X



★120622 kouri 「早稲田1行毎改行」コピペ連投マルチポスト荒らし報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆1310/Qp2bo
垢版 |
2012/06/22(金) 14:29:00.38ID:xrk1RYU30
【荒らしの説明】
大学受験板(http://kohada.2ch.net/kouri/ , BBS_NINJA=checked)における、
早稲田関連のスレッドに対して、一行毎に改行があるレスの
投稿例>>4-5に示すようなコピペ連投マルチポストを行う荒らしを報告します。

【荒らしの特徴】
a) 投稿内容: 投稿例として、>>4-5に示します
b) 規模頻度: 最大0.5res/min, 60res/day (2012/06/11)
c) 爆撃範囲: 大学受験(http://kohada.2ch.net/kouri/)、早稲田関連のスレッド
d) BBS_NINJAの設定値: checked
e) 継続性: 2011/12頃から、2012/05/23分から報告します
f) 水遁履歴: >>2-3に示します

◆報告の注意
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
◆書式(最新の書式はwikiを確認してください。)
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
※ 報告するレスは古いものから順に、日時順に整列してください。
※ 報告1レスあたり、URLは10個程度。それ以上は別レスに分けて報告に分割してください。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
まとめツールもどき
http://modoki.mine.nu/matome/
0043 ◆1310/Qp2bo
垢版 |
2012/06/22(金) 14:56:48.35ID:imyTgPmp0
【投稿例7−1】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1330310687/457
> 457 :大学への名無しさん:2012/06/04(月) 01:52:30.97 ID:2Y3ch7cJ0
>  ・ 「見栄ばかりを異常に気にする大学ゆえ難度の下がらない問題」 を苦労して解けるようにし、何とか合格。
>
>  ・ さらに、バカ高い学費を払って入学しても
>
>  ・ 大学側は専ら、学生の納めるゼニカネにしか関心を示さず、“教育” は放ったらかし状態。
>
>     (カネ目当てに学生を入れ過ぎるもんだから、レポート課題なんぞ学期中に1回あればマシな方。
>
>      3、4年のゼミに至っては、30人超級もある始末! 一度、発表したら次に回って来るのは3ヶ月先だ。
>
>      これじゃ、実力なんぞ付くはずない! 取りたい科目も、クジ運が悪けりゃ “選外” で取れず、卒業に
>
>      必要となる単位の年間登録数は、たったの40単位に制限されている!! 他にも山ほどあるが、
>
>      これを “放ったらかし状態” と呼ばずして、何と呼ぶべきか!!)
>
>  ・ 結局、入学後は糸の切れた凧の如く彷徨い、就職率はマーチの中でも最低! 就職状況がいいのは、ごく一部の
>
>    学部・学科に限られる。
>
>  ≪これじゃ、まるでダメにさせられるために苦労し、高いカネ払って入るようなものではないかね? 諸君!≫
0044 ◆1310/Qp2bo
垢版 |
2012/06/22(金) 14:57:23.64ID:imyTgPmp0
【投稿例7−2】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1330310687/458
> 458 :大学への名無しさん:2012/06/04(月) 01:54:09.21 ID:2Y3ch7cJ0
> 日本人は “変われないDNA” を持つ民族だ。 硬性憲法ならぬ硬性民族なんだよ。 事実、民主党が出来てから
>
> 政権取るまでに、一体どれだけ時間がかかってるんだ。 それも、自民党が自爆したお陰で、やっとこさ御鉢が回って来た
>
> って感じだったし。 受験生諸君も、気付かないだけで同じことをやってるんだぞ。
>
>      「早稲田は、やっぱり受けるべき大学なんだよな〜 目指すべき 〃 なんだよな〜」
>
> という固定観念に捉われたまま、動こうとしない。 「とにかく、一応は受けとこう」 と安易に思ってしまう。
>
> そういう思考停止状態のオツムを、どうにかしろよ。 早く気付けば、それだけ多くの受験生が救われるんだぞ!
>
> 入学時には奨学金を2つも貰えた早大生が、2年足らずで打ち切られるほど迷走しまくる劣悪な “教育” 環境に一体
>
> 何を求めて受験・入学するんだ? もっと、よく見ろ! そして、考えるんだ!! 「この大学、ホントに入る意味って
>
> あるのかな?」 とな! 高いカネ出してダメにさせられるために受験・入学するバカが、一体どこの世界にあるか!!
0045 ◆1310/Qp2bo
垢版 |
2012/06/22(金) 14:57:57.51ID:imyTgPmp0
【投稿例7−3】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1330310687/459
> 459 :大学への名無しさん:2012/06/04(月) 01:55:18.12 ID:2Y3ch7cJ0
> 今年、受験の年を迎えている者は出来るだけナマ情報を入手し、熟慮の上で最善の大学の入学式を来年4月1日、
>
> 迎えてほしい。 注意すべきは、決して早稲田大学に問い合わせないこと! 私も、何度ウソをつかれたか知れない!
>
> 今、思い出しても怒りが収まらん!! 聞く相手は、既に早大在学中の部活OBや早稲田に関係のある近親者である。
>
> これからの時代、品物を見ずに買い物はしないぐらいの賢さを持たなければ、とても生きては行けんぞ。 決して、
>
> 何となくの印象で決めるんじゃない!!     <大学選びは重要だからな!>
0046 ◆1310/Qp2bo
垢版 |
2012/06/22(金) 14:58:55.21ID:imyTgPmp0
【投稿例7−4】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1335612900/232
> 232 :大学への名無しさん:2012/06/04(月) 02:33:06.15 ID:2Y3ch7cJ0
> 他スレで公約した 「キジも鳴かずば」 レスが仕上がったので、当スレにもお裾分けしたい。
>
>
> 『受験生諸君よ。 今回の “寄付金” 社学生の一件で押えるべきことが何か、わかるかい?
>
>    「今の早稲田を受験・入学する意義って正直、どれだけあるんだろう?」    ってことだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況