X



今日も忍法帖のお蔭で残件なす!通算20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 17:55:26.79ID:zGCCvl7A0
削除の場合は「削除」が役に立ってないのじゃなくて、
「削除人」が役に立ってない。

テレビ出演の「元」さんが言ってたみたいに
わからない時は手を出さないのじゃなくて、
多少わからなくても自分を信じて斬る勇気も必要だーね。
商売目的の広告なんか、本来は迷う必要もないはずなのに・・・。
ガイドラインも全国ニュースで貶された事だし、これからは遠慮も減少するかしら?

それとも、とっくに逃げちゃった? (笑
0005名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 17:58:33.98ID:k5VQQIuCP
勇気を持って動く人はすぐ叩かれて消える
そんなことなら保身を優先し動かないほうがお得
0006ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/07(土) 17:58:57.87ID:BwilM7Nn0
何のために、誰のためにってことじゃないかな
0007名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:00:44.34ID:sIxHsyRd0
てか、削除人って何人残ってるんだ?
もう10〜20人ぐらいのもんじゃないのか?
0008名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:01:01.53ID:1EIRQtDzP
昔も今も2ちゃんねるってその殆どが遊びの範疇でやってるんだけど
時代というか状況が変わったんだよね
だから今回の事件?で2ちゃんねる側がどう変われるかってのに興味がある
0009名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:01:52.73ID:zo50gqVC0
削除人に噛みつく理由がわからない
どうして?
0010名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:01:56.45ID:KypfmDcd0
削除も水団も、有料じゃないと無理w
0011ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/07(土) 18:03:06.34ID:BwilM7Nn0
>>8
そして2ちゃんねるって何っていう命題に行き着く
0012名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:03:27.98ID:sIxHsyRd0
う〜ん、もし、今更だけどひ(ryが管理人に復帰しても人が集まるかと言えば??かなあ。
2ちゃんには、膨大なOBやらOGが存在してるから潜在的な人口は多いんだろうけどね。
0013名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:05:22.52ID:G/FgIvS60
>>4
その人は必要な部分を端折ってるんだよ。
まあ辞めさせられた人みたいだから仕方ないだろう。

迷ったものや、わからないものは他の人に任せるってだけの話。
わからないまま手を出したりせずに。
なんか消さなくていいと言われてるみたいな言い方をしていたが
似ているようでいて根本的に意味が違う。
0014名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:05:24.18ID:k5VQQIuCP
自分となんの関わりもない板の人たちのことなんて
適当にやっておけばいいんだよ
リスクを取って触るようなものじゃない
自分の身も守れないのに人を守ろうなんてお笑いぐさですね
0015名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:07:18.14ID:7KvuOyfcP
水遁対策のためにあえて毎日忍法帖作りなおしてる荒らしには打つ手なし?
レベル2の本分サイズ制限だってURL入れなきゃ結構書けるし
連投の制限も一日に分けて一時間に2レスなら問題が出ない
0016名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:07:21.31ID:C9rHpF550
芋掘りは自分の気分次第だとFOXが宣言してるが管理されていては出来ない発言だ
これは自分は管理している側だと間接的に認めたということだよな

警察屋さん中尾くんが自分は管理人に準ずる立場だとゲロったので逮捕しちゃって下さい
0017名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:07:58.09ID:zGCCvl7A0
水遁の場合は最初は「やられたらやり返せ」だったわけで、
今みたいな依頼を処理するお役所仕事じゃなかった。
やりたい時がやり時なんだから、自警団としての忍者・忍術は
もっとフリーでありたいもの。
0018ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/07(土) 18:08:15.58ID:BwilM7Nn0
規制で言えばさすがにむもうISPで規制は何も解決しない
以前は規制は99害あって1利ありだったのが
いよいよ昨今は100害あって1利なしになっちゃった

たもん君が言うようにシステム等が古いんだと私もおもう
でも誰も返れないしどうしようもない。時は経つだけ。
0019ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/07(土) 18:09:55.75ID:BwilM7Nn0
>>15
打つ手なし?
そうじゃなくて打つ必要がないんでない?
0020名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:09:56.24ID:c4O9sho0P
ISP規制である程度解決してますよ
一部の病な奴がネットカフェとかISPの退会を繰り返したり
0021名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:10:48.96ID:sIxHsyRd0
スマフォとか増えたしねえ。
モバイル回線はキャリアも少ないし規制の影響が無視出来なくなってきたというとこか?

と、違うかw
0022名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:11:13.87ID:c4O9sho0P
>19

忍法帳でレベル制限の設定を依頼しても
設定人が対応してくれない
んな事、言ったらレベル設定を導入した意味ないじゃん
FOXの推薦状が必要

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1326347468/520

> 543 名前:がる ★[sage] 投稿日:2012/02/29(水) 14:37:59.19 ID:???0
> Bの値は設定すると新規やパソコンを変えた方等が一切書き込めなくなるので、
> Aの値だけ入れました。
0023ピロリ ◆rQ//777/iY
垢版 |
2012/04/07(土) 18:11:21.21ID:BwilM7Nn0
>>20
なんのためにそのISP規制をしなきゃならないのか・・・
0024名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:11:48.77ID:hM8EXysC0
>>15
無いねえ
レベル2とか3のやつ多いよね水遁常連
0025名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:13:55.07ID:sIxHsyRd0
ま、ISPが対処といっても「退会」が限度。
周りにゃいくらでもネット接続手段が転がってるぞと。
0026名無しの報告
垢版 |
2012/04/07(土) 18:14:54.39ID:zGCCvl7A0
「一時間に2レスの荒らし」、ってなんだか健気で可愛らしい。
がんばれーーと応援さえしたくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況