X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★304

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2012/09/26(水) 20:50:53.41ID:34cD0+jA0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★303
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1346624475/
0141Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/09/30(日) 13:28:52.61ID:3P38GCmK0?PLT(13502)
>133-135
>1
> Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
> A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

> Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
> A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
>    荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
>     http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

報告でしたら全板共通からどうぞ。


# 謝るフリ、に不覚にも
0142名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 13:30:18.22ID:dgCcAxHT0
何か問題を起こして記者会見するような連中も

反省“したいと思います” とか言うじゃないですか
0143名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 13:31:21.49ID:fqBjIcHG0
>>133
>>1のWiki
Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2 荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

でもそれを見る前にこっとで相談すればイイかも?
荒らし対策相談所 part6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1344215076/l50
0144名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 13:32:20.80ID:dgCcAxHT0
こんな馬鹿みたいな案件を相談所に押し付けないでくださいね
0146名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 13:48:59.90ID:xxZybrLnO
>>141>>143
ご返答有り難うございます。
報告というより相談のつもりでした。
この荒らしは水遁対象に当たらず、また削除依頼も(以前に出したものはまだ残っていますが)参考レスが消えてしまう怖れもあって出し辛く、どうすればよいかと思っていました。
荒らし対策相談所の方にも伺ってみます。
失礼しました。
0147Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/09/30(日) 13:54:04.65ID:3P38GCmK0?PLT(13502)
>146
削除依頼と規制議論での報告は横のつながりは殆どないですよ
あっちはあっち、こっちはこっち。

水遁も、もう荒らし報告には関係なさそうですねー
全板共通のテンプレをぼちぼち元に戻しますか…一部時代錯誤な部分に関しては要相談という事で


# 投稿例の書き方とかそういうのまでテンプレに書かなければならないのだろうか… @pokeの報告者を見てそんなことを思う今日この頃。
0148名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 14:04:51.93ID:/2q3KyIy0
投稿例に'> 'つけろとか規模頻度の説明は野次馬スレのテンプレでやってましたね
忍法帖やBBS_NINJA関係は外してもいいのかも

芋掘りが本格化したら報告に慣れた人が立てる専用スレ(=見本)も
増えていくんだと思うんですよ
0149名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 14:09:20.61ID:4MHczh820
書いてあったって、その通りやる気がないやつはやらないし、
テンプレが馬鹿でかくなると、面倒くさがってはなから見ない人が増えそうな気が
大部分の人ができてる所は略して、例外でOUTな人が出たら個別に対処でいいと思う
0150名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 14:13:15.01ID:dgCcAxHT0
>>147
porkの報告者というと、「ぶたのURLを解除しろ」っていう投稿を定期的に発生するぶたのことですね? (違
0151名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 14:15:01.88ID:dgCcAxHT0
誤記訂正

×:定期的に発生する
○:定期的におこなう

文章をいじくりまわしてたら無駄なモノが残ってしまいました
0152Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/09/30(日) 14:18:09.74ID:3P38GCmK0?PLT(13502)
では従来通り実報告の精査をして、テンプレは野次馬スレで…

まぁ、あとは一部リンク切れとか怪しい部分があったりするようなので、
そのあたりは一度確認してみますかー

忍法帖関係は外しますか、お疲れさまでしたという事で…

いきいきwikiの「単独スレッド」のところ、いい加減分かりづらいですね…
今は単独でも問答無用で書式4に統一するようにしてますし


>150
命が惜しいので言及するのはやめておきます(素
0154名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 14:30:43.55ID:/2q3KyIy0
>>152
書式1,2をごろごろ見かけたのって本当に大昔ですからね
削除屋さん用の削除してもきりがない報告スレとかで

推奨・薦めると書かれてる書式4に実質決め打ちなことがわかりやすいほうがいいのかもです
0155Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/09/30(日) 14:36:28.42ID:3P38GCmK0?PLT(13502)
>153
最後の2行があなたにとっては重要でしょうが(w

>154
去年末ぐらいに一回書式2で報告されたのがあって、びっくりしてしまいました
書式1とか書式2は全板共通で直掘りしてた時代に使われていたものですしねー

あそこは編集できる人が限られてますし、するならするでちゃんとまとめておきたいですねー
0156Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/09/30(日) 14:55:04.58ID:3P38GCmK0?PLT(13502)
あぁ、そうそう
荒らし報告の書式についてのページですが、

水遁土遁の履歴を報告に添える
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0#Ninpoh

の部分についてざっくり消してもらおうかなと思うのですが、何か反対意見などある方…
時期尚早ですかね? 異邦ジン ★さんに確認した方がいいんですかね
0157名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 15:00:41.80ID:xLYPTTvq0
!Suitonの実行有効時間12時間以内とか、二ヶ月以内の報告とかの実質無理なものはとにかく、
言質を上書きされていない状況では時期尚早かと。
0158名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 15:04:11.03ID:dgCcAxHT0
>>156
個人的には異議なしだが、確認は取ったほうが良いかも
0159Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/09/30(日) 15:13:45.22ID:3P38GCmK0?PLT(13502)
>157
まぁ確かにあれから1週間ちょっとしか経ってませんしねー

>158
では確認はとってみますか
その時明言してくれればいいのですが


確認を取ってからぼちぼち削除をお願いするという事にしますか
0160名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 15:23:11.51ID:xLYPTTvq0
>>159
規制人の確認が取れればその時点で。
二ヶ月過ぎれば実質不可能になるのでその時にでも。
!Suitonについては今は話が流動的だと思います。
0161Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/09/30(日) 15:28:19.23ID:3P38GCmK0?PLT(13502)
なるようにな〜れって感じですよねー
今確認のレスを投下してきましたので、確認が取れ次第ということで

新しい忍術について…火遁云々…もあるようですし、
別の項目も作る感じになるんですかねー
今の時点では何ともですねー
0163名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 16:11:46.55ID:dLEECVcs0
増長して元も子もなくすのは実社会でもよくあることだけど
ネットだとそれに要する期間が異様に短くて面白いw
0164質問 1/3
垢版 |
2012/09/30(日) 16:46:14.68ID:fqBjIcHG0
説明

削除依頼なんて依頼するだけ無駄でしょうという内容(お受験組の母親同士よくあること)
仙台の人物に関するレス内容で掘られたユーザーもそちらの地域のホストだったから印象に残っている

2ch規制情報 ※4ヶ月前のでも掘られてた
http://qb5.2ch.net/sec2ch/
債権者代理人:渡邊弘毅:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第3167号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1347786795/1-2

2ch批判要望 ※削除依頼無し。ログ開示要請のみ。
http://engawa.2ch.net/accuse/
情報開示を求めるスレ:東京地方裁判所平成24年(ヨ)第3167号
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1347264812/1

水遁ヒットせず
http://www.google.co.jp/search?q=!Suiton+http%3A%2F%2Fengawa.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fojyuken%2F1327202599%2F&rls=com.microsoft:ja:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7RNQN_jaJP484&redir_esc=&ei=FvJnUO7QM6e0iQeZLg
0165質問 2/3
垢版 |
2012/09/30(日) 16:49:09.64ID:fqBjIcHG0
この投稿に付いた反応レスの発信人はとても一般野次馬だとは思えないレス内容で叩きレスをしているんですが???
******************************
859 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2012/09/25(火) 03:23:56.54
>>858
4ヶ月前のでも掘られてたね。
削除板 削除依頼なし。
規制議論 荒らし報告なし。
批判要望 ログ開示要請。
******************************

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1302771626/866
> 866 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2012/09/25(火) 03:42:16.35
> >>859
> >>860
> >>857
> 要請板、重要削除板の裁判所命令がある物はログを2ちゃんねるの書き込みログ保存してから削除してるんですけど。
> 規制議論板とは別次元の話ですよ。
> 知らずにレスするのは荒しと同じ、ちゃんとお勉強して下さいね。

>要請板、重要削除板の裁判所命令がある物はログを2ちゃんねるの書き込みログ保存してから削除してるんですけど。
一般の自治マニアがどうしてそういうことまで知ってるの?

>規制議論板とは別次元の話ですよ。
すっごく思い込みの激しい人のようで、勝手に他人の投稿内容や質問内容を自分流に変更しちゃってるようなんですが?
0166質問 3/3
垢版 |
2012/09/30(日) 16:50:08.60ID:fqBjIcHG0
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1302771626/877
> 877 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2012/09/25(火) 04:12:41.67
> 普通のログだけなら一年以上残ってる。
> 規制依頼板では2ヶ月を過ぎている物は相手にしませんと言ってるんだから
> 水遁履歴が残ってた稀なケースを持ってきてる人は何がしたいの?


> 普通のログだけなら一年以上残ってる。
あぼーんした場合でも2週間程度だったか期限付きでログは保存していますという言質アリ
これはあぼーんした削除人がログは有りません!とコメントした時、他の削除人から出たコメントです。
> 規制依頼板では2ヶ月を過ぎている物は相手にしませんと言ってるんだから
この件は板によったら2週間程度でもログ無しになっている場合があるのことと
莫大な量になりかねないから期限を設けている可能性もあるので問題外
> 水遁履歴が残ってた稀なケース
水遁履歴が残っているからログ掘り可能であったと解釈させるレス内容なんですが意味が全く分かりません。

水遁必須という条件付きの荒らし報告スレ立て。それは水遁履歴が無ければ掘れない=そのような条件付きにしているってことですか?
0167 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/09/30(日) 16:52:07.78ID:9igUifuX0
忍法帖も静的な固定機能の部分を肌理細かく痒いところに手が届くようにするのが得策な気がします
人力である動的な忍術行使に頼ると色々と無理が出てくると思いますね
0168Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/09/30(日) 17:21:34.76ID:wTWmz5G30?PLT(13502)
1つの概念的なモノに対して複数の影響がかかる場合はその概念の方を変更すればいいんですけど、
個人個人が、さらに個人個人に対して影響を及ぼすものというのは扱いが難しいですね
0169名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 17:27:28.86ID:W1CaaAzj0
放っておけばいいものを、ちょこちょこ口出ししたくなるのは何故だろう?
0171名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 17:33:21.01ID:/2q3KyIy0
私の場合は暇つぶしとおもちゃ弄りです
0173名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 17:54:46.52ID:dgCcAxHT0
ちょっと田圃の様子を12時間くらい監視して来いよ、新事実を提示できないぶた
0176名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 18:18:22.61ID:FsVygNmW0
>>175
早く末っ子の家に避難しろ
長男と次男のわらと木の家はもう吹き飛んだ
0177名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 18:21:22.44ID:Gcgrin+E0
台風で飛ばない豚はただの豚だ
0180名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 19:25:15.39ID:uAl0ewPv0
晴香ゃん好きすぎる・・・(;´Д`
0181!kab:zoo ◆5YTfoTEk0JL9
垢版 |
2012/09/30(日) 19:25:56.56ID:gB0+hldt0
ダルビッシュさんやハンカチ男が出なくてもハムは強いな(笑)(笑)(笑)

野球はわかるが台風ごときでサッカ〜中止ってJリ〜グはアフォかと!
0182名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 19:28:08.56ID:uAl0ewPv0
小久保ホームラン
0183名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 19:28:35.77ID:uAl0ewPv0
生ハムきゃん`・ω・´
0185名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 20:41:09.70ID:Tuof6Xw+P
詰まんねーな糞コテは、早く消えねーかな
0187名無しの報告
垢版 |
2012/09/30(日) 21:46:38.38ID:0jFt6eOJ0
消えて欲しい糞コテほどいつまでもいるもんだw
0191!kab:zoo ◆E/76W4.cvDzt
垢版 |
2012/10/01(月) 07:02:45.06ID:nH/JnNXR0
>>182
もう1本打っただろ・・・・・ハムが優勝出来なかったら間違いなく小久保さんのせいだろ

ppp.prin.ne.jpに潜伏している変態野郎の疫病神ぱわ〜オソルベシだ(笑)
0193石田晴香
垢版 |
2012/10/01(月) 08:54:18.31ID:DC9EixSB0
おはよう`・ω・´
0196名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 10:01:55.60ID:5XZ4C0KBP
>>192
地下アイドル板の報告は相変らずの出来で安心した
0197名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 10:41:07.44ID:T9YEglKF0
もうakb板は学歴板と同じ扱いでいいんじゃないの?
全板共通スレを通さない報告は全スルーって事で

それが一番の対処法
0198 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:30) 【東北電 88.6 %】 ダミアン45歳 ◆4Le4z7YJrY
垢版 |
2012/10/01(月) 16:46:10.49ID:3Ycr7Y2R0
>>196-197 dion規制明けでサーセン 
相変わらずの地下板ですね、荒らし放題というかw
せっかくだから「狼」同様雑談カテに放り込むこと考えてもいいのかな?w

同じ芸能カテの中でも「地下」「女性ア」「ローカルア」「女優」「U-15」は特に際立って荒れてるようだし、
0199石田晴香
垢版 |
2012/10/01(月) 16:48:31.21ID:DC9EixSB0
>>198
賛成

AKB板は雑談カテゴリーに入れてID無し
運営放棄でよろしい

0200名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 17:18:30.02ID:T9YEglKF0
ソフバンが芋場買収か
規制板的には変化あるんだろうか

ついでに200
0201名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 18:18:00.82ID:qEH7TT/E0
>>192さん
地下住人でしか判らない事ですのでご説明させて下さい
 ★121001 akb 「こんにちは○○です!重複指摘コピペ荒らし
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349026725/
もそうですし、下記糞スレを乱立したのは全て「ながふみ」です
 ★akb 石田晴香スレ通称「オーナー」重複スレ立て荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1345056010/
 ★120701 akb 石田晴香本スレおはよう保守重複荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1341105314/
 ★AKB48石田晴香応援スレ重複乱立荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1340432906/

彼は毎日1000レスも、自分の気に入らない元祖応援スレを埋め立てている基地外ですが
http://hissi.org/read.php/akb/20121001/Ukh6WUp3cG0w.html
http://hissi.org/read.php/akb/20121001/UElwZWdhUWMw.html
http://hissi.org/read.php/akb/20121001/aFFXSExHM28w.html
http://hissi.org/read.php/akb/20121001/Z3poZXZkRm4w.html
その自分への荒らし報告スレまでも
 ★120326 akb 通称「ながふみ」埋立・コピペ荒らし報告2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1345036273/
を自分で埋め立てたて妨害しました
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1345036273/445-

>>192のスレ立ても、まさかの自分の荒らしを自分で報告し>>196-198さんのような
「地下板の報告は放置しましょう」という世論を引き出す為の妨害工作です

そしてその証拠にながふみ自信が>>199に・・・
本物の荒らしの工作に乗せられないようにお願いいたします
0202 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/10/01(月) 18:23:47.56ID:bGPClB+10
>>201
そういう反論も「放置しましょう」と言われる原因
事実、地下住人ではない私には邪魔臭く感じられる
0203名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 18:26:23.70ID:UhbX2JSx0
> 本物の荒らしの工作に乗せられないようにお願いいたします

あんたが一番(工作に)乗せられていると思うが・・・
0204名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 18:26:36.92ID:5XZ4C0KBP
地下アイドル板はMicky★さんか?帰って来るかなぁ
0205石田晴香
垢版 |
2012/10/01(月) 18:35:55.21ID:DC9EixSB0
>>203
激しく同意です
地下で有名なキチ○ガイですので放置でよろしいかと
0206名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 18:36:32.73ID:Mse1dXvT0
今現在、嫌儲はお試し●でスレ立て緩和はされていますか?
0207名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 18:38:21.84ID:UhbX2JSx0
>>203
> あんたが一番(工作に)乗せられていると思うが・・・

<修正>
あんたが一番(工作に)乗ってると思うが・・・
0208石田晴香
垢版 |
2012/10/01(月) 18:41:47.39ID:DC9EixSB0
>>201
あなたの妄想では元祖応援スレなんでしょうが現実は運営に何度も削除されてるガイドライン違反の重複スレです

その重複荒らしが立てたスレを本スレだと洗脳され誰に対しても「ながふみ」と決めつけ荒らされてる!荒らされてる!といろんなスレでマルチしてうざがられてる半蔵さんですね(笑)
0209石田晴香
垢版 |
2012/10/01(月) 18:42:50.80ID:DC9EixSB0
>>207
まあそんな感じです
0210名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 18:53:51.74ID:hq7UW39U0
今北ですが、規制に関する質問よろしいでしょうか?
どういう場合に3桁規制で、
どういう場合に6桁規制になるのかお教えください。
0213名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 19:01:41.49ID:hq7UW39U0
>>211
行ではなく桁(ケタ)です。
イジメですか?
御迷惑なら消えますが…
0214名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 19:04:40.46ID:Rptn1K/v0
3桁規制・6桁規制とかいうのはないので
Yahoo!BBの規制範囲の話かなとかエスパーしなきゃいけないので難しいのです
0215名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 19:04:51.29ID:5YmgK3bC0
やわ銀などの絞り込みのことかしら?
0218名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 19:10:41.25ID:hq7UW39U0
>>217
えーと…規制議論スレの読みかじりなのですが…
3桁規制は「頭3桁しか規定されないから後ろに含まれる数字が多く、
より多くの人が巻き込まれるので厳しい」とかいう話でした。
でも、素人目には、より悪質な荒らしが6桁規制になっている気がしたので、
どういう基準で決まるのかなと不思議に思ったのです。
イジメとか言ってすみませんですた<m(__)m>
0219Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/10/01(月) 19:12:00.17ID:rRTNY5vx0?PLT(13502)
例えばですねえ、今規制されている大手として、
softbank126 があったりしますが、

これは規制発動原因の「削除からの依頼」でのIP開示の結果として、

softbank12612422・・・
softbank12606205・・・
softbank12612425・・・

といったIPが現れたわけですね、
これらに共通する部分が softbank126 だったのでそれで広範囲規制になってしまったという

おそらく開示の結果として softbank12612422・・・ だけだったらそこだけの規制になったでしょうね
0220Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/10/01(月) 19:15:55.39ID:rRTNY5vx0?PLT(13502)
当然ながら softbank126 で規制すると

softbank12612422・・・
softbank12606205・・・
softbank12612425・・・

これらすべての利用者が規制になりますから、所謂巻き添え規制も増えてしまうわけですね
どうしてこれが6桁規制なの? どうしてこれが3桁規制なの?
というのは、規制する人の裁定によりますゆえ、明確な規制判断基準が設けられているわけではない気がします
0221名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 19:16:50.60ID:7oDBDklC0
>>201
半蔵笑わせんなや
水遁出来なくなったからって何こそこそ小細工してんだよ
0222名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 19:17:51.67ID:hq7UW39U0
>>219
ああ、そういう意味ですか…!
荒らしの内容によるわけではないのですね。
あちこちで125とか126とか言ってる意味がわかりました。
お忙しいところ、有難うございました。
0223名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 20:17:48.65ID:hq7UW39U0
素人が口を出して申し訳ないのですが……
SB126の荒らしは、おそらく同一人物ですよね?
同一人物であっても規制の数だけ
「ISPに報告→ISPが対応→解除」という手順を踏まねばならぬわけで、
それなら6桁規制にしても運営さんの手間は同じで、
巻き込まれ被害者は少なくてすむと思うのですが、
どうしてわざわざ3桁に…って聞いてもよろしいですか?
0224名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 20:28:51.57ID:FBk5RaIv0
手持ちの回線の一つが
・各鯖で読めない、書けない
・qb5とかも同様に読めない、書けない
・専ブラによる読み書きはスレにより可能っぽい?(同一板でも読めたり読めなかったりします)
・規制中のメッセージは出ない
・DNSは正常
と言う状況なのですが何点か質問です

1.2ch側の規制でしょうか?
2.規制だった場合、どのような規制に引っ掛かっているのでしょうか?
3.規制だった場合、その規制の内容は何処で確認出来るでしょうか?
4.規制だった場合、規制解除の見込みは判るでしょうか?

よろしくお願いします
0226 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/10/01(月) 20:35:49.08ID:bGPClB+10
>>224
あっと
規制でそうなる可能性があるのはバーボンハウスに飛ばされた場合
その場合、IPを変えるか暫く時間をおけばアクセスできるようになると思う
ここに自分のIPがないか確認してみて

http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
0227Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/10/01(月) 20:37:10.81ID:rRTNY5vx0?PLT(13502)
>223
3桁にすれば通報は一回で済むのでは?
何が原因でこういう規制が起こりましたよというのはISPには伝えるわけですから、
6桁規制を複数敷いて複数メールを送るよりは、3桁規制でメール1通で済ませる方が楽と言えば楽なような…

>224
専ブラが使えるだとか使えないだとかを聞くと、IEの設定に問題があるような気もしますが(LANにプロキシサーバを利用する にチェックが入っているだとか)、
その辺は素人なので誘導先でどうぞ。。。
0228名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 20:38:44.04ID:h6VIGwL90
読めなくなる規制が2ちゃんねるに存在すると思っているのかどうかは別にして
読めないとは具体的にどういうメッセージが表示されるのか
IE等のブラウザで読めないときにどういうメッセージが表示されるのか
そこらへん書いた方が早いと思いますよ。
0229名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 20:39:00.03ID:3peOIL1j0
規制されて者ですけど
迷惑かけてすみませんでした
場違いかもしれませんがここで謝らせてもらいます
0230名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 20:40:48.82ID:vRfdg+nS0
ISPがODNもしくは上流にODNが噛んでるISPは何が原因かよくわからんけど
2chドメインに繋がらない・読めない・書けないトラブル中じゃなかったかな
まちBで地元のISP(CATV)で2chにアクセス出来ない報告が上がってたから
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1337869034/
0233Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/10/01(月) 20:46:41.61ID:rRTNY5vx0?PLT(13502)
バーボンに行ったらバーボンハウスへようこそなメッセージ(´・ω・`)が出てくるはずでは
0234Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/10/01(月) 20:52:39.89ID:rRTNY5vx0?PLT(13502)
トオルさんのお答えありました@質疑応答因果応報

というわけでwiki編集依頼は許可を頂きましたので、時期を見て。
全板共通のテンプレについては★水遁書き添えの形式にしてみましょうか?

本当は野次馬スレでやるのが適当なんでしょうけど、
このためにいちいち立てるわけにもいかないのでこの場にてご意見募集…
0235 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/10/01(月) 21:05:17.46ID:bGPClB+10
>>234
これからは★による水遁になるので
履歴として記載しておけば「これ見たことあるわ」となって
報告を見てくれる機会が増えるかも知れませんね
0236名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 21:14:41.62ID:yKXmTaIM0
>>223
6桁で規制しても止まらないから3桁になっただけの事
対応がきちんとしてれば3桁にする必要は無かった

これでもまだ止まらないなら次はsoftbank全体規制にステップアップするだけ
0237Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/10/01(月) 21:14:55.29ID:rRTNY5vx0?PLT(13502)
>235
★さんが水遁した! となると、
その人自身にわんわんしてもらえる可能性もありますね

当たり前のように忍者さんがたくさん水遁していた時期と比べて、
全体的な抑止力自体こそ下がるでしょうが、だいぶ水遁の重要度は上がるように感じます
0238名無しの報告
垢版 |
2012/10/01(月) 21:16:22.87ID:Rptn1K/v0
>>233
専ブラだとステータス小窓のところに 403 Forbidden と出て
しょんぼりするだけでした(´・ω・`)@ばーぼん

全板共通テンプレの件のお返事見てきましたが
・過去の♪水遁や今も続いてる★水遁など履歴があれば書ける人は書き添えてみよう
・でも義務じゃないんだからねっ
ということのようなので
水遁履歴を書ける場合は書き添えておくと参考になるかもしれません(必須項目ではありません)
ぐらいの文面になるんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況