X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★283

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2011/09/15(木) 16:46:14.26ID:kxIn/OVg0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://yuzuru.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★282
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1315539494/
0203名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 16:51:49.14ID:ICZcE2e5P
>>202
本来ならレスの少ないスレは即死判定で落とされる筈なんだけど、板復帰掛けた時に
タイマーもリセットされちゃったんだよね、今居る板も板圧迫されて困った困った…
0204名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 17:36:22.28ID:YSfnb2XXO
>>200
何か偉そうで感じ悪そうな人ですね。
0205名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 17:38:56.93ID:oh5iayDr0
にげてー(AAりゃ

酔っ払いのおっさんには近づかないようにしましょうw
0206 ◆RillyOFbbmix
垢版 |
2011/09/18(日) 17:51:59.01ID:9bY2JCuf0
報告スレが多すぎて他を圧迫→未掘り残件マトメして一時的に土遁しておけばいい気がした。
おいちゃんならパーミッション変更でよっこらしょできるんだし。
0207名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 18:33:29.54ID:laZbjZ3P0
>>206
とっとと規制しないから溜まる一方なんでしょ。
0208 ◆RillyOFbbmix
垢版 |
2011/09/18(日) 18:42:54.82ID:9bY2JCuf0
規制しないからというより、荒らすからだと思うが…
規制→通報→締め出し だけが黄金則ではないと思うぜよ。
マルチコピペ中毒は2ちゃんねるにとって、いらない子というのは同意するけども
0209名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 18:44:37.47ID:oh5iayDr0
逆に、保持数を多くすると「規制人」がめんどくさくなって投げ出す危険性があるw
0210Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/09/18(日) 18:49:57.23ID:5tWoxvY40
>203
ふむ…

ま、とりあえずはどうせ通っても野次馬でストップかけざるを得ない状況なので、
報告が鈍るのも仕方のないことなのかなと

>208
それには同意です

>209
一理ありますね
途中で投げ出すような方では無いと思っていますが…
ここ10年は本当に2ch中心の生活をしてきたでしょうし…
0211名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 18:53:07.32ID:ICZcE2e5P
>>206
dat落ちしてから暫く経つと倉庫送りに成る、其処からの復帰は可也無理っぽい
>>209
激しく同意する
0212 ◆RillyOFbbmix
垢版 |
2011/09/18(日) 19:14:27.52ID:9bY2JCuf0
>>211
んー…倉庫にいくと、結局時間との勝負になってしまいますね。
古いログは掘れないというのもありますし、そこは期間を決めて割り切るしかないのかもしれないですね。

スルー力を上げればやり過ごせるケースもあれば、無差別な雑食動物もいるわけで…
報告は受けましたが続くようでしたら各自メモでもしておいてください的な所で、留守中は落とすしかないのかも。
野次馬が通るのなら水遁もパスするでしょうし、術が及ばぬというのなら
板で自治してもらうきっかけにも繋がるのではないかと…
0215名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 19:45:37.73ID:kvjHcoN90
テンプレと少し上のレスくらい嫁。
毎年出稼ぎの時期はこうだから我慢しろ。
0216Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/09/18(日) 19:49:54.78ID:5tWoxvY40
>213
いつもは速攻でスレストがかかりますが、そのスレはどうやら放置の方針のようで
誰かがスレストするのを待ちましょうか

>214
まずは構わないようにしましょうか、通報とかそういうレベル以前の問題です
徹底スルー、空気と考えてください

規制議論板は信者の争いや、ファンアンチの言い合いなんかを解決するための場所ではありません
0217名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 19:50:46.96ID:kvjHcoN90
ていうか、規制人が帰ってきた後で、必要なんだったらスレ立て直せばいいじゃん。

ログ掘れなくなるくらい時間が経つなら、もう止まったんだから規制する必要ないじゃん。
土遁しろとか馬鹿ですか?
0218名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 19:55:17.18ID:eYAAlR2k0
>>216
荒らすぞ(実際に荒らしていますが)と恫喝しての統制を問題視して通報したのですが
言い争いを解決したいために通報の相談をされたと思われたなら残念ですね
0219名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 19:58:48.32ID:ICZcE2e5P
>>216
誰がスレスト掛けてるのかを考えれば、自ずと解るよ…?本来なら即死判定で落ちるんだけどね
0220Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/09/18(日) 20:01:13.81ID:5tWoxvY40
>218
スレ住人同士の問題ならスレ住人同士で解決する努力をすべきです
恫喝したこと、荒らされていること、それらは関係が無いんです

まず相手にしないこと
例に挙げられたレスに対しても

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1315174227/780
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1315174227/782

といったアンカーレスがついています、こういうのをまずはやめる努力をしましょう
規制議論に報告を行うのはその後の段階ですので

>219
まぁ、そうですね
いずれにしてもそこまで進んでしまったなら自然にdat落ちするのを待つしかありませんね、
0223名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 20:19:34.39ID:ytASbNJE0
>>220
前段

言いたいことはわかるが
IDとっかえひっかえなんだからレスがついてもそれが他人か判断つかないんじゃない?
0225Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/09/18(日) 20:28:29.61ID:5tWoxvY40
>223
問題になったスレを見る限り、本人は確かにIDを毎回変えているようですが、
それに便乗している愉快犯、そしてそれらを排除しようと躍起になっている住人とが入り混じってカオスなことになっています

それではとても荒らし報告なんて出来るものではないかと…
そう思ったわけです
0226名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 20:32:46.43ID:ytASbNJE0
>>225
判断を責めてるわけじゃないっての前提な
そこまでカオスだともはやスレ住人じゃ無理じゃんと俺はおもった。
0229名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 20:40:15.51ID:BUz/1CEa0
>>227
自害しろって書き込もうと思ったけどログインしてないと出来ないのか
0230ピオーネ
垢版 |
2011/09/18(日) 20:43:40.77ID:XJ83HI2E0
>>216,219 やっぱり^^
で、完了スレ落とした人は(ry

>>214
やっぱりスルー推奨
したらばなど避難所にしばらく移動はいかがでしょうか

>>221
ますみん、おかえりんこ♪ おつかれさまです♪
肩もみもみしましょうか♥
>>227
ますみん、そういうの貼っちゃいや〜んです;;らめ〜;;
0231Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/09/18(日) 20:46:55.84ID:5tWoxvY40
>226
気の毒ではありますが…規制議論板として出来ることはないかと
外部に避難所でも作るぐらいしかないでしょうね、

それが出来ないのであれば…
0233ピオーネ
垢版 |
2011/09/18(日) 21:00:36.48ID:XJ83HI2E0
>>232
は〜い、でゎもみゅもみゅ♪ ほんとにますみんはいたづらっ子さんですね^^
0234 【zoo:0】 ◆RYjk6wSUxeTO
垢版 |
2011/09/18(日) 21:04:04.84ID:1pzdzZU10
このスレにいる野次馬愚運ってクルッテルのか?

★ほどじゃねえからってそろそろしっかりしろよ(笑)

ほかにすることねえのかする必要がないのかワカリマセン・・・・・

悪〜しか〜らず〜です〜みま〜せん〜♪



規制板野次馬なにがしたいのか?アフォかと!
0236名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 21:08:11.20ID:oh5iayDr0
この板長いんだろうから相談者側に立ってお前さんが適切なアドバイスしてやれな。
いつまでも、体制側(?)の反抗心だけでもねえ。
0238さん ◆ufunn/ybOA
垢版 |
2011/09/18(日) 21:23:33.10ID:NjFwKIxE0
野次馬は、野次馬なりのことしかできませんので。(´д`*)
0240ピオーネ
垢版 |
2011/09/18(日) 21:24:40.34ID:XJ83HI2E0
>>234
春さんこそ芋スレが暇だからってこっち来なくてもいいと思います
藤井さんのお悩み相談してあげてたらいいでしょ
0242 【zoo:0】 ◆M0JKXu54ZGAT
垢版 |
2011/09/18(日) 21:27:00.88ID:1pzdzZU10
>>240 ← 野次馬愚運?

オマエなんか誰も呼んでもいねえのにいちいち気持ち悪いわ(笑) レス帰すなよクズ缶(笑)

0243 【zoo:0】 ◆LvRl4zi5O8Qf
垢版 |
2011/09/18(日) 21:32:21.48ID:1pzdzZU10
まあそんなに暇なら

とりあえず台風がシナ海?上あたりで消滅する事を必死で祈ってくれ!

ぐらいが今夜の宿題だ(笑)


by プロふぇっサ〜雑魚様♪ ラ〜メンラ〜メン(笑)


本日は解散!
0244ピオーネ
垢版 |
2011/09/18(日) 21:49:28.66ID:XJ83HI2E0
>>235
やっぱり、またRockされてる
0246名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 22:06:28.87ID:ICZcE2e5P
>>244
それに気付かない位の屑豚なんだから放っといて遣れよ
0250名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 22:17:30.58ID:zOyOfa8o0
eonet和歌山さんによるイカ娘[アニメ2板](次スレはアニメ板)の荒らしがひどいので、
これから対策や通報について勉強させてもらいます。

IDをちょこちょこ変えて自演や連投するのでNG機能もキリがなく、
なかなかスルーが難しいですね。。

なにかあったら質問させてもらいます。よろしくです。
0251名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 22:20:30.21ID:ICZcE2e5P
>>250
wky.eonetは何度も報告されてるので過去ログを見るべし
0254名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 22:43:55.34ID:nz0VREoK0
ここは宣伝していい場所じゃねえ 登録されて当たり前
泣き言は聞く必要無し AirRock★よくやった


馬鹿は巣に帰れ
0255名無しの報告
垢版 |
2011/09/18(日) 23:39:49.17ID:ICZcE2e5P
>>253
ほほぅ?1レスしか無いとな?
ttp://www.google.co.jp/search?q=facebook.com+peach+site:2ch.net&num=100&hl=ja&lr=&safe=off&prmd=ivns&filter=0
0257ピオーネ
垢版 |
2011/09/18(日) 23:58:58.50ID:XJ83HI2E0
>>253
ますみん、もうお戯れはよしにして、いっしょにお休みしましょうね^^

みなさん、恒例のレクリエーションですので^^
0260ピオーネ
垢版 |
2011/09/19(月) 00:11:24.54ID:nJdi9I730
あい 一緒にKARAの骨盤ダンスする夢見まーす♪
0262AirRock ★
垢版 |
2011/09/19(月) 00:33:57.36ID:???0
>253
前回も説明しましたが、文意から宣伝の意図は明らかであるため登録しました。
0263名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 01:13:48.27ID:E4miblaaP?PLT(60607)
エアロックでかした。
褒美に鳩山幸と管伸子の韓国産あわびを賞味する権利を進呈する。
0264名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 01:48:06.45ID:eMvjwBDo0
>>262
スルーは全くロックしないよ、ってことですか?
0266ピオーネ
垢版 |
2011/09/19(月) 09:11:51.84ID:E1IUkQGL0
>>261
コンビ名考えました^^ 2人あわせてUZTOP(うぜーとっぷ)で〜す♥
0267名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 09:35:01.63ID:R1cNAy2u0
うざくならない方法を考えたらいいのに
0268名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 09:42:33.03ID:E4miblaaP?PLT(60607)
存在そのものがウザいんだから何をやっても無駄。
この板から消えるのが本人のためでもあり
この板のためでもある。
0274ピオーネ
垢版 |
2011/09/19(月) 10:44:51.46ID:E1IUkQGL0
>>272
ますみん、ここで貼るのが不適切ってわかってるでしょ 男なら潔く諦めるです♪
お持ち帰りされちゃいますよ;;
   /ハ
  ヘ⌒ヽフ
  (  ・ω・)
 {  U Ul
  ヾ.,____,ノ
0276名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 10:59:35.32ID:l8OWaqc00
ブタまん臭いからお持ち帰りはお断り  by 551
0278名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 21:50:26.59ID:dA1LlZbiO
すいませんが、質問させて下さい。
とあるスレが同一IDによる埋め立てを目的とした連投で、連日荒らされています。
投稿の内容は、スレの内容とは無関係な1〜3行の文章です。
コピペではないのですが、報告スレを立てるにはどうしたら良いでしょうか?
0279Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/09/19(月) 21:52:05.12ID:OnpT9a3l0
>278
>    ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

初心者はいきなりスレ立てではなくて全板共通から報告することをお勧めします
0280名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 21:58:42.84ID:dA1LlZbiO
>>279
問題のスレはこちらです。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1307875478/
荒らしている者は、以前に水遁された忍者IDから『まくり一発』というコテハンの、何度も規制履歴の有る荒らし常習者である事は調べがついております。
0281Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/09/19(月) 22:07:30.18ID:OnpT9a3l0
>280
そのスレ全部見ろと…

仕方ないので最新の方のレスだけ見ましたが、規制議論で扱う内容の荒らしでは無いようです
当然ですが報告も無理かと

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1310992945/10 より

> @したらばなどの外部掲示板の利用をお勧めします
> Cこの板で扱うものではありません

という感じですね
0282名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 22:16:24.12ID:dA1LlZbiO
>>281
やはり報告は厳しいですか。
しかし先程、本日2度目の水遁されておりました。
度重なる水遁でも報告は厳しいでしょうか?
0283名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 22:19:12.22ID:R1cNAy2u0
コテをつけているのですから、NG一発で済みます。
0285Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/09/19(月) 22:20:56.98ID:OnpT9a3l0
>282
少々のコピペですいとんはしてもらえるでしょうが、
水遁してもらえたら報告も通るかというとそういうわけでもないので

それなりの数が集まらないと報告は難しいです
数量については明言はしませんが…
0286名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 22:45:10.73ID:dA1LlZbiO
>>285
コピペだけでは無いのですが、同一者による荒らしレス数は、直近3日間だけでも60レスを越えています。
0287名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 22:50:54.84ID:hpcFY7bW0
同じIDのレスを全部抽出して報告するのはNG
報告はコピペに絞った上でかなりの数が必要
0288 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2011/09/19(月) 22:52:28.63ID:ua7GfUqd0
>>286
NGにして忘れてしまうのがいいですよ
水遁してもらうために投稿拾ってなんてやってるとスレを楽しめなくなります
0289AirRock ★
垢版 |
2011/09/19(月) 22:54:41.37ID:???0
>264
おいらが使ってる時は報告対象である宣伝だとは思わないの意でござ〜る。
0292名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 23:39:40.63ID:knDOC02P0
規制人に★剥奪の権限なんて無いよ
寝言言ってる前に巣へ帰れ
0294名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 23:50:31.58ID:knDOC02P0
>>293
削除と規制は違いますよ
まさか同じだと思ってたんですか? 恥かしい人
0295名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 23:50:54.77ID:wywA5aYM0
削除人の統括(だった?)から、そういうスキルを持っているんでしょう。
規制人の人は、そういうスキルはなさそうだなあ〜
0296名無しの報告
垢版 |
2011/09/19(月) 23:51:01.01ID:wwQGIGNC0
恥ずかしい人なんでスルーしてください
0297Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/09/19(月) 23:56:56.76ID:OnpT9a3l0
止める権限があったとしても止めるわけがないですし


ドヤ顔で削除板連絡スレのURLを張る人…
0298名無しの報告
垢版 |
2011/09/20(火) 00:00:30.36ID:lJabMDSA0
そろそろゲハ臭いを導入して欲しい
どんな板でもゲームの話してるとすぐハードの優劣を語りだして、いずれかを一方的に貶したり
ネガスレ立てまくったりで気持ち悪すぎる
0299名無しの報告
垢版 |
2011/09/20(火) 00:07:30.69ID:VtC1oRWn0
そいつら多分ゲハに書き込んでないから931つけても効果無いと思ったり
0300名無しの報告
垢版 |
2011/09/20(火) 00:11:29.01ID:OT4wAdbO0
希望があれば自然とあちこちから声が上がるでしょう
上がらないと言う事はそこまで必要とされていないのでは
0301名無しの報告
垢版 |
2011/09/20(火) 00:30:05.76ID:ehYGEi1J0
あいつらソニーと任天堂が新機種出したもんだから生き生きしすぎなんだもん
全ての人間がいずれかの陣営の信者だと信じ込んでるからたち悪い
0302Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/09/20(火) 00:37:19.03ID:hWrOS1ua0
何故か昨日今日になって全板単独の報告が4,5年前に逆戻りしたかのようなものばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況