今日も忍法帖のお蔭で残件なす!25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/09/23(日) 16:15:31.44ID:bvJ0eed00
回答は不要ですと書かれているのに何故回答するのですかね?
0649名無しの報告
垢版 |
2012/09/23(日) 16:47:30.00ID:pswh8QpB0
充分に削除妨害にあたるような気もw
0650名無しの報告
垢版 |
2012/09/23(日) 16:47:34.82ID:BGzTH3DK0
どう考えても作業妨害なんだが規制はされない
0651名無しの報告
垢版 |
2012/09/23(日) 16:48:36.16ID:UyWE9YtB0
いや効率的だろ
0653名無しの報告
垢版 |
2012/09/23(日) 17:06:43.02ID:pswh8QpB0
リテラシーというより「怪しいサイト」への対応力じゃないのか?w
ネットを信じちゃいけないよと。
0655名無しの報告
垢版 |
2012/09/23(日) 17:08:42.18ID:UyWE9YtB0
店長トラップ回避
0656名無しの報告
垢版 |
2012/09/23(日) 17:18:14.81ID:0t0fSOFa0
どーして消去マンは規制されないのかなあ〜?
0657名無しの報告
垢版 |
2012/09/23(日) 17:32:49.82ID:/dhhQ/Oy0
>>656
ジェンヌ本人だからに決まってる
0658名無しの報告
垢版 |
2012/09/23(日) 18:40:16.59ID:RvZA8eJx0
>>656
俺も消去マン☆のように、ツッコミの書き込みをやってみたいなー(苦笑)。
だって規制されないんだもん。
0659名無しの報告
垢版 |
2012/09/23(日) 19:04:05.96ID:tSWos72c0
消去マンは過去に何度も規制されてるだろ
0660Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/09/23(日) 19:25:06.80ID:bvJ0eed00?PLT(13502)
いくら規制されても削除要請板は書けますからー
内容が内容なのでISPに通報されても恐らく
「2ちゃんねるへの迷惑行為となる削除作業妨害」を理由として退会とかにはしづらいような気もしますし

私は控訴を検討するかどうか訊いているだけです と言えばまぁ確かにそうですし…
0661名無しの報告
垢版 |
2012/09/23(日) 19:43:05.78ID:pswh8QpB0
それを言ったら7日スレの立場は・・・w
0662名無しの報告
垢版 |
2012/09/23(日) 19:48:31.72ID:/dhhQ/Oy0
>>660
それが問題
0663 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/09/23(日) 19:55:24.40ID:X9mWbE6G0
喩えは変だけど風が吹くと桶屋が儲かる式に
利用者に迷惑が掛かると言ってもねぇ、ちょっとねぇ
0664名無しの報告
垢版 |
2012/09/23(日) 19:56:26.19ID:pswh8QpB0
単純に言えば★の判断のみで決まる。
ISPにとってはクレームが来てるというだけで良いんだろう。
単に、それをマニュアルに従って処理してるだけで。
0665名無しの報告
垢版 |
2012/09/23(日) 20:16:46.17ID:pswh8QpB0
もちろんISPにもよるんだろうけど。

クレームが来て対処を求めて来ている
        ↓
なんかそのサイトでルール違反をしたらしい。
対処しないとアクセス禁止と言っている。
         ↓
他の会員からクレームも付くしマニュアルに従って対処。
なんか言われたらその会員と2ちゃんねるでやってもらおう。
         ↓
      ちゃんちゃん♪

そんなとこじゃないの?
0666 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/09/23(日) 20:19:18.05ID:X9mWbE6G0
再発がどうの防止策がどうのでISPに食い下がってみればわかるんじゃね?
0667 ◆Ranger.9zk
垢版 |
2012/09/24(月) 00:42:23.14ID:NNcJl7Ya0

ISPが悪いのぉー


0668名無しの報告
垢版 |
2012/09/24(月) 00:45:12.45ID:5+bjWI3k0
今は知らないけどまともに対応するのはエキサイトと地方ISPくらいだよなあ
OCNはお手紙だけだし
0669名無しの報告
垢版 |
2012/09/24(月) 01:23:58.33ID:DXro1J1U0
前は規制情報に転載される前に対応したりとか気持ち悪い事になってたよねエキサイト
今どうなってるのかは知らないけど
0670名無しの報告
垢版 |
2012/09/24(月) 01:53:20.35ID:Amhlxa2A0
>>669
気持ち悪いって変だろ。気持ちいいくらいだろむしろ。
0671名無しの報告
垢版 |
2012/09/24(月) 03:30:12.44ID:nBFbJl8t0
今荒らしてるのは、公衆無線LANとかだから規制は全く無意味
本人は痛くも痒くもない
0673名無しの報告
垢版 |
2012/09/24(月) 11:08:08.01ID:5fzG/1kO0
この閉経ババァならやりかねんよな
0674名無しの報告
垢版 |
2012/09/24(月) 13:40:39.96ID:cRtbEpvC0
解除は問答無用で1ヶ月後でいいだろ
お手紙とか面倒臭い事は要らん
0677名無しの報告
垢版 |
2012/09/24(月) 20:34:38.08ID:QsLCgyiKI
_2CH_\.docomo.ne.jp
_SRV_.+

_2CH_z96.115-65-17.ppp.wakwak.ne.jp
規制

_2CH_\.au-net.ne.jp
来週解除
0683名無しの報告
垢版 |
2012/09/26(水) 19:26:11.68ID:+BPLO2GE0
漫画サロンで定期的に現れる荒らしだけどどうすると連投可能になるの?
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1348574935/18
>18 :マロン名無しさん :2012/09/26(水) 05:09:55.88 ID:???
>デジモンの勝ちということで決定したので
>あとは埋めますね
>
>◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
>◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
>◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
>◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
>◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
>◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
>◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
・・・・・省略・・・・・・
0686名無しの報告
垢版 |
2012/09/26(水) 22:04:33.89ID:tuHePOMi0
58分バグ直しまーす→忍法帖壊しちゃったお!→忍法帖直したお!→しかし水遁ってちょっとひどいよねー!→忍者解散

そしてとどめに●の仕様改悪←←←←←←←←←←←←←←←←
0689名無しの報告
垢版 |
2012/09/27(木) 01:39:58.62ID:vM1cYjpL0
>>687
連投を制限しているものは主に運用情報板の扱いです。
>>688のように運用情報板の質問スレならわかりますが、規制議論板の質問スレで扱うのは不適当かと思います。
あらし方を聞き出す質問にもつながりますので、運用情報板の質問スレに誘導を控えただけです。
0690名無しの報告
垢版 |
2012/09/27(木) 02:01:45.86ID:QUpvc16X0
どうみても初心者の質問板です本当にありがとうございました
0691名無しの報告
垢版 |
2012/09/27(木) 02:06:15.71ID:vM1cYjpL0
初質で聞けばいい程度の内容です。
0692名無しの報告
垢版 |
2012/09/28(金) 22:45:28.20ID:7zp6Jtji0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1347847269/98 2012/09/28 11:24:55.21 ID:CP3mHthp0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1339362552/194 2012/09/28 12:28:11.12 ID:XdfyV8lI0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1344040514/74 2012/09/28 15:24:19.27 ID:IyaQvfrY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1343089643/56 2012/09/28 15:24:59.27 ID:IyaQvfrY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1345840808/35 2012/09/28 15:25:51.80 ID:IyaQvfrY0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1343145042/151 2012/09/28 15:30:08.18 ID:sY8vbmNv0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1339952770/67 2012/09/28 15:32:31.91 ID:sY8vbmNv0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1339584918/96 2012/09/28 16:12:11.92 ID:eE8i6dEL0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1346145091/31 2012/09/28 16:12:57.25 ID:eE8i6dEL0
0697名無しの報告
垢版 |
2012/09/29(土) 09:20:52.26ID:S3aPFViM0?PLT(12002)
しょっしょwしょっwしょ書式4厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0698名無しの報告
垢版 |
2012/09/29(土) 09:31:01.02ID:5PIufraG0?PLT(12002)
これは恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0699名無しの報告
垢版 |
2012/09/29(土) 10:24:10.43ID:eZqlkZCIO
ジャンヌ聞いてくれ
先月に全板規制巻き添えくらって、また今月同じように全板巻き添えくらってる

前回と同一の奴か分からないけど悪意持って7日間スレに書き込んでる奴
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1338264540/375-376

こいつだけ個別に規制できない?迷惑すぎる
0700名無しの報告
垢版 |
2012/09/29(土) 10:32:31.54ID:75k7ECVf0
マイフェイバリットエスパー超能力で規制しました
0701名無しの報告
垢版 |
2012/09/29(土) 10:33:14.58ID:F8U1T4ORP
固定IPじゃないからこいつだけというのは_
0702名無しの報告
垢版 |
2012/09/29(土) 11:50:16.00ID:qv+AuXKY0
さっさと以前の規制方法に戻さないと荒らしが跋扈する2chになるぞー
0703名無しの報告
垢版 |
2012/09/29(土) 11:56:58.46ID:vrxFEWsd0
>>699
ジェンヌさんじゃなくてWAKWAKに聞いて下さい
変動範囲を教えてくれれば個別に出来たり規制範囲を絞れるかもしれません


ソースがないと運営も動けない
0704名無しの報告
垢版 |
2012/09/29(土) 22:00:45.87ID:uyQP2+Mp0
>>702
本当にそう思うか?それだけで荒らしが居なくなると思うのか?
浅はかすぎる。

そういう問題じゃないんだよ。根っこは別な所にある。
0705異邦ジン ★
垢版 |
2012/09/30(日) 01:16:54.94ID:???0
>規制系、石焼部隊、お止め、案内人、などキャップ持ちボランティアさんへ

私事で恐縮ですが、時間が十分に取れないことも多いため、
依頼スレを1つ1つ見ることができません。
よろしかったらお暇なときにできるだけで構わないので、
掘りが必要な案件がありましたら、おいらのスレに教えてください。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1347990683/l50

大変勝手なお願いですが、よろしくお願い板しますー。

あ、あと、忍法機能をこちらへ持ってこようと思ってまして、
新しい機能も考えていますので、テストの際はご協力お願いします。
0706名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 01:20:06.24ID:B/+hh3x10
★持ちわんわんの確定キタン(´・ω・`)
0707異邦ジン ★
垢版 |
2012/09/30(日) 01:21:36.86ID:???0
板します。。。つД`)
0708名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 01:23:26.06ID:Kxu3Mok00
これまでの★さんのわんわんとはどう違うの?同じ?
0709名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 01:25:05.78ID:B/+hh3x10
帰ってこーいよー♪(´・ω・`)
0710名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 01:27:05.34ID:LYpZufb/0
同じだよ、忍者が消えようが幅を利かせようが、アラシは消えなかった。
だれがわんわんしておk、掘らないんだからw
0711焼き蟹 ★
垢版 |
2012/09/30(日) 01:34:06.42ID:???0
>>705
了解致しました
よろしくお願い致します
(新しい機能に期待しております)
0712AirRock ★
垢版 |
2012/09/30(日) 01:45:25.18ID:???0
>705
おつかれさまです。了解しました。
0714名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 02:24:23.61ID:elgCZ/WF0
ゴミどもは黙って作業だけしてろ
0715名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 02:44:45.56ID:cXN/Bugy0
>>705
質問なんですが
0717名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 02:48:11.64ID:cXN/Bugy0
>>705
これからは規制系ボラと削除人以外のキャップ持ちの
オトメ、案内人のわんわん、ちんちんが可能ということですか?
0718 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/09/30(日) 02:49:31.19ID:Ryegd9f80
>>705
了解しましたー。すぐに皆さんに追いつける様に頑張ります。
迷惑かけない様にやりますんで、何卒ご指導お願いします。
0719名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 02:49:55.70ID:ujKCTqif0
設定・報告・削除は駄目なん?
0720名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 02:52:13.46ID:1BqcTtxp0
キャップ持ってれば誰でもいいんじゃないの
問題なのは報告の内容なわけで
それは自分で見て判断するんでしょ
0721名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 03:04:27.79ID:cXN/Bugy0
夜勤さんの時と違い、規制議論板でいう荒らしと削除人が削除しても切りがない荒らしの
依頼のみではなくなるってことなんでしょうか?
0723 ◆rika/747RE @明石焼 ★
垢版 |
2012/09/30(日) 04:01:46.47ID:???0
>>705
了解しますたー
0724名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 06:57:20.88ID:XuBsZ8uw0
>>718
悪乗り加減さんキャップを出して下さい
あるならば
0725 ◆MiNaTo6cwo
垢版 |
2012/09/30(日) 09:22:25.69ID:R1HORUZE0
>705
はい、了解しました。
お疲れさまです。

# 案内人でもいいというのは吃驚です。
0727名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 09:27:30.46ID:Xo/de/ZA0
案内人って正義のことなんもわかってなさそう
0728名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 09:36:46.12ID:cY7zZUpw0
忍者の里が解散してから最近になって正義って最近聞くけど、なんのことですか?
0729名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 09:39:38.50ID:5v3XGHe20
せいぎって規制議論のことじゃないの?
0730名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 09:41:18.42ID:omwGor6b0
き”せいぎ”ろん → 正義
うん”ようじょ”うほう → ようじょ

ローカルなネタだな
0731 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/09/30(日) 09:42:43.73ID:9igUifuX0
正義=規制議論
幼女=運用情報
詐欺=削除議論
妖精=削除要請
0732名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 09:43:03.59ID:cY7zZUpw0
規制議論の制議ですか、、、、なら案内人★は忍者の里のことは無知でも正義のことは知ってるような・・・
0733名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 09:43:48.38ID:cY7zZUpw0
>>731 dです
0734名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 09:44:55.63ID:XOVIzfXj0
正義公認案内人はめだまんこの複垢ぐらいだ、その他の雑魚は不要
0735 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/09/30(日) 09:49:18.65ID:9igUifuX0
削除人案件を案内人が見るというのも変な話だし
そんなものは直接堀に入るだろうし
兼任の人は案内人でやる意味ないし
どうなんだろう
0736名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 09:49:37.46ID:cXN/Bugy0
オトメや時計坂が立てたスレが規制議論板でいう荒らしではないって
規制系ボラや野次馬に却下されてるのを見てるのでどうなるのかなぁと思いました
0737名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 09:51:15.63ID:3P38GCmK0
案内人が一人出てきただけでわいわいするあなた方が好きです
0738名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 13:51:06.35ID:GU5CLAZn0
ジェンヌ、スタッフありがとぅーす!
0739名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 15:03:52.21ID:MGKVzSdmP
忍者解散でワンワン芋掘り復活か
良いことだ
0740名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 15:10:28.18ID:BUMO12ab0
まーた調子に乗ってる★持ちが出てくるな
0741名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 15:37:42.30ID:ykJo9JHv0
当面は異邦ジン1人の裁定でやればいい
誰がどう見ても違法だったり荒らしだったりするものを放置したのは全員が関わりたくないとかめんどくさいとか思った結果でよう
たった2人組の歌手でさえ音楽性の違いとか言って揉めて解散するのにいきなり複数人にしたら忍者の二の舞いになるだけな気がする
0742名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 16:00:28.58ID:KeB2l6220
>>740
おっと、ほるるんさんの悪口はそこまでだ。
自分で立てた報告スレはわんわん禁止しとけばいい。
もし眼鏡っ子トオルに自演わんわんバレたらイエローカードなw
0744名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 17:24:40.27ID:LYpZufb/0
実はみんなの人気者、ホルモン焼き
0745名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 17:30:57.99ID:cZmyzszb0
上から怒られまくり、ルール無視して好き勝手やりまくり、自己中でオナニー押しつけまくりのホルモン焼きが人気なわけないだろアホが
印象工作乙
0746◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/09/30(日) 17:54:45.42ID:NIfnn2VmP
今までは規制議論板は削除とは別のものだったけど、
これからは削除視点の規制議論板になるんじゃないかな。
案内人のわんわんは削除のお勉強を兼ねているんでしょうね。

案内人さんは良いとして、お止め組はちゃんと総代と話したほうが良いと思うよ。

さて、refale★と生姜焼き★を呼ばないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況