X



今日も忍法帖のお蔭で残件なす!19 (通算)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0398名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 02:53:12.99ID:fx5T1fR70
スレ立てを完全フリーにしたら、
10年以上続いているパートスレだって簡単に落ちるからね。
●を使って乱立している荒らしに対しては、掘りの焼きが相当、上等。
0399名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 02:53:56.90ID:YgAiOgaL0
変えた方が便利なのに、わざわざ古めかしいスレタイに固執w

どっちかが折れない限り、主導権争いが延々とつづくww

それを、運営まで持って行くからね。 運営は、介入しないのに。

それと、自演を駆使して、多勢を形勢されるw

固執する方が、余所者の場合が多い。
0401ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/03(火) 14:44:22.90ID:CeCZiSH80
ワロタ
0403ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/03(火) 14:47:38.09ID:CeCZiSH80
ゴメソ
0404名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 14:48:11.54ID:icY05L3F0
解除されたら即凸
0405名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 14:49:11.76ID:n2TFpYrJP
投稿内容見れば笑いたくなるのもわからないでもない
0408名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 14:53:45.63ID:ozGncU8U0
怒られてすぐに謝るピロリかわゆすw
0409名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 14:55:55.41ID:yIJjDMGj0
荒らしコピペを300以上貼り付けても規制されないのに
削除要請板に一つでも書いただけで全サーバー規制
0410Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/04/03(火) 15:00:17.98ID:Wzbrk8VI0
削除要請板は対外窓口です
2ちゃんねるが2ちゃんねるとして形を保っておくための場所であり、
2ちゃんねるであって2ちゃんねるではない場所

扱いは慎重にしなければ。
0411名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 15:03:21.88ID:ezmlSLyq0
うんこ●買わせるためにやってるとしか思えんw
0412名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 15:03:32.86ID:i/wx9LAUP
笑ってる暇があるならアタックかけてくるこっちのOCNさんもなんとかしてくれ

リロード engawa鯖 1806% p18121-ipngn2401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 180.1.147.121 2012-04-03 11:20:00 0時間8分
リロード engawa鯖 3947% p4146-ipngn1005marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 118.22.183.146 2012-04-03 11:20:00 0時間7分
リロード engawa鯖 1861% p21183-ipngn602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 180.53.20.183 2012-04-03 11:20:00 0時間5分
リロード engawa鯖 1688% p17021-ipngn2401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 180.1.146.21 2012-04-03 11:20:00 -
リロード engawa鯖 2227% p22145-ipngn602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 180.53.21.145 2012-04-03 11:20:00 -
リロード2 engawa鯖 1200% p19149-ipngn2401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 180.1.148.149 2012-04-03 11:19:00
0414ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/03(火) 15:15:20.23ID:CeCZiSH80
>>412
次解除された時だったりして
0415名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 15:23:47.96ID:uOgDNkiS0
あたりー!!のげいいんはこれかー
0416名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 15:26:13.46ID:RaEXqDNC0
>>400
この人めっちゃバーボンに引っかかってますやん
>>400も規制目的の凸なんだろなー
書き込み gurume板 - p2140-ipngn3402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 180.46.241.140 2012-03-30 17:28:00 -
書き込み gurume板 - p2140-ipngn3402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 180.46.241.140 2012-03-30 14:29:00 -
書き込み gurume板 - p2140-ipngn3402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 180.46.241.140 2012-03-30 11:09:00 -
書き込み gurume板 - p2140-ipngn3402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 180.46.241.140 2012-03-29 18:59:00 -
書き込み gurume板 - p2140-ipngn3402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 180.46.241.140 2012-03-29 15:39:00 -
書き込み gurume板 - p2140-ipngn3402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp 180.46.241.140 2012-03-29 11:00:00 -
0417名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 15:59:06.84ID:6wP3JsA8P
水遁しても効果がない残件



★111128 trafficinfo 関西列車運行障害情報スレ潰し荒らし報告2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1333198078/
★120206 複数板「県民総ヤクザ琉球」マルチポスト報告(再発3回目)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1328529340/
★120320 複数 再々発 通称「首吊りさん」による荒らし報告スレ9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1332252627/
★111206utu「障害年金|生活保護|」マルチポスト荒らし報告(再々発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1323146473/
★111128 trafficinfo 関西列車運行障害情報スレ潰し荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322464933/
★120329 akb 「篠田」スレ乱立荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1333030603/
★120131 wcomic 再々発 通称「ぱにぽに」による荒らし報告38
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1327993558/
★120111 livejupiter「小笠原〜」スレ乱立報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1326374061/
0418ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/03(火) 16:04:27.58ID:CeCZiSH80
「水遁しても効果がない残件」ってのはどうでもいいような、
0419名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 16:07:28.09ID:sZFP004R0
何何、ピロリが責任者として立ち上がる日が来た?
0420ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/03(火) 16:09:54.00ID:CeCZiSH80
世の中広いから
全ての権益が手に入るなら責任者やってもいいという人が出てくる気もする
0421名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 16:11:02.13ID:bVF2QOkQ0
>>417
dat落ちしたスレや1月以降追加報告の無いスレ
書式が出鱈目なスレを持ってくるな
0423名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 16:42:43.67ID:rmyzacHv0
すいとんしながら報告してもらって、どのスレが最初に1000に到達するのか競争するのが正しいスレの見方
0424名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 16:42:46.38ID:6wP3JsA8P
末尾Pですよーw
0430名無しの報告
垢版 |
2012/04/03(火) 17:25:50.22ID:6wP3JsA8P
警察がんばれ
0431 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/03(火) 17:29:29.78ID:txGj0LlB0
背中いたい
0433名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 12:38:44.73ID:Q4fzbY6V0
削ジェンヌはピザハゲのオッサン
0434名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 13:28:18.54ID:xLSI8uIR0
嵐来てる?
0435ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/04(水) 14:54:57.35ID:Vpgz/H+I0
さてさて、忍法帖が導入されてから早一年。
とてもうまく動いているようですが、これからどうしますかね?

現在、問題がある(忍者とかじゃないよ、あらしが跋扈してるとかそんな話)
問題はない → このままこのまま
問題がある → どんな?
0436名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:01:00.57ID:BLRDzUDY0
システムとしてはとてもいい感じなんだけどね
ちょっと人的なことで気になってることがないわけでもないかなー
0437名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:01:18.88ID:xOAcB/K+0
水遁されたプロバイダのDBは実現して欲しいなぁ
同一IPまたは繋ぎ換えで水遁されても繰り返し書き込むスクリプトにはあまりにも無力・・・

あとは1レスで複数水遁できると助かる
0438名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:01:59.04ID:BLRDzUDY0
忍者とかじゃないよ
手が出しにくい荒らし行為があるってことねー
0439名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:02:26.60ID:jQd54Ed20
>>435
> あらしが跋扈してる

書き込み規制とは別で、
忍法帖新規発行規制は難しい?
0440名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:04:00.47ID:jQd54Ed20
>>438
コピペ元がネット上に見当たらないすくりぷと
0443 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2012/04/04(水) 15:11:48.09ID:e+xfnaszP
忍法帖作成から始めましょうISPを増やす

まずここから始めませんか?
0444名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:12:24.42ID:vfudo5NtP
問題か
いくら水遁してもレベル2で荒らし続ける困ったちゃんへの対策と
関係ない一般人へのとばっちりのバランスをどうとるかってあたりかね

あと忍者の負担と対応できる範囲の狭さとか
0446名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:15:33.99ID:zb2jfyZ/O
いくら水遁してもキリないやつは掘ってISP規制したら?
0447名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:17:05.25ID:jQd54Ed20
「ごめんごめん」機能は、あったほうがいいのかな〜?どう?
0448ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/04(水) 15:20:47.36ID:Vpgz/H+I0
>>446
>水遁してもキリないやつ

ってのは具体的に存在するの?
0449名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:21:04.01ID:vfudo5NtP
現状だと水遁依頼+忍者の対応の手間がかなり大変で
そのわりに荒らしはやられた忍法帖破棄ですぐ復活だから
そのへんのバランスいじりも欲しいかも
0452名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:25:50.87ID:+uLOGqZ20
>>449
誰でも忍者に登録できるようになってるんだから
依頼対応なんかやめて自分でやらせればいいのに
0453ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/04(水) 15:30:06.31ID:Vpgz/H+I0
>>451
二ヶ月も三ヶ月も続いているのは
人数としては何人くらいいるのかな?
0454名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:30:20.37ID:F3RkUDuH0
レベル10でのスレ立規制が意外と厳しいようなんですが

23日 (金) ID 5745 スレ 429 レス 33702
24日 (土) ID 6170 スレ 437 レス 34559 大規模規制
25日 (日) ID 5126 スレ 418 レス 32578
26日 (月) ID 4639 スレ 227 レス 23888 朝11時忍法帳導入
27日 (火) ID 4447 スレ 167 レス 20823
28日 (水) ID 4560 スレ 186 レス 21824
29日 (木) ID 4714 スレ 139 レス 16736 大規模規制
30日 (金) ID 3509 スレ 148 レス 13680
31日 (土) ID 3216 スレ 131 レス 14616
01日 (日) ID 3437 スレ 145 レス 14527
02日 (月) ID 3214 スレ 117 レス 12944

規制は書き込みそのもの、忍法帳はスレ立の規制に影響が大きいようです
0455名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:30:33.21ID:H6ubXhqb0
忍法帖(cookie)や忍者でどうしようもないのがいたなら
あとはreCAPTCHAに登録して画像認証入れたほうが早いと思う
実況板除外でね

専ブラ対応も仕様だけかっちり決めとけば次ステージ早いでしょ

あとは限界過疎板で半年かけて独り言で半分以上埋めるメンヘラタイプ
これだけ
0456名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:30:45.63ID:xQKyHNZu0
忍者の連絡系統がぐちゃぐちゃになっててよく分からないのが問題かなあ
複数アカウント持ってるのに自分で把握できなくなってる人とかさ
0457名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:32:41.03ID:H6ubXhqb0
あれは大本の手綱持ってる人自体が紐をもつらせているからだよ
かっちり組む気もないし交代しようとする気概のある人、価値を見出す人もいないし出現しないから
破綻するまでそのままでいいでしょう
0458ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/04(水) 15:32:47.13ID:Vpgz/H+I0
>>456
途中経過やその他諸々はどうでもよくて
規制議論で扱うあらしがいるのかどうかだけが問題なんだな
0460名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:35:38.56ID:vfudo5NtP
キリない荒らしについて知りたいのなら
当事者の埋め立て水遁部隊あたりの忍者に聞いてみるのがいいかも
0461ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/04(水) 15:35:54.97ID:Vpgz/H+I0
>>459
一ヶ月以上続いていてすいとん等では手に負えないのは報告スレ立ててもらいますかね
そしてそのスレでいろいろわいわい
0462ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/04(水) 15:36:35.57ID:Vpgz/H+I0
>>460
ホントは知りたくないニダ
0463名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:37:14.00ID:H6ubXhqb0
>>459
それで双方のバランスが崩れなければそれでいいんじゃないかな
先に疲れて諦めたらお疲れ様、という感じで
そこから鯖がやばいとか規模がやばくなればやりようが出てくるし
0464名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:37:52.90ID:jQd54Ed20
>>453
どうかな…片手で足りる数十人位?
3桁までは行かないと思う
0465名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:39:58.43ID:OUZGSh7E0
>>452
繰り返して依頼してる人には忍者になって自分で水遁した方が効率いいね
0466名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:40:59.22ID:BLRDzUDY0
>>461
里のほうも通称スレみたいにして分けたほうがいいかもね
長期継続型の荒らしさんの実数は把握しきれてないかもだし
報告スレ立てて良さそうなのがいることはいるし
0467名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:41:12.32ID:H6ubXhqb0
>>461
報告スレならこの板にもう立ってると思う
今ある報告スレってゴミやノイズのスレもあるけれど大体は「水遁しててもキリがない」系だと思う
ここに催促されてる奴以外ね
0468名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:42:07.40ID:OUZGSh7E0
>>458
規制議論で扱う荒らしって意外と少ないかも・・・
0469名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:44:56.67ID:OUZGSh7E0
つか、荒らしって以前と比べて減ったんじゃね?
0470 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2012/04/04(水) 15:45:28.09ID:e+xfnaszP
代表的なのはK5だけどWiMAXに移住してからは散発的になってるよね
0472名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:47:43.22ID:Dql7KT650
忍法帖が止まった時、わんさか沸いてたけどw
0473ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/04(水) 15:48:30.78ID:Vpgz/H+I0
>>471
流れ次第なんじゃないかな
必要とされれば i will follow you
0475名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:48:43.39ID:Kthzfd0/0
宣伝案件だといっぱいいるんじゃないかなー
というか見境ないから発見するまでに時間がかかる
0476名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:49:20.77ID:OUZGSh7E0
忍法帖が導入されて分かったことは荒らしには規制が一番効果があるってことだわ
0477 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2012/04/04(水) 15:50:03.23ID:e+xfnaszP
まあ、忍者もいいんちょ体制が閉塞感を生み出してるけどね
いいんちょが悪いとは微塵も思って無いけど上手く回ってる気がまるでしない
0478名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:50:49.53ID:vfudo5NtP
水遁してもキリない長期継続案件は掘って規制したほうがいいと思うわ
0480ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/04(水) 15:51:25.08ID:Vpgz/H+I0
>>477
それが目的じゃないし、目的とすることは未来永劫ないだろうし
0481名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:51:38.66ID:n2bjfCvs0
上手く回るなんんて幻想です。
とりあえず効果があれば成功。
0482名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:52:14.32ID:6vOdR4nS0
規制報告までには至らないレベル2での荒らしの増加
荒らしたいときはレベル2で荒らせばいいんだーという知識の蔓延
小が重なって大になっていますね
住人レベルでは一番の問題だと思います
0484名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:52:41.87ID:H6ubXhqb0
忍法帖で一番の成果はなんでもかんでも規制規制で規制発動させることが快感になっていた根暗な弁慶達が
絶望して静かになったことかな
0486名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:54:13.29ID:NnQ+jrIY0
忍法帖はいくらでも切り替えができるからね
2chはアカウント制じゃないからこれを防ぐのは無理なんだけど
0487名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:54:14.58ID:yZ1kKtka0
>>453
いま正義にたってるのだけでもこれだけあるから掘ってよ
どうせ掘らないから報告をやめちゃったのも含めればもっといるよ

★111128 trafficinfo 関西列車運行障害情報スレ潰し荒らし報告2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1333198078/
★111206utu「障害年金|生活保護|」マルチポスト荒らし報告(再々発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1323146473/
★120124 複数 通称「K5」によるコピペ荒らし報告スレ13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1327413029/
★120131 wcomic 再々発 通称「ぱにぽに」による荒らし報告38
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1327993558/
★120131 複数 通称「アンカーレス」によるコピペ荒らし(再々発
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1328012330/
★120201 newsplus「偏差値50私立理系新設バイオ大学」マルチ報告(再発)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1328095271/
★120206 複数板「県民総ヤクザ琉球」マルチポスト報告(再発3回目)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1328529340/
★120320 複数 再々発 通称「首吊りさん」による荒らし報告スレ9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1332252627/
0488ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/04(水) 15:54:34.01ID:Vpgz/H+I0
>>484
いいねぇ
0489ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/04(水) 15:55:46.48ID:Vpgz/H+I0
>>487
>報告をやめちゃった

あきらているんだから、ほじくりかえさないでもいいと思うよ
0490名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:56:37.04ID:jQd54Ed20
>>477
いいんちょはいいんちょなりにやってるように見えるけどな
0491名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:57:25.62ID:H6ubXhqb0
>>488
でも各専門板がガキの板では運営が規制がってすぐ言い出してるけどね
ここまでこないで各板の自治スレっぽいところで止まるからまあいいけど

つうか自治スレ粘着する自治厨達は一部元気になったかもしれない
そいつらをうまくコントロールして且つ隔離させちまえば現システム上で動かしてるという条件ではほぼ最高のバランスじゃないかな
0492名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:57:39.39ID:Oh62iv40P
ついに芋ほりと規制が復活するのか●とp2の販売促進が捗るな
0494名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:59:10.77ID:NnQ+jrIY0
忍法帖では効果がない規制に戻せって騒いでるやつらはいる
それ自体は問題ではないけど
実際に住人が荒らしにより多大な迷惑を被っているところがあるなら
それはなんとかしてあげないと
0495名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 15:59:25.85ID:yZ1kKtka0
>>489
それじゃあ
いま報告されてる分>>487を掘ってもらおうか
頼んだぞ
0496名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 16:00:32.69ID:F3RkUDuH0
ご隠居の言質を元にしたルール作りの撤廃をお願いします
言質狙いのロビー活動が活発なのはワイガヤの阻害かと思います
0497名無しの報告
垢版 |
2012/04/04(水) 16:00:45.60ID:n2bjfCvs0
おっさんが知りたいのは、今の忍法帖でも抑えきれない長期間かつ大規模なヤツがいるのかと
いうことだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況