X



◆挙句の果てに 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001全レスはしない!@異邦ジン ★
垢版 |
2012/10/10(水) 10:02:34.89ID:???0
いわゆる掘りスレです。普段は★の方たちの要望に応えます。
その他、2つ以上の運営系スレで相談したけど駄目だったとか、
緊急性が高い場合は考えたりするかもです。。。

煽り叩きとか妨害とかめんどくさい人は規制する可能性があります。
0722名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 14:49:47.96ID:DN1R1rZVO
俺らは風邪引いたくらいで芋堀サボっちゃう馬鹿なんです〜(笑)だもん
そら荒らしに舐められますわwww

忍者の里潰して一番喜んでるのは荒らし本人 だって当たり前の事から目を反らし続けた挙げ句の果てが
KOZAMAだからねぇ…()
0724名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 15:42:48.22ID:4PENuLPW0
>>720
「再発するまでIP開示を見送り」「再発するまでIP開示を保留」
んー、私にはどうも区別が付きませんが…
いずれにせよ、http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351159503/152の予告と
>>717のご対応との整合性が極めて気になりますので、そこをお尋ねしたいと言うことです。。

なんですが、その前に…
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351159503/329
早速報告スレ荒らしがありますので、念のためご確認を。
0726名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 15:45:57.50ID:rLUjhoWE0
「規制は気分で」というのを忘れて説明を回答をなんて言うようになると
ミイラ取りがなんちゃらですよ
0727名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 15:49:59.22ID:4PENuLPW0
>>726
http://micky.mirv.net/kiseifaq/
> 気分で規制

なるほど、IP開示・規制しないも気分のうち、ということですね。
お教え頂きありがとうございました。

>>異邦ジン★ さん
という訳で、スレ汚し失礼しました。。
報告スレ荒らしの件は、念のためご確認をお願いします。
0729名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 16:07:07.45ID:sN8hudAw0
>>721>>723
害悪スレ主が主導した社会・世評板での忍法帖導入案を、荒らしたことで潰したと言うのは正しくないです
忍法帖を導入した場合の弊害を訴えたり、害悪スレ主の卑劣な導入の狙いを訴え続けたことが導入案を潰す最大の原動力になりました

>>726
私ら側が唱え出した異議に説得力があったからだと思われます
0730名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 16:09:35.70ID:rWp+Y+OU0
このスレでそんなこと陳情しても無意味です。
0732名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 16:50:35.62ID:bj4psomI0
>>729
いやいやその携帯の人はっきりと荒らして意見通したって書いてるし
あとから言い訳書いても無意味だよ
0733名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 17:00:27.87ID:sN8hudAw0
>>732
ものの見方や捉え方は人それぞれです
害悪スレ主の陰謀を潰すために当時戦った人は1人ではありませんから
私は>>729だと捉えていました
0734733
垢版 |
2012/11/05(月) 17:03:21.00ID:sN8hudAw0
>>732
問題視されたくありませんので、ここから先の書き込みは自粛します
雑談スレでなら続けても良いと思ってます
0735削除少女まじかるでり〜と ★
垢版 |
2012/11/05(月) 17:23:28.76ID:???0
>>717
お疲れ様です
規制方面疎いので良く分かんないですけど●焼きくらいですかね
まぁ再発するんでしょうけど(´−`)
0736名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 18:02:50.96ID:6mIyzeJn0
meshはまだかな入りしてるし●はいつものアレだし振り出しに戻った感じかな
出没パターンに合わせて見ててくれる人増やしたいよねー
0737名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 18:24:56.09ID:TBuYpI830
振り出しなら上出来。運用次第でシステム生きるならねぇ
0738727
垢版 |
2012/11/05(月) 19:00:24.25ID:4PENuLPW0
報告スレ荒らしだけでなく、もうコピペやらかしたみたいですね。。
0739名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 21:35:32.94ID:tJJrceor0
>>705
いやそれ異邦ジンは海洋のことじゃなくて
珍獣のこといってんじゃね?
珍獣は我等海洋民と違ってアホばかりだし
0740名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 21:38:08.77ID:tJJrceor0
(#^.^#) ハズカシー
誤爆ンゴwwww
ごめんね呼び捨てしちゃって(・ω<) テヘペロ
0742名無しの報告
垢版 |
2012/11/05(月) 22:23:15.07ID:IF36J+QD0
架空の対立厨
仕込んだレスで思い通りの流れになると気持ちEお
0743名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:21:46.03ID:aQll4tbK0
トオル
忍者の里閉鎖したなら忍法帖も廃止してくれ
0744名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:38:07.66ID:McXIlp3+0
>>736
いつもの人のUQ1なmeshは10月13日規制・17日解除でコメントアウト済み
●焼き+規制でもいいような気もする
0747 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/11/06(火) 01:54:19.45ID:3bjhO0EZ0
>>746
スレッド乱立はブラックリストでは、、、、
ブラックリストに手を入れてスレ立てにも適用するようにするんですかね?
0748名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:54:28.78ID:8FGTjMZH0
退会させるまで解除なしでいいんじゃねーの
0750名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:59:55.98ID:McXIlp3+0
>>748
そのパターンだと思うんですよね

>745のリンクにある「新しいbbs.cgiを配布すると書けなくなるかな」ってのは
Lvが低いとリンク貼れないよ制度のことかもですね
0753異邦ジン ★
垢版 |
2012/11/06(火) 03:48:33.75ID:???0
すいません、ここは作業スレですので、できれば雑談とかは他でお願いしますー。
残件>>728さん、まとめありがとうございますー。
処理残しとか忘れてそうなのがあれば、>>1で教えてください。

>>647 ホルモン焼きさん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351908323/34-43
お疲れ様ですー。まとめ待ちしますー。

>>651 明石焼さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351688723/106
申し訳ありませんでした。。。

>>653 明石焼さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351263902/65-68
結構しつこいですねー。。。

>>718さん
荒らしさんを構ったり煽ったりする人や、模倣犯の人がいるので、
ちょっと様子を見たいと思いました。

>>722 proxyag099.docomo.ne.jp(7pV26L6) [202.229.176.39] #40407
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351159503/329
proxy10051.docomo.ne.jp(7pV26L6) [202.229.177.32] #19713
お手数ですがどなたか、この携帯さんを焼いちゃってください。

>>721+723さん
そう思う人にはそう思わせてもいいと思います(笑)

>>724さん
ここの>722と同じ人で、以前から運営を荒らしている人ですー。

>>726さん
そうなんですよねー。。。

>>735 まじかるでり〜とさん
お疲れ様ですー。全方向で規制してみました。
0754異邦ジン ★
垢版 |
2012/11/06(火) 03:49:39.61ID:???0
すいません、今日はさすがに限界なので、、、残件まとめお願いしますー。
0758718
垢版 |
2012/11/06(火) 05:46:16.29ID:OQ9n8dzh0
>>753
承知しました。ご回答ありがとうございました。
0759明石焼 ★
垢版 |
2012/11/06(火) 08:48:07.91ID:???0
>>753
ありがとうございました。

>>757
は鑑定ミスです、すみませんでした。
板別規制を外してください。
0761名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 13:43:04.25ID:6wwnIv5b0
>>759
明石焼 ★さんの>>653の鑑定に問題はないのでは?

>>653以降に、報告対象以外を混入させた追加報告がなされ
未鑑定なそれも掘ってしまったのが問題。
0763名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 15:50:45.32ID:hTM1UB7PP
>すいません、ここは作業スレですので、できれば雑談とかは他でお願いしますー。

今後注意を無視して作業妨害&雑談したら掘って規制の方向で
0764異邦ジン ★
垢版 |
2012/11/06(火) 21:46:14.72ID:???0
まず最初に。

>>756 ホルモン焼きさん
どもどもー。お疲れ様です。

>>757さん >>759 明石焼さん
お手数かけて申し訳ないです。以下の規制を外しました。
_BBS_kcar_softbank221087
0766名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 22:42:00.11ID:uuspbjqN0
>>765
★121026 soccer 「うるせー馬鹿!」コピペ゚荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351259455/31

★121029 athletics 「本スレはこちら|うめ」コピペ埋立荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351514819/34

★121028 ramen「クズがキタ---」コピペマルチポスト荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351413857/25

★121101 industry 「オマンホール」埋め立て荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351773571/57

これらの規制忘れがあるかもしれません。
確認よろしくお願いしますー。
0769明石焼 ★
垢版 |
2012/11/06(火) 22:54:31.97ID:???0
>>764
>>765
ありがとうございましたー
0771名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 23:15:43.72ID:zcci8xFp0
一人がわんわんしまくるのはなぁ・・・
1日にわんわんできる回数を制限してはどうか
0772名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 23:17:31.75ID:rVrUoifxP
他の★がわんわんしたって構わないんだぜ?
仕事したい人がすればいい
0773名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 23:51:51.52ID:WRAyowDq0
ワンワンの数を競うわけでもないだろうから
やってくれる人がいれば、それでということでは?
数を制限して異邦ジンが自走などということにでもなれば
それこそ狐の二の舞
0774名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 23:53:26.10ID:hTM1UB7PP
>>771-773 警告


>>753
>すいません、ここは作業スレですので、できれば雑談とかは他でお願いしますー。
0775異邦ジン ★
垢版 |
2012/11/07(水) 00:33:20.42ID:???0
>>768+770 明石焼さん
両方とも全サーバ規制してみました。報告人さんたちにはよろしくー。
0778明石焼 ★
垢版 |
2012/11/07(水) 03:50:36.07ID:???0
>>775
ありがとうございましたー
0780 ◆KzI.AmWAVE
垢版 |
2012/11/07(水) 06:23:38.55ID:Qj6Y+G5I0
異邦ジン ★さん
>>565の件ですが、「ちょっと考えます(>>580)」のあとどうなりましたでしょうか?
0782名無しの報告
垢版 |
2012/11/07(水) 22:05:14.49ID:flzvlRby0
最近の質雑は隔離スレみたいなんで
ここで質問させてください

野次馬スレがないんですが、もうやめたんでしょうか?
ここキャップ持ち多いと思うんで質問させてもらいました
0784名無しの報告
垢版 |
2012/11/07(水) 22:13:44.35ID:flzvlRby0
>>783
ええ?こういったのもダメなんっすか
すみません去ります。
0792名無しの報告
垢版 |
2012/11/09(金) 02:05:43.07ID:bCfvtW/i0
どのレベルの★が「まぼろしのじゅつ」を使えるのかわからん
乙女焼ロック削除案内全部?
0793名無しの報告
垢版 |
2012/11/09(金) 02:53:25.72ID:e/Q9VY0t0
過去ログ読みなさい
狂キャップ限定の術以外はqbでキャップが出せたら使えるよ
0795◆/y.Ychk2JQ
垢版 |
2012/11/10(土) 09:55:16.53ID:b9MjEdmP0
>>792
技術的には>>793だと思いますし、自分が使っていいのかどうかは自分の部署の統括に聞いてってことでしょう。
★じゃない人には>>794だと思います。
0798名無しの報告
垢版 |
2012/11/10(土) 23:32:29.09ID:X70d6T9r0
忍者登録していた★さんはあれとして
それ以外の焼き★さんが水色さんから言われないのに動くのかどうか疑問
0799名無しの報告
垢版 |
2012/11/10(土) 23:56:06.60ID:rvn10iCm0
水色というか赤いのがもう一ヶ月くらい行方不明
0800名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 00:30:04.41ID:B8hXi+V6T
★120326 akb 通称「ながふみ」埋立・コピペ荒らし報告4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352121893/236-245

《ログ》
>>236-245

《集計》
s1106117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp[r1X3tbEBmkladyWF] 187res
p76ec6d40.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp[r1X3tbEBmkladyWF] 125res
s1106135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp[r1X3tbEBmkladyWF] 63res
s1106103.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp[r1X3tbEBmkladyWF] 39res
s1106133.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp[r1X3tbEBmkladyWF] 34res
p76ec7396.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp[r1X3tbEBmkladyWF] 34res
s1106144.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp[r1X3tbEBmkladyWF] 33res
s1106148.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp[r1X3tbEBmkladyWF] 22res
p76ec6e35.fkoknt01.ap.so-net.ne.jp[r1X3tbEBmkladyWF] 1res
s1106115.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp[r1X3tbEBmkladyWF] 1res


《まとめ》

【 ● 】
●[r1X3tbEBmkladyWF] 539res
( うち接続先 \.spmode.ne.jp 379res )
( うち接続先 fkoknt\d+.ap.so-net.ne.jp 160res )

【 NinjaID 】
Dakb1350944089700518 Lv40 383res
Dakb1351931911065635 Lv40 95res
Dmorningcoffee1351935439124850 Lv17 30res
DDakb1350944089700518 Lv40 19res
DDakb1351931911065635 Lv23 7res
DDmorningcoffee1351935439124850 Lv9 4res
Doperate1351439246635213 Lv40 1res
0801異邦ジン ★
垢版 |
2012/11/11(日) 01:47:55.39ID:???0
>>780 ◆KzI.AmWAVEさん
考えてみたんですが、、、掘ります。そして、規制板に晒したいと思います。
警察の人がこういうのを取り締まってくれればいいんですけどね。
まあ、数百通のメールを送っても、ストーカーが捕まらない世の中じゃ。。。

>>782さん
野次馬スレって、どんな役目なんでしょうか?

>>786 明石焼さん
すいません、容量オーバーで半分も書けませんでした(汗)
どなたか次スレッドをお願いできないでしょうか?
0803782
垢版 |
2012/11/11(日) 01:53:48.75ID:aZthswzA0
>>301
これです。
■野次馬さん詰め所★79
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352297409/

主に全板から誘導された案件をスレ立て用に仕上げるお手伝いの
役割を担ってます。別に通さなくてもいいんですが、多くの野次馬さんに
みてもらえて微調整するので、ここまできてから立てた報告スレは
たいてい鑑定が通るようです。
0806名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 02:11:38.94ID:B8hXi+V6T
エアさんのやる気モードのスイッチが入ったのはよく分かりました(´・ω・`)
0807異邦ジン ★
垢版 |
2012/11/11(日) 03:24:18.78ID:???0
>>565 明石焼さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351398561/99-108
ということで、掘ってみましたー。全サーバ規制で。
_2CH_softbank2190150

>>779 明石焼さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351589143/38-42
お疲れ様ですー。板別規制にしてみました。
_BBS_csaloon_net219\d+\.t-com\.ne\.jp

>>786 明石焼さん >>804-805さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352121893/l50
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352566691/l50
どもですどもです。スマホなので●焼きですかねえ。

>>787 明石焼さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1350968812/87-
_BBS_ramen_f1\.kyt1\.eonet\.ne\.jp
板別規制にいれてみましたー。

>>796 案がないから案内人さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352289271/43-
_2CH_ntsitm\d+\.sitm\.nt\.adsl\.ppp\.infoweb\.ne\.jp
_2CH_f1\.osk1\.eonet\.ne\.jp
お疲れ様ですー。便乗犯の人も含めて全サーバで。

>>802さん >>803さん
案内スレをして機能してるならいいと思いますー。
そういう汎用のスレを、板のトップに書いたほうがいいんじゃないかなあ。


>>565>>796の案件は、規制情報板へ晒してみました。
規制のたびにメモを兼ねて書き込んだほうがいいかと思ったので。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1235883921/217
0808明石焼 ★
垢版 |
2012/11/11(日) 06:55:34.82ID:???0
>>807
ありがとうございましたー
0809 ◆1ff5V8lXu7VI
垢版 |
2012/11/11(日) 07:41:28.74ID:7xEtBE+60
>>807
>>808
異邦ジン★さん 明石焼★さん ありがとうございました
固定回線であるso-netの福岡は現在規制されていないようですが
住人側から提出報告書を作成すべきでしょうか?
0810名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 07:54:58.05ID:gANUiJXW0
>>809
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351942154/1
■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
0813ANGEL SMILE@報告人 ★
垢版 |
2012/11/11(日) 11:38:35.59ID:???0
>>807
>>565の件、ログの開示先が私怨変人になっているので
削除ガイドラインに抵触するものとして支部で扱った方がいいのかな、と思ったんですが…
異邦ジン ★さんとしては支部・本部のどちらで扱うべきだとお考えでしょうか?
0814名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 12:02:03.09ID:YmDwlR9s0
たぶん通報するなら本部だろうと支部だろうとどっちでも言いと言いそう、
気になったのなら支部での通報に沿って、本部でANGEL SMILEさんが宣言して通報すればいいと思うよ。
転載した人も本部に転載してる訳だし。

変な人に書いたのは次再発した時に備えたメモだと思う。
0815異邦ジン ★
垢版 |
2012/11/11(日) 15:48:33.60ID:???0
すいません、昨夜、規制ファイルの更新を忘れてましたー。

>>813 ANGEL SMILEさん
通常の規制を平行して行っているものは、通常の作業を優先でお願いします。

そして、規制情報へ上げた案件は、今後1件でも再発した場合、
通報と規制の対象にしたいと思いますー。
ネットストーカーとか私怨犯の道具になるのは真っ平なので(素)
0820名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 21:11:38.86ID:X0UXg8wJ0
>>818
名無しで申し訳ないですが・・・・これはちんちんではないでしょうか・・・汎用スレ・・・・
0821名無しの報告
垢版 |
2012/11/11(日) 21:32:30.37ID:Z0J5vLp2T
名無しに発言権なしが正義のルールだ
失せろ



と言いたいけど異邦人体制なら通るかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況