーされました。・゚・(ノД`)・゚・。 報告の仕方が悪かった様子
     なぜ攻撃されるのか理解不能のあげく、ドトン依頼掲示板を見ても
     依頼内容が事実無根のデッチ上げのあげく、どうも個人からしつこく延々と追われている次第です。
     新スレをたてても、たてても執拗に意味なく追われ、スレ進行も不可能となりました(´;ω;`)
0609 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:10:15.24ID:vCcSZ3CkP
>>608
うむ、只どの板どのスレかは判りませんが、板違いのスレを延々と遣っていたかも知れません
外部に避難するか、暫くは様子見でしょうか?
0610名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:10:55.44ID:gdiBoQaR0
そして、たった今、ドトン依頼した様子の本人から、それとなく犯行予告が入りました( ´△`)、
0614名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:13:08.35ID:r3ORyzmK0
単独スレが埋まってる
立ててもいいのかのぉ
0615名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:14:19.63ID:gdiBoQaR0
>>609 一度、自治会議にて移動しました(鯖負担とスレ進行度により他スレの方に迷惑がかかるという事で)
     イタチについても、自治においてすすめられた方向に移動した結果です。
     原発問題についてなので、該当板があやふや状態なのが現実ですが
     ドトン依頼者はただの私怨でスレストをした様子です。
     
0620名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:19:56.67ID:gdiBoQaR0
>>618 原発の情報も貼っていますが時間帯より差があったのは事実です
     実際に本日はドトンにより、メルト(フクイチ原発問題)の話をする事すらできませんでした。
     
0621 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:20:52.91ID:2iTiGECd0
>>620
>>1 ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

0622名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:21:09.12ID:NT4L0tIH0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) d
./ ~つと)
0623 忍法帖【Lv=17,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:21:33.24ID:vCcSZ3CkP
>>615
雑談2のカテゴリならシベリア板も有るんですが、今原発系のスレッドは、埋め立てられ易いのかな?
0626名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:23:34.09ID:gdiBoQaR0
>>621 スレストされたURLを貼れば良い?

>>623 同じ板に同じ原発問題スレがありますが、内容は似ています
     なのにどうしてここばかりと( ´△`)、まとめろという事でしょうか?
     でもドトン依頼はイタチと個人情報晒し(まったくないです)
0630 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 20:26:26.01ID:2iTiGECd0
>>626
スレストされたアドレスで、ドトン実行者が分かるのでそれが不当ならばスイトン。
0631名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:27:48.97ID:gdiBoQaR0
>>630 なるほど
     ●餅じゃないので、依頼という形になりますね
     該当スレ探してみます(´・ω・`)ありがとうございます
0634名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:31:03.13ID:EFpGhsW60
詰め所にて報告が書式がダメだから直してくれと言われたとこで忍法帖の一斉リセットで
長文が打てなくなり修正できなくなったんですけど
荒らしの報告の依頼とかってできるんですかね?
LV1だと何もできない(´・ω・`)
0637名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:33:44.26ID:Ob5XWHMS0
>>634
この板はBBS_NINJA=nashiに設定されてるんだからいけるでしょ
0642名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:39:02.81ID:EFpGhsW60
>>636
>>637
まじか、いつの間にか長文が打てるようになってたのか
正直報告がはじめてなんで書式がダメこれもダメって言われてちょっとへこんでて
そこで頑張って修正しようとしたら忍法のLVがリセットされ本文が長すぎますってエラーでて書き込めなくなって
どうしようって思ってた。ありがとう。
0643名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:39:56.94ID:NT4L0tIH0
3びきのこぶたでも読むのか?
0645名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:43:08.22ID:gdiBoQaR0
>>640 ちゃんとしたスレタイでスレタイにそった話をしてたんですけど
     執念みたいですねぇ( ´△`)、何度も避難してもずーっと追っかけてくる
     おかげて色んなとこ逃げ回ってる始末
     
     荒らしている人の気に入る内容のレスしないとずーっと噛み付かれるんで・・

>>641 少ないんですよ( ´△`)、おかげで情報交換もできやしない
     そもそも昼のやられまくりの時はオニンニンって何状態ですから(俺も含めて
0646名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:46:36.99ID:r3ORyzmK0
>>644
こちらこそゴメンなしゃい・・・
スレ立てる時に天ぷら確認するの忘れてたよ
0647名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 20:54:49.16ID:S9ebPy7J0
>>605-607
リンク忘れてすみません
レスありがとうございます。

土遁するとの予告があったスレが↓
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1305271580/528
現行スレは
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1306293923/

スケート板の自治スレにおいて議論がなされ、上記のスレはガイドライン違反は
していないために土遁をする必要がないとの意見が出ましたが、予告された以上
確実に土遁されない確証がないため>>604の内容の質問をさせてもらいました。
0652名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 21:10:09.27ID:r3ORyzmK0
ここは!ninjaも一緒じゃないと出ないはず
0653名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 21:10:24.20ID:A6ES0fgI0
非適用板じゃ!ninja!nanjaにして忍法帖有効にしないとあかんぜよ

あと板名修正したぽい新しく作ればその板名になるはず
0655 ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/05/30(月) 21:15:41.01ID:N1bRZrWEO
>650
ここは対象外になったみたいなので名前欄に!ninja も併せてドゾ


板名は本来作られた場所のはずです
違ったら巻き込み破門の可能性があるので作り直し推奨だそうです
0656 ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/05/30(月) 21:16:16.78ID:N1bRZrWEO
やべ、自演がばれた///
0658名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 21:19:00.82ID:N1bRZrWEO
これは今年入って最高に恥ずかしい(^-^;)
0661名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 21:21:19.38ID:bH/K+awE0
面白い自演ならいくらでも
自己持ち上げ自演じゃなくてよかったね
0662 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:25:38.54ID:mZIIljrE0
●を買いたいと思っているのですが、
コンビニ払いでも出来ると聞いたのですけど、本当ですか?
本当なら買うまでの流れをおしえてください。
0663 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:28:36.81ID:2iTiGECd0
>>638
http://doton.geo.jp/?t=s&;i=http%3A%2F%2Fhato.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Flifeline%2F1301236000%2F1
●A8owb6ZCnR0HAbup Lv40 05/30 13:07:21
そのお方は高貴なお方じゃ。 miss
●/mUD9LU0JmbuKHUm Lv33 05/30 19:38:30
そのお方は高貴なお方じゃ。 miss
●/mUD9LU0JmbuKHUm Lv37 05/30 20:30:06
そのお方は高貴なお方じゃ。 miss
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1306171758/407
> 407 :名無しさん@お腹いっぱい。(長屋):2011/05/30(月) 20:30:06.88 ID:WC0orP0X0
> !Doton http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1301236000/1
> 板違い
0665 忍法帖【Lv=22,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:30:41.03ID:vCcSZ3CkP
>>656
串挿したりしてると良く有ること
>>662
ドゾー但し2chの公式サービスでは有りません(キリリッ
2ch.tora3.net/combini/
0666名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 21:30:46.51ID:YdqLegn40

              ノノハo∈∩〃
あーぶたきたぶた   ‘ 。‘ 从 ⌒つ
             っ⌒|⌒c_ノ´
              ⌒ ⌒
    ε ⌒ヘ⌒ヽフ
    (   (  ・ω・)
  _...。しー し─ J


                ノノハo∈∩〃
あーぶたいっちゃうぶた  从‘ 。‘  ⌒つ
               っ⌒|⌒c_ノ´
                ⌒ ⌒
                     ε ⌒ヘ⌒ヽフ
                     (   (  ・ω・)
                   _...。しー し─ J
0668名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 21:38:11.93ID:EFpGhsW60
>>667
よく暗い所で本読んだりしたら視力下がると買いわれてたけどそれは気のせいらしいよ

荒らし報告から忍法リセットでちょっと日にちがあいてしまったんだけど報告はどこにいったらいいんだろう
またスプリクトスレに今日までの荒らしの追加分も入れて1から貼ればいいのかな(´・ω・`)?
0669 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:41:55.05ID:mZIIljrE0
>>665
レスありがとうございます。
見てきたのですが、
>以下のコンビニでのお取扱を予定しています。

ってなってたからまだ出来ないということなのですか?
教えてクレクレで申し訳ありません。
0670名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 21:44:11.70ID:N1bRZrWEO
そゆことです、もうちょっとお待ちください

もうちょっとが一週間か一ヶ月かはわかりませんが……
0671 忍法帖【Lv=24,xxxPT】
垢版 |
2011/05/30(月) 21:44:51.81ID:vCcSZ3CkP
>>668
ほほぅ?暗い所で針仕事すると目を酷使すると聞いたもんだから

1から入れなくてもテストスレに貼り付けて>>〜の追加分ですとかも有った様な?
もしかすると、報告スレ建ての誘導されるかも知れないし
0672名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 21:46:16.54ID:NT4L0tIH0
             ヘ   ヘ ∩〃
あーぶたきたぶた (・ ω ・ ) ⌒つ
             っ⌒|⌒c_ノ´
              ⌒ ⌒
    ε ⌒ノノノハo∈
    (   从‘ 。‘)
  _...。しー し─ J


                . ヘ⌒ヽフ∩〃
あーぶたいっちゃうぶた (  ・ω・) ⌒つ
               っ⌒|⌒c_ノ´
                ⌒ ⌒
                     ε ⌒ノノノハo∈
                     (   从‘ 。‘)
                   _...。しー し─ J
0673名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 21:48:48.09ID:r3ORyzmK0
>>672
\ ⊂[从‘ 。‘)    
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\  
                
           ノノハo∈ (
                 (⌒
              ⌒Y⌒
0676名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 21:49:48.27ID:ttarH9LlP
>>671
暗いところで視力が下がるのは
・暗いので見えるようにするため顔に本を近づける
・寝ながらの体制なので顔に本を近い
というとで目と本の距離が近すぎるのがいけないと思います。
0677名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 21:50:53.35ID:EFpGhsW60
>>671
暗い所とかでテレビを見たり本を見たら目は疲れるけど視力が下がるって事はないらしい

スプリクトスレから野次馬スレに誘導されて
書き込んだけど、書式が間違ってるから修正するかスプリクトスレに戻るかあきらめるかって言われたんだよね
まさかコピペ連投荒らしを報告するためにここまで苦労するとは思わなんだわ(´・ω・`)
荒らしは今だに荒らしてるし悲しい(´・ω・)
0678名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 21:51:27.26ID:ttarH9LlP
一部訂正>>676
×・寝ながらの体制なので顔に本を近い
○・寝ながらの体勢で読むことが多く顔に本が近いことがある
0679名無しの報告
垢版 |
2011/05/30(月) 21:52:35.49ID:EFpGhsW60
良く見たらスプリクトじゃなくてスクリプトじゃん(´・ω・`)恥ずかしいわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況