X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★273

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2011/06/20(月) 22:15:19.14ID:cvQWpwKK0?2BP(2072)
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨(当スレのマナー)

 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://yuzuru.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0


■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★272
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1307850811/
0363名無しの報告
垢版 |
2011/06/23(木) 15:37:28.41ID:Q8j+VJ9kO
>>351
ピンクには行かないので知らないです〜。

後それ、うちの中の人でも卓袱台引っくり返すレベルw
0364豚専用AA
垢版 |
2011/06/23(木) 15:49:55.68ID:Xs+wifjT0

      /| | ̄ ̄ ̄ ̄| |\
     /  | | //     | |//\
  ∧_||// | |ノノハo∈.| | //||_∧ 鏡が何枚あっても足りないね…
 (´-ω||// | |从#`Д´ | |   ||ω-`)
 ( .⊃ ||/ / |_ノノハo∈_| .\  ||⊂ )
 ⊂_)|/   <     >    \|(_⊃
    |\    (  O  )    /|
    |  \   u―u'   ./  |
   ∧_∧| | ̄ ̄ ̄ ̄| |  ∧_∧
   (  -ω.| | ∧_∧.| | (ω-`  )
   (  . ⊃.|∩(;;  ;; )∩| ⊂   )
   (_) __) |_(    )| |/( __(_)
          ( __人_)
0365( ● ´ ー ` ● ) 株価【E】 西澤桃華 ◆Momoca3cMo
垢版 |
NGNG
>>363
そういえば運営情報臨時も規制中でも書き込めるんだった。
あと出島かw

ホスト規制が発動されると、それらのクソ板に莫迦が沸くんだよww

http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1300500391/1
> 名前: スゴイ人 ◆y.GuoEaXhM 投稿日: 2011/03/19(土) 11:06:31.05 ID:1MUr/rdA
> 何も荒らしてないのにアクセス規制された。
> なぜだ。
0366名無しの報告
垢版 |
2011/06/23(木) 16:17:29.51ID:Q8j+VJ9kO
この板にも、「また巻き添え規制?」のスレがあるんだから、ラウンジクラシックにも作ってやればいいです〜。

馬鹿はそこで囲おう、そうしよう。

他のスレや板全体に迷惑かけたり、犯罪じゃなきゃいいじゃない。
馬鹿にも生きる権利を!
0367名無しの報告
垢版 |
2011/06/23(木) 16:24:38.41ID:OR/gGWXW0

  ノノハo∈
  从‘ 。‘) < ピータンと、呼んでもいいわよ。 うふふ。
 {  U U l
  ヾ.,____,ノ
0369名無しの報告
垢版 |
2011/06/23(木) 17:23:34.39ID:Q8j+VJ9kO
ゆりさんは辞められました。
あとの方はよくわからんとです。
0371名無しの報告
垢版 |
2011/06/23(木) 17:30:06.81ID:H9vDa+ZBP
じゃあ93138となっちの真似みたいな人もそこに隔離してね
0372名無しの報告 【東電 88.4 %】
垢版 |
2011/06/23(木) 17:36:43.44ID:72B5vJfl0
桃さん、お昼の予定はなんだい
出る杭は打たれる 出すぎた杭は・・・ 桃さんも大変だにゃ(´ヮ`)y─┛~~
0373ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2011/06/23(木) 18:53:14.29ID:rPkCSfrc0?2BP(2073)
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <帰宅ですぽ〜〜。

       何でそんなこと言うの……。わたしに何の罪が……? >>361

       わたしの行為は悪く無かったですぽよ〜。AirRock★以外だったらスルーしてたわよ! >>362

       いじめやんけ!! >>364

       かわいいですぽ〜〜。 >>367
0376名無しの報告
垢版 |
2011/06/23(木) 19:26:18.07ID:7dULD1m10
あら こんなところに ぶたにくが
0377名無しの報告
垢版 |
2011/06/23(木) 20:02:20.00ID:jqxrWorY0
自分のやったことを棚に上げて要求ばかり突きつけるアフォ豚がいつも通りブヒブヒ
0382 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/06/23(木) 21:50:06.84ID:u9zgA15N0
>368
麒麟報告人さんはお手伝いを辞めたようですね
ビジネス+の記者の末席におられるとかそうじゃないとか
0383名無しの報告
垢版 |
2011/06/23(木) 21:53:45.01ID:Gi+fxdIN0
肉は腐る寸前が美味いって言うぞ
熟成がいる
解体して直ぐは我慢だ

それとも腐りすぎか?
0388名無しの報告
垢版 |
2011/06/23(木) 22:29:07.21ID:D+HyRUVV0
>>387
いい加減画像変えようよw
なんか願望が渦巻いてる気がして、モノホン想像すると真逆で怖いんだけど。
しかもネタとはいえ姐さんなんでしょ?

やけにgkbrしてたけどw
0390名無しの報告
垢版 |
2011/06/23(木) 22:45:01.00ID:lhOQsvxc0
…いいか
よく聞けよ君達

◆9WDnCisx56のことはいい
だが豚を馬鹿にするのは許さん!

…豚はあれで結構綺麗好きで頭のいい動物なんだ
不健康に太ったイメージは人間が押しつけたものに過ぎない
酷い偏見だよ
0393名無しの報告
垢版 |
2011/06/23(木) 23:01:13.19ID:nUr4U8530
とある板で長文を連投して忍法帖レベルが10下がってしまいました
これは多分連投制限でそうなったのだと思うのですが
今その板でスレを立てようとしたらスレが立ちません
これも連投制限の副作用なのでしょうか?
もしそうならスレ立て規制はどの程度で解除されるのでしょうか?
ちなみにお試し●を使っています、荒らしとかではありません
0399AirRock ★
垢版 |
2011/06/23(木) 23:52:27.39ID:???0
>330
> 50スレ以上に貼られていても登録されないURLがあるのに、わたしのURLが登録される理由がどこにあったのか。

前スレに書いてあります。お読み下さい。
0401名無しの報告
垢版 |
2011/06/23(木) 23:55:24.44ID:2bWcbAiS0
相手してあげるなんて優しいお方じゃ
0402ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2011/06/24(金) 00:17:59.67ID:zL4kf+y10?2BP(2073)
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <それはもう何度も読んだわよ!! >>399
       わたしのURLよりも(何倍も)大量に貼られているものが登録されずに
       わたしのURLが数スレの数レスで登録された理由を知りたいのです。
       明確に分かりやすく説明してほしいです。
0403忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/06/24(金) 00:20:30.82ID:tIbAb64h0
>>402
おもしろくもなんともないからそういうくだらんこと此処で書くのはやめてくれん?

0404名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 00:21:04.14ID:GADeatPu0
>>402
もともと何レスで登録なんてものはないでしょー
貼る気まんまんの悪質広告は登録じゃー
0405 ◆75t2jzqqoEUx
垢版 |
2011/06/24(金) 00:23:32.15ID:LyZXIiuji
恐れ入りますが、ちょっと相談に乗って下さい
複数マルチ報告スレ@共通に報告しようとしてますが、報告対象スレが30日分500resくらいあります
サンプルとして最初の100res分くらいをまず報告して野次馬さんに見ていただこうと思ってますが、全部報告の方が望ましかったりしますか?

ちなみにこの案件です
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1308747699/93-101
0406名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 00:29:51.30ID:XJEH+wKZ0
犬に何かされた時点で初回
つまり前スレのが再発って事なのかな

数云々でなく何かされてもしつこく貼ったから登録したって事じゃね
0407 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/06/24(金) 00:37:41.56ID:pBZrYihw0
>405
そんな全部報告されても仕方が無いですねー
最初の、じゃなくて最近の、レスを持ってきてくださいー(古すぎるとログ掘りが行えない可能性がある

そしてその「最近のレス」に対して行った水遁の履歴も忘れずに。。。

今月一杯忙しくなりそうなので自分は見れないかもですが、
誰かがきっと見てくれますよん。。。
0408名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 00:38:34.34ID:5pMyG3opP
しょうが焼きさんに同意な案件
0409名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 00:51:15.11ID:2HLg5CUnP
TOR対策早くしてほしい・・・
0411名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 01:03:45.19ID:yWxZdZeU0
「ブタがいた教室」は良かった。
みんながピーちゃんを愛していた。
でも最後は食肉業者に送った。
できれば食べる場面まであるともっと良かったと思うが。
泣きながら美味しい、とか、
泣いて食べられないとか、
泣くのを我慢して頬張るとか、

ココの豚も食肉業者へ送るか、
選択が必要な時期なんじゃないだろうか。

そういえばめちゃイケの豚の幸子も気になる。
一緒に食肉業者を送るという案はどうだろう。
0412AirRock ★
垢版 |
2011/06/24(金) 01:14:40.67ID:???0
>402
宣伝ではないただのマルチポストならば投稿数、過去の類似報告の経緯などから総合的に登録を判断します。
下記に転載したあなたのレスはページの閲覧や、フォローすることを促していることから宣伝投稿であると判断できます。
その場合は投稿数の多寡はわたしの登録動機にあまり関係してきません。1レスから Go to Hell です。


【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★268
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1304934171/510
> 510 :ピーチ姫@『傷だらけの人生』 ◆9WDnCisx56 :2011/05/14(土) 12:46:48.08 ID:k4qU0bhy0 BE:1606010483-2BP(2072)?2BP(2072)
> ノノノハo∈
> 从‘ 。‘) <おはようございますぽ〜〜。
>
>        http://www.facebook.com/romantic.peach?sk=info
>        こちらも宜しくですぽ〜〜。

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★269
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1305591399/687
> 687 :ピーチ姫@『傷だらけの人生』 ◆9WDnCisx56 :2011/05/25(水) 01:26:46.28 ID:0CEk0+ou0 BE:1003756853-2BP(2072)?2BP(2072)
> ノノノハo∈
> 从‘ 。‘) <みんな、ピーチと友達になるですぽ〜〜。
>        http://www.facebook.com/romantic.peach?sk=info

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★270
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1306502710/163
> 163 :ピーチ姫 忍法帖【Lv=9,xxxP】 @『スローモーション』 ◆9WDnCisx56 :2011/05/29(日) 11:25:43.00 ID:9ZBYgjzN0 BE:2409015694-2BP(2072)?2BP(2072)
> ノノノハo∈
> 从‘ 。‘) <わたしの本当の姿はfacebookで公開ですぽ〜〜。
>        http://www.facebook.com/romantic.peach?sk=info

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★270
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1306502710/713
> 713 :ピーチ姫 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 【Dvoiceactor1306684696613527】 @『スローモーション』 ◆9WDnCisx56 :2011/05/30(月) 23:29:06.98 ID:jjMpDCmw0 BE:936839472-2BP(2072)?2BP(2072)
> ノノノハo∈
> 从‘ 。‘) <みんなもピーチと友達になるですぽ〜〜。
>        http://www.facebook.com/romantic.peach?sk=info
>        http://twitter.com/romantic_peach



そして自分から宣伝であることを認めてますよね。


【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★272
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1307850811/75+78+81
> 75 :ピーチ姫 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 @『季節の中で』 ◆9WDnCisx56 :2011/06/13(月) 11:20:45.92 ID:HAjOhybL0 BE:2141347384-2BP(2072)?2BP(2072)
> ノノノハo∈
> 从‘ 。‘) <友達リクエストが多すぎて捌ききれねーーーよ!!
>        http://www.facebook.com/romantic.peach?sk=info

> 78 :名無しの報告:2011/06/13(月) 12:07:23.77 ID:IrIKzRoo0
> >>75
> ここに載せるとさらにリクエスト増えるだろ
> これ以上増やしたくないならここで宣伝しなければいい

> 81 :ピーチ姫 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 @『季節の中で』 ◆9WDnCisx56 :2011/06/13(月) 12:52:42.91 ID:HAjOhybL0 BE:1606010483-2BP(2072)?2BP(2072)
> ノノノハo∈
> 从‘ 。‘) <どういう意味や、こら! >>76
>
>        広告スレに報告しやがったらマジでシバクからな!! >>77
>
>        そうですね。でも宣伝はしますぽよ〜〜。 >>78
0413名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 01:19:38.28ID:HCS99rGY0
呼び出しに答えるAirRock★さん素敵
それに引き換え某豚はマンネリな投稿ばかり
0414名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 01:26:22.28ID:4jy7fw0bP
>>412
反論の余地もないです
これはどう見ても腐った桃の負けだわ
空気銃に打たれて死ねよ豚
0415名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 01:26:48.95ID:2HLg5CUnP
質問です
単独板荒らしとして既に報告スレが立っている(鑑定はされていない)荒らしが、複数板に渡っての活動をはじめたとき(コテで同一人物だと判断)は、どう報告すればいいでしょうか?
0416名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 01:42:34.75ID:Od5JdCnXP
>>415
荒らしを単体で追いかける為の専用報告スレだから、
同一人物だという説明を書いて、その報告スレに追加報告。
0417名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 01:43:58.85ID:XsT9Mp5g0?DIA(195849)
さぁさぁベィビーちゃんたちは早く帰ってお寝んねしなさぃ☆ここはぁたしが見とくから★
0418名無しの報告 【東電 70.8 %】
垢版 |
2011/06/24(金) 01:45:23.94ID:p7Q7HW8n0
桃さん、夜食はなににすんだい
あ〜桃さん、いろんな意味でかあいそうだにゃ(´ヮ`)y─┛~~
0420ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2011/06/24(金) 02:00:56.78ID:zL4kf+y10?2BP(2073)
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <おもしろいからとか関係ない! >>403

       悪質広告ではありません(キッパリ >>404

       つまり、最初に何かやらかしたのは犬ということか……。 >>406

       不当登録の決定的な証拠を持ってくるから待ってて下さい。 >>412
0421ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2011/06/24(金) 02:04:04.26ID:zL4kf+y10?2BP(2073)
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <わしも新ネタくらい披露してやるわ!! >>413

       待てや!不当登録の決定的証拠を持ってくるわ! >>414

       夜食はパンを食べる予定ですぽ〜〜。これから反撃しまくりですぽよ〜〜。 >>418

       そうよ。ピーチ姫の名の由来は………、また今度説明するわよ。 >>419
0423名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 02:31:05.42ID:sEEFg/h50
ピーチの場合はGo!Go!Heaven!!だなw
0424名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 02:34:20.92ID:75eNl96C0
単独報告スレが最近終盤になると容量潰しで荒らされてるんだけどアレは何なの?
0427tor-exit-router36-readme.formlessnetworking.net
垢版 |
2011/06/24(金) 03:12:36.65ID:vSDiE3BA0
torやべえな
でもtorでググると、昔にモペキチがtorを使用して荒らして、それで2chは対策をとったとの資料が出てきたんだが
0431名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 03:55:35.45ID:EebMNb2j0
森永ビヒダスは?
0436名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 04:44:24.02ID:0mw9sX7q0
決定的証拠とやらは持って来れなかったわけですね?

そんなもの存在しないもんな。持って来れるわけねーよな。
0437名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 04:56:44.45ID:mLszPQYu0
貼れてるってことは解除されてた?
0439名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 05:13:10.20ID:mLszPQYu0
あここは元々関係ないんだ。スマソ。
0441名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 06:00:28.64ID:+fE/efCwP
どうせ昼過ぎないと起きて来ないか、キリ番取っちまうか?
0447名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 06:41:35.67ID:8+BSEkZ+0
この時間に最低でも三人はいたのか
0448名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 06:52:52.11ID:+fE/efCwP
んー?俺はこれから出掛けるから、チェックしてただけだよ、何時もはもう一寸遅い時間なんだが
0449名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 08:22:49.25ID:88SFlE/9O
最近ピーチも臭い鯖と似たり寄ったりになってきたな
まだ日本語が通じるだけマシと思うべきか
0450名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 08:33:45.37ID:Cc6qAJtR0
> まだ日本語が通じるだけマシと思うべきか
通じてるのか?

前総理の宇宙人らしさ
現総理の厚顔無恥らしさ
と通じているところは有るけど
0454 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【Dentrance21307158275143170】
垢版 |
2011/06/24(金) 10:49:23.85ID:xPajKCuw0
忍者のスイトンに関して
奴は忍者ではないocnがスイトンされる原因を考えてみた。
●IDが被害を被る→忍者IDは巻き添え

忍者ではない筈の忍者IDにまで無効になるのってへんじゃないの?

この板でやってはいけないIDぶっこ抜きの荒らし報告やってるのとおんなじことやってる忍法帖ってあほだわ。
0455名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 10:55:40.55ID:UbdJ8jkgP
>忍者ではない筈の忍者IDにまで
忍者じゃないなら忍者IDはねーだろ

こいつ臭い鯖か?
0456o(o|o)/
垢版 |
2011/06/24(金) 10:57:06.73ID:xPajKCuw0
ばかもん/0v0>>453
1号 (0‖0) 2号 (0‖0) V3 (0昼0) ライダーマン (0傘0) X  (0旦0) アマゾン (0≠0) ストロンガー (0Θ0) スカイライダ( 0金0) スーパー1 (0火0) ゼクロス (0田0) ブラック (0扇0)
0458名無しの報告
垢版 |
2011/06/24(金) 11:02:48.02ID:UbdJ8jkgP
なんつーか、1レスで臭い鯖が分かるようになったのが
逆に悲しい・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況