X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★302

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2012/08/11(土) 18:01:22.46ID:JdL/2GFA0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★301
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1343019490/
0650名無しの報告
垢版 |
2012/08/25(土) 23:09:30.81ID:A0ky7ayQ0
>>649
推奨期間(一か月)以内であれば落ちていようがいまいが関係ないよ。
0651名無しの報告
垢版 |
2012/08/25(土) 23:13:14.06ID:yEZFb4ID0
先を越されたけど書いちゃったから

>>649
ログが残っているであろう1ヶ月以内推奨の範囲なら
報告にdat落ちが含まれていても問題ないような気が

逆に生存スレでも1ヶ月以上前は報告に入れない方がいいかも

報告や引用するであろう例や履歴以外で参考レスのURLを入れたいなら
長文になって読む気が無くならないように報告形式じゃない方がよさそうかも
最初の概要で期間とかを説明するからあってもなくても問題は無いだろうけど
0653名無しの報告
垢版 |
2012/08/25(土) 23:36:59.30ID:X3IImZB60
巻き添えでホスト規制されてるんですが、●使っても書き込めないってどういう事でしょうか?
0654名無しの報告
垢版 |
2012/08/25(土) 23:41:22.20ID:49I+meMz0
これくらいの地震だと一時解除ないのか〜#現体制

>>653
ログインに失敗してるとか?
0656名無しの報告
垢版 |
2012/08/25(土) 23:51:41.09ID:X3IImZB60
>>654
過去ログが取得できるんで、そうではなさそうです
何なんですかね
0658名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 00:02:48.26ID:hhBh59p6P
然し書き込めている件、ログアウトしてからログインすべし
0660名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 00:15:44.20ID:136JRep70
ばいさるが三時間待っても解除されません…
0665名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 05:54:42.31ID:HPuhnFc10
よしよしですぽ〜〜。

   ノノノハo∈
   从‘ 。‘
εO⌒ヘ⌒Oフ ))
(   (  `ω´)
 しー し─ J


  ノノノハo∈
⊂从‘ 。‘つ  ご〜〜!! 
 /   ノ
 し―-J
0666名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 06:00:48.29ID:HPuhnFc10


   ε ⌒ヘ⌒ヽフ
   (   (  ・ω・)
 _...。しー し─ J
⊂...__....⊃  ジョロジョロ〜
0668名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 09:02:24.19ID:136JRep70
>>661
寝て起きたら解除されました!ありがとうございました
0669名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 09:08:18.78ID:O1QVVzro0
>>657,659
今やってみたら解除されてました
ありがとうございます

因みにエラーメッセージはホスト規制されてますというものでした
自分のホストは実名書き込み連投してた奴に巻き込まれていた模様です

>>658
再ログインはしたんですが、昨日はだめでした
ふだんはJane使ってるんですが、念のため壺も起動してログインしてもダメでした
0671名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 10:20:28.72ID:O1QVVzro0
>>670
規制の問題だと思ったんですが、不具合だったんですかね。。。。
とりあえずご報告しとこうと思ったんで
誘導感謝です
0672名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 10:24:44.77ID:urxQYBlWi
●の規制スルーの設定が変更されたようだからそのせいじゃないの?
運用情報の質雑の住人の方が詳しいかも。
0673名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 10:29:11.86ID:O1QVVzro0
>>672
マジですか
サンクスです
お金払う意味ありませんな
0674名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 11:49:47.28ID:i2REVBzz0
●は過去ログを閲覧するためのものであって、各種の制約や規制をスルーできていたのは単なるオマケで、いついかなる時でも仕様は変更されるんだよ?

金払う意味がないと思うんなら、とっとと解約すればいいと思うんだよ?
0675名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 11:53:09.42ID:YLUB11Ej0
>>672
●の規制スルーって書いたら、●のホスト規制スルーみたいに聞こえるけど、
timecount/timecloseによる連投規制スルーだけじゃないの?
少なくとも現時点で表に出てきてる話では
0676名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 11:54:49.58ID:O1QVVzro0
>>674
じゃあ●の説明の所にもその旨明記しないと
あと一年契約だから途中解約出来なのでは?

>>675
ホスト規制がスル―出来ると明記してあるけど
0677名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 12:07:59.40ID:i2REVBzz0
>>676
ログアウト&再ログインはしてみたかね?

> あと一年契約だから途中解約出来なのでは?
それを理解し、納得して契約・購入したはずです。
文句があるなら消費者庁とか消費生活センターなどへ行くか、コンビニ決済で新たに購入しては如何でしょうか?
0679名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 12:26:05.63ID:YLUB11Ej0
>>676
つまり、>>672 が言うような、●の(ホスト)規制スルーの設定変更はされてなくて、
今まで通り、ホスト規制スルーはできるってことだよね
ホスト規制スルー原因は、ホスト規制スルーの設定変更ではなく他にあると
例えば、水遁で●を一時停止されてたとか?
0680名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 12:26:59.76ID:YLUB11Ej0
>>679
×ホスト規制スルー原因は
○ホスト規制スルーされなかった原因は
0682名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 12:35:24.36ID:O1QVVzro0
>>677
してみた。

反論してるのは>>674の発言に対してであって、運営に対してでは無い。

>>679
水遁でもなかったです
実際別の奴が実名攻撃してホスト規制されてたし

板違いならこれ以上のやりとりは望まない
0683名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 12:46:10.69ID:YLUB11Ej0
>>682
規制の話だから板違いってわけでもないと思うけど、
ログインでも水遁でも土遁でもないなら、それ以上はわからん
今は●で規制スルーされてるなら、もう気にしない方がいいんじゃないかな
0684名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 12:53:21.94ID:oxSj40YZP
ホスト規制スルーが廃止されてたらあちこちで騒ぎになるだろうし
書けるようになったならまあ結果オーライで
0685名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 17:36:13.74ID:4zSvrbMmO
野球板の戦力分析スレである一名が広島へのアンチ的な書き込みをずっと続けてるのですが…規制できないでしょうか?
アーケード板荒らしの操に何もできないぐらいなのであまり期待はできないでしょうが…
0688名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 17:48:23.01ID:TxGw0xy+0
>>685
> (省略)…規制できないでしょうか?

>>1
> ■ よくある質問
> Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
> A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」


> あらし報告はいままで通り スクリプト爆撃orそれに順ずるもの
> +広告爆撃

あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板であらしと定義して扱うものは上記の通りです(削除人からの報告を除く)
「アーケード板荒らしの操」の投稿内容は「スクリプト爆撃orそれに準ずるもの」または「広告爆撃」に定義付けできるものですか?
0689名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 17:54:46.21ID:4zSvrbMmO
>>688
「アーケード板の荒らしについて」ってスレがあった時も同じ事言われてましたよ…
じゃあ何ですか?それ以外の行動は荒らしではないと?
0690名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 17:56:25.38ID:jSE/TanIO
荒らし自身が言質取りをする可能性を視野に入れると、実は688より687が正しく見える不思議な現実。
0691名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 17:59:46.61ID:urxQYBlWi
と言うか規制する人さえいないとこで言ってもどうしようもないのが現状。
今動いてる仕組みは忍者か削除のみ。
0692名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 18:01:31.19ID:TxGw0xy+0
>>689
この板でアーケード板分であらし報告をされた最後のものを見る限りは、この板で扱う荒らしではないです
以前のあらし報告ではこの板で扱う荒らしと判断していましたが、投稿内容の変化に因りこの板で扱う荒らしではないです
レス削除を推奨です
0694ゲロタン ◆abDZKIOTps
垢版 |
2012/08/26(日) 21:22:12.43ID:+d/rfOdB0
>>693
 \ /
 (_O|3|O)
 /ィ、、vv、ヽ
くγ´・ω・`)    負けるもんか!
  と ♥ つ    
  し  J
0695名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 22:14:03.24ID:oTxz4iPL0
かまってちゃんすぎて面白みに欠けるレスですね
0698名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 23:22:17.41ID:p0++IRni0
質問です
ラウンジクラッシック板でコピペ荒らしをしてる人がいるのですが
注意しても「規制のない板の荒らしで規制なんかされるわけない」と言って
止めません、実際規制は無理なのでしょうか?
0699ゲロタン ◆abDZKIOTps
垢版 |
2012/08/26(日) 23:23:51.94ID:+d/rfOdB0
>>698
 \ /
 (_O|3|O)
 /ィ、、vv、ヽ
くγ´・ω・`)    まずは自治スレを立てなきゃ話が進まないのよ
  と ♥ つ    残念だけどね
  し  J
0700名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 23:24:06.03ID:JG7Mzn7X0
マス美ちゃんに捧げる700ぅ!!!!!!
0701名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 23:43:14.15ID:p0++IRni0
>>699
やっぱり現状のままでは無理なんですね
お返事ありがとうございました
0702名無しの報告
垢版 |
2012/08/26(日) 23:46:34.18ID:GuN8Cuhq0
>>698
>注意しても

お節介するあなた自身が荒らしなんだけど?

それと、
嘘はだめぽ
「entrance2 規制のない板の荒らしで規制なんかされるわけない」

あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板qb5.2ch.net/sec2chd/ - キャッシュ類似ページ
698 名前:名無しの報告 :2012/08/26(日) 23:22:17.41 ID:p0++IRni0: 質問です ラウンジクラッシック板でコピペ荒らしをしてる人がいるのですが 注意しても「規制のない 板の荒らしで規制なんかされるわけない」と言って 止めません、実際規制は無理なので ...

それしかヒットしません
0704ゲロタン ◆abDZKIOTps
垢版 |
2012/08/26(日) 23:49:37.18ID:+d/rfOdB0
>>703
 \ /
 (_O|3|O)
 /ィ、、vv、ヽ
くγ´・ω・`)    ごめんよ
  と ♥ つ    
  し  J
0706名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 00:05:13.41ID:g0YBrXCA0
>>705
「ジャンプ打ち切り」
それ関連を最近何処かで見たけど削除不当の投稿だっけ?
0707名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 00:21:43.52ID:5/C0Oolc0
規制中でも書ける板であればコピペはどうやっても止める事は出来ません
0708名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 00:44:30.24ID:QuHV6KCd0
規制で●買わそうとしても無理なものは無理
2ちゃんヘビーユーザーではあるけども長期になればこれをきっかけにして足を洗おうと思う
結構こういう考えの奴多いんじゃない?
なにかプラスアルファ的なものがないとただ書き込みするためだけに金は出さんと思うよ
0709名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 01:12:59.33ID:g0YBrXCA0
>>708
規制回避が+α

メインは過去ログを読むこと。スレ立ての立てすぎ値スルーも+αの特典
規制回避目的なんて私の場合は全く必要なし。□規制解除要望□生活も一斉規制ならば快適。
0710名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 01:46:12.21ID:WueZW0Ie0
そんなに日常的に過去ログ読みたくなるもんなの?
0712名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 02:32:08.96ID:IxYNqPZB0
握手会と書いただけで日時・場所が推定できるものなら警察
でなければ放置
0713名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 02:45:22.35ID:QuHV6KCd0
>>709
お前運営だろw
だからお前の言ってるのは全部書き込みに関することなの。
たかが掲示板の書き込みに金出すかって話を常識人はしてんのw
わかる?w
0717名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 07:51:09.30ID:USzKiXBO0
あー、そうか
ゲロタン◆abDZKIOTps

お前、ニュー速VIPの葉っぱの会にいたやつだろ
0718名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 07:55:33.12ID:2NxD7nyn0
>>710
読みたくないけどリンク切れだったらイライラするんじゃないですか?普通に読めるから快適なネットライフ
0721名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 08:45:33.84ID:zrM/3fAU0
名前:ペロリンチョ斎藤 ◆id0qZo0ZQU [sage] 投稿日:2012/08/27(月) 08:42:30.44 ID:J845ImbT [5/5] ?2BP(432)
0722名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 09:08:07.44ID:3fdEjnj9P
てんで勝手なレス飛ばしてて読み辛いんだけど、何なんだい?
0724名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 09:45:46.11ID:pLjC2Px30
ググッてみた結果
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/fireworks/1344057783/l30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラウザゲーム > 2012年08月27日 > J845ImbT
http://hissi.org/read.php/gameswf/20120827/Sjg0NUltYlQ.html
【★∀★】ピグカフェ 8コンボ【伊集院も封鎖】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1345993393/l50
これじゃないの?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1345993393/9 2012/08/27 00:53:30.55 ID:J845ImbT BE:843975825-2BP(432)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1345993393/25 2012/08/27 01:00:05.80 ID:J845ImbT BE:6076620498-2BP(432)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1345993393/34 2012/08/27 01:04:53.22 ID:J845ImbT BE:3375900858-2BP(432)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1345993393/42 2012/08/27 01:09:15.48 ID:J845ImbT BE:6076620498-2BP(432)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1345993393/149 2012/08/27 08:42:30.44 ID:J845ImbT BE:3375900858-2BP(432)
total: 5
0725名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 10:18:03.74ID:1bf1CWMZ0
狼のスレについて水遁ができない58分の50秒間を狙って
1時間ごとに大容量のAAが貼られて困っております。
明らかな容量潰しなのに水遁ができない58分の50秒間に貼られているために
水遁ができません。

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1345975611/239-242
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1345975611/263-278
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1345975611/334-347

荒らしがうっかりと58分50秒以降に書き込んだ容量潰し荒らしレスを水遁してみたところ
●を用いた荒らしでした。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1340885567/943

狼は忍法帳の適用の対象になっているので
規制の対象になってはいませんが
容量潰しは2chに対する迷惑行為であり
また、●を用いた荒らしであるために
規制によって対応していただけないでしょうか?

通報スレのスレタイとしては
★12080x morningcoffee 毎時58分容量潰しAA貼り付け荒らし報告
というのを考えております

ご指導の程
よろしくおねがいいたします。
0726名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 10:24:29.43ID:2YFTevur0
>>725
> 規制の対象になってはいませんが
じゃあお帰りください。
0727名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 10:26:37.19ID:1bf1CWMZ0
>>725は荒らし対策所にもっていったほうが妥当な案件でしょうか?
0728名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 10:26:53.02ID:BIjFHeEP0
>>725
>通報スレのスレタイとしては
>★12080x morningcoffee 毎時58分容量潰しAA貼り付け荒らし報告
>というのを考えております

なに勝手に話進めてるの?バカなの?しぬの?
0729名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 10:36:53.20ID:1bf1CWMZ0
>>725は荒らし対策所にもっていったほうが妥当な案件のようなので
荒らし対策所にもっていかせていただきます
0730名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 10:38:16.67ID:LAoiTS1B0
まーだやってるんだ狼の基地外忍者
0731六道骸 ◆Nebbia8sGA
垢版 |
2012/08/27(月) 12:04:51.78ID:KgL6/bv50
     { /    .{ i   :\  :ヾ\    ',
     .V :/ :/ ;':| |、 ヽ `ヽ、 .';:::>x_  .',
     ,' :;'  ;' .;' ;{ |;:\___';:ヽ', i  :';| {ヾ`ヽ、}
     | :|  :| _|;;|_'; |.ヾ´\\';| |  ::|. ', ',` ‐ 〉
     | :| .| :|´.| ';|. ヾ、 ォ示ト;| | .::/|  `〉 /
     '; ::ト、ヽ', /{示    !t:::;i}' j ::/::ト、 ∧,/
     ヽ;',{ヽ;:ヘ ゙t;;i)    `゙゙´,,, |;/ :|::`';:::',
       `{ |ハ,'''  `, -‐,  .,ィ|  .:;':::::::';:::',      テンプレは以上です。えっへん!
        V|  :゙.r ,,_ .ヽ-' ,/ .)| :/:::::::::::';::ヽ
       ./,'  :/ |:;;ニフiヘ_,/.,' :/`‐- ,,__';::::ヽ
      ./.,' :;イ:::/´|| .`ヾr''´7::/   /  .`ヽ;::\
     ./ ,/ ./:|:/  |i',__,ィ'ト、 ,'::;'.   ,'     ';::::::ヽ
     { / { ./::|::{   リ'  .| | `{:::ト,  __{     ト、::::::ヽ
     .X 人{ :;'::|  |`>、__| |__∧{´`'ヽ       | :\:::::',
0732名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 12:12:10.52ID:3fdEjnj9P
糞コテ共は消えて呉れねぇかな
0736名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 12:52:10.81ID:YDIrMbm30
豚も骸骨も消えろや
巣に帰れ巣に
0738ゲロタン ◆abDZKIOTps
垢版 |
2012/08/27(月) 13:31:03.63ID:+SBua6Ap0
 \ /
 (_O|3|O)
 /ィ、、vv、ヽ
くγ´・ω・`)    ピカチュウ→ライチュウ
  と ♥ つ    イノシシ→ブタ
  し  J
0742名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 18:20:38.63ID:UrqXKjr60
秋葉原のドン・キホーテ前やAKB48カフェ前が大変な事態になっているようで。
0747名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 19:39:39.21ID:zrM/3fAU0
本当はガリガリ長身な徹平
0748名無しの報告
垢版 |
2012/08/27(月) 19:48:38.77ID:3fdEjnj9P
今ナウなヤングでの最新流行ワードは「墨田」コレだね
「隅田川花火大会」+「東京スカイツリー」コレ、最強
然し混雑が予想される両刃の剣、素人にはお薦めしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況