X



◆挙句の果てに 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦ジン ★
垢版 |
2012/09/19(水) 02:51:23.57ID:???0
2つ以上のスレで真面目に対策を練ってみたけど、どうしようもなかった。。。
という場合だけ相談に応じたいと思います。
でも、さすがにここでもどうしようもないときはあります。
0689名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 21:36:37.96ID:EeyEmN44P
>>トオルさん

トオルさんが権力奪取のためにボラ辞めさせまくってるから色んなところで
作業が停滞して困っています、なんとかしてください
0690(∪^ω^)わんわんお
垢版 |
2012/10/01(月) 22:05:44.93ID:N/7KrHNcP

★120901 jisaku 「hard|4gamer|anand|AMD」マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1346428087/55
★120926 wcomic 再々発 通称「ぱにぽに」による荒らし報告39
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1348666801/23
★120728 akb指原スレ「レスアンカー+0票〜|+レスアンカー」連投荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1343478799/156
★120928 skate 「荒川静香のマンコ舐めたい」コピペ゚荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1348784194/13
0691名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 22:08:12.24ID:/UGtMzQL0
キャップ無い人のわんわんはお断りですー。
0693名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 22:23:40.36ID:S55pmmHR0
>>692
みんなで仲良く煽り合ってるのがどうしたん?(´・ω・`)
0696名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 22:28:49.81ID:/UGtMzQL0
>>692
>>694
名前欄に★を出せない名無しさんからのわんわんは受け付けており魔せんー。
お帰りくださいー。
0698名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 22:45:35.37ID:CvJt5U570
理科及びホルモン以外のわんわんは現在休止中です。
お引き取り下さい。>>697他(ry
0699名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 22:58:34.46ID:S55pmmHR0
★なしわんわんもしつこいと運営荒らしに(´・ω・`)
0704名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 23:22:11.05ID:S55pmmHR0
>>702
鑑定は★もちに任せちゃったから鑑定スレにでも持っていってね(´・ω・`)
0705異邦ジン ★
垢版 |
2012/10/02(火) 00:01:00.52ID:???0
>>614さん
とりあえず、★さんたちの判断を待ってもいいですか?

>>620さん
それぞれの規制に一長一短があり、できることも効果も違います。
それでも手に余るものを持ってきていただければと思います。

>>623さん
次スレの1には注意を書きますので、次からということで。。。

>>624さん
スケート板ですね。後で行ってきますー。

>>625さん
時計板は忍法帖継続の判断前でしたっけ。。。
ええと、、、もう少し様子見にしておきますー。

>>628さん
IDが違いますし、一人で立ててるようには見えないんですが。
スレ立ての規制は今後見直すので、もうちょっとお待ちください。

>>630さん
削除は削除板へご依頼ください。

>>666 Xylocopaさん
さすが悪魔の数字でのご発言ですガクガクブルブル。。。

>>685 ◆5zTEDIRQr2さん
困ってるか困ってないか、ってほうが重要ですね。

>>694さん
次に設定スレを見たときまでひどいようなら規制します。
それは、専用のスレがないので、ここに報告していいんですかね?
0707名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 00:15:00.30ID:v7yZMD+l0
時計板の人は専用報告スレに移動してほしいわ
0708名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 00:16:14.45ID:v7yZMD+l0
時計板専用って意味じゃなしに

全板共通スレから、個別スレにって意味で
0709石田晴香
垢版 |
2012/10/02(火) 00:16:43.28ID:eKqE2LRo0
ほっトケイ`・ω・´
0710名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 00:17:39.18ID:0rTjVDI00
うーんここに書かれたもの全部見てるとパンクするから、★が持ってきたものの精査だけしてた方がいいと思うよ
0711名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 00:24:21.45ID:Ryy4hqb70
とりあえず持ち回りの板に帰ってループしまくればいいと思うの(´・ω・`)
0713佐久ゼンヌ
垢版 |
2012/10/02(火) 00:27:57.22ID:3aRaaxVuP
(∪^ω^)わんわおー
0716異邦ジン ★
垢版 |
2012/10/02(火) 00:40:52.76ID:???0
>>714 明石焼さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1348666801/24-26
以上です。よろしくお願いしますー。

本文空白投稿はできなくしちゃってもいいですかね?
もしかして、禁止すると何か問題があるのかなあ。。。
0717名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 00:42:51.85ID:IvObzU59P
《報告》と《ログ》との対応は手でまとめるようになるのかな
0719名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 00:45:20.57ID:s6e7K7/D0
>>716
本文空白投稿禁止にするとAA貼れなくなるとか?
0720名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 00:48:50.14ID:Ryy4hqb70
AAお断りは、AA系板の全否定ですか(´・ω・`)
0721異邦ジン ★
垢版 |
2012/10/02(火) 00:50:37.03ID:???0
>>718さん
規制はまだです。あ、一緒にやっちゃほうがいいですかね。

>>719さん >>720さん
AAが貼れるとしても、こういうバグっぽい連続投稿ができるのは、
やっぱしちょっと問題だと思うんですよ。
つうか、数年前までこれはできなかったはずなんですよね。
0722名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 00:51:19.51ID:gbv91kIv0
>>705
最初から異邦ジンさんが裁定された案件に関しては一貫して最後までフォローしていただきたいところなのですが以後の案件は鑑定スレにという条件ももと異邦ジンさんが鑑定してもかまいません
そこんとこご一考ください
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1347893149/27
0723712
垢版 |
2012/10/02(火) 00:53:02.00ID:FVGIbv0+0
>>715
ありがとうございました
0725名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 01:01:21.32ID:gbv91kIv0
>>707
>時計板の人は専用報告スレに移動してほしいわ
異邦ジンの見切り発車がバレてキ●ガイ警備員の7文字を避けて遊ぶのが流行ってんだよ
最初の奴をとっとと規制すればよかったのにおかげでこの有様だぜ
まあここの住人が遊びで煽りに行ってんのも可能性あるだろうけどよ
0727異邦ジン ★
垢版 |
2012/10/02(火) 01:08:33.39ID:???0
>>722さん
おいらは、鑑定されたものをさらに見るので、二重チェックという意味でも、
他の方に最初の鑑定はお任せしたいですー。

>>724さん
やってみました。携帯はおいらはまだ触らないでおきます(笑)

>>725さん
ここから荒らしさんが行ってる可能性は低いと思います。
時間があるときになってしまいますが、機会があれば見るつもりです。
ホストを複数使ってたりするんですよね。。。
もうしばらくご迷惑をおかけしますが申し訳ありません。
0729名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 01:16:49.92ID:gbv91kIv0
>>727
ひどいものをひどいと言って即座に対応したその決断力に惚れてんだよ
迷惑というかレスが伸びたと思って期待して開いたら荒らしのレスしかなかったってのは悲しいから
その見る機会とか時間ができるまでのしばらくの間だけでもIDを入れてくれたらマシになるかもしれん
ちょっと検討頼む
0731名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 01:23:23.32ID:h62Tz9+O0
全板共通複数マルチ用のスレの方は報告系統が未整備だという話を目にしたのですが、
下記の全板共通単独コピペ用スレはざっと見た感じではちゃんと書式に沿って報告がされている案件が
4件程はあるようですが、現在報告スレとして機能しているんでしょうか

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド244【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1348419571/
0732名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 01:29:55.04ID:gbv91kIv0
>>731
その4件程のURLこれとこれとこれとこれゆうてちゃんと引っぱってこい
話はそれからや
0734名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 06:44:29.73ID:U6ambYrW0
ボラが報告に来た案件をとおるさんがヒドイ荒らしか確認して掘るんですか?
0736名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 11:02:02.38ID:qvDIAyrX0
そのスレで書かず何故ここで書くw
アッピルっすかw
0737名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 11:04:33.84ID:0rTjVDI00
この人のアピは毎度下手過ぎて小物臭のみ残してるな
0738名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 11:07:02.85ID:qvDIAyrX0
そういう小物臭をわざと狙ってやってるブリたん大好きだけどね
0739名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 11:08:34.22ID:qvDIAyrX0
あ、同じように小物臭芸であんまり印象良くないのが停止信号ちゃん
ナチュラルに空気読めてないだけかもしれないけど
0740◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/10/02(火) 12:01:09.18ID:TIaMwS+J0
掘り終わったスレをいつまでも眺めている人なんて正義にいるの?
わたしなら終わった時点で閉じるけど。
0741 ◆F/ef.nAtAA
垢版 |
2012/10/02(火) 12:20:20.22ID:ekIon5370
>731
全板共通は複数でも単独でも報告系統は同じだよ
0742名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 12:21:16.33ID:Ryy4hqb70
>>735
出来たよ〜スマソ(´・ω・`)

>>733
華麗にスルーされてるのって、頭に血が上ってない?とかテンプレ読めとか削除依頼でいいんじゃないとかだったりするかもね
8-40にはアドバイスが入ってるよん(´・ω・`)
0743名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 12:47:28.14ID:AeKX9Sll0
>>740
掘り終わって規制判断も終わってBBMも転載も終わった報告スレで
ツールのバージョン違いで規制範囲が変わる間違いが発生していた時
その掘り終わったどころか作業も終わったスレにあなたが書きこんで
ミス指摘&訂正していたこともあったと思うけれど…
0744名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 12:58:49.37ID:oGnypI070
掘り終わったスレでも新着あったら見る人は普通にいると思う
0745名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 15:49:07.93ID:1KTvQKPQP
マルチポストでpinkまで及んでる時はピンク分も報告に入れて良いの?
0747名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 18:18:19.47ID:vSVUCWPj0
 ★121001 akb 「こんにちは○○です!重複指摘コピペ荒らし
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349026725/
もそうですし、下記糞スレを乱立したのは全て「ながふみ」です
 ★akb 石田晴香スレ通称「オーナー」重複スレ立て荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1345056010/
 ★120701 akb 石田晴香本スレおはよう保守重複荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1341105314/
 ★AKB48石田晴香応援スレ重複乱立荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1340432906/
0749石田晴香
垢版 |
2012/10/02(火) 18:54:29.94ID:xw6/jdiN0
>>748
呼んだ?
0750石田晴香
垢版 |
2012/10/02(火) 18:55:58.95ID:xw6/jdiN0
>>747
ソースは?
ながふみが立てた証拠は?
まさかとは思いますが思いこみ?
0751名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 19:19:14.35ID:NjhWUnd20
>>749-750
そのコテやめろ
ホリプロから訴えられても知らんぞ
0753めだま焼き ★
垢版 |
2012/10/02(火) 19:20:20.80ID:???0?PLT(22777)
>>727 異邦ジン ★ さん
【BBQ&BBM62本目】公開串登録所【ピンポイント規制】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1346631925/

報告スレの場合はまずここにもっていってもらえるので大丈夫です。
それ以外の現場とかで必要になったら、 BBM とともに 「焼いてくださいー」 とかゆっていただければ焼いてくれるか、
有志な方がもっていってくれます。
0757名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 23:40:35.74ID:+cntXkn40
>>756
1つ目と2つ目は継続性も量も少なすぎだと思うんだけど
この程度で規制すんの?
0758名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 23:42:07.54ID:WjUzMyIm0
根暗弁慶明石焼 ★さんにケチつけると死ぬぞ
0760名無しの報告
垢版 |
2012/10/02(火) 23:43:58.29ID:XzFAVv5E0
書式アイウォンチューwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0761明石焼 ★
垢版 |
2012/10/02(火) 23:45:00.43ID:???0
>>757
芋場の規制履歴見てくださいねー
0763名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 00:03:51.31ID:LdS7p+iZ0
>>756の2つめはノイズ多すぎないか?
投稿例1〜10なんてことになってるのにどれにも該当しないの混ざってるし
投稿例1、1改、3ぐらいでまとめりゃいいのになと思った
0764名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 00:07:47.42ID:eflId9S80
というか、無能とボコボコが口癖の人にしか見えない件
0765名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 00:13:13.74ID:LdS7p+iZ0
確かにコピペもあるんだけど同じく限られた語彙で煽る人という印象
0767名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 00:31:45.90ID:t9dlBHHa0
しかもサロンだし 大目に見てやれよ
0769名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 01:43:28.06ID:j9t+XXhwO
>>757
K5、熊谷私怨、ヒヨコ戦艦、はまつまみ(この板で糞スレ立てる奴)は、最悪の場合、全員同一で、芋場はそのうちの誰かかそれに匹敵するキチガイで、ゴモラ並みに荒らす馬鹿でしょ?
0770名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 01:45:47.43ID:sIyMpf6z0
糖質電話の時間だあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0771名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 01:46:34.97ID:j9t+XXhwO
って言うか、おまえまたいたの?
0772名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 01:49:21.56ID:sIyMpf6z0
K5ガー熊谷私怨ガープロ固定ガーガーガーガー
0773名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 01:49:24.09ID:j9t+XXhwO
千葉の奴は元愛知な、熊谷私怨は東京のネカフェだが千葉方面から本人の生家あるいは病院のある東京西部に抜けてるはずなんだが。
0775名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 01:59:46.66ID:j9t+XXhwO
>>774
荒らす時は君
電話も使ってるでしょ?
自己紹介乙ね
0776名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 02:02:52.91ID:fyC7IX6M0
さすがリカ様!
さすがや
リカ様可愛いよリカ様
0777名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 02:06:17.56ID:fyC7IX6M0
とか思ったが
リカ様感覚が少し麻痺してるのか
以前なら報告者に荒らしを泳がさせてから
わんわんする継続性様子見の案件な希ガス
0779名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 11:39:32.86ID:CAfnK8dC0
>>752
>>703
>>705
>>623さん
次スレの1には注意を書きますので、次からということで。。。
らしいですー。

>>755のスレッドが伸びてますけど小学生のネタですか(汗
0780名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 15:33:43.57ID:EOogbCQ+0
(´・ω・`)ID:???でも念のためID付けておいてほしかったのに
(´・ω・`)手動で書式4にまとめてる人まだいたんだね
0781名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 15:57:23.26ID:PtbX43XS0
ゴタゴタ言ってねーでてめえがまとめてくればいいだけの話だろボケクズ
0782名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 16:14:09.95ID:8275f2tx0
ここのレスの半数は自演ですから
0783名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 16:23:21.01ID:8275f2tx0
ドラクエと時計とakbだけ強制id+強制fusiana+強制ninja+強制nanjaにすればよろしい
0784石田晴香
垢版 |
2012/10/03(水) 16:36:44.52ID:eOHq2mfy0
748 名無しの報告 sage 2012/10/02(火) 18:53:47.77 ID:8Orm6ZhC0
>>747
石田晴香って名前欄に書いてる奴消えたな

749 石田晴香 2012/10/02(火) 18:54:29.94 ID:xw6/jdiN0
>>748
呼んだ?

751 名無しの報告 2012/10/02(火) 19:19:14.35 ID:NjhWUnd20
>>749-750
そのコテやめろ
ホリプロから訴えられても知らんぞ
0786名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 18:33:31.55ID:7WKHyx3X0
>>780
お前の下で働いてた忍者が実況板荒らしまくってるぞ
とっとと水遁するなり焼くなりしろ
0787名無しの報告
垢版 |
2012/10/03(水) 19:07:58.57ID:/dhYRZ8y0
忍者なんて荒らしの集団だから当然のこと
0788石田晴香
垢版 |
2012/10/03(水) 19:45:59.16ID:4pfsebMw0
>>785
100の間違いでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況