X



今日も忍法帖のお蔭で残件なす!26
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0850名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 19:14:13.33ID:Gv2AvKKB0
途中まではわかるんだけどねー
最後の結論がいつも共感出来ないんだよなあ<あひるちゃんは。

ま、打たれ強さ(外から見てだからほんとはどうだか知らんけど)は
一級品だからなw
0851あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/11(日) 19:16:01.42ID:hPfvTuH80
こういうおかしな規制して異論言う★が1人しかいないって
寂しい場所になっちゃったよな。
自分が設定変更人でやらかしたときうじゃうじゃ出てきたのに。
お前らどこに隠れてたんだよってくらい。

ひょっとしてトオルって人気無いの?
0852桃(里) ◆o9q1qCJwJtVi
垢版 |
2012/11/11(日) 19:16:24.29ID:no680J460
里のルールスレと同じ流れになりそうな悪寒

あひるが人格攻撃連投

ぶりじった金属★があひるサポート

あひるが人格攻撃連投
0853◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/11/11(日) 19:18:47.50ID:3u9ww16P0
>>847
それは水遁でも同じ。
使う側の視点か、第三者や規制・水遁された側の視点かというだけ。
忍者がいくら「懲罰ではない、荒らしに違反を伝えようとしただけ」とか言っても意味はなく、第三者がどう判断するかでしかない。

違いがあるというなら★は「使う側の視点」を自身の信用を以って正当化できる(ことがある)が
忍者は信用がないからそれが出来なかったってことぐらい。
0854名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 19:19:40.03ID:Gv2AvKKB0
テンションがあがったあひるちゃんを相手にしてはいけませんw
やられますw <よい例、異邦ジン★

あひるちゃんがいないときに進める。

本人を前に言ってみるw
さて、飯が炊けたーさいならと。
0855名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 19:22:04.94ID:J2wkhM31O
あひるが来ると逃げ出す
0856名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 19:24:19.55ID:UfiGes4Q0
こいつになってから、いかに前任のFOXが優秀でさじ加減が上手く、適任だったかが分かるわ
このアホ、狐を持ち上げるためにわざとやってるのか?ってくらい無能
0857名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 19:24:40.17ID:DWTThLyaT
>>853
うん
忍者(の考え)なら「URL転載でも本文引用転載と変わらない(何が違うの?)から水遁対象」となるだろうね

※URL「だけ」でも規制してたら焼結金属★さん同じ考えを持ったと思うよ
0858あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/11(日) 19:26:00.83ID:hPfvTuH80
今のシステムでおれをすいとんした奴って
調べられる?昨日水遁までかまされたぜ?

>>856
FOXは実験板のニュー速抑圧し続けて
虐めすぎて暴発した原因にもなってるから
さじ加減が上手いかというとドS過ぎて。

今回やらかしたトオルみたいな事はやらないタイプだわな
0859名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 19:26:35.57ID:DWTThLyaT
>>857
”と”が抜けた
焼結金属★さん”と”同じ考え

※ト抜けじゃありません
0860名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 19:41:28.81ID:xtPiBPkk0
忍者が懲罰 → 何様のつもりじゃゴルァ
にちゃんねる★が懲罰 → トオル様じゃ文句あるかゴルァ
0861名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 19:47:11.64ID:s3gWeCZZ0
★への嫉妬からくるストレス充満
2ちゃんねるのことは忘れて各自で理想の掲示板を作る方が健康的です
0862桃(里) ◆o9q1qCJwJtVi
垢版 |
2012/11/11(日) 19:58:37.23ID:no680J460
>>858
夜勤は「規制出来るものなら規制してみろ」と3-5回言っただけで、迷惑行為として規制してたけどなにか?
0863名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:10:32.38ID:TGH6I0Ec0
2ちゃんねるのことでしょうか
0864名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:11:44.96ID:X0UXg8wJ0
運金でやって
おねがいだから運金でやってよ
0866名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:17:05.64ID:Gv2AvKKB0
時代が変わったんでしょ。
途中からしか知らないけど。
あのときは熱気や活気があったしねえ。
新しいコトにチャレンジして煽り煽られが2ちゃんの華なんて時代だし。

やってることは同じでも。
よく言えば成熟、悪く言えばマンネリ。
ま、管理人でさえいったんつまんないと言って消えたぐらいだもの。
0867名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:18:09.42ID:X0UXg8wJ0
以前にもありましたよ
作業スレ妨害で1レス規制とか

しかも今回みたいに1日で解くとか甘っちょろい裁定じゃなかったですよ
糞あひる
0868名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:18:25.34ID:Gv2AvKKB0
★に撃たれたんでないの?

運金怖いものw
0869名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:19:35.31ID:X0UXg8wJ0
運金がいやなら
海洋でやって
あそこならいくら荒れても
わたしちっとも悲しくないし
0870名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:22:44.75ID:E9Kp5+bT0
海洋はブリブリジッターと桃の受け取りを拒否する方針だ
0871名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:24:26.40ID:uDKQVIPN0
潰瘍が拒否するなら唐揚げスレでやってもらおう
0872名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:26:06.72ID:ApvpTwQh0
ここ元忍者が多い気がする
確か異邦ジン★さんが立てたスレがあったがそこから出てきたのかな
0873名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:26:47.59ID:1EoVgmrP0
海洋がお断りって相当なレヴェルだぞ
0874名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:28:23.82ID:Gv2AvKKB0
自分たちでスレ延ばしてりゃ世話無い気もw

まーでわでわと。
0875名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:28:55.25ID:UKgmhW6T0
なんかトオルを下げて狐は良かったみたいな持ち上げしようとしてる人いるけど、
狐って恣意的規制ばんばんやってたぞ

規制理由聞かれて答えが「お前が嫌いだからw」とかあったし
0876名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:30:12.66ID:X0UXg8wJ0
うん、あったね
おいちゃんは結構おもしろいところで1レス規制やってたと思う
0877桃(里) ◆o9q1qCJwJtVi
垢版 |
2012/11/11(日) 20:30:29.73ID:no680J460
>>867
うん
政治コピペなんか、再犯じゃなくても、貼っただけで問答無用1レス規制だったしね
正義は昔からそんな感じだと思うけど、正義が過疎化して間が空いたら
過去を変に美化し始めてる気がする
0879名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:33:14.11ID:obPNCowo0
みんな自分の都合の良い夜勤像で放してて笑えるな
忍法帖作ってからの規制をやる気のない夜勤が利用者にとっては一番良かったろ
0880bang
垢版 |
2012/11/11(日) 20:35:39.22ID:yB1PIA5l0
運営関係は聖域だからしかたがないんじゃね?
それがもともと、大昔からの2ちゃんだしな
家鴨のドアホウはやっちゃあいけんことを有っちまったでけの話、それで規制されるかどうかは気分次第w
あのアフォは知らんかったとかノ溜まってたが、死ねアフォとかしか言いようが無い罠w
0881名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:42:24.73ID:aBkzTl8X0
おいちゃんの適当規制の中では
掘った荒らしと似たような規制履歴貼ったら何となくそっちを規制して
掘った分はガン無視してたニュー速案件が一番面白かった
0882桃(里) ◆o9q1qCJwJtVi
垢版 |
2012/11/11(日) 20:44:46.57ID:no680J460
ルールでガッチガチに固められた削除依頼と
規制人の気分次第だった荒らし報告のコンビだからこそ、バランスが良かったのだと思う

「この方法で荒らしてる限り、絶対に俺は止められん!」みたいのが
おいちゃんのアルコール量次第で、さくっと規制されちゃう危うさがあったからこそ抑止力になってた
完全ルール主義みたいのは、規制議論向きの発想じゃない。
0883名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:45:15.80ID:xtPiBPkk0
掘った後に持って来んなはワラッタ
0885名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:49:36.74ID:Gv2AvKKB0
でわでわと言った手前なんだけど。

みんな狐のおっさん好きなんだねえw
それが当たり前の2ちゃんだと思っていた、良くも悪くも安心感があった。
今は人が変わったばかりで戸惑いがあると。

まあ、自分はどっちかというと噛みついて来た方だから言うことはかわらんけどw
0886名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:51:59.08ID:xN40lIGW0
>>880
「やっちゃあいけんこと」のソースは?
いつどこで誰が何を「やっちゃあいけん」と言ったのか?
あるいは、いつどこで誰が同様の規制をしたことがあるのか?
気分次第ってのは運営関係だけじゃないよ
個人のサイトなんだから、すべて管理人の気分次第
0887bang
垢版 |
2012/11/11(日) 20:53:40.83ID:yB1PIA5l0
>>886
昔から★の募集はアレだろw
0888名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:56:28.15ID:rh/tcr/Y0
募集スレ過疎ってるけどどのぐらいの人がメール出したんだろう
0889bang
垢版 |
2012/11/11(日) 20:58:14.85ID:yB1PIA5l0
★大募集ちう!←どこで?←自分で探してね♪

これが基本的な流れっちゅうかさw
0892名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 20:58:57.01ID:aBkzTl8X0
536 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2007/12/09(日) 20:44:01 ID:JYwoUaEr0 BE:?-2BP(100)
>>518
お前そのムダに多いポイント自己主張にしか使えねーならよこせよ
俺は確かにsakuられたスレを立てたが
ニューススレだ。ニューススレ立てさせろ

545 FOX ★ 2007/12/09(日) 20:46:31 ID:???0
>>536
お前二度と2ちゃんねるにくんな

以降見かけたら報告してちょ
saku 焼き 規制すっから、見かけただけで

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1197127046/536,545

このレベルを超えてから狐時代は良かったとか言えってんだよw
0893名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 21:02:02.29ID:8iIFZQ4X0
そろそろ「民主的運営」ごっこあきらめたらどうだろうか?
君らには無理だよ。自分で作ったルールにどんどん自分が潰されてる。
0894桃(里) ◆o9q1qCJwJtVi
垢版 |
2012/11/11(日) 21:03:19.66ID:no680J460
>>892
あったねw思い出して笑ってしまった

狐は本能のままに動いてる感が多分にあった
どちらかというとトオルさんの方が自制してるよ
0895名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 21:05:27.71ID:Gv2AvKKB0
潰れないかが心配だけどね。
そんなやわな玉でもないだろうけど。

どっかで暴発しそうなこわさもあるかな〜
0897名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 21:13:08.41ID:mq6u39Kj0
みなさんあひるばかり注目していますが
もう一人犠牲者がいたことも忘れないでくださいね
0898bang
垢版 |
2012/11/11(日) 21:18:12.20ID:yB1PIA5l0
★の世界ってのは、誤解してる奴も多いけど、親切丁寧な育成プログラムなんて皆無なんよね
んで下手打ったらそく廃除、ある意味じゃあ忍者と違って、慣れ合いが極めて成立しにくい環境が根底にあって
生き残って、★として「君臨」したぃなら、覚えろ、勉強しろ、上は絶対、まあこんな感じでなw
だから募集段階でコアな層しか対象じゃないし(荒し含む)、たまたま通りすがりで見つけた奴も、場合によってはアリw
それはそれで面白いしみたいなw
0899名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 21:18:29.19ID:Gv2AvKKB0
それがあるから上の方できゃんきゃん吠えて噛みついてみたんだけどね。

これ以上やっても仕方ないだろうから退散。
0900名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 21:21:40.70ID:Gv2AvKKB0
狐さん自身が自分で勝ち抜いてきたといってるしなー
それがあるから強気に出れたしひろゆきに怒られても続けてこれた。
0901名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 21:25:10.11ID:aBkzTl8X0
ゼロの前どこだったっけ?結構ころころ変わったよね
0902 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/11/11(日) 21:54:52.17ID:XeYq6s3z0
>>858
あひるちゃんの書き込みログから忍者IDはわかる
忍者鯖に直接入って破門DBに登録したんじゃないかな
0903名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 21:58:17.50ID:DWTThLyaT
単純に「書き込めません。ここで規制されてます」をくり返した bokanと思うが・・・
0904あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/11(日) 22:20:49.00ID:hPfvTuH80
>>865
どうもありがとう。
自動水遁なんてのもあるのか。
0905あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/11(日) 22:23:04.94ID:hPfvTuH80
>>903
omg! 多分それ!!!
0906あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/11(日) 22:27:07.32ID:hPfvTuH80
>>892
FOXはサシで煽りあってる時に
おうおうやってやろうじゃねーかってスタイルな
俺もやりあってた時は同じ感じで運用板のみデナイ

やりあってる時になるならテメーこの野郎!!って笑いで済む部分があるんだよ。

FOXの場合は殴りあってる時にコレでも喰らえ!!!なんだけど
いじめられっ子が爆発する感じで、
トオルのやり方はいじめられっ子の仕返し的な。
え?いまさらナイフもって廊下で俺を後ろから刺しちゃうの?え?え?
結構ベクトルが違う。

前者のが昔の2ちゃん的なノリだ。

FOXがニュー速で勝手にルールねじまげて
ニダーランスレのみニュー速で許されてマァヴがスレで慣れ合ってた。
民間スレストで潰そうぜってことで潰したら俺だけ全saku。スレたててねーのに!!
ってのも2ちゃん的なノリだわな。
0907あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/11(日) 22:29:27.47ID:hPfvTuH80
喧嘩してるぞーおー派手にやってるなー
馬鹿だなー、なんや?なんやってのが昔の2ちゃん
今は知らない頃に通報。

せっかく2ちゃんに返り咲いたんだろ?
周囲の連中萎縮させ続けると跳ねっ返りがあるし
楽しくなくねーか?なんか心の余裕がなくね?
0908 ◆SUAMA.Cbav5m
垢版 |
2012/11/11(日) 22:31:03.79ID:f0b53XaW0
(´-`).。oO(この調子だと"次"がありそうだし、さらにひどいことになりそうだなぁ…)
0909あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/11(日) 22:32:47.79ID:hPfvTuH80
俺の場合は騒ぎになるから良いけどさ、
地味な奴が狙われて泣き寝入りとか、★が萎縮しちまうってのは
今でも閉塞した感じの★がまた閉塞しちゃうんじゃねーの。
こういうのって寂しくねー?
0910 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/11/11(日) 22:35:48.04ID:XeYq6s3z0
★は言われたことだけやってればいいから
それでいいんじゃね
燒結金属 ★が特殊なんだよ
0911あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/11(日) 22:39:13.16ID:hPfvTuH80
トップがヤバイことやって誰も注意しない。
いったい2ちゃんの何を手伝ってるんだい?
みんな失敗恐れて顔色伺ってるだけなん?
0912名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 22:40:19.98ID:CtCtLw1b0
トップに近い人を怒らせた人が言うとだな・・・
0913 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/11/11(日) 22:44:45.22ID:XeYq6s3z0
>>911
2chは私物
持ち主が任せた人がやってるんだから間違いってのはない
0914名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 22:45:59.76ID:S7TJUJbS0
あひるちゃんは、俺が、俺達が2ちゃんねるだ、ってマジで思ってるから
0915あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/11(日) 22:47:40.21ID:hPfvTuH80
という感覚もない。誰かがつくった公園の砂場で遊んでるだけ。
0916名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 22:48:40.34ID:B9ut4Obj0
あひるちゃんは無意味な文字列の連投で規制で良いんじゃないかな?
どうせたいしたこと言ってねえし
0917名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 22:49:56.14ID:J2wkhM31O
じゃあ相手しなければ良いじゃん
0918名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 23:07:40.87ID:mKkhmprp0
>>906
むしろFOXのほうがいじめっ子としかみえんかったわ
このいじめられっ子w
0919名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 23:22:45.99ID:l2Fb4H2Z0
>>851
>ひょっとしてトオルって人気無いの?

まさか今までマジで気が付いて無かったのか?
★統括だからみんな相槌打ってるだけで人気なんて元々ないよ
0920名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 23:24:12.87ID:KTDbzoPT0
>>911
★の特権が欲しいからボランティアやってるだけです
何のメリットもないのに上司に嫌われるような真似するわけないだろ
0921名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 23:25:18.27ID:Grm0pmzS0
大人気ないけど大人気だろ、おまえらの反応的に。
0922あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/11(日) 23:28:08.99ID:hPfvTuH80
>>918
Foxのとこはいじめっこって書こうとした。

>>919
過去になんかやらかしたみたいでよくわからんけど
尾を引いてるのか。

>>920
そいうもんか。
0923名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 23:28:45.38ID:l2Fb4H2Z0
>>872
それちょっと違う
狐健在の頃からここには♪忍者が多数出入りしてた
向こうのスレから流れて来たんじゃ無く元々ココに居ついてるんだよ
0924名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 23:34:47.79ID:Grm0pmzS0
>>923
もともとブリはここにいたが、里で繁殖に成功してイナダやモジャコまで引き連れてきた。
0925名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 23:35:59.78ID:L7mtAu1yO
あひるちゃんってコテはかわいいのにねw
0926桃(里) ◆o9q1qCJwJtVi
垢版 |
2012/11/11(日) 23:41:32.41ID:no680J460
>>872
「半島ノ楽園 水豊カナ新天地へ」って感じで狐の誘導で
正義や幼女から、集団移住した人々が忍者
0927名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 23:47:56.28ID:zGE9l3rLP
もう次スレ要らんだろ?旧忍者云々
0928名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 23:52:51.33ID:zpkG220e0
>>913
持ち主と任せた人は別人だから、間違いってのはないとは言い切れないよ
任せた人が持ち主の意図にないことをすることだってあり得る
0929名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 23:53:08.94ID:DWTThLyaT
なんだ「びんたん」に忍者(忍法帖)作ってもらえばいいんじゃと(いまさらながら・・・)
0930◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/11/12(月) 00:02:27.32ID:XVby+XoQ0
過ぎ去った日々を美化してしまうのは人の真理だと思う。
夜勤さんは思いつきで動くけど、でもしっかり合理的だったりするのよね。
0931名無しの報告
垢版 |
2012/11/12(月) 00:04:26.91ID:M2cG5IhUP
鰤さんもうイイよ、もう休むんだ
0932名無しの報告
垢版 |
2012/11/12(月) 00:05:36.28ID:GqWDmilG0
たしかに狐さんは深いところ読んでた気がする
0933名無しの報告
垢版 |
2012/11/12(月) 00:06:35.89ID:A42sXwl9T
いくらなんでも美化し過ぎ
合理的なところはなかった
0934名無しの報告
垢版 |
2012/11/12(月) 00:07:14.17ID:USdE5wJG0
>>930
少なくとも夜勤は思いつきで規制して批判浴びたらすぐ撤回するような
最近の大臣の失言みたいなことはしなかったからな
0935名無しの報告
垢版 |
2012/11/12(月) 00:09:02.74ID:Gu7trzhS0
確かに思いつきで規制して批判浴びても解除してくれなかったな
0936名無しの報告
垢版 |
2012/11/12(月) 00:10:34.03ID:0otQAzT80
次スレは 規制議論板より、∩( ・ω・)∩芋164本目 かな…?

役目は今まで通り、わんわんをするのは挙句の果てなので、
それ以外のお話+削除からの規制報告場所 という感じで

もう質雑でやってもいいかもしれないけど…
0937桃(里) ◆o9q1qCJwJtVi
垢版 |
2012/11/12(月) 00:19:23.11ID:hhFuOezo0
単に今と昔の違いを語るのはいいけど
前任を美化しまくって持ち上げることで、後任をこき下ろすのは正直どうよ?
0938名無しの報告
垢版 |
2012/11/12(月) 00:19:52.74ID:tiWxhRe60
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   どうでもいい!
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0939名無しの報告
垢版 |
2012/11/12(月) 00:26:52.15ID:USdE5wJG0
また桃のプロパガンダが始まった
まりーんの件であれほど露骨な掌返しをやった後にこれだからなぁ
トオルが失脚したらどんな発言が出てくるのやら
0942名無しの報告
垢版 |
2012/11/12(月) 00:38:31.42ID:nsGTbX0o0
あふぃるちゃんとFOXの絡みってあふぃるちゃんが暴れたせいで
ラウンジがhe.netに取り残されそうになった件が最初でいいのかな。
0943名無しの報告
垢版 |
2012/11/12(月) 01:25:06.86ID:DlW8aSJw0
>>881
一番は、電波王関連だろ。居るだけで掘るってやつw
0944名無しの報告
垢版 |
2012/11/12(月) 01:26:55.03ID:GqWDmilG0
あったあったwびっくりしたよ
まじ掘ってたw
0945名無しの報告
垢版 |
2012/11/12(月) 01:37:00.44ID:xvo+bErH0
掘って掘られて2ちゃんねる
そう慰められたことがあったなあ、誤掘りされたとき
0950あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/12(月) 02:40:53.11ID:C/tt8zj90
>>942
なにそれ?全く記憶にないぞ!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況