X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★306

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2012/10/31(水) 21:34:12.81ID:8w7XcdEN0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★305
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1350480583/
0576名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:30:33.49ID:kUYo0p450
本当に自分の都合の悪いのレスは見えないんだね(´・ω・`)
0579名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:34:00.41ID:kUYo0p450
>>569
あぼーんの方は指摘と言うより感想みたいな感じだから、気にしなくていいよん(´・ω・`)
0580名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:35:28.31ID:Nu2VyW6PO
>>575
大勝利とか地獄に落ちろとか、創価みたいだな
0581名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:37:54.54ID:XlA+jlR+0
>>578
つまりここの人たちにひどいことを言われ
それが前スレが荒れだした直接の原因になったと立証できた
この意味は重大。
0584名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:42:04.84ID:XlA+jlR+0
>>582
残念でしたね、皆が黙り込んでしまっていた。
0585名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:44:02.11ID:XlA+jlR+0
あなたたちは全員黙り込んでしまい自分たちの非を認めた態度だった。
0586名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:45:20.58ID:dxIDkR5I0
×この意味は重大。
○この意味は特にない。


荒れた発端がどうだろうと、お前さんが最も気にしているであろう規制判断が左右されることはないだろうからねえ
0587名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:47:43.80ID:ILC2R3ln0
>>572,574,579
皆様ありがとうございます
承知いたしました

他にも埋め立て業者らしき大量投稿もあったりして
どのように報告すべきか悩ましいところです・・・
0588名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:48:03.79ID:XlA+jlR+0
>>452に明石焼きさんですら何も言い返せなかった。
消極的な態度だった、非を認めたと同じだ。
0589名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:48:51.05ID:XlA+jlR+0
>>588>>586へのレス
0590名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:50:44.18ID:bMrqg3/a0
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0591名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:54:28.00ID:YCEmbK9z0
また明石焼が論破されちゃったのか
0592名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:54:53.64ID:XlA+jlR+0
明石焼★さんは俺たちに辛らつな言葉を浴びせ邪魔者扱いする態度に終始していた。

それが今日は一転して妙に消極的な態度に・・・・。

なぜなのだろうか?
0593名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:56:48.10ID:dxIDkR5I0
おめでとう!通称臭スポーツ君 は 臭スポーツ★ にしんかした!
0594名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:57:30.67ID:kUYo0p450
また設定が彼らから俺たちに、現場にいなかった設定もふっ飛ばしました(´・ω・`)
0595名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 20:58:46.65ID:XlA+jlR+0
ちがいます
俺は皆を代表していってます。
0596名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:00:16.42ID:XlA+jlR+0
>>594
言い掛かりでくだらないですよ
害悪スレ住人と瓜二つですね。
0597名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:01:41.13ID:tsJzcuuV0
>>587
大量杉なときはID漏れがないようにしつつ間引く感じですかね
投稿例の数を減らせる形で削れたら鑑定の人も楽になるのかなと思ったり
0599名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:05:04.76ID:XlA+jlR+0
>>594
言い争っては居ませんが俺だって
>>186で辛らつな言葉を浴びてます。
0600名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:06:19.35ID:dxIDkR5I0
>>599
>>186以前にここでは争っていなかったからこそ、
ズバリものを言ってるとかいう設定じゃなかったっけ?
0602名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:08:52.73ID:XlA+jlR+0
>>600
明石焼き★さんとは言い争っていなかった
だからモノが言いやすいと思った
0603名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:11:05.36ID:XlA+jlR+0
>>601
全員を対象に言われた印象を受けた。
0606名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:13:41.13ID:XlA+jlR+0
>>605
違うよ
似てるといっただけです。
0609名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:15:05.82ID:XlA+jlR+0
>>605ID:3SgSgFdU0


>>592をあなたはどう思いますか?
0610 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/11/02(金) 21:15:35.84ID:AdnJzIQM0
>>604
お久しぶり

正義ではある意味隔離スレであるここに
あれこれ書く理由がわけわかんない
0613 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/11/02(金) 21:19:52.82ID:AdnJzIQM0
このスレは作業スレにあれこれ邪魔を入れる人を誘導する場所としても機能している
そういう意味では本来の役割を果たしているわけだが
しかし、くどい
0615Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/11/02(金) 21:20:28.57ID:znQsIKWa0?PLT(13502)
>607
いつもの…と言えばそうなりますか

>610
ええ、ご無沙汰しております。
浦島太郎になったら一日でスレが埋まりそうな怒涛の勢いの質雑が立っていて何事かと

>612
あそこすっかり静かになりましたねえ…
0616名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:22:52.13ID:XlA+jlR+0
>>614
最後っていつのこと?
0617名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:24:07.40ID:XaxZqIYK0
なんでこの人いつもこんなに連レス好きなん?
0618名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:25:27.33ID:dxIDkR5I0
>>616
ミスってた
昨日最初にここにレスしたのはいつ?
0620名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:28:07.10ID:VH1QqGef0
泳いでいないと死んじゃうマグロと一緒か
0621名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:28:56.24ID:XlA+jlR+0
夜8時台?かな?
0622名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:33:33.27ID:dxIDkR5I0
昨日のID:d3sBAHS10という設定か

> 私はわて氏支持者ですが昨日の煽り合いには関わっていませんでした。
今日は関わりまくっているね(ニッコリ
0623名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:35:11.22ID:XlA+jlR+0
>>617
今日は特別気合が入ってます。
ここまできたら絶対負けられないですから。
ここで負けたらこっちが悪者になってしまう。
0624名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:36:53.21ID:XlA+jlR+0
>>622
ただしそれ正確には明石焼きさんとの煽りあいには関わっていないという意味です。
0625名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:38:02.21ID:dxIDkR5I0
>>623
2chに社会的生命がかかっているようかのレスだな
実際そうなのか
0626名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:38:33.00ID:tsJzcuuV0
勝ち負けだったのか
みんなは君を負かそうとしてるわけじゃないんだよ本当だよ
0627名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:39:55.67ID:XlA+jlR+0
>>625
違います
このままではマジ悪者になってしまうと思ったからです。
0628 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/11/02(金) 21:41:09.09ID:AdnJzIQM0
>>627
悪者だとは思ってないよ
規制対象ではあるかも知れないけどね
0630名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:42:15.55ID:kUYo0p450
勝ち負けとか悪者とか、よく分からない物と戦ってるのね(´・ω・`)
0631名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:43:18.25ID:XlA+jlR+0
二度とここにくるなとか、邪魔者扱いされてましたから。
0632名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:44:13.83ID:kUYo0p450
じゃまはじゃまだね(´・ω・`)
0633名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:46:40.36ID:XlA+jlR+0
反省していないなどと誤解されていた。

前スレで言い争いにまで至ってしまったのは、別に原因があったと気付いてもらいたかった。
0634名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:48:11.91ID:SBPusFlx0
>>631
一人で81レスも書くキチガイは、内容がどうであれ邪魔なのは当たり前だと思うの
0635名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:48:26.27ID:S2O0vaiE0
そこにアンカー付けたレスも含めて、IDで透明あぼーんすれば、すっきりきれいになるぞ
0637名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:49:59.68ID:XlA+jlR+0
>>634
>>631は今日ではなく昨日のこといってるんですが?
0638Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/11/02(金) 21:51:20.82ID:znQsIKWa0?PLT(13502)
複数の人がいて主張をしているにも関わらず、
最初から読んでも何を言いたいのかさっぱり理解できない…私も歳かな
0639名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:52:22.33ID:Nu2VyW6PO
>>634
ID切り替わる前のも含めると150レスくらいいってる
0640名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:56:35.53ID:XlA+jlR+0
私は明石焼き★さんと言い争っていないから、
自分なら弁護の発言が出来ると思った。
でないと反省していないと言われてしまう。
自分がやるしかないと思った。
名誉回復のために。
0642名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:59:07.87ID:67zA5vyd0
質問よろしいでしょうか

荒らしの報告で荒らしのコピペの種類が多数あった場合にも
投稿例として全てを示すことが必要ですか?
それとも何種類かを示せばそれでよいのでしょうか?
0643名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 21:59:12.34ID:Nu2VyW6PO
赤の他人のために150レスする奴ってなんなの
0645名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:02:56.61ID:XlA+jlR+0
>>643
赤の他人なんかじゃないです、身内も居ます。
おれの投稿も規制対象になってるってこともあります。
自分だって悪者扱いされていた。
0646名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:04:45.18ID:kUYo0p450
>>642
基本は全部だけど、ちょっと改変とかは示したり示さなかったり(´・ω・`)
0647Xylocopa ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2012/11/02(金) 22:05:03.69ID:znQsIKWa0?PLT(13502)
>642
絞り込みをされては? あとはそれが同じ荒らしだと思うなら共通だと思った事項などがある筈
>1のお約束などにも目を通して頂いて…

> ■ お約束
> ☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
>    ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。


>644
なんと
0648名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:05:38.27ID:kUYo0p450
家族でマルポ荒らしってすごいね(´・ω・`)
0649名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:06:01.75ID:VH1QqGef0
でも里のルールスレよりマシじゃね
0650名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:06:37.57ID:Nu2VyW6PO
なるほど家族で荒らしてんのか
道理で「お前ら2ちゃんでやってることを家族に言えるか?」
とかわけわからん質問を何十回もしたわけだ
0651名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:08:09.07ID:XlA+jlR+0
>>648
>>650
但し荒らしてた意識は無かったです。

オフを成功させることだけを考えていたからです。
0652名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:09:51.55ID:Nu2VyW6PO
小中学生の兄弟とかならまだしも、親子だったらマジ泣けるレヴェル
しかし、レスの時間帯からすると…
0653名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:10:12.21ID:k9ohw82f0
荒らしが必死に自己弁護

でも「訳分からん?」のは、ID: XlA+jlR+0 が基地外って事でおk?
0655名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:10:28.27ID:GpeWh/C00
>>647
だってなんのためにいるか全然わからないものw
0657名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:12:39.16ID:D+x9UpjZ0
まだやってたの?
遡って見る気はないけど
0658名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:12:40.14ID:bB+LFpkoP
正直別スレ立ててやってくれないかなあ
うざいわ
0659名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:12:56.85ID:tsJzcuuV0
>>647
専用スレ〜前スレ後半〜ここまで見てても「わけがわからない」ですし
0660名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:13:27.61ID:k9ohw82f0
>>656
無理だろ、他スレで2ちゃん命を公言してるひき子みたいだし
0661名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:15:01.50ID:kva+Rd7/0
理解するために読み直してくれるなんて途方もないやさしさを持った人間もいるもんだな
0662名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:15:13.89ID:6MzSyqpm0
新世代の新しいカタチ、家族団欒掲示板荒らし
家族間の心の距離が広がる昨今、家族の心はこれでヒトツに繋がる

とか商品にならんなあw
一家揃って精神病かー キチガイって伝染するからなあ
0663名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:15:25.66ID:XlA+jlR+0
>>660
それも誤解です。
害悪スレ住人に引きこもりだと勝手に決め付けられてるだけです。
0664名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:15:47.42ID:Nu2VyW6PO
>>660
また燃料が投下されてしまった
0665 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/11/02(金) 22:16:28.51ID:AdnJzIQM0
>>663
リアクションばかりでつまらない
独自のコンテンツを提供してくれよ
0666名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:18:14.45ID:XlA+jlR+0
こちらの言い分は全部伝えました。
0667名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:18:31.09ID:wuL9k7640
ここに80回以上書き込む人初めて見たわ
0669名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:19:23.35ID:Nu2VyW6PO
悪いこと言わんから、今すぐ#7119に電話して「私はID:XlA+jlR+0です」
と名乗り出たうえで、このスレを見てもらうべき
0670名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:20:32.18ID:UAJQWpoP0
コンテンツというよりも
こいついつまでいるんだ?といった感じ
0671名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:21:25.07ID:oqN8tnqY0
終わりでいいのではないですか
0672名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:22:55.82ID:Nu2VyW6PO
>>670
多分、異邦なんとかさんが規制の是非を決めるまで
0674名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:24:34.29ID:oqN8tnqY0
流れから判断して終了です
0675名無しの報告
垢版 |
2012/11/02(金) 22:36:46.55ID:AVJnaMaT0
圧倒的に勝ったらしいからもう来ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況