◆挙句の果てに 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦ジン ★
垢版 |
2012/11/16(金) 04:29:27.32ID:???0
いわゆる掘りスレです。普段は★の方たちの要望に応えます。
その他、2つ以上の運営系スレで相談したけど駄目だったとか、
緊急性が高い場合、野次馬さんの要望も考えます。。。

煽り叩きとか妨害とかめんどくさい人は規制しますー。

この際だから姉妹スレを自分のために紹介しよう。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352907646/l50
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352392215/l50
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352648162/l50
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352297409/l50
0395名無しの報告
垢版 |
2012/11/29(木) 18:23:24.96ID:cwGsbXBC0
>>394
そんな書き込みはしてませんが?
0396名無しの報告
垢版 |
2012/11/29(木) 18:26:40.30ID:IOsHVo5A0
ワンワンされるのかまでチェックしてすかさず妨害始めるとか背筋が寒くなるぐらい執念深い
自分が書いてた書き込みを変わりに書いてくれる重宝な荒らしをけしかけて報告されたら執拗に妨害し続けるとか
0398名無しの報告
垢版 |
2012/11/29(木) 18:30:27.90ID:IOsHVo5A0
わーわざとらしいアリバイ作り
0399名無しの報告
垢版 |
2012/11/29(木) 18:33:09.92ID:cwGsbXBC0
>>398
証明しないと荒らしだと間違われたままじゃないですか
こんな調子でアンチに限らず誰でも刺激し火に油を注ぐのが堀北真希スレの実態です
0400名無しの報告
垢版 |
2012/11/29(木) 18:34:37.58ID:IOsHVo5A0
どっちの回線も現在全鯖規制されてるはずでは?正規の●をお使いでしょうか?
0401名無しの報告
垢版 |
2012/11/29(木) 18:35:34.78ID:+kmQniLZP
規制人は掘る時見てるので言い争いは板へ帰ってやって下さい
地下板の人のように規制されたいんですか?
0402名無しの報告
垢版 |
2012/11/29(木) 18:35:45.58ID:Z0ATDqGW0
忘れてる人がいるようなので

1 異邦ジン ★[] 2012/11/16(金) 04:29:27.32 ID:???0
>煽り叩きとか妨害とかめんどくさい人は規制しますー。
0403名無しの報告
垢版 |
2012/11/29(木) 18:36:14.96ID:cwGsbXBC0
規制はされてませんが過去スレ見るために●は当然持ってますよ
0408 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/11/29(木) 21:40:00.28ID:uNDq03V+P
そんな直近の報告なら日付だけ変えてそのままの内容で立て直せば良いだけ
また落とすなら確実だろ
0409名無しの報告
垢版 |
2012/11/29(木) 21:40:48.70ID:2rWoDUFT0
>>406
なんだ、ID確認したら荒らし本人なのね。
IDチェッカーで丸見えですよ。

スルーされた報告スレが落ちたからって、私怨報告はみっともないですね。
0410名無しの報告
垢版 |
2012/11/29(木) 21:41:40.62ID:JFK2JZpo0
>>408
立て直してあるでしょ
おまえめくらか?
0412名無しの報告
垢版 |
2012/11/29(木) 21:45:06.97ID:UYXTTnBo0
>>411
報告スレ見たけど、あんなぶっこぬき報告って落とす価値ってある?

冷静に考えてみよう。
0413 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/11/29(木) 21:49:51.93ID:cvTSWDxU0
レス入れた俺が悪いんだけど
これ以上続けるなら質雑へ移動
0415名無しの報告
垢版 |
2012/11/29(木) 22:41:54.87ID:JYxAItz90
>>414
そんな直近の報告なら立て直せば良いだけ
また落とすなら確実だろ
0419名無しの報告
垢版 |
2012/11/30(金) 22:25:04.31ID:p0rqodVc0
>>418
ID調べたらあちこちのスレ荒らしてるけど、君が見られそうだけど大丈夫かい?
0420名無しの報告
垢版 |
2012/11/30(金) 22:49:00.64ID:Jyrxbb9p0
というか、

ここは名なしが依頼するスレではない
0421名無しの報告
垢版 |
2012/11/30(金) 23:32:12.20ID:Q7r+1URD0
http://qb7.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1354150960/16 2012/11/29 16:32:47.41 ID:6P9a3+eW0
>16 :モルモットさん(金)(地震なし) :2012/11/29(木) 16:32:47.41 ID:6P9a3+eW0
>作業スレとは別にジンと雑談するスレを立てればいいのに

普段は呼び捨てなのに、依頼するときだけさん付けってw
0423名無しの報告
垢版 |
2012/12/01(土) 00:19:31.40ID:yvyZhXxZ0
七宝焼★さんのミスは一回ぐらい許してやって欲しい
0424名無しの報告
垢版 |
2012/12/01(土) 00:36:13.03ID:q1eIRt6cP
早くも暴走+自浄作用働かないのコンボが発動したのか
0425名無しの報告
垢版 |
2012/12/01(土) 00:37:08.85ID:3fB+NBOP0
あれはミスじゃない
恣意的な使用だ
0426名無しの報告
垢版 |
2012/12/01(土) 00:40:53.88ID:YQb/Abxz0
コンプラ、コンプラ言われているのに警察にもログを提出しない時点で運営の体質なんて分かってんだろ。頭が糞なら末端も糞だよ。
0429異邦ジン ★
垢版 |
2012/12/01(土) 17:10:56.70ID:???0
残件まとめ助かりますー!
つうか、時間がないので、残件しか見ないですー!
0430名無しの報告
垢版 |
2012/12/01(土) 18:25:19.11ID:/KqHStPA0
そんなことをオモテで言っちゃうと残件改竄し続ける人がまた現れちゃうよ
いつぞやのあの人のように
0431名無しの報告
垢版 |
2012/12/01(土) 18:50:45.44ID:GHblq/iC0
>>430
そんなことした人はジンさんが規制すればいい
0432異邦ジン ★
垢版 |
2012/12/01(土) 18:52:31.63ID:???0
重くて掘りが重くて重い。。。

>>324+325+327 明石焼さん
のだけ、掘ってみましたー。後は軽くなる真夜中に来ますー。
0433異邦ジン ★
垢版 |
2012/12/01(土) 18:54:05.11ID:???0
間違ってるまとめとか、規制畑の野次馬さんがすぐに訂正してくれるので、
そこら辺は信用してますし、変な人は>>431さんの言うとおりです(笑)
0435明石焼 ★
垢版 |
2012/12/01(土) 23:13:15.67ID:???0
>>432
ありがとうございましたー
0439名無しの報告
垢版 |
2012/12/02(日) 02:07:07.98ID:flExDkJa0
>>433
石田晴香スレは掘り場所が間違っですよ
重複スレを規制したんですよね?
荒らしと門前払いする前に再度冷静にスレを読んでみてください
あれは間違っても仕方ないと思います
0440異邦ジン ★
垢版 |
2012/12/02(日) 05:14:13.51ID:???0
すぐ起きるつもりが寝すぎました寒いよ。。。

ええと、前にも書いたような気がしますが、再発/再再発の場合、
「報告レスに前回の規制のアンカーorリンク」をできればお願いしますー。
流れ作業的にやってると忘れちゃうことがたまにあるので。。。
0442異邦ジン ★
垢版 |
2012/12/02(日) 10:07:34.15ID:???0
落ちている依頼が多くありましたー。

「鑑定前のスレ、または、鑑定でわんわんされて掘り待ちな依頼スレ」以外に、
保守的書き込みをしてはいけないよう、ローカルルールを作っていただけませんか?
つまり、「鑑定で不十分or不備が指摘されたスレ」や、
「もう掘り作業が終わっているスレ」は、落としちゃったほうがいいと思うんです。。。

>>391さん
確かに保守荒らしさんだと思いますが、今回は警告で。>●P2eOWllrTVf3K498

>>439さん
次は必ず、●焼いて全サーバ規制しますよ。
184.182.192.61.tokyo.global.crust-r.net [61.192.182.184]
  MARU: / NINJA: maru1353822284938751|4


落ちてた依頼以外は掘りましたー。

ええと、前回あたりに、私怨で名前を書く人がいたと思うんだけど、
規制板に上げるの忘れちゃってるなー(汗)
0443名無しの報告
垢版 |
2012/12/02(日) 10:19:16.07ID:b7sRhUsP0
おつかれさまです。

>>442
> 前回あたりに、私怨で名前を書く人がいたと思うんだけど

規制情報板に載せようかと書かれててそのままなのはたぶんこの報告。

★ 121122 複数 「浅香山病院|小○医師」マルチコピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1353510153/49
> 49 名前:異邦ジン ★[] 投稿日:2012/11/27(火) 04:47:42.73 ID:???0
> 規制情報板に、敢えて個人名付きで上げて、訴えてもらいたいよなあ。
0445名無しの報告
垢版 |
2012/12/02(日) 11:23:01.68ID:mOijdPBn0
>>442
規制議論板のローカルルールは、規制担当者が(つまりFOXが)自分で変更してきたものですよ

異邦人さんが変えたいなら自分で変えたらいいと思います
0446名無しの報告
垢版 |
2012/12/02(日) 11:28:36.91ID:waYoJMGr0
規制にまで至ったスレって後から報告する人たちの見本にもなるので
すぐにスレストするのはやめたほうがいいような気がします

あと鑑定して却下するときに誰か他の人がわんわんすることを考えて
却下と書かないことになっているので却下されたスレがどれか見抜くのも大変そうです
0447 ◆OKAYAMA25c
垢版 |
2012/12/02(日) 11:41:51.43ID:7YWLdphx0
>>442
私も>>445さんと同意します。ここの板は住人がやっていくものではなく
基本的に★さんたちが弊害なく作業していくためのルールなので
野次馬がローカルルールスレで延々と議論するものではなく
異邦ジンさんが直接作成されればと思います。ローカルルールスレも議論するなら
★つきでやってほしいですね・・・
0449AirRock ★
垢版 |
2012/12/02(日) 14:16:37.23ID:???0
>442
おつかれさまです。ありがとうございました。
0450明石焼 ★
垢版 |
2012/12/02(日) 15:10:32.25ID:???0
>>442
ありがとうございましたー
0453名無しの報告
垢版 |
2012/12/02(日) 18:50:50.07ID:/cEbeEJB0
>>445,447
いつぞやは♪が♪に都合よく♪のルールで騒いだら怒られちゃいました。
異邦ジンさんが★付きでルールを決めて、それを押し付けるというやり方はしないと思います。
しかし、LR変更議論で「★に一任する」という結果が出れば、それはそれで筋が通った変更申請が出来ます。
是非ともLRスレで発言していただき、★さんが作業しやすい環境づくりにご協力をお願いします。

規制議論板ローカルルール変更議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354234792/
0455名無しの報告
垢版 |
2012/12/02(日) 23:25:16.32ID:mOijdPBn0
>>453
♪と異邦ジン★ではまったく立場が違いますね。
0456名無しの報告
垢版 |
2012/12/02(日) 23:43:12.59ID:UaBsh37o0
>>453
「名無しさん」が集まって「★に一任する」というLRを作るんですね
0457名無しの報告
垢版 |
2012/12/02(日) 23:52:38.82ID:nZm7zizz0
>>1
異邦ジンさん
以下の規制がまだかなの全サーバ規制の欄に載っておりませんでした

★121115 lifeline 「21世紀前半の段階では〜」マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352911136/76
> 76 :異邦ジン ★:2012/12/02(日) 07:57:23.88 ID:???0
> ブラックリストをギリギリにしてみました。
> もしも、災害などが起きた場合、他に書く人が多ければ書けるくらいです。
> \.tnc.ne.jp
0458名無しの報告
垢版 |
2012/12/02(日) 23:55:40.22ID:55SDtPAEP
ブラックリストは連投規制(ごんたくれ)なので、まだかなとは違うのです。
0459名無しの報告
垢版 |
2012/12/03(月) 00:10:40.85ID:jlM6e/Rf0
>>458
ありがとうございます
再発案件でISP通報していいんですかねこれは
0460名無しの報告
垢版 |
2012/12/03(月) 00:15:39.51ID:x+OLOSD8P
プロバイダ規制じゃないので、規制情報板に転載できないのでは
0462名無しの報告
垢版 |
2012/12/03(月) 10:54:07.14ID:0bGemrTr0
★が鑑定して掘らないスレには却下とかレスしてそれ以降保守したら
規制みたいなのでおk


何も言わずに放置されるから、まだ見られてないだけで
掘られるかもとか思って保守してる訳じゃないの?
0464名無しの報告
垢版 |
2012/12/03(月) 19:00:30.75ID:6D8jr8U00
報告した経験があるので報告者側からの意見を
チェックされているのかされていないのか
却下されたのかされていないのか、★の反応がないと分からないので
そういうシステムがあるといいんですが
0469名無しの報告
垢版 |
2012/12/03(月) 23:17:37.54ID:dlCFVj930
>>467
おー本当だ
そいつトリップ付けたまま報告妨害してしまったのか・・・
0478名無しの報告
垢版 |
2012/12/04(火) 12:12:21.52ID:tLErj23fT
明石焼 ★さん、削除依頼が出てないのが多いです。
0480名無しの報告
垢版 |
2012/12/05(水) 03:54:11.51ID:JE4W4F5s0
>>441あたりで
スレ落ちて立て直されたのに
スルーされてるのがいくつかあるけど?
0481名無しの報告
垢版 |
2012/12/05(水) 04:16:12.77ID:mmxyGZjB0
>>>480>>441あたりでスレ落ちて立て直されたのにスルーされてるのがいくつかあるけど(、問題ないよね)?」
0485名無しの報告
垢版 |
2012/12/09(日) 08:19:13.35ID:Qa8NS2bX0
クリック課金のnaverまとめ貼る奴は1レスでも即消掘って即全板規制するべき
マルポの宣伝業者より悪質なのだが狐亡き後ライブドアの宣伝レイプ猛攻に服従してるのか
0487名無しの報告
垢版 |
2012/12/09(日) 15:34:13.37ID:Z4mCQZ6a0
Dat落ちしているかどうかすら確認しないんだなぁ
0489名無しの報告
垢版 |
2012/12/09(日) 15:51:53.89ID:WbaU8Y6t0
エロい人が落ちている報告スレは掘らない主義らしい
0490異邦ジン ★
垢版 |
2012/12/10(月) 19:58:57.60ID:???0
規制用スクリプトができたので、作業再開しますー。
ご迷惑かけてすいませんでした。。。そして、自分のためメモ。

>>451+452 案内人湊さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354368455/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354364585/

>>468 AirRockさん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352691823/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354374507/

>>472+474+475+476 明石焼さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1353948760/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354170954/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354191527/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354253828/

>>483 明石焼さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354347214/

>>484 ホルモン焼きさん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1353511279/

規制は飯食ってからやりますー。。。


あともしも、以前にわんわんされたけど落ちて掘られなかった、という依頼で、
スレ立て直されているのがあれば、以前の依頼スレ&わんわんのリンク付きなら、
野次馬さんが持ってきていただいても構いませんので、よろしくお願いしますー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況