X



FOX仕事しろ∩( ・ω・)∩芋157本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2011/06/10(金) 14:15:29.12ID:MjxoK5lh0
■前スレ
大事な大事なアタックチャンスのお知らせ芋156本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1305817380/

□ 当板関連各種質問は以下のスレッドもどうぞ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★
http://find.2ch.net/?STR=%BC%C1%CC%E4+%BB%A8%C3%CC+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE

■ 参考スレ
規制人より 夜20℃を超えるとべろべろば〜 ∩( ・ω・)∩ 芋134本目
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1281/12811/1281177548.html

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1281710093/111
> 111 名前:とん ★[sage] 投稿日:2010/08/14(土) 02:13:45 ID:???0
> 前スレ html化してこよう。
> このスレのテンプレに加えて欲しい。
0253名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 05:05:09.74ID:mGL1Pkl4O
、ここや消費者センターで喚くよりも
ビューアの販売元は架空会社ではないから、調べれば株式会社の電話番号はすぐ判るのだから
双方が納得するまで、何時間でも何回でも連絡を取り続けるのが、一番効果的なんだけどね。
電話はメールと違い自動で全てを廃棄するのは難しい。
内容が金銭トラブルで相手が消費者の場合は、企業は営業妨害を主張しづらい
警察に介入されて痛くもない腹を探られたくない内容の場合は特にね。
大抵は使用日数を差し引いた返金で蹴りがつくだろう。
ただし二度と加入出来ないと思うがw
0254名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 05:11:42.18ID:mGL1Pkl4O
何が何でも一矢報いたいなら>>253をおすすめする
今後も●を使いたいなら大人しく退くといい
消費者センターに連絡しても、法律事務所に相談しても、何も得れないよ
やるなら全部一人でやるしかない
0255名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 05:51:10.38ID:WtVK7yV+0
スピード違反の車の後についてったら、
いっしょに切符切られた みたいな…
0256名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 06:46:13.74ID:Bv1V1SZo0
>>197
というかその気もないのに「訴えるぞ」というのは逆にその人が害悪の告知で脅迫罪に問われるって知らない人が多いんじゃない?
0257名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 06:51:55.42ID:Bv1V1SZo0
>>253
アメリカへの電話代だけで一瞬で●の金額を超えるな。
0258名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 07:16:25.21ID:qMviAGsO0
>>253
株式会社ゼロの電話番号って電話帳に載ってないんだが
0259名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 07:30:31.70ID:ir2TWK1e0
臭いメシを喰らったことのあるよしひろに怖いものなんて無い!
0260名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 08:43:06.03ID:Bv1V1SZo0
>>258
ゼロの電番は普通にわかるけど●の販売はゼロじゃなくてNTTecだからjimさん
0261名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 08:55:04.10ID:4ZUEEOvYP
株式会社ゼロが日本での販売代理をしているんじゃなかったか?
0262名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 09:01:23.41ID:hYAlNjn00
早くocnとplalaも忍法帳の対象にしたほうがいいと思う
そうしなかったら
ocnとplalaは荒らし御用達のプロバイダになってしまう
そうするとocnとplalaについては規制が増えて
ocnとplalaは結局損をすることになってしまう
0264名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 09:15:55.76ID:Bv1V1SZo0
>>261
そんなことはない(あくまでも表面上は、だが)。
ビューアの利用規約にも
>N.T.Technology(以下当社)の提供するサービスについて
と書いてある。
ゼロが行っているのはあくまでも「サポート」のみ。しかも形式上NTTecの中の人として行動してる。


簡単に言うとだな。東芝のPCを買ったが不良品だったので東芝に電話をしました。
そこで電話に出る人はテクノプロサポートなどの下請け派遣会社の社員です。しかし派遣社員といえども東芝の顔として対応します。

ここまでは分かる?
ビューアの件でゼロに直接電話するのは、上記たとえで言うと東芝ではなく派遣会社に直接電話しているのと同じ。
派遣会社としては「知らんがな。東芝に電話しろ」となる。

つまりNTTecの正式サポート窓口(メールのみ)へ連絡しろ。ゼロに電話されても知らんがな、ということに。
実態はどうであれ形式的にはそういうこと。
0265名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 09:17:19.46ID:4ZUEEOvYP
そんなどや顔で言われましても(苦笑)
0268名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 09:23:24.56ID:hYAlNjn00
早くocnとplalaも忍法帳の対象に
0269名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 09:27:01.89ID:oFIRJFi40
急かすと逆効果だと思うよ
俺も天邪鬼だから急かされるとやりたくない気持ちになる
0270名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 11:19:38.18ID:+PtTeJ6L0
>>268
自分達で「規制がいいです。忍法帖なんてイヤ」って言ったんだからこれからも規制です

むしろ規制のほうが荒らしが活動できなくなるからOKなんじゃない?
0271名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 11:38:24.42ID:hYAlNjn00
しかし、通報したって
必ずしも規制してくれるとは限らないわけだし
そうすると荒らし放題になってしまう
0272名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 11:43:17.46ID:G0sD1SWD0
お試し●がある限りは規制周りでの対策は難しいだろうな
0273名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 11:43:58.87ID:+PtTeJ6L0
どこかの板が荒らし放題になってるって言うなら実例見せてくれ
ocnとplalaは報告されたら大半が規制されてるし、荒らし放題なんてところは無い
0274名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 11:50:47.28ID:yDU/ks82P
厨房!板は唯一荒らしても良い所なんだが、荒れてるかねぇ?
●板なんかテストスレしかないし
0275名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 11:58:05.47ID:WtVK7yV+0
自分が気にいらない=荒らし 発言が多いからな
0276名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 12:02:13.34ID:yDU/ks82P
>>275
凡そそうだろうな、一般ブラウザでも板トップにLR出てるし
専ブラでスレ建てる時もLR見れる筈だが、スレ一覧でもおかしなスレ建つし
0277名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 12:05:59.72ID:yDU/ks82P
前から言われるのは、スレが荒れてるのは板自治で遣れと言う事なんだけど
「板自治が機能して無いから」と言うレスが付く、世間一般では余程ゆとりらしい
0278名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 12:08:58.55ID:BVwVzu9L0
自治が機能してないなんて言い訳
機能してないなら機能させろよと、、、思うのだが

オサーンの発想なのかしらん。。。
0279名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 12:18:04.65ID:4ZUEEOvYP
ご近所同士のゴミの出し方問題で警察を呼ぶ感じか?
昔なら町内会といったような自治レベルなんだろうけど、いまじゃトラブったら警察みたいな。
0280 ◆ERO/DUMPAE
垢版 |
2011/06/13(月) 12:20:08.14ID:1oMhGsX40
スレが荒れている ⇒ 個人の判断
板自治が機能していない ⇒ 個人の判断

2回も個人の判断が入ったら会話や議論にならないな。

ちなみにスレが荒れている可能性について、板自治を持ち出すなよ。
スレの荒れ具合と板自治は直接の関係は無い。

 スレの荒れはスレの自治で
 板の荒れは板の自治で

0281名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 12:21:02.72ID:hYAlNjn00
>>293
>>94など
0282名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 12:21:10.86ID:AO/Dq/0K0
板を利用する世代の割合にもよると思う
自治ってなにさ?とかんなこと気にして2ちゃんやってられっかとか
へー、そういうことするのが2ちゃんなんだとなるか
知るかボケとなるか
あと面白いのが住人の総意とかって奴だよね
総意が取れるなら揉め事なんか起きない筈なのに
総意とか言い出すときって大抵揉め事が拗れた時
0283名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 12:23:07.65ID:4ZUEEOvYP
2ちゃんねるでこれは総意ですとか言われても説得力に欠けると思う
0284名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 12:26:24.98ID:aoq23R/y0
>>264
それって企業側の都合でしかないから、電話でゴラァし続ける覚悟のある人には通じないと思うよ
企業がどんなに自社の理で、正しい解答を出しても
地元代表の住人達が「ゴラァ!ただちに直せっつってんだよボケが!」と聞く耳持たずに
平行線のまま続くの同パターンw
対抗者が相手の理の上で戦うわけがない
「代理なのでアメリカに連絡取って下さい」なんていった所で
「なら今すぐそいつを電話に出せやゴラァ!」と食い下がったまま平行線を辿るだろう。
0285名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 12:27:15.71ID:yDU/ks82P
2ちゃんねらの総力を結集すれば…
0286名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 12:32:21.27ID:yDU/ks82P
>>284
いーんじゃないかな?「平行線」の侭で、決着が無いって事は現行の侭って事だろう
0287名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 12:58:25.87ID:Bv1V1SZo0
>>284
いや、ゼロの人なら普通に「メールでNTTecに問い合わせてください。じゃ」で即切りしますから。
されたことあるやつ、いるだろ?

何度もしつこくかけてくるなら偽計業務妨害になるしな。
0288名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 13:28:49.14ID:yDU/ks82P
そんな訳で其処の企業サービスは其の会社の受付窓口で遣れって事だな
パッケットモンスターインクには関係無しっと
0289名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 13:37:35.23ID:hYAlNjn00
>>273
>>94など
0292 ◆KKKKpdpozo
垢版 |
2011/06/13(月) 14:10:38.47ID:QNHq968G0
>>290
とりあえず水遁で止めておきました
再発するようなら別途対応策を講じてみてくざさい
0294名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 14:16:47.38ID:yDU/ks82P
対応するなら、里にモ娘(狼)スレ建てて即時報告、即時水遁だろうな
尤も24時間忍者が居るわけじゃないとは思うけど…
0295名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 14:22:45.46ID:laiTFs/fP
NinjaIDが100個以上ある
水遁で止める?
0296 ◆v91sJbZ0uI
垢版 |
2011/06/13(月) 14:31:54.68ID:Bv1V1SZo0
現状だとマンパワーを結集すれば100個くらいなら右から左に止められると思うけど(やろうと思えば)。

0297名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 14:35:04.24ID:laiTFs/fP
あ、これNinjaID取得とほぼ同時に書いてる
有料●を使ってNinjaIDは使い捨てだ
やっぱり水遁じゃ対応無理
通常報告で>やりたい方
0299名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 15:32:37.39ID:N1oCaUsC0
>>288
いや、●のサポートについては2ちゃんねるビューアサポート(ゼロに委託)で一括してるからやっぱりゼロだろ
サポートはメールのみの対応だっけ
0300名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 15:41:17.14ID:OyLyJcPm0
>>146
その件での名無しが 自働焼人が恥かいて向こうは汚名被ってやがる ●焼きはされてねえよ 
とか書いてうざいんですけどどうにかならんの?
0301名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 15:48:53.12ID:+1gadaiU0
サーバのメンテで忙しいときに面倒なトラブルになってゼロも涙目だなw
0302名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 16:08:21.85ID:xU3r2JTlO
つかいちいちここで宣言していくのはなんでだろうね
脅せば言うことを聞くと思ってるのか
0303名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 16:09:38.42ID:yDU/ks82P
2chに関わったのが運の尽き、と
0305名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 18:48:02.69ID:j9KsslLe0
訴えてから訴状をうpれ
訴える詐欺は訴えないと脅迫罪になるんだぜ
0306名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 19:14:57.18ID:ZL49GRqi0
2chビューアサポートにメールしたところ、規制を解除するのは我々ではなく運営側だと想像通りの回答が帰ってきたので
ECネットワークという団体に相談することにしました
0307名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 19:17:22.16ID:G0sD1SWD0
おいちゃんが訴訟されちゃうのかね?
0308名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 19:23:20.32ID:aoq23R/y0
あそこ日本語通じるのか?
「オー ニッポンゴ ワーカリマセーン」とか言いそうなんだが
0309名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 19:51:57.62ID:lBApuvpWO
削除要請板でイーモバイルとサンネットの奴がイタズラにスレ立てているけど、どうしようもないのかな。
0310名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 19:53:15.16ID:wMn4uQcO0
運営って実質ゼロのことだろw
0311名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 19:59:16.85ID:z9OaCFcI0
>>306
ネット取引専門の仲介業者か
いいぞ全力でやれ
0312名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 20:25:05.13ID:2lhz3+Xm0
もうちょっと金があったら神田に相談するんだが
0314名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 21:34:17.37ID:5XNzF5l80
>>313
こいつどうやって容量制限を突破しているんだ?
連投は使い捨てLV1忍法帖大量生成ってわかるけど
0316名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 23:05:37.69ID:AF9AX8kX0
K5が削除要請でスレ乱立
そして凸書き込み
0317名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 23:17:18.78ID:3anvTMYE0
ジェンヌが来るまで待てばよろし
0320名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 23:30:46.32ID:A/bsYeZp0
まあ
バグザロックちゃん>>>>>えあろっくちゃん>>>>その他>>>>>Rockfish(笑)
なんですけどね
はっきりいってたこポンは可愛いげのないクソ
信者が持ち上げすぎ
0321AirRock ★
垢版 |
2011/06/13(月) 23:49:11.40ID:???0
>318
文意から宣伝行為を行ってる(長期)と判断して登録しましたよ ԾɷԾ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1273608456/818
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1283943058/646
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1286807841/712
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1289628936/618
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1290304614/615
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1292065288/556
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1298629904/958
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1304934171/69
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1305591399/687
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1306502710/713
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1306979892/822
0323名無しの報告
垢版 |
2011/06/13(月) 23:55:03.92ID:A/bsYeZp0
>>321
かわいい(〃・ω・〃)許す
かわいいは正義

>>322
分別もできないクズに用はない。毎月火曜金曜にだしてくれ
0324名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 00:11:40.76ID:sae0KGI/P
抽出 ID:HAjOhybL0 (2回)

581 名前:Peach Rock ▲[sage] 投稿日:2011/06/13(月) 13:13:43.06 ID:HAjOhybL0
>>580
今回の登録は見送りです。

602 名前:通りすがり[sage] 投稿日:2011/06/13(月) 22:57:57.11 ID:HAjOhybL0
>>595
おい!正気か!?>>590>>580の登録みおくりして、何でそこで登録するんじゃ!!
理由を説明せいや!!


0325名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 00:18:39.99ID:6wf/T2470
直情型の荒らしって楽でいいよな
0327 忍法帖【Lv=10,xxxPT】
垢版 |
2011/06/14(火) 00:30:07.82ID:NwOuaQRTO
>>316
いろんな奴らが書き込んでいるけど、あいつら全員、全サーバ規制を喰らっちゃうのかな。
0328名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 00:34:05.61ID:G46ztXqE0
最近じぇんぬ。たんあまあまだからそれはない
すっかり丸くなったもんだ※胸を除く
0329名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 00:44:20.28ID:dDUFv39+0
>>321
コテハンのアピールと宣伝を同じにしないで下さい!
長期といっても数からみれば大した多さではないようですが、如何でしょうか?
0332名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 00:52:59.64ID:pw9A/YA60
Rock規制に対する文句をいう場所は、お前がいつも常駐してるスレだよ
そのくらいお前も知ってるだろ
0334名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 01:08:35.79ID:UXn8wdGi0
最近暴れる奴増えたな昨日も●焼かれて暴れた人いたような
0335名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 01:31:46.12ID:iYqtBI3g0
>>334
私の主張は妥当です
規制が解除されるまで諦めません
0336名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 01:33:15.06ID:pw9A/YA60
まあ諦めないのは自由だ
絶対に諦めるな、死ぬまで戦え
0338名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 01:52:45.22ID:iYqtBI3g0
>>337
実況スレを5つ立てたらサーバーの負担になったと
言いがかりをつけられ、警告なしに規制されました
0340名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 01:55:49.32ID:CKr3gU4/0
需要があろうとなかろうと、重複してようとしてまいと
スクリプト使ってんのか定型実況スレを立てる人をSuitonした記憶はあるけどあんたその人?
違うか。
0341名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 01:58:43.11ID:iYqtBI3g0
信じられません、客をバカにしているとしか思えない対応です
運営が真面目に対応せざるを得ないように仕向けます
0343名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 02:06:56.78ID:Lbydm4No0
まあ、ここで何を主張しても無駄だと思うけど。
一度焼かれた●はほぼ永久に使えなくなるから、金持ってるんなら新しい●買え。
としか言えん。
0344名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 02:10:07.77ID:8269RFsl0
昨日のうちに一通り終わったので今は経過報告にwktk状況
0345名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 02:10:14.44ID:CKr3gU4/0
仮に>>342が100%正しくて、全然悪いことしてないのに●焼きにあったとした場合
どうしたらいいんだろうね。問い合わせのメールは出したのかい。
もう訴えちゃえ。

少なくとも、ここで騒いでも何の意味もないと思うよ!
0347名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 02:15:50.39ID:iYqtBI3g0
●を購入して2週間足らずでこんな目に遇うとは残念な限りです
0348名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 02:17:28.31ID:4db204xb0
お試し●だったと考えましょう
0350名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 02:18:18.73ID:dEoGRXiyP
それより●ID晒せよ
人に言えないようなことしたんだろどうせ
0351名無しの報告
垢版 |
2011/06/14(火) 02:20:39.43ID:pw9A/YA60
こうやって「不当だ!訴える!裁判だ!」とか言って怒る

何もできなくて「2chは利用者のことを考えていない。終わったな。」みたいな捨て台詞を残して敗走

みたいな雑魚を何人も見てきた。
お前はそんなガキじゃないよな。最高裁まで争ってでも勝利を勝ち取るよな。信じてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況