X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★298

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2012/05/02(水) 22:19:59.37ID:4VxAS3P80
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★297
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1333825514/
0750名無しの報告
垢版 |
2012/05/26(土) 17:22:55.02ID:30b4kVL00
長期継続している荒らし案件の個別報告スレって、昔は野次馬スレでチェックしてからだったと思うんだけど
今は勝手に立てちゃっていいの?
0751名無しの報告
垢版 |
2012/05/26(土) 17:37:23.58ID:UeYwocn50
その野次馬スレってどこにあるの?
0752Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/05/26(土) 17:39:08.35ID:GgymI+q30
野次馬スレはもう機能しないのでご自由にどうぞ。
0753名無しの報告
垢版 |
2012/05/26(土) 19:50:09.20ID:UvBAsqYe0
今(18時前後)、嫌儲に凸って来たのはbbonから、
z186234.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
z187017.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
のように思えるのですが、水遁しても "やつは忍者じゃない" でした

まだかなのこれで、強制忍法帖化されるはずですよね?
>\.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp$
0754名無しの報告
垢版 |
2012/05/26(土) 19:56:28.49ID:rjs06DWU0
>>753
サーバー不調で現在忍法帖が効かない事態が発生しております
0755名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 00:39:47.55ID:V7mlPXx60
スレたてようとするとerrorになりしばらくたってからどうぞと応答されますが何故でしょう。
0756Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/05/27(日) 00:45:24.95ID:+BV4XCCi0
>755
それは 「このホストではしばらくの間〜」 というメッセージではありませんでしたか?
0757名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 00:52:21.19ID:v9GnjmZt0
【芸能】次長課長・河本準一が声を詰まらせ謝罪「不正ではないが道義的責任を感じるので、生活保護15年受給分のうち5年は返納したい」★29

0:32


<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )

河本→在日→芸能界の在日の多さ→芸能界の正体→在日の正体→日本の現状
  ↑↑↑
全部つながってます 読んで下さい
           ↓↓↓
韓流がなぜ"駄目"なのか、>>1が淡々と教えてやるスレ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/3988108.html

<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
0758名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 01:01:03.36ID:v9GnjmZt0
757です
■ 身に覚えがないのにRock規制にかかった
初めてなんですけど、なぜですか?
Rock ★な人の回答をお待ちしてます
0760名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 01:06:23.89ID:v9GnjmZt0
返信ありがとうございます
すいません
このブログはなぜダメなんですか?
0761Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/05/27(日) 01:08:44.50ID:+BV4XCCi0
広告爆撃によく使用される アメブロ ライブドア などの無料ブログ系は一括で登録されているはずです
0762名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 01:08:46.96ID:o5GD6lDx0
不特定多数のお馬鹿さんたちがとある目的で使っているから
0763名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 01:10:08.72ID:v9GnjmZt0
ありがとうございます

頭のhをとってもダメなんでしょうか?
0764名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 01:12:56.66ID:v9GnjmZt0
韓流がなぜ"駄目"なのか、>>1が淡々と教えてやるスレ

のようにスレのタイトルだけなら大丈夫ですか?
0765 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/05/27(日) 01:15:10.60ID:nGpuDMgJ0
>>764
なんか、それをマルチポストしようとしてない?
0766名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 01:21:00.57ID:v9GnjmZt0
マルチポストって初めて聞いたのでいまググってみました。

河本さんのスレで在日の問題も含まれているので正しいと思って書き込みしたんですけど。

マナー違反てことみたいですね。

みなさん、教えていただきありがとうございました。

ついでに何日ぐらいで書き込めるようになるとかわかりませんか?
0767名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 01:31:34.11ID:i94iFHOD0
それを教えると荒らしが悪用するので非公開です
0768名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 01:33:35.76ID:v9GnjmZt0
みなさん優しいですね

本当にありがとうございましたm○m
0770名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 03:06:20.38ID:WMcIsNEN0
>>769
スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/29

29 名前:※以下引用[] 投稿日:05/01/08 03:11:13 ID:j0ErOh8Z
◆板の設定
板アドレスにSETTING.TXTと書き加えた先で各板の設定値を見ることが出来る
http://that3.2ch.net/dataroom/SETTING.TXT
(鯖が移転した場合は上記リンクは無効)

各設定値のうち主要なもの
◇BBS_LINE_NUMBER= (数値) ・index.htmlの1レス当りの最大表示行数 ・1レス最大改行数(2倍値)
  この数値を超えた場合index.htmlでは通常「(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)」が表示される

◇BBS_UNICODE= pass/change 特別な文字使用許可(文字実体参照) pass=許可 change="?"に置換
  ☞ฺや☠ฺや▒などの表示反映の有無
  コードを打たないとコピペでは再現できないのでテンプレで使う場合は解説をつけておく
  (前述のものは&#9758&#3642 &#9760;&#3642; &#9618を半角で打ったもの)

◇BBS_SUBJECT_COUNT= (数値) スレッドタイトル最大バイト数
  普通は48バイト 全角で24字相当だがニュース系板ではもっと使える
  【】は一組で4バイト消費するので必要がなければ使わない

◇BBS_MESSAGE_COUNT= (数値) 一回の投稿レスの最大バイト数
  テキストの総量に加え改行、>、<、アンカーなどは余計にカウントされる
  この他名前、メール欄なども加算されている模様
  転送量やdat容量に関しては名前欄は名無しの場合よりも1文字だけ記入したほうが少なくなる

◇BBS_THREAD_TATESUGI= (数値) 同一IP群からのスレ立て規制数
★スレ立て規制の仕組み
IPアドレス $1.$2.$3.$4
グループの決め方→ ($1 % 4) * 256 + $2
つまり、$1を4で割ったあまりを256倍して、$2を足す

たとえば 220.49.0.0と224.49.0.0は同じグループ。
・グループ数は1024です。
・スレが立つと、そのスレを立てた人が属しているグループを、スレ立てリストに記録します。
・その記録は、新しいものから順にTATESUGI値の分だけ保存されています。古いものは順に消えていきます。
・スレを立てようとしたときに、その人が属しているグループがリストに載っているかを調べ、リストに載っているとスレが立てられません。載っていないとスレが立てられます。

・スレッド検索サービスを使って1日に立つスレを数えて計算すれば
 リストのグループが循環する速度が割り出せるので、自分がスレを立てられそうかの見通しが立てられる

◇timecount= (数値) 連続投稿注意チェック ・timecount=書き込みIP記録数 ・timeclose=timecount中の同一IP確認数
  最新timecount回の書き込みのIPを記録し、その中のtimeclose個が同一IPからの書き込みだったら連続投稿注意画面へ
  回避するには
  ・板に人が多い時間を利用する
  ・繋ぎかえる
  ・他の住人と交代する  など
これとは別にsamba24の連続投稿規制がある
同じ鯖のテストスレなどへすばやく2回書き込むとエラーメッセージがでるので規制値が確認できる
規制値は鯖ごとに20〜120秒ぐらいまであるのでレス投稿間隔はこれよりも長くとること

詳細
http://kobe.cool.ne.jp/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm
0771名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 05:09:59.48ID:VE+tEFjP0
>>770
ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。
0772名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 08:13:55.63ID:wMb88lhN0
dynamic.ppp.asahi-net.or.jp からの news板、嫌儲板への爆撃が続いています
鯖不調か忍法帖が効かないので、水遁が無効です
一時的にでも、dynamic.ppp.asahi-net.or.jp を規制にしませんか?
0773 ◆Detroit//M
垢版 |
2012/05/27(日) 08:27:49.31ID:+tRRdOeIP
今北けど、解決済みなのね。
親切な住民さんが多いなあ。
0774名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 09:02:56.14ID:o5GD6lDx0
>>772
ばかなの?
なんで適切な場所で適切な書式で報告して、その際にその情報をコメントとして追記することができないの?
0775名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 09:12:45.45ID:wMb88lhN0
>>774
そりゃどうもです
誘導もせずにバカと言うだけですか
0776名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 09:17:08.97ID:IFNZ7wTaP
其れならば誘導してみるか
>>775
>>1
> Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
> A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

> ■推奨
>  ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!
0777名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 09:56:19.59ID:i94iFHOD0
個人的な要望を受け付ける窓口は無い
0778マス美 ◆BPlk/5eR8Q
垢版 |
2012/05/27(日) 11:06:16.31ID:n+WuaZGv0
ピオーネたんに捧げる777!!!

>>744
京都の北部よ。おほほ。

>>745
どこやねん、そこ。
0780名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 12:34:30.98ID:6D1ulrN+0
>>775
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
#忍法帖を適用する。>から始めてね
#

>\.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp$

それはBBS_NINJA= 未設定 表示なし板でも
BBS_NINJA=checked 扱いのように水遁可能じゃなかったっけ?

適切なスレで質問してきてください。
そしてそのスレの荒しがdynamic.ppp.asahであるとなんでわかるのか?それが不思議ですけども。
0782 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/05/27(日) 16:26:27.46ID:nGpuDMgJ0
>>780
荒らしの特徴からの推測、というか
ほとんど決定的な特定


当該ISPを規制しても無駄だよ
スクリプト爆撃に●を使用しているんだからね
だからこそ水遁による撃墜と●焼きでの対応なんだが
遁術が効かない状態では手の施しようがない
0783 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/05/27(日) 16:53:49.82ID:nGpuDMgJ0
●を使ってのあらしに対する規制 3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1324782033/192,194

こちらの●ID末尾7KijAf6O、2件は全く違う荒らしと考えられているんだが
なぜか、登録メアドの@より前が同じということになっている
ありふれた文字列を両者とも偶然に使い一致したのかな?

これは本●IDであったらの話だが、お試しのことはよくわからないんだ
お試しでの●IDはどうのような命名規則になっているのか誰かわかる人いない?
0784名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 17:47:38.36ID:IFNZ7wTaP
其の解答には微妙に答えられない気がする、尤も黒丸idの生成なんて遣らんとは思うが
そう言えば黒丸無限生成なんて有ったなぁ
0785名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 20:40:02.23ID:tMwwjd5hi
登録メアドてわかるもんなんですか?
どのくらいえらい人からみれるものなんだろう。
0786名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 20:59:52.90ID:Aj4rbgHb0
2chを使うのにメアドなどいらん
0787名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 21:05:10.45ID:UcPoXu+r0

自動で適当な文章を書き込むようなbotは、
通報すれば規制できるんでしょうか?

以下のスレの ID:UJkHj/E80 のような奴です
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1338073353/
0788 ◆RillyOFbbmix
垢版 |
2012/05/27(日) 21:05:56.20ID:fI8nb5ki0
●IDの後ろ8桁はメアドのドメインだったと記憶してる
間の193の TVf3K498 はyahooといった具合
0790 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/05/27(日) 21:58:17.06ID:nGpuDMgJ0
>>788
前後ろになってるんじゃな勝手でしたっけ?

xxx@zzz → zzzxxx
0791 ◆RillyOFbbmix
垢版 |
2012/05/27(日) 23:21:26.27ID:fI8nb5ki0
>>790
某全角殿とかk5の件で●IDについてはちょこちょこ追っていたものですから
後方8桁一致は同じドメインから生成された●IDと記憶してまする。

参考資料
ttp://suiton.geo.jp/?t=h&i=7KijAf6O
0792 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/05/27(日) 23:37:26.72ID:nGpuDMgJ0
>>791
なるほど
そうすると銀魂荒らしも同じドメインだっただけってことですね
0793名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 23:40:16.40ID:2tHYd6O+0
忍法帳が死んでるってことは、ここに報告すれば通常通り規制の対象になるって事っすか?
ちょと酷すぎるもんでね
あんなもん普通ならプロバイダから警告がくるレベルだろ
0794Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/05/27(日) 23:41:43.46ID:+BV4XCCi0
全角さんとか懐かしいですね
K5もすっかり音沙汰無いですが、飽きたのでしょうかね
0795Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/05/27(日) 23:42:33.20ID:+BV4XCCi0
>793
一行目に関してはいいえ
二行目以降に関しては>1より

> ■ お約束
> ☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
>    ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。
0797名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 23:46:53.37ID:2tHYd6O+0
ここに正規の手続きで報告しても報告しても忍法帳が適用されてる板は掘ってくんないんだろ?
でも忍法帳が機能してないからやりたい放題になってるわけよ
30秒で300レスとかやってるんだぜ?
これって普通に鯖にも負担じゃないのかね
ここまでやってんのに、きちんと正規の書式に則って報告しても、何も対処してくれないわけ?
0798名無しの報告
垢版 |
2012/05/27(日) 23:48:36.53ID:xLWjBZP6P
そんな酷い荒らしが居る板は臨時で忍法帳導入するだろ
0799Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/05/27(日) 23:55:45.93ID:+BV4XCCi0
いくら水遁しても止まらない荒らしは掘ってますよ
今はどうもサーバの方の調子が悪いようですが
0801名無しの報告
垢版 |
2012/05/28(月) 00:07:29.07ID:2tHYd6O+0
要するに鯖が治るまで泣き寝入りしろってことか・・・
いや、なにしろ、きちんと報告ってのも結構パワーと根性要るもんでね。
きちんとフォーマット通りに報告してみたのに、いつの間にか忍法帳とか言うのが導入されてるからそっちでやってね♡
とか言われたこともあったし事前に確認しないことにはな・・

でも、忍法帳サーバー(?)が落ちてるからって荒らしたい放題荒らしたもん勝ちってのは、どうにもくやしい・・・
「荒らしまくり」という既成事実が今確実にあるのに

つか、この板って過去に坂のぼって報告とかも普通に通ってた覚えがあるんだけどな
0804名無しの報告
垢版 |
2012/05/28(月) 09:51:16.41ID:ShV1Jn2TP
実は掲示板を作ってしまった人はいる
情報発信 びんたん
ttp://bintan.me/
0806名無しの報告
垢版 |
2012/05/28(月) 12:03:27.70ID:/LngBHR3i
掲示板作ったのなんて山ほどいるだろ。
0807名無しの報告
垢版 |
2012/05/28(月) 12:06:47.55ID:/LngBHR3i
巨大化するのが成功というのならば成功した掲示板が無いというだけで。
0808名無しの報告
垢版 |
2012/05/28(月) 17:39:48.73ID:EnFymRtY0
久々に
  あれから鰊はどこへ行ったやら〜♪が出た夢板
0809名無しの報告
垢版 |
2012/05/28(月) 18:14:07.99ID:EnFymRtY0
>>790
2011年の情報
ezweb ●ID後半 rC2U5G/K
yahoo ●IDの後半 TVf3K498 でもお試し●の場合は昨年の8月にyahooでは登録出来なってた

またまた使用可能になったの?
#2012/04/07
TVf3K498
TVf3K498

たそがの戦士たち
http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi
2012年の今も後半8桁がメールのドメインなのかな?
7KijAf6O
Nbj84oVJ
O2QWV4Rj
cYtcrijA
1Dd1e9Ty
0810名無しの報告
垢版 |
2012/05/28(月) 19:08:10.01ID:ShV1Jn2TP
黒丸はNTTechの取扱、で以って文化黒豆はyahooメールでも登録できる
2chサーバの上位スイッチを弄ったらしく、若しかすると設定が上手く流れてないのかも?
ttp://www.maido3.cc/server/release/2012/201205240750.html
0812名無しの報告
垢版 |
2012/05/29(火) 15:03:39.22ID:CNmlqHdQ0
amazon.co.jpはRock54の規制リストに入っていますか?
0814名無しの報告
垢版 |
2012/05/29(火) 20:35:10.09ID:I3+hVX1MP
amazonは上手く遣ればアフィリエイトが出来るのさ
0815名無しの報告
垢版 |
2012/05/29(火) 20:40:56.58ID:ZHg/ZVqO0
あーーーーまーーーーーぞーーーーーーん!!!!!!!
0817名無しの報告
垢版 |
2012/05/29(火) 22:00:07.18ID:2py9e1Dv0
ちょっと聞きたい。

犯罪予告をするアフォな人。 part3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1192508451/

このスレ、326までしか見えない人居る?
現行332まで来ているハズなんだけど、見えない人がいるみたい。
0819名無しの報告
垢版 |
2012/05/29(火) 22:10:22.20ID:2py9e1Dv0
これ、何処に報告入れるべき?
障害発生じゃないかな。

>>818
ギコナビだと332まで見えるんだよ。
ところがChromeだと326までしか見えない。

一体どうなってるの?
0821名無しの報告
垢版 |
2012/05/29(火) 22:13:24.16ID:2py9e1Dv0
>>820
名前欄変えるようになってから、その後のレスが表示されてない感じ。
どこへ報告出せばいいのか誘導願いたい。
0824名無しの報告
垢版 |
2012/05/29(火) 22:18:44.66ID:2py9e1Dv0
>>822
開示作業と保守とか設定関係別だと、尚の事違うだろうけど・・・
これ、警察関係者も見えてないかもなので、一応こちらからその旨伝えて、レス毎に情報を送付しておいたけど、
修復?なりして貰わないとまずいと思う。
0830名無しの報告
垢版 |
2012/05/29(火) 23:08:58.98ID:2py9e1Dv0
327 名前: 埼玉県警察本部より@2ちゃんねる ★ 投稿日: 2012/05/22(火) 22:16:20.70
328 名前: 千葉県警察浦安警察署より@2ちゃんねる ★ 投稿日: 2012/05/23(水) 09:45:54.03
329 名前: 愛知県警察本部より@2ちゃんねる ★ 投稿日: 2012/05/25(金) 13:30:16.89
330 名前: 埼玉県警察本部より@2ちゃんねる ★ 投稿日: 2012/05/25(金) 14:39:07.72
331 名前: 2ちゃんねる ★ 投稿日: 2012/05/27(日) 16:55:30.78
332 名前: 埼玉県警察本部より@2ちゃんねる ★ 投稿日: 2012/05/28(月) 16:44:14.64

こんな感じでログ取得しています。
万が一再取得で消えると思うと、怖くて出来ませぬ。
0831 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/05/29(火) 23:10:33.55ID:j7w8S2WN0
削除されたんでないの?
なんの都合でかはわからんけど
0833名無しの報告
垢版 |
2012/05/29(火) 23:17:12.97ID:2py9e1Dv0
>>831
規制情報板で透明削除ですか・・・
何故!?と言ってもここじゃ答えは見つからないんだろうけど。

開示依頼者に情報が出てれば問題は無いんですけどね。
0834◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/05/29(火) 23:18:23.63ID:b31p6tHu0
伏字にするべきところを伏字にしないで掲載してしまって
透明削除することもあった気がする。
0835名無しの報告
垢版 |
2012/05/29(火) 23:19:29.80ID:2py9e1Dv0
>>832
こちらで取得したログを見ても、326と332で中身が違います。
片や風説の流布、片や自殺予告(心中仲間募集)ですし。
前後に★じゃない投稿は見当たりません。
0836名無しの報告
垢版 |
2012/05/29(火) 23:20:26.16ID:2py9e1Dv0
>>834
特に出てる語句内ではまずい内容は無いように見えます。
0837◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/05/29(火) 23:25:18.38ID:b31p6tHu0
とりあえず遡って投稿日時を羅列してみたら?
ないものがあったらそれは削除されたって事。

リンク先で提示された投稿
> 327 :埼玉県警察本部より@2ちゃんねる ★ :2012/05/22(火) 22:16:20.70

わたしが取得した投稿
> 321 名前:埼玉県警察本部より@2ちゃんねる ★[] 投稿日:2012/05/22(火) 22:16:20.70

この2点は同じ投稿だが6レスずれている。
だからその前の投稿に問題がある。
0838名無しの報告
垢版 |
2012/05/29(火) 23:26:06.83ID:l/P2Zxkk0?DIA(100077)
ふむ、削除もありうるのか?datを直接見れば早いとおもうけどー
gikoNavi_b63\Log\2ch\sec2ch\1192508451.datをメモ帳とかで開いて行数数えて332行あったら削除されたか、datがおかしいってこったな。
0839名無しの報告
垢版 |
2012/05/29(火) 23:29:07.39ID:2py9e1Dv0
>>837
では・・・

320 名前: 削ジェンヌ ★ 投稿日: 2012/04/26(木) 09:29:15.30
321 名前: 削ジェンヌ ★ 投稿日: 2012/04/30(月) 10:50:59.85
322 名前: 削ジェンヌ ★ 投稿日: 2012/05/10(木) 08:34:11.65
323 名前: 削ジェンヌ ★ 投稿日: 2012/05/10(木) 12:18:02.14
324 名前: 削ジェンヌ ★ 投稿日: 2012/05/10(木) 12:21:06.88
325 名前: 削ジェンヌ ★ 投稿日: 2012/05/20(日) 17:10:38.41

でも6resズレてるなら、再取得した方がいいかもしれませんね。
ちょっとやってみます。
0840名無しの報告
垢版 |
2012/05/29(火) 23:32:13.00ID:2py9e1Dv0
不思議な6resズレ取得していた模様。
お騒がせすいませんでしたorz
0841名無しの報告
垢版 |
2012/05/30(水) 00:16:44.61ID:Au8EgYTI0
こちらhttp://sv2ch.baila6.jp/chk_proxy3.cgiで「Observation...Rockされていますね。あーあ。。。」
と出ましたので、Rock規制に掛かったようです。
誠に申し訳御座いません。お手数ですが宜しくお願いしますm(_ _)m
 ・書こうとしたスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338291661/
 ・時間
2012.5.29の23:45くらいだと思います。
 ・内容
>>412
ハゲ堂
音楽は好きだからもう黙って音楽だけやってて欲しい。
いつの間にかブロックされていた
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-2377.html
これからは韓国に学べ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1329369057/l50
ジャージをはいてる人が嫌いなんです
http://rocketnews24.com/2012/04/18/204654/
0842◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/05/30(水) 00:26:56.64ID:xqrOXAIS0
fc2はあきらめてくださいとしか。。。
0843名無しの報告
垢版 |
2012/05/30(水) 00:31:17.68ID:Au8EgYTI0
>>842
ありがとうございます。
fc2.comはリンクしてはいけなかったということなのでしょうか?
そんなことがあるとは露知らず、書き込みを行ってしまいました…
もう二度と書き込めないのでしょうか。。。私の無知故とはいえ殺生ですorz
0844名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
垢版 |
2012/05/30(水) 00:45:08.91ID:INLOmBh60
rockは「NGワードが入っている場合に書き込めなくなる」だけなんで、普通の書き込みにはなんら影響はないかと。

あと、「書き込んではいけない」のではなく「巻き添えでrockを喰らいまくるから書き込めなくても我慢しろ」と言う事かと。
0845名無しの報告
垢版 |
2012/05/30(水) 00:58:35.02ID:Au8EgYTI0
>>844
あああああ、(T T)ご親切に本当にありがとうございます。
皆さま、お騒がせして申し訳御座いません。m(_ _)m
普通に書き込めば書き込めました!!
0846名無しの報告
垢版 |
2012/05/30(水) 07:16:37.91ID:jbwi/gOI0
どこで質問していいのかわからないので、ここで質問させて下さい
巻き添え規制がようやく解除されたんですが、以前のように短い時間で書き込みを繰り返しできず
「エラー修行が足りません、しばらく経ってから投稿してください」
と表示されるんですが、これはまだ規制中って事なんでしょうか?
0847名無しの報告
垢版 |
2012/05/30(水) 07:24:52.02ID:GenAD+f+0
>>846
「しばらく経ってから投稿してください」
読めますか?

それとその前後にそのerror表示以外の情報が付随しているはずですが読んでいますか?
次回エラーが出た時はその文章およびその周りの文章をよく読んでください
0849名無しの報告
垢版 |
2012/05/30(水) 09:26:12.89ID:m6DhVA5tP
あー解除作業遣っていたのか、この時期鯔活動はk察にマークされると思ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況