X



荒らし対策相談所 part65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2012/03/27(火) 09:35:03.38ID:hSX5jD9oP
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前には>>1-4をお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part61
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1317704300/
荒らし対策相談所 part62(part1)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1321944267/
荒らし対策相談所 part62(part2)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322123470/
荒らし対策相談所 part64
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322284682/
0065名無しの報告
垢版 |
2012/04/02(月) 21:32:28.54ID:c4irudhG0
少なくとも、忍法帳導入に尽力したし、

通報もつづけていますww

2ch全板に、忍法帳くらいは導入して欲しいw

idは一向に、導入されないんだし〜ww
0066名無しの報告
垢版 |
2012/04/02(月) 21:41:19.05ID:W0a8/KFl0
>>59
ありがとうございます。
本人がここで大暴れしてますので、はっきり致しました。
それなりに動こかと思います。
0067名無しの報告
垢版 |
2012/04/02(月) 21:43:15.44ID:rHROoY/i0
>>65
バカは帰れ。2chに通報制度などない。
0068名無しの報告
垢版 |
2012/04/02(月) 21:43:32.85ID:c4irudhG0
>>66
今後は、自演で運営は荒らさないで下さいw

それと、もうモバ板には来るなww

ここでの対応が、あんたへの答えだよw
0070名無しの報告
垢版 |
2012/04/02(月) 23:12:48.60ID:xqvUyDD2P
荒らし対策を語る上で必要なのは「スルースキル」
必要じゃなくて、必須と言ってもいいかも

で、だ
このスレに書き込むべきことと
このスレに書き込んでいいことと
このスレに書き込むべきではないことと
このスレに書き込んではいけないこと

これらをそれぞれ考えてみた上で
ここ数日のレスは、どれに属すると思う?
いや、答えを書き込まなくてもいいから
自分自身を振り返ってみてほしい

「レスしないこと」も意思表示なのですよ…
0071名無しの報告
垢版 |
2012/04/02(月) 23:15:56.36ID:knJ//ZGy0
>>70
荒らしは、助長するけどねw

特に、運営の甘い判断を下すとか〜ww

ここぞとばかりに、荒らすw

気違いそのものw爆
0074名無しの報告
垢版 |
2012/04/05(木) 20:42:30.81ID:LPpdrTeZ0
犯罪だと思うなら警察に通報したらいいですよ
0075名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 20:07:05.30ID:P9dlvmuZ0
すみません。相談させてください。

最新レス
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1332840767/288-289,291-292

個人ブログの宣伝コピペ荒らしが以下の通り前スレから行われております。
(おそらくブログ主ではないものの犯行)
つきましては、対処方法をご教示ください。
水遁スレで希望を出すのが正しいやり方で御座いますでしょうか。

以下、前スレからの履歴を出します。

前スレ(dat落ち)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/276
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/531
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/543
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/553
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/561
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/566
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/580
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/587-588
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/615
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/634-636
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/638
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/661-662
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/716-718
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/738-740
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/763-764
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/804-810,812
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1329739343/905,907-909,912-913

(現行スレ)

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1332840767/4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1332840767/42
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1332840767/86-90
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1332840767/109-114
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1332840767/123-126,128

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1332840767/143-146
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1332840767/167
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1332840767/173-177
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1332840767/198-199,201-207,211-217,219-221,223
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1332840767/240
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1332840767/265-266,269-270
0076名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 20:24:24.44ID:cr3FaWkBP
>>75
まずはfc2のブログのURLをコピペで水遁、及び広告宣伝報告スレに報告の方向で
通常の会話分は無理だと思います
0078名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 20:54:58.79ID:P9dlvmuZ0
>>76
ご教示ありがとうございます。
会話ではなく、ブログの中身の転載ですが、
URLのみで問題御座いませんでしょうか。

問題なければ水遁と広告宣伝報告スレに報告致します
0079名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 22:17:11.86ID:cr3FaWkBP
中身は通常の会話に見えるのでスクリプトとは判断されないと思います
まずはURLのみで
0080名無しの報告
垢版 |
2012/04/08(日) 01:01:48.76ID:rJX47P7O0
「健太」という名前が出ると漫画系やニュース系や育児板の板にコピペを貼る人がいます
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
典型例
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1333762741/5-8

【現在の状況を具体的に】
まれに最大4レスのコピペを貼られる程度なので従来は無視で済んでいたのですが
水遁回避のためか、毎レス内容を散らした連投を始めました
新型例
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1333516244/249-303
抽出1 http://hissi.org/read.php/comic/20120407/T3FpcTRQT3lP.html
抽出2 http://hissi.org/read.php/comic/20120407/SkUzcW5tZU8w.html
以下の2板に持っている本拠地(?)スレからのコピペのようです
育児板 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1328319806/
無職・だめ板 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/dame/1328402138/

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
特定の漫画雑誌に健太という名前の登場人物が多いことがきっかけのようです
http://logsoku.com/thread/kohada.2ch.net/comic/1330488786/

【現在行っている対応】
典型例のコピペに対しては水遁依頼を行い、対処して頂きました
内容を散らした新型例は対象外とのこと
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1333714516/184


典型例の、同時多発ではない散発的なマルチポストでも、複数スレマルチポスト・コピペ報告スレへの報告はOKですか
新型例の、同一文面ではない文を順次コピペして埋め立てるようなやり方を、報告等する場はありますか
板横断的な対策を連携を取るとした場合、自治スレの見当たらないニュース系や育児板にはどう協力を求めればよいでしょうか
他、何か対処がありそうならご教示頂ければ嬉しいです
0081名無しの報告
垢版 |
2012/04/08(日) 01:36:25.96ID:i2W1Pzsj0
>>79
水遁はダメでしたが、ロックはされたみたいです。
ありがとうございます。
0082名無しの報告
垢版 |
2012/04/08(日) 20:00:15.17ID:hV+kGgFO0
auto 「トヨタ(笑)」マルチポストについて
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1237/12378/1237801784.html

【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1327999320/801
などおよそ20スレ

【現在の状況を具体的に】
「トヨタ(笑)」を含む同ー内容を複数のスレッドに対して重複投稿する定型マルチコピペ
http://hissi.org/read.php/auto/20120325/R0NtdlBMOCsw.html
http://hissi.org/read.php/auto/20120329/enllU093Ukow.html
http://hissi.org/read.php/auto/20120401/R3owZ24rQmEw.html
http://hissi.org/read.php/auto/20120403/Y0ZpMEFJQ1gw.html
http://hissi.org/read.php/auto/20120405/U0hMcVpsVHIw.html
http://hissi.org/read.php/auto/20120407/aUEzMDkyckMw.html
http://hissi.org/read.php/auto/20120408/Y2NtR0U3bWEw.html

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
2007年頃から活動しているらしく不明

【現在行っている対応】
忍者の里の水遁依頼所にて水遁
http://suiton.geo.jp/auto/

アドバイスをお願いします
0083名無しの報告
垢版 |
2012/04/08(日) 21:51:54.60ID:8EvpojX10
・「〜などおよそ20スレ」では状況が分からない
・必死チェッカーお断り
・それは発生原因と継続のきっかけではない。不明なら不明だけで結構

水遁をお続け下さい
0084名無しの報告
垢版 |
2012/04/08(日) 23:33:09.79ID:ILoBcO5h0
>・必死チェッカーお断り
なら必死こいて全部レス番指定すれば見てくれるのか?っつうと見ないんですけどね

>・それは発生原因と継続のきっかけではない。不明なら不明だけで結構
まあ原因やきっかけではないけど、長期継続しているか否かには情報価値があるんですけどね
0085名無しの報告
垢版 |
2012/04/09(月) 20:22:23.28ID:H8PvxDzg0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1333894120/514,516-518,522,524,526,531

【現在の状況を具体的に】
別スレへの返答を無関係なスレに書きこむという荒らしの常習犯です。
上記の返答元のスレは以下。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1333291821/681-

また特定人物のツイートのコピペもおこなっており継続的で悪質な荒らしです。

【現在行っている対応】
基本的にはNGしてなどを各自で行う。

水遁を依頼しようと思いましたが水遁依頼理由に上記のような荒らしに当たる理由がありませんでした。
「・削除人及びそれに準ずる人が水遁妥当と判断したもの」に該当しうる可能性はあるでしょうか?
0087名無しの報告
垢版 |
2012/04/09(月) 20:50:27.91ID:H8PvxDzg0
>>86
ありがとうございました。
そちらで相談してみます。
0089名無しの報告
垢版 |
2012/04/11(水) 11:39:59.17ID:iE0++VBC0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1331443062/
538,539,541,542,544,547,550,551,553,555 ID:NZjfgRRAO
559,561-567,569,570-572 ID:8VfrlE1LO
579-592,595-604,606-608 ID:moG65JU6O
611-623,626-628,630-646,650-654,659 ID:kK9nJZqHO
663,667,669,670 ID:VgHnr6oWO
672-690,695-710,713-722,725-734 ID:HKxXZFW/O
736-747,749-753 ID:dAdkOCRWO
※698,719←犯罪予告?
※654,733←1000まで書いて埋める気らしい

【現在の状況を具体的に】
エロ妄想書き込みに加え、支離滅裂な意味不明妄想書き込みの連投。
スレの議論の対象(人物)に関係のある妄想ばかりとも言えない。
654,733で1000まで書き込む意志を示し、スレを埋める気満々。
連投規制がかかっていないので、携帯+●で書き込んでる模様。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
荒らしがアスペルガーと思われ、彼の精神状態に因って発生?
何年か前にも連投携帯がいて、その時は短期に消えた。avexの他の
アーティストを持ち出す特徴などから同一人物と推測される。
今回は早々に同一人物と見抜かれ、相手にされないので逆切れしたのかも。

【現在行っている対応】
無視と削除依頼(削除人が来ない...)
009089
垢版 |
2012/04/11(水) 11:41:06.42ID:iE0++VBC0
よろしくお願いします。
0091名無しの報告
垢版 |
2012/04/11(水) 11:49:36.01ID:zIrrDjMfP
>>90
埋めるペースがかなり遅いので水遁されるのを恐れている感じですね
ただ通常の会話なのと、スレ住人が荒らしと仲良く会話してるので対応は難しいですね


まずは荒らしの徹底スルーから始めて下さい
現状荒らしと呼ぶ方とスレ住人は仲良くしたいようにしか見えません
0092名無しの報告
垢版 |
2012/04/11(水) 13:19:00.60ID:iE0++VBC0
>>91

>現状荒らしと呼ぶ方とスレ住人は仲良くしたいようにしか見えません
いいえ。本来なら今週月曜深夜の週刊EXILEに久しぶりにあったE-Girls特集や
今週末のMusicFair出演の予告(放送済み)の話題で盛り上がってるはずなのですが、
彼は一切触れていませんし、スレ住人は彼の意味不明な頓珍漢妄想の連投にうんざり
して誰もそのTVの話題に触れていません。非常に異常な状態です。
彼の連投がスレの進行を事実上完全に止めています。
691-692が指摘してるとおりで、仲良くしたいのは彼以外の住人たち同士です。

>通常の会話
オナニーしたとか夢で3Pしたとか、JK JC JSも読み書きしてるスレで通常の会話ですか?

>仲良く会話してる
荒らしと認識してない新参のかた(2ch初心者)がレスしただけでしょう。今後誰もレスするとは思いません。
718-722のように自分の書き込みにレスしてるものもあるので、自演の可能性すらあります。

>埋めるペースがかなり遅いので水遁されるのを恐れている感じですね
具体的には分かりませんが「2ちゃんねるビューア(●)を利用している場合は、
さらにペナルティが追加される」みたいですね。このままスレが埋められても受忍するしかないのですか?
0093名無しの報告
垢版 |
2012/04/11(水) 15:04:12.55ID:zIrrDjMfP
>>92
話題があるなら自分から積極的に話を振れば済む話ですよね?
荒らしが触れないから会話できないと言うのはおかしな話です。
また、下ネタとかもスルーすればいいだけですね

荒らしには触らず、レスをつけずにスルーして通常進行すればいいんじゃないでしょうかね
0094名無しの報告
垢版 |
2012/04/11(水) 15:27:54.26ID:+o4GaBEy0
> 1.したらばなどの外部掲示板の利用をお勧めします
> 4.この板で扱うものではありません
> 6.スレ住人全体でスルーを覚えて下さい
0095名無しの報告
垢版 |
2012/04/11(水) 20:58:28.76ID:gqksvWbe0
>>93様&>>94
現状私はdion巻き添え規制中で、代行さんの都合で返信できます。代行さんを利用させてもらって積極的に話題を
振りたいのですが、私を含めて皆荒らしのエロ妄想のネタに流用されたりアンチネタに流用されるのが嫌なんだと
思います。外部掲示板の利用は考えていません。芸能以外への引越しすら古くからの住人は同意してませんから無理でしょう。

>スレ住人全体でスルーを覚えて下さい
長年のスレ住人は荒らしを無視しています。新入りの若年者にも徹底させたいです。

>荒らしが触れないから会話できない
荒らしがTVの話題に触れてないのはTVを見ていない・見ようともしていないから。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1331443062/598n
>598 :通行人さん@無名タレント:2012/04/07(土) 21:08:05.27 ID:moG65JU6O
>みんな ここのスレ アンチ4ドリの為荒らそうぜ! ドリの安室ファンとして浜崎&倖田スレを荒らしてる連中と一緒で
実際に彼はこのように書き込んでいます。荒らす気&埋める気満々のようです。

>また、下ネタとかもスルーすればいいだけですね
E-Girlsの壱ユニットとして現在活動し、イベントでは女子中学生・女子高生がfanの大半を占め、女子小学生や中高生の男子
も増えています。下ネタはローカルルールで禁止されています。私のような成人は下ネタや荒らしを脳内スルーできますが...
個人的には、
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1331443062/356n
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1331443062/505n
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1331443062/541-542n
こんな書き込みを読んで、小学生が親に3Pって何?と尋ねたり、
ライブやイベントの現場で、女子fanが男性fanを変態視するような状況は避けたいです。
実際にこんな質問書き込みがありました。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1331443062/373-374n
荒らし書き込みが削除された状態で過去ログに残るといいと思います。新参者用に。
0096名無しの報告
垢版 |
2012/04/11(水) 21:01:58.36ID:+o4GaBEy0
ここでいくら粘っても
現状のレスでは規制という対応はないです
お引き取りください
0097名無しの報告
垢版 |
2012/04/11(水) 23:00:17.64ID:8VVC1wqP0
小中学生に2ちゃんねるアクセスできる環境を与える親って。。。
0099名無しの報告
垢版 |
2012/04/12(木) 10:16:34.67ID:28Q4u/Uh0
水遁履歴がないと報告できないので
まずは忍者の里で水遁してもらってください
0100名無しの報告
垢版 |
2012/04/12(木) 11:18:47.82ID:0oHw6YrEO
>>99
はい。
その点は理解していますが、みなさんから見て
「報告してもいいのでは?」かどうかを訊きたかったので、 どうでしょう?
0101名無しの報告
垢版 |
2012/04/12(木) 11:21:11.18ID:bI+fsXXE0
報告しないでいいです
はい終わり
0105名無しの報告
垢版 |
2012/04/13(金) 05:22:44.07ID://1VxdzeP
続きです。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
コピペのみで、荒らし自身のオリジナルな書き込みがなく、不明です。

【現在行っている対応】
ありません。
0108名無しの報告
垢版 |
2012/04/13(金) 21:03:52.31ID:NdxTan500
違う
水遁は忍者の里板でしてもらって
( 忍者の里 でぐぐれば板の場所は分かる)
0110名無しの報告
垢版 |
2012/04/14(土) 00:53:39.67ID:lQYpIHnm0
フィンペシア使ってる人 パート39
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/hage/1333187286/l50

33歳氏がやりたい放題でスレとして機能していません・・・
全スレも荒らしに荒らし放題 なんとかしていただけないでしょうか
0111名無しの報告
垢版 |
2012/04/14(土) 00:57:03.82ID:4gHOcxI+P
>>110
忍法帖未導入板なので自治スレで忍法帖導入を話し合ってみて下さい
忍法帖の入っていない板には何もありません
0112名無しの報告
垢版 |
2012/04/14(土) 00:57:35.15ID:xXZgoz1m0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part746
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1333981862/

ID:2lVeAOe+
ID:b5FSjdjb
この他にも毎日単発で何度もコピペするのもいます、同一人物かは不明です


【現在の状況を具体的に】
以前にも他のゲームに対してありましたが、モンハンFというゲームスレの住人が
実況2は自分たち以外出でて行けと日常的に荒らし工作を行っています

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
初期から荒らしはいるので原因は不明ですが、ここ1ヶ月ほどで大変過激になりました


【現在行っている対応】
NGの呼びかけをしています
0113名無しの報告
垢版 |
2012/04/14(土) 01:05:09.18ID:4gHOcxI+P
>>112
見る限り荒らしと呼ぶ方と住人とで応戦してますね(NGやってる形跡がありません)
まずは荒らしを徹底スルーする事から始めましょう
0114名無しの報告
垢版 |
2012/04/14(土) 03:06:53.82ID:xXZgoz1m0
了解しました、もうしばらく呼びかけを続けてみます
アドバイスありがとうございます
0115名無しの報告
垢版 |
2012/04/15(日) 10:59:01.06ID:X6MiwXcpO
この連投荒らしをアク禁にしてほしいのですが


【PS2/PSP】ウイイレ モンタージュ修正スレ Part5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1330862099/
113:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/04/15(日) 05:32:04.50 ID:cx55ovvo
消えろ
0117名無しの報告
垢版 |
2012/04/15(日) 13:57:59.59ID:X6MiwXcpO
つーかこの相談スレってほとんど意味ねえな
テンプレ読んで"あっそ"で終わり 削除しろこのスレ
住人もアホしかいねえかw
0118名無しの報告
垢版 |
2012/04/15(日) 14:07:52.96ID:X6MiwXcpO
>>5
こんな誰でもわかりそうな糞対処しかねえのかよ
このスレいらねーだろw
0120名無しの報告
垢版 |
2012/04/15(日) 15:15:23.75ID:UTib5Fh30
テンプレを理解できないバカ、ID:X6MiwXcpOに嫉妬
0121名無しの報告
垢版 |
2012/04/15(日) 15:32:33.52ID:X6MiwXcpO
なにが荒らし対策相談所だよw
「荒らしに屈伏するスレ」に変更しろよ
詐欺みたいなスレタイにしやがってw
0123名無しの報告
垢版 |
2012/04/15(日) 15:48:48.63ID:ufq6oyJS0
荒らしがなんかいってるーww
0124名無しの報告
垢版 |
2012/04/15(日) 17:17:43.08ID:BGKbQqriO
>>121が自分で納得の行くアドバイスを、相談者さんにしてあげればいいのでは?
別にここのシステムがわかっていれば、誰でもアドバイスしてもいいわけだし
まあ、単に煽ることしかできないお子様なんだろうが
0125名無しの報告
垢版 |
2012/04/15(日) 18:13:44.57ID:GL1f0ZhsP
>>115
忍法帖が入ってないから何も無いよ
自治スレで導入頑張れ
0126名無しの報告
垢版 |
2012/04/15(日) 22:34:16.36ID:ZI1o1wCx0
>>121
「住人にスルーさせる」とかでどうにかなるような問題だったら
最初からこのスレに相談なんてしてないのにねぇ
ハッキリ言って相談スレとしてはかなり杜撰だと思う
0127名無しの報告
垢版 |
2012/04/15(日) 22:48:48.73ID:5AIlF2FLP
ここは全板共通へご案内するスレだから
それ以外のものへのアドバイスはおざなり
「この板で扱うものではありません」「削除依頼を〜」
この板の役割も少し変わってきたから今は里へのご案内って感じにはなってる
0128名無しの報告
垢版 |
2012/04/15(日) 23:12:54.98ID:v4cY/IxrO
このスレ、現状「2ちゃんねるがいかに荒らしにとって快適なサイトであるかアピールするスレ」になってね?
そのくせ、規制担当が気に入らないカキコは即全板規制で巻き込み多数 何の為の忍法帖だよ
システムややこしすぎて水道も機能不全だし
0131名無しの報告
垢版 |
2012/04/16(月) 13:36:12.77ID:oqfkhn+0O
>>124
もしまずい料理屋いって「俺がなんとかしよう」とか
「ここで働こう」なんて普通思うか?
「あそこはまずいから他のとこいけ」と知人にいいふらすね
0132名無しの報告
垢版 |
2012/04/16(月) 14:07:11.76ID:1cxr+9oi0
> 「あそこはまずいから他のとこいけ」と知人にいいふらすね

(社会的に力の無い者に該当すれば)口は災いの元で身を滅ぼすタイプです
普通は黙って二度と行きません
0133名無しの報告
垢版 |
2012/04/16(月) 14:12:00.41ID:oqfkhn+0O
せやな
ハンバーガーショップ行ったらハンバーガーの模型しか売ってなかった

なんもしなくても悪い噂は自然に広まるわ
0134名無しの報告
垢版 |
2012/04/16(月) 16:04:06.39ID:TqYZdifuO
>>128
そう言うスレだから。
荒らし、メンヘラ、生活保護者には快適なインターネットだとは思うよ。
0135名無しの報告
垢版 |
2012/04/16(月) 16:19:24.10ID:3eBo9w2k0
>>131
> 「あそこはまずいから他のとこいけ」と知人にいいふらすね

>>5 > 1.したらばなどの外部掲示板の利用をお勧めします

同じアドバイスに感じるのは気のせいだろうか?
0136名無しの報告
垢版 |
2012/04/16(月) 19:00:15.42ID:oqfkhn+0O
バカか?まずい店(スレ)はこのスレだよ

みんなうまい店(スレ)が荒らされてきてんのに
ここの奴は「店変えろ」ってアドバイスしてんだろ?
俺はまずい店だから行くなっていってんの
わかる??

ここまともなの1人くらいしかいねーだろ
0137名無しの報告
垢版 |
2012/04/16(月) 20:28:26.68ID:Zf2436lYO
今は、運営系板に凸する荒らしすら放置なんだね

運営はかつてのかーらやー掲示板並みの無法地帯がお望みなのか?
だったら、漏れ串やダイヤルアップ(インターQとか)や海外含めた規制全廃したらいいのに
0138名無しの報告
垢版 |
2012/04/16(月) 20:40:13.48ID:3eBo9w2k0
>>136
ここはまずいお店なのであなたにはお勧めできません
(我ながらナイスなアドバイスだ)
0139名無しの報告
垢版 |
2012/04/16(月) 22:18:00.00ID:iiexhJq+0
俺ならこうアドバイスするかな

どうやらこの店はあなたの口に合わないようなのでお勧めしませんが、
この店の味を求めてくる人にまで不味い不味いと言うのは余計なお世話です。
0140名無しの報告
垢版 |
2012/04/16(月) 22:59:52.42ID:oqfkhn+0O
ハンバーガーショップですがハンバーガーの模型が欲しい人にはうってつけのお店です! 笑
0141名無しの報告
垢版 |
2012/04/16(月) 23:09:43.30ID:oqfkhn+0O
というより、模型しか置いてません てかwww
0142名無しの報告
垢版 |
2012/04/17(火) 16:44:37.80ID:dKNKaZZ4O
なあにこのもしもしはぁ…

もしもしの恥さらしめ><
0143名無しの報告
垢版 |
2012/04/18(水) 19:25:21.50ID:N0zacuFE0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
金満血統王国第70巻part2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1334486883/

ID:6PBIWalf0 ID:E/KPUumN0 ID:JXbg0d300
毎日コピペしているようです。おそらく同一人物。


【現在の状況を具体的に】
「後出しの的中自慢はNG(笑)」という言葉をとにかく連続コピペ。
新スレが立つたびにコピペを繰り返している状態。
そのため容量オーバーで書き込めない状態が続いています。

【現在行っている対応】
NG設定を呼びかけています。
また競馬2板へ移動も考えていますが移動しても今と同じ状態になるかもしれないので。
0144名無しの報告
垢版 |
2012/04/18(水) 19:43:20.79ID:smXvr+h80
>>143
後出しの的中自慢をやめれば解決しますね^^
0145名無しの報告
垢版 |
2012/04/18(水) 19:46:56.18ID:BUkelLT50
>>143
>>5 の 2. 水遁等の依頼を行って様子見して下さい

自治スレ等で話し合って忍法帖の導入&水遁で対応
0146名無しの報告
垢版 |
2012/04/18(水) 19:48:30.09ID:2PzL4iJsP
>>143
忍法帖未導入板なので自治スレで忍法帖導入を話し合ってみて下さい
忍法帖の入っていない板には何もありません
0147名無しの報告
垢版 |
2012/04/19(木) 11:51:57.10ID:SttAjW0vO
忍法帖の入ってない板は荒らし放題、荒らし推奨板です

正義は荒らし側にあるのであきらめてください
0148名無しの報告
垢版 |
2012/04/19(木) 21:18:35.75ID:WAVjV1170
プロバイダの方に通報を考えてるのですが良い相談スレがありませんか?
0149名無しの報告
垢版 |
2012/04/19(木) 21:30:30.39ID:FJ2suN9qP
通報とは何の通報ですかね?
具体的に言って貰えないとこちらもどう案内していいかわかりません
0150名無しの報告
垢版 |
2012/04/19(木) 21:57:21.55ID:WAVjV1170
>>149
粘着荒しですね
特定メーカーへの誹謗中傷ですね
数カ月に渡っているので通報を考えてます
ここでは、水遁できなければ諦めろ的なアドバイスしか見かけないので
通報関連の違うスレを紹介して頂ければと思っています
0151名無しの報告
垢版 |
2012/04/19(木) 22:02:32.92ID:uh1cNftwP
プロバへの通報は、2ちゃんとは関係ないかと

通報するぞ詐欺じゃないなら
この話題は程々にしたほうが良いかと
0152名無しの報告
垢版 |
2012/04/19(木) 22:06:30.91ID:FJ2suN9qP
>>150
規制議論板では誹謗中傷は扱いません
削除の方で相談されるといいと思います
0153名無しの報告
垢版 |
2012/04/19(木) 22:07:00.66ID:WAVjV1170
>>151
程々にとはどういうことですか?

>2ちゃんとは関係ないかと
意味がわかりません
0155名無しの報告
垢版 |
2012/04/19(木) 22:42:19.35ID:QMSGNIxE0
>>153
意味がわかるようになるまでは書き込みを控えてください
0156名無しの報告
垢版 |
2012/04/19(木) 23:24:03.60ID:SttAjW0vO
>>150
正義はあなたではなく、粘着荒らし側にあります

それが気に入らないなら、したらばにでも行ってください
ここは荒らし天国・2ちゃんねるです
0157名無しの報告
垢版 |
2012/04/21(土) 18:34:22.56ID:cP2c+7RJ0
【広域処理問題】北海道を守ろう【専用】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1331525797/l50
について、ご相談します。
私は(北海道)(新疆ウイグル自治区)です。
あまり分かっていないままの投稿をおゆるしください。
このスレは今の北海道にとって大事なものですが、スレ主さんも心もとなく・・
依頼したいことは「内モンゴル自治区」をアク禁していただきたく・・
いろいろルールがあって難しい気がしますが、よろしくお願いします。
私はスレ主ではありませんが、守りたい気持ちで一杯なのです。
0158名無しの報告
垢版 |
2012/04/21(土) 18:42:31.71ID:/Ds9Mq88P
>>157
無理です

・アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません
・規制中でも書ける板に指定されているので排除できない
0159名無しの報告
垢版 |
2012/04/21(土) 21:10:31.27ID:HbDxlCsi0
ここ最近コテハンの荒らしが「ポケモンのROM改造しようぜ」スレで粘着していることへの相談です
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1332912071/l50
基本的に暗黒騎士と名乗るコテハンがひたすら自分の考えた妄想をスレ住民に作らせようと宣伝?しているようなのですが
それに触発されて亜種とも言えるコテハンだったり暗黒騎士になりすましたりしてスレを荒らすという悲惨な状況になっています
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1332912071/602
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1332912071/656-657
私自身スルーして治まるのを待っていたのですがここ数日複数人のAA荒らしまで出てきて手の付けようがなくなってきましたので相談させていただきに参りました
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1332912071/693
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1332912071/698
荒らしの発生原因や継続してる原因は暗黒騎士の存在で間違いないのですが、
スルーを呼びかけるレスもあるのですがそれでも暗黒騎士やAA荒らしによる連投であまり意味もなく
そもそも住人の民度も低くスルーも続かないというのが現状です
何卒知恵をお貸しいただませんでしょうか、よろしくお願い致します
0161名無しの報告
垢版 |
2012/04/22(日) 08:46:45.08ID:fhfWmeLP0
>157
残念です。
スレ主さんは「削除」できないのでしょうか?
何度もすみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況