X



荒らし対策相談所 part60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2011/07/18(月) 21:42:25.35ID:LmdfpRNa0
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前には>>1-4をお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part59
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1303613627/
0624名無しの報告
垢版 |
2011/09/12(月) 23:29:27.33ID:BgPMvFrp0
過去に規制履歴があるか外部サイトでアク禁になってホスト晒されたか


この板では規制人が芋掘りしなければホストはわかりません
0626名無しの報告
垢版 |
2011/09/13(火) 09:43:37.99ID:iyVGq+UKO
>>621
メンヘラじゃない?
やるおAAと言うことだけは分かるけど。

>>623
その千葉のじいさん…
性戯で見かける芋場の人かも
0627623
垢版 |
2011/09/13(火) 11:39:31.58ID:ln1V1MHH0
男性をバカにするCM
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284559602/

862 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2011/09/12(月) 23:45:48.25 ID:+3YZXeB0
通報した人マジ乙ですw

この荒らしはあらゆるスレで差別発言を繰り返す有名人です。

最近のレス抽出
http://hissi.org/read.php/gender/20110905/dGhpWExpSEY.html
http://hissi.org/read.php/baby/20110905/b3gzcGNIMkI.html
http://hissi.org/read.php/gender/20110906/dGhpWExpSEY.html
http://hissi.org/read.php/gender/20110906/di9uc2ZUd3c.html
http://hissi.org/read.php/baby/20110906/Q2huaCt2a2E.html
http://hissi.org/read.php/gender/20110907/bEJsdUxPTFE.html
http://hissi.org/read.php/baby/20110907/bFVjM3Q1QTY.html
http://hissi.org/read.php/gender/20110908/amV5ajJXNGI.html
http://hissi.org/read.php/gender/20110908/c05CYXVHcms.html
http://hissi.org/read.php/baby/20110908/VVpDSlpJb1I.html
http://hissi.org/read.php/gender/20110909/VTE5VkVrZzE.html
http://hissi.org/read.php/gender/20110910/cG9yVUttbVY.html
http://hissi.org/read.php/baby/20110910/OHN4U2l1Nng.html
http://hissi.org/read.php/tubo/20110910/TmpWaVEzNEcw.html
http://hissi.org/read.php/tubo/20110910/a3FjSGpLWjYw.html
http://hissi.org/read.php/gender/20110911/N0swUUdyaEU.html
http://hissi.org/read.php/gender/20110912/eGNzYkgxbzA.html

863 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2011/09/12(月) 23:59:33.99 ID:lL1Tou5J [3/3]
>>862
こうなると荒らし報告した方がいいかもしれないな。
ただそのバカメスはこのレスのようにおもちゃをいっぱい持っているみたいだけどな。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1311029363/487
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1314338150/430

864 名前:名無しさん 〜君の性差〜[sage] 投稿日:2011/09/13(火) 00:11:14.60 ID:FALusiBg
>>863
ウェルコムだかiフォンだかは知らんが複数端末で
荒らす現場は何度も目撃している。
とりあえずメイン端末だけでも規制されればなぁw


通報して頂ける人がいるかもしれないので
追加の情報も提供しておく。

まとめツールもどき
http://modoki.mine.nu/matome/

で複数の板のマルチポストなどが検索できる。

例の甲斐性コピペを検索済みのURL

http://modoki.mine.nu/matome/?a=vq75


【底辺】 ■ こんな男はヤメとけ! ■ 【男】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wom/1314952044/1-3


甲斐性コピペのサンプル。
0628623
垢版 |
2011/09/13(火) 12:00:44.66ID:ln1V1MHH0
上のレス抽出を一部見て頂けるとわかるかと思いますが
普段から男女板や育児板やその他の板で男性差別発言を繰り返し
時には例のコピペや今回のようにIPを晒し揚げたりしています。


冠婚葬祭のスレではしばらく前に
疑わしいwikiや掲示板が晒されていたらしく
そこで抜かれたのだろうと騒がれていますが
もしもそれ以外の人の正確なホスト・ブラウザ情報が晒されていたとしたら
削除人が悪さをしている又は削除権限がクラックされているということでしょうか?



↓最悪板
にも並行スレッドがあったのでIDを抽出しました。

【陰毛ハゲ】無職自演ジジイ観察スレ5【小島よ●お】
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/tubo/1312282661/l50

http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/tubo/1312282661/ID:MMzwYve90
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/tubo/1312282661/ID:bR2ixxiI0
0632名無しの報告
垢版 |
2011/09/13(火) 17:46:07.09ID:nGhY/vas0
>>630
荒らしの駆除には荒らしに限る。規制されないよううまく荒らすこと。
0633名無しの報告
垢版 |
2011/09/13(火) 18:17:44.19ID:c6TDbGwg0
>>627
いちいち馬鹿な痴話喧嘩でこのスレ流すなよ
却下
0635名無しさんの助言 ◆JogenOuJ66
垢版 |
2011/09/13(火) 19:21:27.44ID:d7RTuEMP0
このスレのテンプレにせよ、この板のローカルルールにせよ、「削除妨害」なんて載ってませんよ・・・
0636名無しの報告
垢版 |
2011/09/13(火) 19:21:42.58ID:KVhHTS5t0
>>634
その板ならほっとけばいい
削除人がどうにかするだろ
0637名無しの報告
垢版 |
2011/09/13(火) 19:21:48.27ID:kLgM7eSW0
>>634
削除の板のしかるべき場所へ通報して下さい
削除の話をこちらへ持って来られても板違いです
0638名無しの報告
垢版 |
2011/09/13(火) 19:29:56.01ID:qUdhmx3y0
>>634
荒らしには荒らしを。
0639 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2011/09/13(火) 19:57:15.44ID:Q9WPw6adO
削除妨害は一発で規制じゃないの?
削除要請板の東電社員が立てたスレに関係ない書き込みが殺到して一斉に規制されてたw
0641 忍法帖【Lv=9,xxxP】
垢版 |
2011/09/13(火) 20:05:09.20ID:Q9WPw6adO
俺も東電社員が削除要請板で乱立させてるスレの一つにほんの一言苦言を呈しただけで規制されて、
それどころかKDDIから次やったら契約解除すると警告の手紙が来たけど、東電の圧力怖いね・・・
0642名無しの報告
垢版 |
2011/09/13(火) 20:08:41.79ID:ztMiju4J0
別に該当版で書いてる分には、2ちゃんが守ってる(?)でしょ。
単に、訴訟がらみになるかもしれない対外窓口(?)で騒ぐなというだけでしょ。
0643名無しの報告
垢版 |
2011/09/13(火) 20:11:37.20ID:ztMiju4J0
そういうことを書ける「2ちゃん」を守りたいなら、自分の感情や憤りだけで
2ちゃんに不利になるかもしれないことをするなと。
0644名無しの報告
垢版 |
2011/09/14(水) 05:12:27.47ID:3OSGIbSy0
10億円の賠償金を払わないで逃げている西村博之。2ちゃんねるの
管理人なのにダミー会社に譲渡したことにしてもう管理人でないと
騙している西村博之。そんな2ちゃんねるなんか守らなくても代わりは
いくらでもある。
0645名無しの報告
垢版 |
2011/09/14(水) 08:14:49.30ID:oOYU9NON0
【中日】藤井淳志
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/base/1312540397/266

上記スレなんですけど荒らしの書き込みを批判したら粘着されて

>>196
が1日でも早く殺されるのを願いながら眠りに就くか

と言う書き込みが毎日されて気持ち悪いし怖いんですけど何とかなりませんか
0647名無しの報告
垢版 |
2011/09/14(水) 10:40:55.17ID:v2flYmCuP
>>645
スレを見ない
そのレスを見えないようにする
気にしない
0648名無しの報告
垢版 |
2011/09/14(水) 12:42:13.42ID:tZbV0rEd0
ここ私怨の報告ばかりだな
荒らしに構ってレスしてる時点で全部却下じゃん
馬鹿の私怨報告ほどほどにしろよ、おまいら
0649名無しの報告
垢版 |
2011/09/14(水) 15:25:32.23ID:mvesDUno0
楽しくCounter-Strike411
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1313808077/
こちらのスレでILOLIと検索すると沢山出てきますが放置しようが何しようが
表れます、これは個人に執着しすぎで病的なまでにキチガイじみてるので規制して欲しいです
0650名無しの報告
垢版 |
2011/09/14(水) 15:33:58.11ID:r3qCi6ok0
> 個人に執着しすぎで病的なまでにキチガイじみてる
そんな理由での規制はありません
お引き取りください
0651名無しの報告
垢版 |
2011/09/14(水) 15:34:17.45ID:mvesDUno0
したらば見たくいかないもんだな
0652名無しの報告
垢版 |
2011/09/14(水) 18:04:09.54ID:j3vegcL80
>>649
荒らしを駆除するには荒らしで。検討を祈る。
0654名無しの報告
垢版 |
2011/09/14(水) 22:43:54.31ID:AiZNssa/0
>>653
ここが削除の依頼をするための場所に見えるんだったら死んだ方がいいと思います。
0655名無しの報告
垢版 |
2011/09/14(水) 23:37:30.41ID:tZbV0rEd0
>>653
最近お前のような私怨で依頼する馬鹿が多いな
死んだほうがいいよ
0656名無しの報告
垢版 |
2011/09/15(木) 06:36:36.55ID:ZGNf5nty0
>>653
荒らし退治には荒らししかありません。
0657名無しの報告
垢版 |
2011/09/15(木) 09:08:39.27ID:KD3XsmY70
つまり、荒らして強力な「荒らし対策」を導入してもらうことで荒らしを減らすという意味かな?
それとも、社会にとっては2ちゃんねらーの方が「荒らし」だから潰した方がいいという理屈かな?w
0658名無しの報告
垢版 |
2011/09/15(木) 12:44:57.45ID:LOQENVzY0
荒らしがスレを乱立させて、削除以来を出してるのですか、放置されっぱなしで、最近では削除されないから本スレだと言い出して、AAの連投をしてきます。

【UO】UOスレッド第1547章【本スレ】  ←被害を受けてる正式スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/

【UO】UOスレッド第1553章【本スレ】  ←荒らしが立てたスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315833506/


mmo:大規模MMO[スレッド削除] 無視されてる削除依頼
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1209560640/477
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1209560640/487
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1209560640/493
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1209560640/498
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1209560640/506

連投されてるAA誘導
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/56
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/113
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/262
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/375
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/498
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/540
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/571
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/575
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/598
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/682
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/685
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/690
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/691
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/692
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/715
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/716
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/721
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/725
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/734
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/741
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/774
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/779
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/799
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/800
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1315821190/804





0659名無しの報告
垢版 |
2011/09/15(木) 17:33:59.11ID:VKuZI6/t0
【関西】列車運行障害情報162【情報専用】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1315492687/
こちらのスレッドにて縦書きにて「わだみさきせんはじゅんちょう」と連投する荒らしと、
スレの趣旨に関係の無い「Y敏行」に関する書き込みを長期に渡って繰り返す荒らしがおります。
例)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1315492687/363
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1315492687/366

過去から、数スレッドに渡って繰り返されているのですが、個別報告スレを作成する段階でしょうか?
0660名無しの報告
垢版 |
2011/09/15(木) 17:38:55.79ID:Bk14e4n50
西村博之は荒らし退治には荒らしで対処すれと言っております。
0662名無しの報告
垢版 |
2011/09/15(木) 18:54:33.88ID:Wbb2c0xA0
水遁云々、住人が相手してるんじゃなぁ・・・
0664名無しの報告
垢版 |
2011/09/16(金) 11:27:44.61ID:gNZO3MM80
野次馬さん詰め所から誘導されて来ました。

女の賞味期限・消費期限は何歳?part25
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1306167496/

上記のスレで、2日間に渡り連続でコピペで同一文で埋め立てる荒らしが発生しています。

こんな感じです。


744 名前:恋する名無しさん[] 投稿日:2011/09/16(金) 10:21:44.63
自分のものにならない時点で

その女の賞味期限は切れてるも同じ
腐ってる

死ぬべし


全く同一の文を10〜20秒に一度の頻度で貼りつけています。荒らし報告をすべきでしょうか?
0666名無しの報告
垢版 |
2011/09/16(金) 11:50:17.26ID:gNZO3MM80
>>665
ありがとうございます。
早速言ってsuitonして頂きます。
0667名無しの報告
垢版 |
2011/09/16(金) 13:38:59.76ID:gNZO3MM80
>>665
忍者の里にて水遁依頼をした所、既に他の人から依頼があったようです。
時間的にその人の方が早いので以降私は様子を見させていただきます。

>952 名前: ◆CCkkkkfpdQXQ-しし丸♪ (信濃國)[sage] 投稿日:2011/09/16(金) 11:23:09.73 ID:ARyaMMtk0 [30/45]
>★残件(多分)なす
>別件の追跡の為その作業が完了するまでドロンしますξ~

>>>946
>こちらで作業をする予定です

>大量レベル上げ水遁スレ(仮)
>http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1312190197/

>>>949
>同一文コピペによる埋め立て確認しました
>!Suiton http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1306167496/753

>Suiton(修行中)
>→ NinjaID[Dsato1312270154407543(Lv39)]を破門した。
0668名無しの報告
垢版 |
2011/09/17(土) 19:21:37.79ID:ZEv0wWPx0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1315829861/424
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1316117890/19
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1315829861/516
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1284562086/891
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1315533559/58
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1316117890/46
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1315829861/624
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1315829861/652


【現在の状況を具体的に】
定期的に荒らすと宣伝し、コピペを繰り返す

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
一度規制されたらしく逆恨みの様子

【現在行っている対応】
様子を見ながらスルー
0669名無しの報告
垢版 |
2011/09/17(土) 19:34:24.75ID:jYcVhi/i0
>>668
>>8

スルーと言いながら構う人がたくさんいますね
今のままならここで扱う事は無いと思います
0670名無しの報告
垢版 |
2011/09/17(土) 19:41:01.54ID:QrBzY47m0
>>668
続くようなら水遁のあと報告スレを立てて報告を
その前にコピペをスルーするようにしてください
0671名無しの報告
垢版 |
2011/09/17(土) 20:16:12.11ID:aVyOyUpWO
>>668
あれだけ煽ってちゃ荒しがエスカレートするのも当然
正直自業自得としか言いようがない
0673名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 10:48:44.67ID:7Dm7Ejoi0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1316100248/
最近では
104.105.110.120.121.123あたり。

【現在の状況を具体的に】
少し前からネトウヨがひどい。業務スーパーと関係ないのに突然韓国の批判を始めたり。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
原因はよくわからないけどIDが表示されないから居心地がいいんだと思う

【現在行っている対応】
スルー

業務スーパースレなのにほとんど業務スーパーの話ができません。
本当に迷惑してます。助けてください
0674名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 11:05:55.22ID:+ldKQZHO0
>>673
>>10
@したらばなどの外部掲示板の利用をお勧めします
Cこの板で扱うものではありません

あなたの提示したレス番号では↑ですがスレ全体を見ると提示したレス番号の一部は見方は変わります
だけどスレ住人が見ているように違う投稿者なのでしょう
その人の書き込みも見る必要がなければとりあえず

H○○をNGワード(orNGName)登録してください
さぁ行くど
0675名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 15:37:34.42ID:s3BrBMcs0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1307869814/1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1314103360/1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1311168229/1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1310277088/1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1315952791/1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1315952791/1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1315917373/1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1315914411/1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1316077747/1
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1316076905/1

その○○やPart○○は適当に本人が勝手につけた数字

【現在の状況を具体的に】
同じ板に同じような趣旨のスレがあるにも関わらず自分の管理しているアフィアドレスをスレの>>1に入れスレを乱立させている。
嫌らしいのは自分のアフィアドレスの下に他人のアドレスを貼りそのアドレス1文字を書き換えてアクセス不能にさせそれらしく見せている
スレを立てた後は他人のふりをして無駄な質問等を書込み他人の書込みを誘っている。
書込む時は常にageてスレを目立たせようとしている。
毎日複数のIDで適当な書込みをしスレを既成事実化させようとしている。

最近の例
http://hissi.org/read.php/livemarket2/20110919/MzJheWl1VXc.html
http://hissi.org/read.php/livemarket2/20110919/cXVaSW5aZVQ.html
http://hissi.org/read.php/livemarket2/20110919/L2o0Y2NheG8.html
http://hissi.org/read.php/livemarket2/20110919/TithVGFxK0Q.html

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
自分のアフィに誘い込み利己的な目的のため
過去にも同じような荒しをしていたが懲りていない様子(同一人物です)
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1280833752/

【現在行っている対応】
削除依頼は行っているが一向に削除されない
地道に報告は行っています
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1316015451/177-178

以前、このスレは○○だから書込むな的な事書いたら主にsuitonされたorz
削除人登場まで待つしかないのでしょうか?
0676名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 15:42:46.88ID:MAzU3Lg/0
>>675
本スレ合戦はこの板で扱う事案ではありませんし、

> 以前、このスレは○○だから書込むな的な事書いたら
のように、あなたもそれらのスレを認めて参加なさっているじゃありませんか。

あと、必死チェッカーモドキのURLなんか貼られても見ませんので。
0677名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 15:46:29.35ID:hSul2MYlP
>>675
> 削除人登場まで待つしかないのでしょうか?

あい

アフィの規約違反とかで何とかするしかないんじゃないですかね
どれがそのアフィだか解らんですけど
しつこく広告報告スレに報告すれば良い事あるかも解りませんね
0680名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 16:42:00.11ID:MAzU3Lg/0
>>678
ユーザからの「○○を規制してください」という依頼を受け付ける窓口は2chの何処にも存在しません
お引き取りください。
0682名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 16:56:25.99ID:MAzU3Lg/0
>>681
チミはなにも悪くない
注意されなくても初めて書き込む際には事前にテンプレを読むのが当然だ
0683名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 16:57:16.08ID:hSul2MYlP
>>681
> テンプレを読んで〜

多分書いても同じだったと思う
0685名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 20:25:05.21ID:/C+EzTV70

【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1272707948/747-

【現在の状況を具体的に】
特定の固定ハンドルの誹謗中傷。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
大会中に相手が罵倒などの挑発を繰り返すため、店員を呼んでやめさせようと試みたが、
店員がやってもらえず、思わず警察を呼んでしまった。

【現在行っている対応】
スルー
0686名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 20:31:22.84ID:hSul2MYlP
>>685
何処に荒らしが居るか解らなかったです。
と言う事で、この板で扱うものではなさそうです。

10レスしか書き込みないので様子見で。
0687名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 22:24:10.27ID:4QMNlfHy0
新!正・統・派170
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jan/1316004687/
ここの「真奈姫」とか言うコテハンのやつ、毎回毎回うIDで書き込んで、
アボーン設定にしても、しても書き込まれて目障りでウザイんですけど、
どうしたら良いのでしょうか?

私はiPhoneアプリから見ているので、まだいいですが、
母は携帯から見ているので「見にくい」と怒っています
0688名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 22:29:36.72ID:4QMNlfHy0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
新!正・統・派170
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jan/1316004687/
全部書き出すとメチャクチャ大変なんで
一部だけ挙げると
>>120-139です

●おまいら気合い入れてけ!●98
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jan/1316300702/
>>21>>22>>26>>27

【現在の状況を具体的に】
毎回毎回違うIDで、スレも関係ない事を書き込む

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
存じ上げません

【現在行っている対応】
ID拒否
0691 忍法帖【Lv=21,xxxPT】
垢版 |
2011/09/20(火) 02:45:04.75ID:3HNpCDMv0
>>http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1295625902/l50
特定の個人中傷のコピペの連投
【投稿例】
>>
◆◆◆◆◆ヴィーナスギャラリー3F女を捨てたこじきジャグラー◆◆◆◆◆

年齢47歳〜58歳 身長150pぐらい。顔はブスでメガネ。ファッションセンスはゼロ。
ムラサキ色のダサ服や紺色の安物の服を好んで来ている。極めつけは体臭。女のくせに汗臭い。
そしてなによりDQNなのが金色のかばん。本当にアホ丸出しである。毎日のようにヴィーナスに来ているが
目押しが全くできていない。従業員に押してもらっても礼のひとつも言わないアホである。
常にきもい顔で打ち続けきもい顔をよりきもくさせるかのように首を横に振ったり顔をしかめたりするのが
特徴である。連れには整形手術を失敗したようなハーフのようなババアとよくツルんでいる。
ほんまきっしょいで〜

【水遁の履歴】
>>専門用語多すぎて意味がわかりません・・すいません。
【報告】
>>
コピペがウザイんで規制して欲しいです。
0692名無しの報告
垢版 |
2011/09/20(火) 03:41:05.37ID:fvZvfL+LP
>>688
携帯用ブラウザであぼーん登録
外部に避難所あるようだしそっちしか見ないのも良いと思います。

>>691
>>8
削除依頼

> コピペがウザイんで規制して欲しいです。
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。


0693名無しの報告
垢版 |
2011/09/20(火) 04:08:00.20ID:+FCTTYNeO
>>685,691
一応、誹謗中傷はここで扱うものではありませんので
0694名無しの報告
垢版 |
2011/09/20(火) 22:25:27.27ID:3cWZmFHU0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】

【TOYOTA】トヨタ カムリpart.6【CAMRY】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1316184000/63

【現在の状況を具体的に】
ピピン共和国総裁☆いきり立つ如意棒
>>271>>273>>277>>278>>280>>281>>282>>285>>290etc
日産Y51フーガ370GTタイプS☆茨城最速 ◆RJP1ltp75k
>>231>>238>>272>>344>>355>>342>>355
GRS200クラウンアスリートVer.2.0 ◆VH0toHG/z0Rn
>>67 >>158 >>163 >>228 >>230 >>232 >>234 >>237 >>239 >>241 >>246 >>253 >>263 etc
京都最速 ◆4GSdxfK10I
>>223>>236>>242>>245>>248>>251>>257>>260>>264 etc
ID:I+QnRTQk0
>>267>>270>>283>>306>>310>>315>>316>>319etc

等のコテハン及び名無し投稿による
スレ内容とは関係ない無意味なコピペ連投や煽りレス
レスの大半を荒らし投稿が占める状況

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
他車種(クラウン)との比較レスに対し「馬鹿にしている」という因縁付け

【現在行っている対応】
スルー・NG登録
0695名無しの報告
垢版 |
2011/09/20(火) 22:32:03.77ID:OT4wAdbO0
>>694
煽りレスはスルーして下さい
コピペとはっきりわかるものは>>8を行って下さい
0696名無しの報告
垢版 |
2011/09/20(火) 23:53:11.79ID:eNopC3+t0
>>694
ファンとアンチの争いには関与しません
したらばに避難所を作るなどして自己防衛してください
0697名無しの報告
垢版 |
2011/09/21(水) 00:49:12.30ID:YukP+XBk0
>>696
コピペや無意味な文字列の連投やはただの荒らし行為かと。
0698名無しの報告
垢版 |
2011/09/21(水) 01:25:41.23ID:3KLvhOTi0
規制は難しいと思うので、コピペについては水遁依頼で対応して様子をみて下さい。
それで下火になるようならよし。
逆にヒートアップするようなら、したらばなどに避難所を作ったり、
数ヶ月スレを離れてほとぼりが冷めるのを待つなりして、
荒らしが過ぎ去るのを待つのが良いかと思います。
0699名無しの報告
垢版 |
2011/09/21(水) 01:51:26.21ID:H9rk4D3aP
これオカ板荒らしてんのと同じグループだろ?
だとしたら、ちょっとやそっとじゃ消えないからしたらばでやった方がいいよ。
0700名無しの報告
垢版 |
2011/09/21(水) 02:20:26.25ID:3KLvhOTi0
それなら水遁依頼をしない方がいいかもしれませんね。
0701名無しの報告
垢版 |
2011/09/21(水) 09:21:26.83ID:jiz5RxuG0
誘導はイラン
水遁含めて対処してくれっての
0702名無しの報告
垢版 |
2011/09/21(水) 09:39:55.93ID:KpYO23nm0
外部避難所をスレ住人以外が作ってどうすんの
スレ住人がやりやすい用にするための外部避難所
ホスト見つけて、はじく以外にも遊ぶこともできるのに
0704名無しの報告
垢版 |
2011/09/21(水) 12:26:54.03ID:DixmwJbZ0
>>701
馬鹿は帰れ
興味がない外部の人間が何を好き好んで
お前らの身内の争いに対応するための行動をしなくちゃいかんの?
自分でできないなら諦めろ。それが荒らし報告の基本ルール
0705名無しの報告
垢版 |
2011/09/21(水) 13:41:25.25ID:H9rk4D3aP
カムリスレがどんなに荒れようが、俺達これっぽちも困らないんだな。
0706名無しの報告
垢版 |
2011/09/21(水) 17:14:55.58ID:PdyrajrP0
はじめまして、発車メロディースレからきました。
「はいじま」と名乗り、「氏ね」を連発してスレを荒らしています。

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1309757906/642
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1309757906/649
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1309757906/658
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1309757906/671
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1309757906/678
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1309757906/682-683
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1309757906/688
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1309757906/704
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1309757906/706
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1309757906/708
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1309757906/710

そして、今日から1レスはさんで意味のわからないコピペをするようになりました。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1309757906/716
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1309757906/718
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1309757906/720
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1309757906/722

【現在の状況を具体的に】
上の通り、はいじまと名を名乗り「氏ね」を連発しています。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
実は、はいじまというものは、発メロ会で悪名高く、盗撮という犯罪をしていて、発メロスレで議論されていました。
それに伴い本人が荒らしている、または偽物が悪のりしている(おそらく後者だと思いますが)ものと思われます。

【現在行っている対応】
たまに反応してしまう人がいるので、とりあえずはスルーを奨励しています。
0707名無しの報告
垢版 |
2011/09/21(水) 17:59:21.94ID:w6PM8gSB0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1316594732/

【現在の状況】
ID変えまくって単発で荒らしまくっています
【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
7月から突然現れました。
最初はアンチスレをIDかえまくって自演してのばして(一日10レスだったのにいきなり一日200レスになったり)
いたのですがついに本スレにまで凸して荒らすようになりました
NGしてもIDを変えられて対処のしようがありません
iphone持ちのようです


【現在行っている対応】
とりあえずスルーしています
0708名無しの報告
垢版 |
2011/09/21(水) 18:04:04.83ID:w6PM8gSB0
>>707
すみません、スレURLそのままはってしまいました
レスを抽出しておきます
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1316594732/10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1316594732/14
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1316594732/15
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1316594732/16
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1316594732/18
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1316594732/23
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1316594732/30
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1316594732/51
今の流れではこれぐらいです
0709名無しの報告
垢版 |
2011/09/21(水) 18:17:55.42ID:K4ORaz0e0
>>706
コピペ部分は>>8
他はスルーして下さい 

>>707
自演はここで扱う内容ではありません
相手をせずにスルーで
0711名無しの報告
垢版 |
2011/09/22(木) 18:54:22.33ID:bCW2u++C0
すみません、忍者Lvが足りないのでスレが建てられないのですが
建てても良いと判断してくださる人がいましたら、スレッドを建ててもらうことは可能ですか?
0714名無しの報告
垢版 |
2011/09/22(木) 19:12:01.12ID:bCW2u++C0
>>712
すでにスレタイ案も、報告書式を全て用意したのですが、LVが低くて建てられませんでした。
実は、既にラウンジに行きましたが、こちらでやってほしいとテンプレに書いてありましたので、どうしていいかわかりませんでした。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1315486650/7

どこで依頼をすればよろしいでしょうか?
0715名無しの報告
垢版 |
2011/09/22(木) 19:13:08.43ID:bCW2u++C0
とりあえず全板共通でやってみます。失礼しました。
0716名無しの報告
垢版 |
2011/09/22(木) 19:22:04.05ID:CEYiq6ol0
>>714
一体どこの板にスレを立てたいんだ?
全板共通で依頼してもスレ違いだぞ
0717名無しの報告
垢版 |
2011/09/22(木) 19:23:41.76ID:D4J7FMG30
今、狐さんは留守です。
赤翡翠さんはいるけど、どうしようもないくらいひどい案件しか掘らないです。
あなたのレベルが10になってから立てても大差ないと思います。
0718名無しの報告
垢版 |
2011/09/22(木) 19:27:01.55ID:Lt3BWfUPP
>>716
多分今共通スレに報告してる報告のスレ@公務員板をいきなり立てようとしたけど
レベルが足りないという事かと。

>>715
どうせ規制人も留守にしてるから全板共通→野次馬という流れでやっても大して変わらんよ。
0719名無しの報告
垢版 |
2011/09/22(木) 19:28:47.91ID:bCW2u++C0
Lv10にしてからまた来ます。
すみませんでした。
0720名無しの報告
垢版 |
2011/09/22(木) 20:26:07.15ID:TaaZJAdu0
中尾嘉宏が留守していてもインターネットに接続したパソコンが
あれば仕事はできると思うが、死にかかっているのかな。そういや
どこかで入院しているような投稿を見たような気がする。
0721名無しの報告
垢版 |
2011/09/22(木) 20:31:22.13ID:bgYeDPB50
10月まで時間が取れないと言うレスがあったな。

まあ、病気とかで2ちゃんが出来ないともなればこの板も終わりだろうな。
新しい人が出てくるとは限らないし、出てきてもキツネさんとはやり方は
違う可能性大かな。
0722名無しの報告
垢版 |
2011/09/23(金) 00:22:41.80ID:9zkqMOkrO
>>687-688の相談者ではありませんが、同じ対象についての相談です。

>>689-690
水遁お願いしてきました。
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1316412131/287-288,290-292

質問ですが>>478のBBS_NINJA=(none)の「忍者じゃない」の扱いってもうわかりましたでしょうか。

>>692
避難所の利用やよくコピペされるスレをしばらく立てない等してみた事もあるのですが
スレ住人が減るとそれまで現れなかった別のスレに移動し範囲を拡大していくので困っています。
またどうも最近、コピペ+スルーの様子がコピペが目立ち荒れている雰囲気がするのか
便乗で別種のコピペなどをする人が出てきたように見えます。
若干、住人総スルーの結果、状況が悪化してしまった感があり、どうすべきか迷っています。
0723名無しの報告
垢版 |
2011/09/23(金) 00:24:50.50ID:8/c0eTUi0
>>722
コピペに絞ってsuitonの結果を持って全板共通へどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況