X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★294

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2012/02/18(土) 15:55:05.67ID:QiR6qFDX0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★293
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1328061777/
0597名無しの報告
垢版 |
2012/03/03(土) 14:17:15.04ID:yTD7ORxe0
きめぇぇええええええええええええええっ!!!!!!!
0600名無しの報告
垢版 |
2012/03/03(土) 16:03:49.53ID:yGMfQsMn0
最近は花粉がよく飛んでて外に出るとくる。
杉花粉が春で、ブタクサが秋。いつもの話か
0601名無しの報告
垢版 |
2012/03/03(土) 16:33:10.91ID:kgnlnQQw0
初質死んでるから教えて
専ブラだとスレに人が入ってくると
よその掲示板みたく「今○○人」とか分かったりするんですか?
0602Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/03/03(土) 16:42:31.98ID:O457kaSG0
初質は別に死んでませんしそっちで訊いてください

私はそんな機能知りませんが
0603名無しの報告
垢版 |
2012/03/03(土) 16:44:49.73ID:yGMfQsMn0
>>601
その専ブラ次第だから、ココできくよりもその専ブラ公式サイトのスクショみるとか、
機能説明を読むとか、サポートBBS等を調べる/きくのがいちばん的確だと思う。
ソフトウェア板あたりにそういうスレもある http://anago.2ch.net/software/
0605マス美 ◆BPlk/5eR8Q
垢版 |
2012/03/04(日) 00:06:04.53ID:+P4S0sSa0
>>599
ピオーネたん、ありがとーー!!!
しろざけおいしいですよ^^
ピオーネたんの愛がこもってますよ。チュッ
0607名無しの報告
垢版 |
2012/03/04(日) 01:04:25.59ID:Xluf5z3a0
読み方がよく分からんが多分
http://鯖.2ch.net/_service/IPnum-YYYY-mm-dd.txt
が鯖あたりのIPアドレス数なんだろうけど板毎は無理だな
あとIPアドレス数=今何人というわけでもないから注意
0610名無しの報告
垢版 |
2012/03/04(日) 08:47:06.00ID:J7joEWVo0
マス美ちゃんおはよう
どこまでも生き抜いて!
0612ピオーネ ◆PIONEVL2Lw
垢版 |
2012/03/04(日) 12:44:20.47ID:4hcvrO/D0
>>609
ますみん、不撓不屈かこいいでしゅ♪chu

いいともで「唐揚検定」があるて知りました^^

報告人本部スレに春休みを感じさせる人が来てますね^^
0613Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/03/04(日) 12:50:32.69ID:U3xSyvJY0
メールを送るのは、それなりに疲れることは否定しませんね

問い合わせをしてきたお客さんに返答したりするとき、自分の答えが会社のイメージになってしまうから気を遣う
0615名無しの報告
垢版 |
2012/03/04(日) 14:26:45.35ID:lFDirSwe0
無職のじいさんが短期のアルバイトで食いつないだのかな
さっさと飢え死にすればいいのに                            ぶた
0616名無しの報告
垢版 |
2012/03/04(日) 14:29:29.11ID:WvJBegGE0
アメブロのアドレスってRock54対象?
0617名無しの報告
垢版 |
2012/03/04(日) 16:26:03.31ID:oeue6vm4P
アメブロは如何だろうねぇ?一寸前には投稿できた希ガス
0618名無しの報告
垢版 |
2012/03/04(日) 16:27:48.62ID:e4aHC98z0
fc2やアメブロなどの大手ブログサイトはだいたい登録されてるぞ
0619名無しの報告
垢版 |
2012/03/04(日) 16:52:07.86ID:G30kKnto0
お試し●買ったのですがIPアドレスが勝手に変わるAndroidだと
たまにバーボンいきになります

バーボンいきになると●も焼かれますか?
0621名無しの報告
垢版 |
2012/03/04(日) 17:10:29.49ID:eVAAXcWo0
>>620
えーとすみません

焼かれないってことでいいのですか?
見たのですが・・・いまいち
0622名無しの報告
垢版 |
2012/03/04(日) 17:16:46.30ID:e4aHC98z0
理解できるまで読んでください
0623Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/03/04(日) 17:17:14.84ID:U3xSyvJY0
>621
焼かれませんよ、それこそ相当悪質な攻撃を繰り返してるとかでもない限り
0624名無しの報告
垢版 |
2012/03/04(日) 17:18:33.74ID:p1DonTD40
>>621
規制リストの見方
> 5.焼マークのあるものは串などであるため、バーボン解除後も書けません

> バーボンハウス行きの人は規制リストで確認できます。

> いやホント、何もしてないんだよ。
> 一つのIPアドレス(ネット上の認識番号)を、複数の人で共有している場合(例:ケーブルテレビのプロバイダ等)、変な人が一人いたせいで、あなたが巻添えをくっちゃってる可能性が高いです。

0625名無しの報告
垢版 |
2012/03/04(日) 17:18:39.80ID:eVAAXcWo0
ありがとうございました
プライベートIPみたいなので・・・・
0626マス美 ◆BPlk/5eR8Q
垢版 |
2012/03/04(日) 22:26:32.53ID:+P4S0sSa0
>>610
はい!生き抜きますよ〜〜。

>>611
おい、シバキ上げるぞ!!

>>612
僕は絶対に負けませんよ^^
マス美検定を作りたいですよ^^

>>615
ぶた言うな、シバキ回すぞ!!
0627名無しの報告
垢版 |
2012/03/04(日) 22:34:26.68ID:lFDirSwe0
酢豚検定?
煮豚検定?
焼豚検定?
水豚検定?
イボ猪検定?
0628マス美 ◆BPlk/5eR8Q
垢版 |
2012/03/04(日) 22:56:21.46ID:+P4S0sSa0
>>627
相当痛い目に遭いたいようだね。
望み通りにシバキ倒してやるよ!!!!!!!!!!!!
0631名無しの報告
垢版 |
2012/03/04(日) 23:17:03.45ID:/ty/Gs4A0
清水のぶたい

石ぶたい古墳

フランス外人ぶたい
0632 ◆EXCUSE....
垢版 |
NGNG?PLT(60607)
>>627
豚汁検定

豚汁って地方によって読み方が
「ぶたじる」「とんじる」の違いがあるんだよな。
どこが境界線なんだろうか。
0634名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 01:29:10.31ID:oxS7++PA0
私は神です
0636名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 09:33:29.88ID:Qg0MNpQx0
よろしい、望みをかなえてやろう。
ただし、お前の存命中は無理だ。
0638名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 09:50:16.29ID:yWlit+ezP
有難き之で末代迄、髪フサフサじゃー
0639名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 14:44:15.33ID:SmN8xdK80
すいません質問です
数ヶ月に及ぶ荒らしで水遁歴15回ほどなのですが、あまりに継続的な為、
この板の報告スレに記載し、鑑定してもらうスレにお願いする方法ですが、
既に掘ってくれていないと聞きました。
それは無意味で、今まで通り、地道に水遁依頼をするしかないのでしょうか?
お願いします。
0640名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 14:59:56.74ID:tTV1Y1Ps0
>>639
もっと気持ちよく利用できる会員制掲示板へ行きましょう
0641名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 15:03:26.17ID:sE+EFbrh0
>>639
芋掘りも規制も止まってるから再開まで水遁するしかない
0642名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 15:12:20.86ID:SE8boNL40
規制は止まらずに継続発動されているよ。

支部案件だけど。
0643名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 15:35:32.54ID:WIOj4sZt0
警察を恐れていない削除人だけが規制している現状
警察が削除人一同を逮捕か聴取することができればその件は終わって
規制人が活動できるようになるかもしれないから
警察に期待だな
0644名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 15:39:13.79ID:r61g7Y+T0
狐のおっさんが規制に復帰する可能性は低いような。
新しい人が現れない限りムリの気も・・・と、新しい人が狐さんのやり方を
引き継ぐ可能性も低いかもだけど。
0646名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 16:33:07.12ID:R/lwg9Kf0
まあ去年の2月に規制人はやめたと発言済みだからなw
掘りもやらなくなったのでやっと名実ともに規制人ではなくなったということ
0647名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 16:41:02.78ID:SoCLVIFA0
たった15回程度ならまだまだ水遁頑張れ
少なくともK5とか今度埋めレベルまで行かなきゃその上の対応なんて無いな
0648名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 17:31:00.38ID:0S2WftQk0
水遁依頼スレへの報告を頑張っても12時間時間切れになるまで放置されている

荒らし報告の水遁履歴 時間切れも追加で大丈夫?
0649639
垢版 |
2012/03/05(月) 17:37:32.25ID:SmN8xdK80
皆さん有難うございました
>>648
荒らしも数時間のうちにまたやってるなら、それを追加しとけば
期限延長になるでしょ
0650名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 19:20:20.98ID:oxS7++PA0
そう言えばK5消えた?
0651名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 20:34:31.47ID:/tYQs4H50
ぶたくんは、
無職から
昼間の仕事に就いたようだ
しかし土日も仕事で時間も遅くまで働かされている
ブラックでしか勤め先がなかったか




がんばれw
0652名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 20:35:52.02ID:3K++dHZ10
2ちゃんを登録制にして携帯認証を付ければ巻き添え規制も無くなる。
荒らしも減る。
そのうち無くなる。

ガラケ&スマホを持ってない人は?書き込まなくいい。
どうしても書き込みたければ買えばいい。
その程度の金も無いようならネットなんか見なければいい。
0653名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 20:47:26.70ID:r61g7Y+T0
そんなめんどくさいコトやる管理人(誰だw)は2ちゃんにはおらんだろー
誰も弄らなくなって寂れるまで or 鯖の維持費が集まらなくなる まできっとこのまま。

または、やる気のある管理人が現れるまで座して待て。
0654名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 21:02:10.41ID:r61g7Y+T0
と、その前に携帯認証が出来ないんじゃなかったっけ?
だから携帯はよく規制に巻き込まれる。
キャリアが少ないから巻き込まれもすごいけどね。

もっと単純に、●でしか書き込めなくしたほうが早い気も。
●でも複垢とるのも居るからカンペキなピンポイントはムリだろうけど。
0655名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 21:58:30.94ID:yWlit+ezP
招待制のSNSでも荒れる、個人のブログでも荒れる、登録制のニコ動見ていても荒れる
弱い者が更に弱い者を叩く、本質を見極めろ
0656 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/03/05(月) 21:58:44.50ID:OB4SZXX70
携帯はUID送ってくるから駄目なのはBBMで吹っ飛ばしてるだろ
0657名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 22:04:29.80ID:r61g7Y+T0
個体識別番号(?)は、契約解除・再契約で変えれるとかなんとかでピンポイントは出来なくなった
ぐらいの知識だわ。
違ってたらすまんのー

現実見たって、犯罪は無くならないんだしなぁ 確かに、それをネットに求めてもムリかもしれんな。
0658648
垢版 |
2012/03/05(月) 23:05:11.62ID:+ZrAkzkF0
>>649
同一投稿に対するこの判断の違い。変忍であれ忍者♪天国の2ちゃんねる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1330795304/390 2012/03/05 17:45:56.44 ID:sGhg1bLg0
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1325308188/750-751 2012/03/05 18:06:03.90 ID:sGhg1bLg0

【!Suiton】水遁依頼所 其の98【すいとん】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1330795304/218
> 218 名前: ◆/Wi/dV46sezK-豪山♪ (豊前・筑前・筑後國) [sage] 投稿日: 2012/03/04(日) 23:10:13.20 ID:xiFe/f1x0
> >>164>>171
> どれも糞スレではあるようですが、どのスレも「○○最高!」とだけ書き込むのが目的のスレッドのように見えます
> 水遁対象とは判断できませんでした

【164】http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1330795304/164
【171】http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1330795304/174
   > 12時間以内の1レスは、>>164との重複なので撤回します


複数スレマルチポスト荒らし代行水遁スレ★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1325308188/753
> >>750-751
> 再発を確認しましたので水遁します
0660名無しの報告
垢版 |
2012/03/05(月) 23:20:08.07ID:+ZrAkzkF0
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0662名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 06:50:24.49ID:yeooscwd0
質問です

ハンターハンターのアニメもそろそろ、たしかあの「電脳ページをめくる」あたりを過ぎたと思うんですが、
あれはネットが一般的でなかったころならともかく今は滑稽にうつると思うんです

新しいアニメでは、そのあたりどう表現されましたか?
0663マス美 ◆BPlk/5eR8Q
垢版 |
2012/03/06(火) 08:42:26.30ID:qLo1BZ/a0
>>629,630
詐欺かどうか思い知らせてやるよ!!!!!!!!!!

>>631
ぶた言うな、シバキ上げるぞ!!!

>>632
無条件でシバキ倒すぞ!!

>>637
ぶた言うな、シバキ回すぞ!!

>>651
元から毎日働いてたわ!!シバキ上げるぞ!!!
0669名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 11:15:39.83ID:3JBfZVRi0
関脇 マス美山 155kg 貴乃花部屋
0673名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 12:39:14.42ID:sVuDGJa60
下品も何もぶたは素っ裸が基本ですが
0678名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 14:34:13.21ID:xP23i0Ih0
現在 ニュース速報+で大量の>>677を使ったスレ乱立が発生中
なんとかしてください お願いします
0679名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 14:36:55.76ID:xogfrwyz0
これは酷い・・・でも正直これって運営側の落ち度ジャン?
巻き添えで規制されるのヤダー!
0680名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 14:40:47.88ID:Cs9wn3Px0
ν速+でスレ立てまくるVIPの糞ガキどもをなんとかしろ。
0681名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 14:43:12.79ID:cty9lVFD0
芋掘りしないからやりたい放題だな
規制なしだと思ってると痛い目に…?
0683名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 14:45:05.21ID:aGKD/u3H0
>>679
鍵を落としたのは落とした人の落ち度だが、
拾った鍵を使って他人の家に入ったら犯罪だぜ
0684名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 14:49:52.42ID:cty9lVFD0
これを機に芋掘り再開しようぜ
漏れキャップで乱立なら削除人権限で掘れるだろ
削除人が掘って規制人が規制ってのはどうだ
0685 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/03/06(火) 14:55:46.59ID:AW9ycnoK0
★用はもん君が必要だな
誰でもキャップパス入れてポチッと停止
0688名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 15:04:04.18ID:vDAEJsOt0
間違って自分でパス晒したらしい。
0689 ◆F/ef.nAtAA
垢版 |
2012/03/06(火) 15:04:15.53ID:ONHtque40
ばぐ太、本文に誤爆したのか…
0690 ◆F/ef.nAtAA
垢版 |
2012/03/06(火) 15:05:26.38ID:ONHtque40
何故漏れたかというと…スレ立てに使ったときのメール欄をそのままコピペしたから…かね?

>687
黙ってろボケがー
0691名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 15:08:05.94ID:jgbf35/W0
バカどものせいでまた巻き添え規制来るのかよ
dion軍規制解かれたばっかりなのによおおおおおおおおおおおおお

とりあえず、ばぐたのキャップをさっさと変えて、偽ばぐたスレ立てたやつのみ
規制で。
0692名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 15:19:28.00ID:96witISY0
キャップの仕組みが変わって、設定者は何人かいても、剥奪できるのは設定した1人しかダメ
というのはホント?
0693名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 15:20:57.02ID:96witISY0
例えばオプーナが設定したキャップはたもんは剥奪できない
0694名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 15:37:03.99ID:5PoCZxWU0
アク禁 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?
0695名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 15:39:01.96ID:8r8fQAn+0
キャップパスって12ケタ以上も有効なのかと疑問
0696名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 16:26:53.99ID:KCYgRYuI0
酉とちがって目欄に入れるんだっけ
0697名無しの報告
垢版 |
2012/03/06(火) 16:26:56.58ID:afvpwgL70
>>691
キャップ変えなくていいよ
剥奪でいいよ
もうなんというかまじで

ばぐ太もお漏らしペロペロしたやつもみんなまとめてなぎはらえー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況