X



旧忍者さんのシャベリ場 その1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トオル@せっている ★
垢版 |
2012/11/06(火) 00:39:38.65ID:???0
結論が出るまで里は閉鎖しましたので、こちらで話してください。
ただ、いつどんな結論が出るのか、そもそも何か決まるのかは、全然分かりません。
あんまし期待しないでくださいとしか。。。
0063 ◆Mahora/WdylA
垢版 |
2012/11/06(火) 01:31:46.91ID:3hlsTd8Z0
>>62
了解です。忍者のゴタゴタに巻き込んでしまい本当に申し訳ありませんでした
0064bang
垢版 |
2012/11/06(火) 01:32:56.18ID:sOp9QF1I0
>>58
自分の思った通りにならないからってよくもまあ泣きつけるもんだな
さすがに駄鳥は恥とか自分を顧みるなんて高級な概念は持ってないかw
0065トオル@せっている ★
垢版 |
2012/11/06(火) 01:33:17.17ID:???0
あひるちゃんは忍者に何か関係でもあるんですかね?
つうか、おいらがどう考えたら、あひるちゃんの意見をきくとでも?
0067 ◆Mahora/WdylA
垢版 |
2012/11/06(火) 01:33:42.24ID:3hlsTd8Z0
>>64
自分が嫌いな人間を困らせるためなら誰の靴でも舐めるのがあひるちゃんですw
0068あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 01:33:46.09ID:TLFbIub50
>>61
何にも。誰かが金スレでどうなってるのって書いたから
ルールスレに書いた事を金に書いただけ。
いいんちょみたいにメールなんて姑息な手段に訴えることはしねーよ。

>>60
好き放題書くから恨まれるぜ。しーねしーねいわれる。

>>62
儀式めいてるな。忍者トリップって最後いいんちょが滅びる時点で
残ってた忍者のみってことだろ。
0070 ◆Mahora/WdylA
垢版 |
2012/11/06(火) 01:34:44.37ID:3hlsTd8Z0
>>65
◆z0WvbsWRgg でNGワードに指定して書き込めなくなるか忍術テストしてみては?
名前欄は対象外でしょうか
0072 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 01:35:32.71ID:lvQ3dep50
>>71
このスレは俺たちを封じ込めて裏で動くためのスレだよ!
0073あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 01:35:36.77ID:TLFbIub50
>>65
お前が俺にレスアンカーしてまほらを叱ったなんて書くから
想像力豊かないいんちょチルドレン共が
いいんちょと同じ手をつかってトオルをって想像の翼を羽ばたかせたんじゃねーの
まほらを叱ったことを金スレで書かないか
まりーんに直接レスしてやりゃ済む話ってとこでね。
いらぬ誤解を自分が作って逆切れしてもしゃーねえだろ。意外と短気だなおめー
0075 ◆Mahora/WdylA
垢版 |
2012/11/06(火) 01:36:36.09ID:3hlsTd8Z0
>>73
ここはトオルさんに喧嘩を売るスレじゃないので、然るべきスレに移動してもらえませんか?
厨房板あたりに移動してもらえると助かります。
0077bang
垢版 |
2012/11/06(火) 01:37:14.80ID:sOp9QF1I0
>>74
ちょーワロタwww
0080あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 01:40:39.25ID:TLFbIub50
>>75
イヤイヤイヤイヤ

>>76
俺は責任はとるぜ?忍者が既定路線で復活するって流れでも
戦犯はなんじゃねーって言ったし俺はなるきねーぞって言ったろ。
0081名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:41:34.23ID:W8SagxIJ0
犯人探しが議論だもんね
楽しかったでちゅねーぐえー
0082名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:42:26.63ID:vyskYR6z0
>>72
多分このスレは今もなお忍者としての自覚を持ってる人が
どんな人達なのか知るためのサンプルですよー
0083 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 01:42:56.89ID:lvQ3dep50
>>80
責任取ってないじゃん
責任転嫁が責任取ることになるの?w
0085名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:43:28.02ID:InPmooEJ0
まあここにいる人の大半は未だに犯人探ししてるんだけど
0086 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 01:43:52.38ID:lvQ3dep50
>>82
あるわけねーだろって思ったけど、予想の斜め上を行く人達が裏にいるんだった。
もうそういう下らない神サマ()の遊びはうんざりですねー(笑)
0087 ◆Mahora/WdylA
垢版 |
2012/11/06(火) 01:44:13.73ID:3hlsTd8Z0
>>85
あひるとお前が犯人ってことで全員一致してるけど?
100人に聞いたら200人がそう答える
0088 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 01:44:45.79ID:lvQ3dep50
>>85
自分にも責任があるって思ってる人が大半だろ
だから、「自分には責任はないけど、○○に責任がある」って主張しか繰り返さないアヒルが叩かれる
0089あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 01:46:14.33ID:TLFbIub50
何のために責任者がいるのか考えろよ。
まほらが踏ん張って議論を順番に丁寧にやってりゃ
最初意見だしてた連中も加わってそれなりのもんになったろ。
中身チェックできる連中はいたんだから。

まりーん♪が始めた時点でヤバイのが徐々にわかったら
まほらが出てきて手本を見せて調教するか、
別の人間に変えてそいつがまーまともなら決まってたろう。

まほらは両方やらなかった。これだけ。
0090 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 01:46:46.29ID:lvQ3dep50
あひるって行動力というか実践力というか、
妄想力だけはあるけど、実際に具体的な案を出したり、行動したりするのができないよね。
言うだけなら簡単なんだから、相手の主張する事に耳を傾けて理解しながら、物事を進めていかないと何も実らないでしょ。

※これは100%自分にも当てはまることは予め認めておく(笑)
0092 ◆Mahora/WdylA
垢版 |
2012/11/06(火) 01:47:03.46ID:3hlsTd8Z0
>>89
まあ批判するだけなら簡単だわな。
ニートがテレビ見ながら饒舌に政治家批判するようなもん。
0093あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 01:47:26.50ID:TLFbIub50
俺を叩けばまりーんの気も楽になるだろう
治療になるならいくらでも叩いていいよ

           _, ,_ _, ,_
     パコーン (Д´≡`Д) あおおぉぉぉ―――!
  _, ,_       ((=====))
(*`Д´)     __ ((⌒(⌒ ))@))
  ⊂彡☆(( /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\ ))
        ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
               | |
             / \
0095 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 01:48:19.96ID:lvQ3dep50
>>92
昨今の流れ見て自分には責任ないって言える元忍者はいないですよ(笑)

>>93
本気でそう思ってるんだね。
0096あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 01:48:42.81ID:TLFbIub50
>>92
ニートってテレビ相手にそんなことやるん?お前詳しいな。
俺は文句も言うけどやる。負け戦でも殴られにいくぜ?
ところでまほらに個人的な恨みとかあんのか?
0097名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:49:10.44ID:8M42jL9t0
あひるちゃんが出てきた時点でまほらさんにルールのチェックしてもらってただろ
順調に行ってたのを連投スレ潰しで邪魔してたように見えたなあ
0098 ◆Mahora/WdylA
垢版 |
2012/11/06(火) 01:49:16.87ID:3hlsTd8Z0
>>94
それで一ヶ月費やしてもルールを全く作れず投げ出し、
そしてその失敗をトラウマにして他人の足を引っ張る人間に成り下がった、ということを書き忘れてるぞ
0099あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 01:49:50.47ID:TLFbIub50
>>94
トオルが言いたい事は、俺が横槍をこっそりいれて
まほらに対して影響力を与えたんじゃねーかってヤッカミに対して
トオルがそんなことしてねーよって言ってるだけだろ。

だから俺が何をいってもトオルは影響うけねーよってレスしてる

ってだけの話じゃねーの?
0100 ◆Mahora/WdylA
垢版 |
2012/11/06(火) 01:50:00.64ID:3hlsTd8Z0
>>93
最初から毒舌のコテなど居ない。

最初はまともな事(を、言ってるつもり)だったが
誰っからも相手にされないので、
段々と発言にトゲが増してきただけ。

タレントなどの、芸として確立した「毒舌」とはまったく違う
ただのコミュ障の戯れ言に過ぎない。( ^∀^)
0101名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:50:03.88ID:InPmooEJ0
NGぶち込んでスルー出来ない忍者ばかりならそりゃ潰れる
0102bang
垢版 |
2012/11/06(火) 01:50:20.31ID:sOp9QF1I0
>>93
オマエは忍者潰すために乗り込んできてた奴らにいいように利用されただけ
それが証拠にそいつらは目的達成でもういない、だからオマエは今は一人でフルボッコにされてるわけさw
0103 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 01:50:22.18ID:lvQ3dep50
あひるの言う、正しい手順って何よ。
ていうか、そもそも何が気に食わなかったのよ。
0104 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 01:51:03.92ID:lvQ3dep50
>>101
それな
議論スレでこいつを構った奴は、ちょっと反省してほしいは
0106 ◆Mahora/WdylA
垢版 |
2012/11/06(火) 01:52:19.31ID:3hlsTd8Z0
ちなみにあひるのような害悪コテに「たまには真を付いた事を言う」などといって
中途半端な器量を見せようとする奴>>78が絶対にいるが
裏を返せば、それは「たまにしかまともな事を言えない」だけ。

たまにしかエンジンがかからないポンコツで遠出が出来るか!?
たまにしか認識されないHDDに重要なデータ置けるか!?

まともな事を言うのなんて大して難しくない。
まともな事を書けば良いだけ。

その程度の事が出来無いからバカなんだし、
病気なんだって話だ。( ^∀^)-y~~~
0107あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 01:52:25.94ID:TLFbIub50
>>97
全部の話を一変にやってるから各人がコピペを出す誰かがマージする。まーじた
ところにまりーんがオリジナルのアイデアを入れる。
全体が破綻してチェックすると意味をなさない物になってる。
ってのを何度も繰り返してる内にまりーんは他人の話を拒否する

誰も決めようって気はあったのかもしれんが、話しあう方法すら知らなかったって
凄い幼稚な状態だった。

まほらがおっけーしても、あんなんでひろゆき騙せるとは思わねーけどな
ログも見るんだぞ?
0108 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 01:52:31.97ID:lvQ3dep50
まほらガー、おはなガー
だったらお前はどうなんだよって話だは
0109名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:52:48.08ID:8eCJFvsqO
まほらの出現率が低すぎるのはどうなの?
とは思うが時既にお寿司なようで
0111名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:53:51.13ID:DwBKC5Lt0
3日ぐらいしたら削除されそうなスレだな。
0112あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 01:53:57.53ID:TLFbIub50
>>100
俺最初のころもっと尖ってたぞ
切れるナイフ。煽り合っててコテつけろテメーって言われたんだし。
ラウンジ知ってるやつとかあひるちゃん丸くなったって言うし。

>>101
俺みたいなタイプはスルーしようって言っても
倍以上レスするからスルーした奴が気になって成立しない。
0113 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 01:54:01.93ID:lvQ3dep50
>>107
正しくないと主張するなら、正しいと思う手順を示せ
お前は一回もそれをやってないぞ

>>109
ぶっちゃけ、リアルある人ならあれくらいの頻度は当然だったかと。
いやまあ、少ないなぁと個人的には思ったけど、そもそも無理に急ぐ理由なんて無かったわけで。
0114名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:54:56.37ID:8M42jL9t0
>>107
あの時点で批判はあった
それに対してまりーんは修正している状態で良い方向に向かってた
あひるちゃんは批判だけを取り上げて良い方向に行くのを邪魔したんだ
0115名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:55:22.69ID:DAnRl5rs0
というかあひるちゃんなら忍者をどう再建?させる気なん?
どう異邦ジン★、もしくはひろゆきに忍者というものを納得させる?

まーちょっと興味があるだけなんだけどw
0116 ◆Mahora/WdylA
垢版 |
2012/11/06(火) 01:55:29.76ID:3hlsTd8Z0
>>109
板設定スレとか見てると変更人が来るペースとしては決して少なくない
誰かさんがスレを超加速させたせいでまほらさんの来るペースが遅く見えてるだけ
0117 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 01:55:38.05ID:lvQ3dep50
>>112
>俺みたいなタイプはスルーしようって言っても
>倍以上レスするからスルーした奴が気になって成立しない。
え?妨害することが目的なの?w

つか、俺は尖ったナイフだ。とか見てるだけでこっちが痛くなるわwwwwwww
0118あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 01:55:42.10ID:TLFbIub50
>>102
ウヒョー

>>109
まほらが最初出てきて組織の話とか
色んな奴の話聞いて方向性ポンと出してたろ。
話すジャンル区切ってまほらが少しずつ進めて
他の連中がチェックいれてきゃまーきまったんじゃねえのかなと思うけど

なんでまりーんにまかせて逃げたのかな。まりーんが嫌いで
まりーんの失敗を見たかったとかトオルが決めたアシスタントに
納得しないで反抗してみたとか。
0119bang
垢版 |
2012/11/06(火) 01:56:26.53ID:sOp9QF1I0
>>112
くだらねーw
ほんと程度低いなオマエ、そんな馬鹿げた自慢なんて飼い犬かヌコにでも語ってろよw
0120 ◆Mahora/WdylA
垢版 |
2012/11/06(火) 01:56:27.66ID:3hlsTd8Z0
>>115
ぐえーぐえー連呼して、相手に拒否されたらニートだのメンヘラだの個人叩きを始めます
0121 ◆Mahora/WdylA
垢版 |
2012/11/06(火) 01:57:04.07ID:3hlsTd8Z0
>>119
汚い声でグエグエ泣かれたら犬も猫も逃げるだろ
しつこくやったら顔面ひっかかれるんじゃね?w
0122名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:57:34.90ID:0gd/t2/Q0
>>88
>>95
責任という意味では、「水遁が目的化していた忍者♪さん」には責任があると思いますけど、
そうでない忍者♪さんについては、責任を押し付けるのは酷かなと思います
0123 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 01:57:53.66ID:lvQ3dep50
散々聞かれても、批判しかできません。
代案すら出せません。

全部まほらとまりーんが悪いで帰結する。

こいつの思考回路って本当に心配になるな
0124名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:58:01.76ID:InPmooEJ0
ていうかねあひるは1%くらいの確率で正論をいうけどさ
そんなの無視してNGぶち込めばよかったんだよ
本当に耳を傾けるべき意見なら誰かが再提案するからその人の話だけ聞けばいい
0125まりーん☆彡 ◆Marine564rAX
垢版 |
2012/11/06(火) 01:58:09.78ID:Bk1mcBOa0
>>103
来た時にはルール案が提出されて回答待ちだったことかな?
ビュレットとか分けわかめだった

ずっと使ってた里の暫定ルールも■2個で囲んでたのにね

>>101
最初の頃わたしもかまっちゃったからなぁ…
あぼんしたままにしておけば良かった
0126あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 01:58:30.05ID:TLFbIub50
>>110
運用金板ののトオルスレ

407 名前: 異邦ジン ★ 投稿日: 2012/11/06(火) 01:18:40.12 ID: ???0
 >>249さん >>252 あひるちゃん
 まほらさんには、それなりに苦言を呈しておきましたー。
 ただ、まほらさんだけが悪かったとも思えないので。。。


この発言を見た連中がだ、俺が裏でコソコソやって
まほらに対して嫌がらせをやったから
トオルがまほらに怒ったんじゃねーのって妄想した連中がこのスレにいたから
逆切れしたレスを>>65に書いたって話な。

んだからお前が俺が2層だったソースを貼るってのは勘違いで意味が無いんじゃねーのって話。アンダストッド?

65 名前: トオル@せっている ★ 投稿日: 2012/11/06(火) 01:33:17.17   ID: ???0
 あひるちゃんは忍者に何か関係でもあるんですかね?
 つうか、おいらがどう考えたら、あひるちゃんの意見をきくとでも?
0127bang
垢版 |
2012/11/06(火) 01:59:03.01ID:sOp9QF1I0
>>121
だったらケンタッキーオジサンの人形でもかっぱらってきて語るとかなw
0128名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 01:59:18.31ID:DAnRl5rs0
これは・・・まあ、思いっきりガス抜いてくれな。
ガス抜き終われば少しは建設的・・・にはならないだろうな、抜き終わったそこが終着駅だな。
0129 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 02:01:50.70ID:lvQ3dep50
>>122
自浄作用という点では、まじめに活動していた忍者含めて各々に責任があると思うよ(旧体制)

今回責任があるのは、意図の如何にせよ結果として高みの見物をしていた元忍者
自分の主張が少しでも通らないと、延々と同じような主張を繰り返して議論を妨げる元忍者
トリップをつけたり外したり、印象操作に躍起になる元忍者

今回のチャンスは元忍者が潰したんだから、元忍者全員に責任がある
(もちろん里を完全に去った忍者に責任を求めるのは酷)

>>128
ここは墓場でもあり、鏡でもあるのですよ(ト)
0130あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 02:02:43.21ID:TLFbIub50
>>119
こんなのが自慢話に聞こえる。お前ビッグになれよ?

>>115
どうなんだろうなあ。迷惑かけまくった存在ってのを無くしたいし
俺は情報小出しにしてごく一部が偉ぶったりして
閉塞した雰囲気が嫌いだから、手伝う連中が居心地の良い場所がほしいな。
責任者に対しても気軽に石ぶつけたりするくらいの気軽さな。

んでトオルの出した希望と、削除人からも話聞いてすりあわせて
方向性決めるところからだろうな。これによって触れる範囲ってのが
決まってくるだろ?
そしたら範囲のなかでどれが触りやすくてダメなのかとかって具体的な
部分に話がうつる。

まほらが言ってたライト採用ライト破門をやめるってのもいいね。
0131あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 02:03:55.02ID:TLFbIub50
お前らの思う真面目って真面目なフリなんだよ
トオルとかひろゆきをだけじゃなくて、板で書き込んで
遊んでる連中を小馬鹿にしたやり方。
言葉遣いじゃねーの。やってる行動が不遜。
0132 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 02:05:06.65ID:lvQ3dep50
>>130
> どうなんだろうなあ。迷惑かけまくった存在ってのを無くしたいし
お前のことじゃん。自分で自分を消すつもりか

> 俺は情報小出しにしてごく一部が偉ぶったりして
> 閉塞した雰囲気が嫌いだから、手伝う連中が居心地の良い場所がほしいな。
お前が進行役を誹謗中傷、罵倒して居心地の良い場所が作れるのか?
自分を特別視しすぎだし、美化しすぎ。

> 責任者に対しても気軽に石ぶつけたりするくらいの気軽さな。
お前がぶつけたのはただの暴言。

> んでトオルの出した希望と、削除人からも話聞いてすりあわせて
> 方向性決めるところからだろうな。これによって触れる範囲ってのが
> 決まってくるだろ?
> そしたら範囲のなかでどれが触りやすくてダメなのかとかって具体的な
> 部分に話がうつる。
>
> まほらが言ってたライト採用ライト破門をやめるってのもいいね。
結局自分の案はなにもない。お前に考えはなにもない。
0133 ◆Mahora/WdylA
垢版 |
2012/11/06(火) 02:05:14.04ID:3hlsTd8Z0
>>131
他人をメンヘラだ何だと罵る奴以上に不遜な人間は見たことないがね。
0134名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 02:05:22.96ID:3bjhO0EZ0
なにを話しているかと思えば犯人捜しですか
忍者の必要性を考えなければならないのに
昔話とは
0135bang
垢版 |
2012/11/06(火) 02:06:15.56ID:sOp9QF1I0
>>130
オマエみたいな小っさい奴に言われてもなw
0136 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 02:06:29.04ID:lvQ3dep50
>>134
忍者の必要性を考えることこそが昔話ですよ(笑)
0137名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 02:08:52.23ID:InPmooEJ0
>>134
この人達の中では終わったことなんですよ
試験に落ちて少し暴れるくらい大目に見てあげてくださいな
いままでずっと我慢してきたんでしょうから
0138名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 02:09:37.92ID:8eCJFvsqO
わかったことはまりーんは人の上に立って周りから意見を聞いて集約したり
人を引っ張ったりするリーダーシップは無いっぽいことかな
この辺はあひるみたいな声のデカイ奴のほうが向いてる
まりーんはアドバイザーみたいなのが向いてるんじゃね
0139 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 02:09:46.07ID:lvQ3dep50
>>137
あなたの中では終わってないんですね(期待)
0141名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 02:12:20.04ID:0gd/t2/Q0
>>129
まあ、黙認、我関せず、も罪だという理屈ならば責任は全員にあるんでしょうけど・・・
私も短い間忍者♪やりましたし、忍者♪さんの水遁に苦言を呈したりもしましたけど
何を言おうと上が破門しなければそのままですから、もうどうしようもなかった空気が・・・
0142 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 02:14:02.81ID:lvQ3dep50
>>141
行動起こさないでどうしようもないって考えはアレだなぁ
0143あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 02:14:36.99ID:TLFbIub50
>>133
普段は行儀の良い板に居るんだな。
俺はゴミみたいな板にしかいねーから

>>132
さっき名無しに注意されてた傾向のまんまだな。

>>135
器の大きさってまほらが逃げた時みたいに見。
お前は出会い厨みたいなフリしてちゃかしてたけど俺はちゃんとみてたぞ
0144あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 02:17:05.54ID:TLFbIub50
まほらがヤル気なかったからって
まりーんをあの状態になっても助けないで追い詰めて
最後に愛想のない一言で終了なんてのは最低だっての。
0145名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 02:17:38.38ID:1QZaL0MF0
> まあ、忍者さんは人手だけはありそうなので、何かお手伝いできそうなら、
> 頼んだり頼まれたりしててくださいー。

あひるちゃんのお相手をおながいします@ト
0146名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 02:18:40.61ID:InPmooEJ0
作業スレにあひるちゃんが寄り付かないとかすごいお役立ちじゃん復活させよう忍者
0147名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 02:18:50.23ID:0gd/t2/Q0
>>142
自浄作用のための行動って何がありますかね?
できることといったら、意見、苦言を述べたりするくらいでは
あるいは、上層なら破門という手もありますけど私は子登録したことはありません
0148まりーん☆彡 ◆Marine564rAX
垢版 |
2012/11/06(火) 02:20:38.66ID:Bk1mcBOa0
> 削除人からも話聞いてすりあわせて
あひるちゃんはこればっかり言うけど、信頼されなければ話を持ちかけられることはないと思うのですが気のせいですかね?

わたしは順序的に信頼されることから始めて、忍者の役割を確立して行きたかったのですが
それが一部の人には「忍者のための里復活」「早く水遁したいだけ」と受け取られたまま終わったのが残念でした
もっと伝える力があれば良かったですが、もういいやー
0149 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2012/11/06(火) 02:20:52.83ID:lvQ3dep50
>>147
本来あっちゃいけないことだけど、旧体制下では名無しで疑義を唱えるよりも♪で唱えたほうが一石を投じる意味としてはデカかったよ。
おかしな問題あっても、♪同士で対立することを避けたいのかなんなのか声上げる奴はいなかったからな。
0150名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 02:21:07.85ID:InPmooEJ0
水遁だよ水遁すればいいんだよ穢れを祓い清めるんだよ
0151あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 02:21:25.48ID:TLFbIub50
まほらがまりーんを破門しなかった時点で
自浄作用無しとみなされても仕方がない。
0152 ◆Mahora/WdylA
垢版 |
2012/11/06(火) 02:21:49.00ID:3hlsTd8Z0
あひるは他人を困らせるために削除人と連携とれって言ってただけ
連携取ることがどれだけ大変かわかってるから無理難題を要求してた
0154名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 02:23:24.05ID:RnHqJ0v/0
あひるトラップに引っかかるやつが多過ぎだろw
0155あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 02:24:26.34ID:TLFbIub50
>>148
あーお前は人を信じられないんだったな…

信頼ってのは受け身でゲットできねーの。
営業しないといけないの。
相手にしてもらえなくてもしょうがないで諦める問題じゃねーの。
出向いてくれた削除系のやつがいたろう。そいつに話を聞いたりする。
居なくても自分で詰所に出向いたりトオルとかに誰か紹介してよーっていくの。

ニュー速の時も同じ事やってたけど、粘ってたら
削除神拳とか出てきてくれたぞ。

いろんなとこと協力してやる作業を自分が失敗したらどうしようって理由で
逃げちゃダメだよ。失敗して恥かくのは自分だけで済むならやるんだよ
責任者なんだからよ。
0156 ◆Mahora/WdylA
垢版 |
2012/11/06(火) 02:24:33.53ID:3hlsTd8Z0
>>154
あひるトラップ
 ・無理難題を要求して困らせる
 ・あらゆる提案を否定して噛み付く
 ・個人攻撃も交えて立体的に相手を攻撃する
0157名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 02:25:37.09ID:0gd/t2/Q0
>>149
こう言ったらお終いかもですが、旧体制の崩壊に関しては、なるべくしてなったんだと思います
とにかく水遁しちまえ!水遁さえできればいい!って流れを止めることは誰にもできなかったと思います
0158あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/06(火) 02:26:11.25ID:TLFbIub50
>>153
破門にしてたら議論が流れない

>>154
俺は罠なんて姑息なことしてねーぞ
正面からガンガンやっただけだろ。
だから手順を踏んで迷惑かけねーもんにするなら
既定路線だけどしゃーねーかってスタンスだった。
蓋開けたらフリートークすら満足にできね
あうあうあー
うあーペタペタ
あうぺちぺち
0159名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 02:26:50.33ID:nZRy1K5T0
まほらはツンデレなのか?
あひるが絡むと生き生きしてるじゃねえか?
0160名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 02:27:55.57ID:InPmooEJ0
>>148
信頼されるにはまず適切な判断ができるってことだと思うのよ
それは忍術を使うだけじゃなくてルール決めの時点でも言えることで
これはいいこれはダメって基準を傍から見て納得してもらえるものじゃないと
対象の広い狭いは本質的なところじゃない
0161名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 02:28:48.26ID:FpLpkdZ80
忍者たちの本音はこんなところか?

まりーんは悪くない
ルール議論を邪魔したあひるが悪い
あひるのせいで再建できなかった
見放したまほらもムカつく

ルール議論以前になぜ忍者を再建するのか?に答えられなかった忍者達が悪いと思うけどね
0162名無しの報告
垢版 |
2012/11/06(火) 02:28:57.48ID:RnHqJ0v/0
>>156
どさくさにまぎれて武勇伝をはてしなくリピートする、追加で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況