X



旧忍者さんのしゃべり場 part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001bang ◆Z9JXUX8/DNc5
垢版 |
2012/11/09(金) 01:16:41.41ID:1Ja8oahG0
結論が出るまで里は閉鎖しましたので、こちらで話してください。
ただ、いつどんな結論が出るのか、そもそも何か決まるのかは、全然分かりません。
あんまし期待しないでくださいとしか。。。
0201 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/13(火) 23:15:34.92ID:t0jFryhT0
>>198
馬鹿とガキか「ごんたくれ」かを見分ける為にはスレの特性や
流れを知らないと難しいと思うんですよね
自治の機能も板の住人でないと解らない
その為に忍者が発足したのではと思っています
0202あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/13(火) 23:16:34.47ID:zC98fWu70
自分らで終わらせたのに
終わったと認識出来ない連中はなんなのか
0203名無しの報告
垢版 |
2012/11/13(火) 23:18:38.47ID:C2AKb0mg0
わざわざ、ここにスレを立てて下さったんだ。
しゃべり場なんだから、いいじゃんね、別に。
0204名無しの報告
垢版 |
2012/11/13(火) 23:18:51.81ID:f9TUSO4A0
>>201
自板の為になんとやらは邪道。
そういうことは自治議論でやればいいし、忍者酉で介入することは逆効果よ。
0205 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/13(火) 23:18:53.45ID:t0jFryhT0
>>202
自分「ら」と人を巻き込むのは如何なものかと
0206 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/13(火) 23:22:40.38ID:t0jFryhT0
>>204
忍者になってからは他板の荒らしが酷過ぎて
自スレは可愛いもんだと足が遠のきましたね
酉で介入なんかめっそうもございません
0207名無しの報告
垢版 |
2012/11/13(火) 23:28:32.23ID:PAQNnm9Y0
で、いつになったら旧忍者の「旧」は外れるのかね?
0208 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/13(火) 23:34:03.42ID:t0jFryhT0
旧忍者は永遠に旧忍者なので外れることは無いでしょう
0210 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/13(火) 23:43:19.34ID:t0jFryhT0
新忍者のしゃべり場に変えなさいとの
0211名無しの報告
垢版 |
2012/11/13(火) 23:49:45.82ID:f9TUSO4A0
>>206
争いごとの火種があるうちに忍術で介入することも含んでいるんですよ?
NG推奨だとか、自治議論で解決しろとか、削除依頼してくださいとか、なぜそんなテンプレ回答が必要なのか、
いちいち説明しないとわからない人に関わるとロクなことがないです。
0212あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/13(火) 23:55:04.40ID:zC98fWu70
>>205
お前は終わらせていない。と書けば済む話じゃねえの
誰だかしらねーけどよ
0213名無しの報告
垢版 |
2012/11/13(火) 23:55:24.20ID:PAQNnm9Y0
FOX★カムバーック!!!!!!!11
0214 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 00:01:02.97ID:78bZaX6k0
>>211
おっしゃることはとてもよく解ります
そのような応対をされた忍者の方はとても慎重な方だとも思います
でもどのようなケースであったかが解りませんので正確なご返事ができなくてごめんなさい
0215 ◆AREA88/AKB..
垢版 |
2012/11/14(水) 00:32:41.61ID:Zt5oqLr40
>>211
争いごとの火種と言うけれど
例の銀魂荒らしだって信者アンチ抗争だよ
0216名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 00:41:34.73ID:34JFJf0F0
>>215
そういうものこそ忍者だけで完結せず、関連部署との連携で解決したほうが良かったのでは?
0217 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 00:44:52.18ID:78bZaX6k0
>>216
>>215のエリアさんはコラコラも焼きも削除も連携されてましたよ
とても勉強になりました
0218 ◆AREA88/AKB..
垢版 |
2012/11/14(水) 00:46:05.61ID:Zt5oqLr40
>>216
連携し、●焼きもしてもらっていたけど効果なし
今回、削除人さんが幻術使ってくれたのでどうなるかな?ってところ
0219名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 00:50:24.20ID:mGYw9PgT0
埋め立て部隊発足してすぐに串って判明したから
部隊存続してた意味無かったけどな
0220 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 00:52:02.44ID:78bZaX6k0
リアルタイムで忍法帖に対する規制は効果ありますしたね
0222 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 00:58:57.08ID:78bZaX6k0
忍者の意義
・即時疑似規制が可能
・板に応じた柔軟な対応

ができることでしょうね
0223 ◆AREA88/AKB..
垢版 |
2012/11/14(水) 01:00:25.70ID:Zt5oqLr40
>>219
串なんて規制も出来ず焼いていくしかない
それこそ忍法帖だと思うけどな
大量取得されるとどうにもならんわけですが
ってことで、スレッド自体に影響が及ぶ幻術に期待ですよ
0224名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 01:01:54.10ID:mGYw9PgT0
>>221
ないよ HAP複数持ちで一時間に連続性ある埋め立てが
多くて二回、水遁しても毎時同間隔で埋め立て
されてたし

会長さんとこもそうだけど、部隊自体いらなかったよね正直
自走部隊系は特に撃てる案件探してきて新規の継続案件に
見せかけたもん自分らで作って末期は撃ってたし
今も某明石なんとかさんが末期忍者のように
トの人上手く丸め込んでワンワンさせてる
ようだけど
0225 ◆AREA88/AKB..
垢版 |
2012/11/14(水) 01:12:08.94ID:Zt5oqLr40
>>224
K5、和歌山eo、丸の内さんとか?
どの辺を見せかけと言ってるの?
0226 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 01:13:39.91ID:78bZaX6k0
>>224
そんな「ごんたくれ」には無意味でしょうね
我々はー(エビ星人風に)その前での防波堤でしかなかったのでしょう

でもエビ星人がごんたくれ星人になる前に気付かせる意味は有ったかと
0227 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 01:19:34.37ID:78bZaX6k0
エビ星人ってバルタンだけどホヤさんのことではないのであらかじめ
0228名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 01:20:11.82ID:34JFJf0F0
>>217-218
あっちのスレも見てたけど、荒らし降臨待ちという変な空気が漂う板というのは、
規制議論板でも削除人案件として報告を統合したほうがいいんだよね。
それと同時に忍者も削除人の指示によって活動していれば直接的な介入にはならないし。

欲を言えば、そういう問題解決のために設定人も細目に動いてくれたらもっと捗ったはず。
自治議論の結果をみて被害者の為に入れた忍法帖が、被害者を装った加害者に悪用されたことも事実で、
争う場や争う者の矛先が変わっただけで、特にお察し2板からの移民が今まさに問題視されてる。
0229名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 01:22:30.72ID:mGYw9PgT0
末期はね、防波堤になるみたいな建前は破綻
してましたよね 部隊ごとの自走分、依頼分以外は
放置だったから 当初の全忍者が全依頼にあたるような
仕組みの現在の★遁システムが忍者システムの
本来ある姿で、末期の里のような所属部隊に
関係が無い案件はどれほど溜まっていても
所属部隊ではないので無視といったものだったので
★遁システムも部隊制になれば同じになりそうだけどね
0230名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 01:22:43.03ID:azty+jvDP
>自走部隊系は特に撃てる案件探してきて新規の継続案件に
>見せかけたもん自分らで作って末期は撃ってたし
意味がよくわからんw

>トの人上手く丸め込んでワンワンさせてる
問題あるから対応してくれてるわけで別にいいんじゃん?
やり方が気にくわないというのなら単なる個人の主観だし
0231 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 01:24:51.21ID:78bZaX6k0
>>228
そうですね
統合や統括より横の連携が各部のリーダーによって密となれば
0232あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/14(水) 01:27:03.22ID:VTIqFyvx0
お前ら防波堤ってより率先して堤防壊して
今から助けるぞーって消防車で白々しくやってきて
土のう積んでほら、俺ら必要だろってやってただけじゃねーか
0233 ◆AREA88/AKB..
垢版 |
2012/11/14(水) 01:27:31.92ID:Zt5oqLr40
>>228
荒らしが自分で立てているならともかく
住人が埋め立てホイホイを立てているようなら規制議論では放置でいいんだよ
根暗弁慶が報告したいだけなんだし
2chに対する迷惑行為ではあるんだけどな
0234名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 01:28:34.63ID:Gpp1fr/k0
>>230
継続案件にしてしまえば1レスからでも撃てる旨の算段もしてたわな
もうアフォかと思ったけどね
0235 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 01:29:57.08ID:78bZaX6k0
>>233
お察し枠というのの経緯が未だに解ってないのですが
この際教えてくだしあ
0236名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 01:30:53.17ID:azty+jvDP
>>234
継続案件なら1レスからでもokでしょ
継続案件でないものを強引にねつ造して継続扱いにしたのなら別だけど
0240名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 01:35:54.88ID:Gpp1fr/k0
そういう撃つ方向への無理矢理な解釈が大っぴらに行われてたのが問題であるのに
まったく反省してないのなワロタわw
0241 ◆AREA88/AKB..
垢版 |
2012/11/14(水) 01:37:02.06ID:Zt5oqLr40
>>238
どこで1日1レスで撃ってた?

昔話だけどそれも良いだろ
0242名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 01:38:12.01ID:Gpp1fr/k0
見たことや聞いたこともないというならそれでいい
本心ならな
0243名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 01:38:59.00ID:azty+jvDP
>>240
1-3-5ルールのルールの中身と、それが採用された理由知ってる?
0244あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/14(水) 01:39:28.78ID:VTIqFyvx0
アクアリウム板にテスト導入強引に自治厨がやらかしたときに
1日1レスをいいんちょがうってたぞ。
0246 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 01:40:00.40ID:78bZaX6k0
>>240
ああごめんなさい
一日一レスってそういう意味ですね
0247 ◆AREA88/AKB..
垢版 |
2012/11/14(水) 01:40:00.90ID:Zt5oqLr40
>>242
あんたがあると主張しているので
見せてくれと頼んでいるのだが?
0252 ◆AREA88/AKB..
垢版 |
2012/11/14(水) 01:43:43.64ID:Zt5oqLr40
>>249
あなたがあると言っているのでしょう?
それを出せないんですか?
なにかのレッテル貼りでしょうか?
0253 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 01:44:16.37ID:78bZaX6k0
>>248
あれから勉強しましからそろそろ勘弁してください
0255名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 01:46:08.46ID:Gpp1fr/k0
>>252
114 :名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)sage:2012/02/18(土) 01:20:46.08 ID:JsRS2C9u0
【水遁報告】
一、悪い忍者が忍術(水遁)を実行したレスURL
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1329134461/191
二、悪い忍者の忍者トリップ、親トリップ
  悪い忍者の忍者トリップ:◆pLpgpzqAo7GC-にしかぜ♪
   悪い忍者の親トリップ:◆DW5f2wkfpK.B
三、なぜ報告したのかを詳細に
2月11日1レス、17日2レスのみスクリプト及びそれに準ずる荒らしと呼べるものではない
NGで対処できるのではないか
四、悪い忍者に忍術(水遁)を実行されたレスURL
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1328971314/869
0256名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 01:46:27.11ID:mGYw9PgT0
1-3-5ルールはトの人の言質引っ張ってきて
これなら通るだろうと憶測で決めたもんでしょ
0258 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 01:48:55.42ID:78bZaX6k0
なんでみんな酉ださないの?
0259名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 01:50:32.43ID:azty+jvDP
>>256
それで通らなかったら朝令暮改で何も決められない
0260名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 01:52:29.05ID:Gpp1fr/k0
忍者って本当カスだなw
都合が悪いと無かったことにして逆にいちゃもん付ける
0261名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 01:52:42.94ID:mGYw9PgT0
>>258
逆に何故出すの? 今はなんの
身分でもない名無しだし
俺がどこ部隊のなになにと今更名乗ったとこで
どんな意味があるんだろうか
会長さんはどんな意味があると思ってトリップ
出してるのかな?
0262名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 01:55:10.72ID:34JFJf0F0
>>258
ハッキリ言うわ。
あなたと同列に見られたくないからです。
0263 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 01:57:41.37ID:78bZaX6k0
>>261
ここは元忍者にとって唯一の公式の場です
もしあなたが元忍者なら誇りを持って酉で話して下さい

って酉モレしたから忍者酉ではないんですが
0264 ◆AREA88/AKB..
垢版 |
2012/11/14(水) 01:57:51.62ID:Zt5oqLr40
>>257
部隊長から問題ありとされてますね
私も問題ありだと思います
破門にならなかったのは裁定が甘かったのでしょう
こういうのは部隊長ごと処分するべきだと思うが
それはなされてこなかった
0265名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 02:01:25.06ID:Gpp1fr/k0
もうええわ
住民の言うことなんか信じないで忍者同士で今みたいに嫌がらせ言ってたんだろうと
容易に想像が付く
0266 ◆AREA88/AKB..
垢版 |
2012/11/14(水) 02:03:03.87ID:Zt5oqLr40
忍者は手軽に登録出来るのだから
手軽に破門してしまえばいいんですよ
あそこの親は甘いとなれば変な人が集まってきますし
それが暴走に繋がった
全く馬鹿らしい
0267 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 02:05:32.06ID:78bZaX6k0
>>266
うちの隊長みたいに俺みたいのに教育するのも有りでしょ?
0268 ◆AREA88/AKB..
垢版 |
2012/11/14(水) 02:08:57.85ID:Zt5oqLr40
>>265
あなたがどの程度把握しているのかわからなかったのでね
忍者潰すためにあることないこと書く人も多かったんですよ

自浄作用がないと言われればそれまでですけど
駄目だと主張しても聞き入れられなければ人は黙ってしまいます
挙げ句に邪魔者扱いですよ
そんな風に言われてまで苦言を呈する義理もないんで
そのうち怒られるだろうと私は静観することにしました
0269名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 02:15:27.96ID:Gpp1fr/k0
こっちもいきなりつっかかられてムキになって悪かったが
俺が言いたいのはそういう相談を実際にしてるのを見たからだよ
どうしたら水遁できるだろうということを何度も
探さないけどな
0270名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 02:18:49.20ID:azty+jvDP
>>269
別にそれで該当すれば問題ないと思うよ
ルールがある程度あるのだから、それに照らし合わせて可不可をきめて忍術が行使されるだけ
現実の世界でも何か困った隣人がいたら、何とか対処できないかと考えて
六法を眺めていろいろ考えるのは問題なかろう?

もちろん、それでルールを逸脱して忍術を行使したら問題だが。
0271名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 02:21:37.81ID:urMfxMr7P
閾値も何も決まって無い曖昧模糊な主観ルールでどうやって逸脱するんだ?
0273名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 02:22:29.33ID:Gpp1fr/k0
拡大解釈が馴れ合いで認められ判例になりエスカレートする
自浄作用の逆に走ってたのがいけないって話じゃないのか
0274名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 02:23:34.98ID:mGYw9PgT0
>>270
その結果、かいさーんなんだけどな

困っている人を助けたい建前なのに部隊の壁で
触れない案件がある時点で破綻してたんだよ
依頼所に散々案件が溜まってた時、ほとんどの
部隊長がしてたことはかしまで雑談
ほんと終わってたし解散になってよかった
0275 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 02:24:42.87ID:78bZaX6k0
本来は話し合いで解決するNegotiator
が居れば良いと思いますが
掲示板でそこまではね
0276あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/14(水) 02:28:15.32ID:VTIqFyvx0
>>262
名前出して言えないってことは
同列未満のゴミ。最悪な部類だぞ
0277 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 02:31:33.28ID:78bZaX6k0
>>276
あひるちゃんと意見が一致したのは2回目だ
0278あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/14(水) 02:34:28.81ID:VTIqFyvx0
こういう場所があって正々堂々言いたいこと言えねーなら
自分は卑怯でチンケですって言ってるのと変わらん。

元忍者なら忍者は陰口でしか本音を言えん小心者の集団。
だから話し合いができないって言われても仕方がないし
その通りなんだろう。だからどっか別の板にひきこもってるんじゃねーの

理屈こねて他人を律する立場の連中がこれじゃダメだろ
0279あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/14(水) 02:35:10.28ID:VTIqFyvx0
こんなノリを許容して助長させたいいんちょはいかんわな。
0280 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 02:38:20.38ID:78bZaX6k0
あひるちゃんはいいんちょから離れたら良いこといってるのに
0282 ◆AREA88/AKB..
垢版 |
2012/11/14(水) 02:39:53.35ID:Zt5oqLr40
いいんちょは忍者にとって都合が良かったが
そのうち怒られるだろうとは思っていたが
忍者ごとあぼーんになるとはねぇ
あの当時、いいんちょを推した責任を感じるよ
0284あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/14(水) 02:41:13.24ID:VTIqFyvx0
頭の悪いおばちゃんの、いいんちょのノリだろ
陰口と馴れ合いは見えないとこでみてーな。
仲良くすれば特典アリ。

仕切ってる連中がこれやっちゃうと
話し合いでやろーかって雰囲気は思いっきり削がれるからな。
0286あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/14(水) 02:46:43.41ID:VTIqFyvx0
時期によって階層の意味合いが違うからなんとも言えない。
ただ保身メインとか権力ふりかざしたいじゃだめだろうな
責任はとらねーとな
0287 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2012/11/14(水) 02:58:43.25ID:SD3X0FyH0
酉をつけるのは言葉に責任を持とうという気持ちのあらわれだよ
酉を出さないのはそれくらいどうでもいいってことだよ
どうでもよくないと思ってした発言をノイズ扱いされた人の気持ちはどんなもんだろうね
0288あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/14(水) 03:00:39.90ID:VTIqFyvx0
責任ってより叩かれても構わねーよって覚悟の有無ってだけ
こんなちっこい覚悟すらできずに同僚を煽るんだから
どうしょもなさすぎ
0289 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 03:07:14.99ID:78bZaX6k0
元忍者にそんな人は居らっしゃらないはずと信じてます
0290あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/14(水) 03:09:40.15ID:VTIqFyvx0
信じるのは勝手だけど協力してなんかやろうって
雰囲気ではなかったのは確かだろう
0291 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 03:15:19.19ID:78bZaX6k0
声が小さい人も多いんですよ
あひるちゃんみたいな人は日本では稀なんですよ、忍者以外でも
少なくとも今まで出会った忍者の方はちゃんとした方ばかりでした
0292あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/14(水) 03:16:55.09ID:VTIqFyvx0
声が小さくても協力して話し合って答えを出すってことは
まともな人達が沢山いるなら朝飯前だろう

声が小さくて上っ面だけで何も出来ない連中の集まりなんてのは
稀なんですよ。
0293名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 03:18:19.94ID:qbyArhnU0
>>291
「ちゃんとした方ばかり」な忍者さんは
誰一人として削除や運営的規制に手を出さなかった上で
誰かがそれに手を出そうとする時に止めていたの?

> サーバ屋さん側は、削除や運営的規制には手を出さないこと、というのが、
> 代理人の裁定であり今でも変わっていません。
0294 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 03:20:19.04ID:78bZaX6k0
小さい声でも集まってまとめようとしたら大きな声を出す人がいたから鴨
0295名無しの報告
垢版 |
2012/11/14(水) 03:22:09.61ID:qbyArhnU0
いいんちょさん時代から自治・自制できる人達ばかりなら解散自体なかった鴨
0296 ◆AREA88/AKB..
垢版 |
2012/11/14(水) 03:22:44.44ID:Zt5oqLr40
>>293
「関連部署に怒られない限り」という建前の元、上層がそれに荷担していた
その挙げ句怒られてしまって現在の状況に至る
0297 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 03:23:57.36ID:78bZaX6k0
>>293
横の連携が無かったのが問題でしたね
実際私も他の部隊の案件は知りませんでした

自部隊の活動は解ってもなかなか他部隊の実情は解らないので
上層どうしでのお話があればよかったのかなt思います
0298あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/14(水) 03:23:58.96ID:VTIqFyvx0
>>294
あれは話し合いと言えるもんじゃねえな
全部まりーんが自分で決めたかっただけの話だ
集まるってのとも違う。馬鹿にはわからん話かもしれん
0299あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg
垢版 |
2012/11/14(水) 03:24:53.08ID:VTIqFyvx0
>>297
お前のことなんざ知ったこっちゃない。
ただやらなかっただけだろ。何が上層での話があればだ馬鹿が
0300 ◆KaityoroFWv6
垢版 |
2012/11/14(水) 03:25:43.58ID:78bZaX6k0
>>298
生温く見守ってあげれば良かったかもしれませんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況