X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★308

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2012/11/28(水) 23:34:43.60ID:XepEQzyi0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&;COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★307
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351947985/
0588名無しの報告
垢版 |
2012/12/09(日) 23:02:50.47ID:G8RBZfwg0
ここに誘導されたんですが分かる人はいないんですかね…
0589名無しの報告
垢版 |
2012/12/09(日) 23:08:17.24ID:XexBlAtOT
もう答えてもらってる気がする(´・ω・`)
0590名無しの報告
垢版 |
2012/12/09(日) 23:08:54.45ID:ubDBRjF+0
十分あるんなら一番多いのから2〜3種まで絞ればいいだろw
0592名無しの報告
垢版 |
2012/12/09(日) 23:16:23.46ID:UT2qGwRd0
通称ってのはK5とかぱにぽにとか、
自分で名乗ってたり何回も報告され手法を変えたりしてるうちに自然とそう呼ばれるもんで
報告される前から勝手につけてる名前ってのは 荒らしの手法につける通称 じゃなくて そいつ自身の通称 なわけ

そいつ自身の通称 でスレタイも説明も通せたら 通称だれそれによるほげほげあらし で報告内容が適当なスレがぽんぽん立つでしょうが
0593 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/12/09(日) 23:21:18.66ID:tQzJbIty0
>>581
両方答えると
通称とは規制議論板に於いて付けられる荒らしの呼び名であり
自分たちがそう呼んでいるからといってスレタイに入れてしまっては駄目です
投稿例が随分たくさんあるようですが本当に同一の荒らしですか?
掘ってみたらバラバラのホストが多数出てきたりしたらどうします?
見えないものが見えてしまっているだけじゃないですか?

つまりは汎用報告
0594名無しの報告
垢版 |
2012/12/09(日) 23:28:34.72ID:G8RBZfwg0
>>590
またやり直しですね…
>>591
助言ありがとうございます
>>592
なるほど… 一回掘られただけでは通称にならないんですね
>>593
そこは何人かでIDを管理してますから9割方同一人物で間違いないです
iPhoneと大学のPCの二つを使ってることもわかってます
0595名無しの報告
垢版 |
2012/12/09(日) 23:37:08.44ID:G8RBZfwg0
それとスレ再利用していいんですかね
それとも新しく立てなくてはだめですか
0596名無しの報告
垢版 |
2012/12/09(日) 23:57:19.78ID:xM0AEeHR0
訂正とか追加報告も含めて同じスレでござるよ
0599名無しの報告
垢版 |
2012/12/10(月) 01:14:19.09ID:gz3daInW0
なにもしてないのに携帯でアクセス規制がかかってるんですけど、これ直らないんですか…?
0601名無しの報告
垢版 |
2012/12/10(月) 02:51:45.65ID:tmVkyovp0
>>165
> 再発案件の規制履歴はこの板からではなく規制情報板から提示することになります。

なんか最近、報告スレを見ていると、規制履歴は規制情報板からの転載と書いている人がいますが、
「各荒らし報告の書式 - いきいき Wiki」に書いてあること全てが良策じゃないと思いますが。

全サーバ規制しか出していないのならとにかく、規制情報板に書き込めるキャップも少なくなって、
板別規制や●書き込み規制やP2書き込み規制やBBQやBBMや新種のブラックリスト規制も出ている現状で、
規制情報板のみで求めるのは如何なものなんですかね。
規制人、規制ボラの石焼き部隊、野次馬にしろ見るのは、
ログ掘りのまとめ集計とその際に規制したものと、様子見や見送りとなったものなんじゃないですか。
規制履歴や過去の報告を付けるのはあとを追いやすいように、辿れるようにするのが目的ですよ。

>>164
その報告されている荒らしはあらし報告では珍しい個人ではなく団体扱いです。
baseとその実況板系列だけで20弱は規制が出ているはずです。
その団体の中の者は他のあらし報告のログで同じp2IDが出たのを加えるとなると、
規制が出ている数はまだまだ増えます。
0603名無しの報告
垢版 |
2012/12/10(月) 08:08:53.07ID:QaMc4H8Z0
冬が来る前にじゃねぇよ
もうとっくに冬だろ
ちっとは現実見ろよ
0604名無しの報告
垢版 |
2012/12/10(月) 08:40:54.30ID:k+X9E6Cv0
冬がきたらとん汁にならなきゃいけないという現実は見たくないのでは
0605名無しの報告
垢版 |
2012/12/10(月) 08:46:46.22ID:h3O/znea0
マリオとルイージが余裕で見捨てるレベル
0606名無しの報告
垢版 |
2012/12/10(月) 09:44:55.83ID:7cyk2tlvP
冬は水道のトラブル多いからな
0609名無しの報告
垢版 |
2012/12/10(月) 13:48:57.23ID:h3O/znea0
auの規制解除に喜ぶ声が多いがどうせまた規制だろど悲観的な声もあるな

>>606
そういや本業そっちだったな
0612名無しの報告
垢版 |
2012/12/10(月) 15:29:11.26ID:pGuKMRS40
   ○⌒\
  (二二二)
(⌒( ・∀・) ヤア!
(  o  つ
(__し―J


  /⌒○
  (二二二) チョットマッテテ
  (・∀・ )
((o; と ) ゴソゴソ
(__ノ―J


  ○⌒\
  (二二二) ドゾ
(⌒( ・∀・)
(  o  つ月
(__し―J


  /⌒○
  (二二二) モヒトツ…?
  (・∀・;)
((o; と ) ゴソゴソ…
(__ノ―J


  /⌒○
  (二二二) アタッ♪
  (・∀・ )
(o; と )
(__ノ―J


  ○⌒\
  (二二二) ドゾ
(⌒( ・∀・)
(  o  つ豕
(__し―J
楽しいクリスマスを迎えられますように。
0616名無しの報告
垢版 |
2012/12/10(月) 22:05:45.49ID:U5qYuePZ0
掘りと規制作業再開だってよー
0617名無しの報告
垢版 |
2012/12/10(月) 22:09:48.08ID:g9doQmBxP
石田晴香スレ
次スレ重複なら厳しくよろしく
0618名無しの報告
垢版 |
2012/12/10(月) 22:51:27.77ID:s5zk6rU40
http://zangzang.poox360.net/cgi-bin/bbs.cgi?area=bbs&;m=f&u=%8b%5b%8c%c3%94L+&i=gikonekos%40gmail%2ecom&d=666&p=13670630&s=13670627&c=100&limitcfg=1&from=bbs

投稿者:擬古猫 ◆motOyE4Amc  投稿日:2012/12/10(月)22時49分17秒  ■   
 ∧ ∧
/(´3`)<掲示板にSPAMが投稿されたら自動的にSPAMをサーバー管理者のadminに返すスクリプトはどうだろうか?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

http://tech.bayashi.net/pdmemo/sendmailbyperl.html
0619名無しの報告
垢版 |
2012/12/10(月) 23:45:39.32ID:avAoHhvD0
消去マン☆はどうして裁判沙汰に持ち込みたいのだろうか。
0620名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 00:14:36.84ID:ZvtyBwSUP
挙句スレで規制求めて騒いでる人達って選挙中2chに不利な事書かれると困る政党関係者なんですかね
0621名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 00:20:43.40ID:1nB03qqc0
その政党を担当している広告代理店かもよw
0623名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 01:21:10.26ID:483/Fygg0
pinkはもうどんなに荒らされても放置しかありませんか?
0624 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/12/11(火) 01:26:23.28ID:s8DiLIpo0
ログ掘りは出来るんだから
自前でbbs.cgiをカスタマイズし、pink独自の規制原本を参照するようにすれば良いんじゃないかな?
それに異を唱える人は居ないと思うけど
0625名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 01:39:04.63ID:vCLuJiu00
VIP板で連投もしていないのにいきたり「もうずっと書けませんよ」と表示されました
これって解除されないのでしょうか?
0626名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 01:41:05.10ID:A1eQEvuDP
そのカスタマイズできる人がいないから
2chに任せなんじゃね?
0627名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 02:05:39.04ID:483/Fygg0
>>624
それだけの労力を使えば可能という事ですね
なぜボランティアなのかが理解できました
ありがとうございます

>>626
こちらの報告スレで報告しても良いのでしょうか?
0628名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 02:15:11.57ID:jVjbRb0F0
■メモ(雪かきお疲れモード)
1 トオルさん掘り&規制再開
全鯖&板別&時限規制について情報があちこちに散逸
…きっと★さんのだれかがまとめるでしょ^^
2 駅ISPの神対応話題に…
3 ひ(ryNシステムに関与の噂?
0636名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 11:32:31.29ID:boFphAdK0
>>634
>>1
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
0637名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 11:45:47.38ID:zg19qFluT
そーいえば実家から帰省の依頼がよく来るけど
それも報告を淡々としてもらうことにしよう
0638名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 11:57:55.31ID:uyDi9kVi0
それ定期的な報告せんから依頼が来てるんじゃないかww
0639名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 12:01:58.36ID:qPR5eByN0
>>637
実家に返答処理スレッドができてるぞ
そして挙句の果てに・・・
0640名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 12:09:50.31ID:RLMTtScc0
J( 'ー`)し「たかし、正月ぐらいは家に帰っておいで」
たかし「 帰 省 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
0641名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 12:15:23.32ID:DINpArI40
対応がないから進捗伺いが何度も出てるのに
ずっと残件のとこに載ってるんでしょ
0643名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 14:49:26.77ID:PwHeMN7x0
>>640
J( 'ー`)し「1月1日。たかし、帰ってこない」
J( 'ー`)し「1月2日。たかし、帰ってこない」
J( 'ー`)し「1月3日。たかし、まだ帰ってこない。」
J( 'ー`)し「1月4日。たかし、帰ってくる気配無し。」
J( 'ー`)し「1月5日。たかしを待つ。」
J( 'ー`)し「1月6日。たかし、携帯に留守電を入れるも連絡なし」
J( 'ー`)し「1月7日。TVにたかしが映る。警察に連行されていく。」
J( 'ー`)し「1月8日。・・・・・。」
J( 'ー`)し「1月9日。お父さんお風呂。」
0644名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 16:41:16.04ID:0JlNn8+jO
>>643
カーチャンごめんよぉ。・゚・(ノД`)・゚・。
0645名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 18:14:11.24ID:6DqwcO6B0
毎日自宅で2chしてる俺に隙はなかった
0646名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 20:50:57.96ID:bfbbCYy/P
アンタ…背中ががら空きだぜ?
0647名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 21:10:40.49ID:c8++7pX00
同じ画像なりマークなりを毎日見せることによって、
それがあっても、それが目に付いてもおかしくない、不自然ではない状態にすることは洗脳の第一歩だよ。
仮にこの画像に普通では視認できないメッセージが刷り込まれていたらどうする?
連日連夜、気づかれないように少しずつ少しずつメッセージを刷り込んでいくんだ。
時々、突然気分が悪くなったり、めまいがしたことはないか?
金縛りにあったことは?
お昼ごはんを食べたことを忘れたことは?
大きな都市が丸ごと停電する夢を見た経験は?
球形プラズマ、蜃気楼、観測気球、写真に撮るとしたらどれ?
マンテル。チャイルズ・ウィッティド。その次は?
『アルミホイルで包まれた心臓は六角電波の影響を受けない』というフレーズ知ってる?
螺旋アダムスキー脊髄受信体って言葉に聞き覚えはある?
さっきからずっとあなたの後ろにいるのは誰?
0650 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/12/11(火) 21:26:29.57ID:8/8fhRhh0
件の業者っぽいやつなら速度はそれほどでもないので
発生当初から見ていて毎日転載元の照合を作り
コツコツとまとめていけば苦にならんのだろうけど
一気にまとめようとすると萎えるな
0651名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 21:31:22.14ID:kfAAw3me0
まさに今萎えましたw

掘られる前に落ちたスレを追加も加えつつスレ立てしようと
照合していたら萎えてきた

で、終わったところまでで取り合えずスレ立てしようとしたら
スレ立て規制にかかって再び萎える・・・
0653名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 23:54:27.45ID:EjyouOQp0
質問です
綾瀬はるかスレはたくさん乱立しているのに、昨日5つ今日は1つのアンチスレが立てられました
1日中綾瀬アンチスレが上げられています
削除依頼をだしてもなかなか削除されないでどんどんアンチスレが増えていくだけです
どうすればよいかアドバイスお願いします
0654 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/12/11(火) 23:57:36.43ID:8/8fhRhh0
需要のあるスレが落ちてしまったりするの?
放っておけばいいんじゃね
0655名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 23:59:18.89ID:FzO1cIep0
削除の事は削除系の板で相談するといいぞ
この板で扱う荒らしは板Topの定義に当てはまる物だけだから、それ以外はあきらめろ
0656名無しの報告
垢版 |
2012/12/11(火) 23:59:23.23ID:EjyouOQp0
どんどんアンチスレがあちこちの板に立てられて本当に不愉快な思いをしています
0657名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 00:01:36.53ID:XtwmPRio0
2chを見ないで下さい
ハイ解決次の人〜
0658名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 00:05:42.01ID:LMaFvFNAT
マルチポストで代行使ってる人?冷静に関連付けて依頼しないとダメだよ(´・ω・`)
0660名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 00:20:47.73ID:vunwsWjW0
まだ毒が回っていないのかもしれない
0661 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/12/12(水) 00:22:18.46ID:M5ZuCQ3s0
そうか

しかし、嫌儲にスレ立てとかなにやってんだよ
荒らしを煽るなよな
0662名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 00:22:34.09ID:LMaFvFNAT
スレに突撃しちゃった人もいるし(´・ω・`)
0663名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 00:34:55.79ID:EdvLMi6s0
あの手の荒らしは煽って酷くなるタイプでもない気がするなぁ

多くの目に触れられればむしろ黙るタイプかも
私たちはそんなことしてません的な
0664名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 00:39:39.13ID:vunwsWjW0
荒らしに煽りの影響がどう出るのかはともかく
スレ立てたり相互リンクしたりしてることに違和感はあるかな
0666 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2012/12/12(水) 00:59:55.36ID:M5ZuCQ3s0
文面見てればわかるじゃん
独り言風なー、元ソースを上からだーっと
0667名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 01:07:19.66ID:iEMDSGv20
いやー691とか探しちゃいましたよw
あるのかなと思って
0669名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 01:10:51.88ID:vunwsWjW0
>>667
けんもーから来ましたと同義のこと書いてあるじゃないですかw
0670名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 01:16:37.24ID:iEMDSGv20
>>669
気が付かなかったんですよw
ヒットしないから初出の埋め立てソースが出てきたのかと思いきや
よくよく見てみればあぁ・・・ってな感じです
0671名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 07:37:17.54ID:mwja4DTD0
書くところないからここに書くか
解除コードを支持するw
時限解除なんて解除側ができるはずがないんだよ
こころさんはあきらめた方がいい
0672名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 08:13:11.29ID:TzBf3/Zh0
保証とか言い出すのはちょっと違和感
0674名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 08:40:42.96ID:xAxQPQd40
なくしたものを復活させるならそれなりの理由が必要だが
今のところ全くないな
2年以上の長期間とかならまだしも
たかだか1年も経ってない程度じゃまだまだ
0675名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 09:35:49.73ID:ZlKcrAP2P
あいぽんは皆が羨むからな、あいぽん規制は長かった
0677名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 12:05:16.05ID:R81XuIVpP
あのーそれって石田晴香スレの件なんですかー?
特定の人物に対してですかー?

私は●持ってません
焼きますよってあんた素人じゃん


ってこういうレスしてたらアウトなんでしょ?

つまり釣り

そうではなくて、、、

実際にこちらのスレに書いて規制していただいたのですよ


報告したら規制してくれた

しかしその規制場所が間違ってた

ちゃんと規制ください

しないなら最初からここじゃ受け付けませんとか


あー書くの辞めた
0680名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 12:38:04.08ID:SnocueoTP
ID:R81XuIVpPのP2焼いて終了の予感がするな
0681名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 12:46:28.12ID:D+mvtNg00
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1353390570/33

それ、
#5/12 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1333850900/139
_PINK_\.e-mobile.ne.jp
★120131 複数 通称「アンカーレス」によるコピペ荒らし(再々発
> 139 名前: 名無しの報告 投稿日: 2012/05/12(土) 20:27:16.10 ID:XQhBmFjY0
> _2CH_\.access-internet.ne.jp
> _PINK_\.e-mobile.ne.jp
> 規制

まだかなの一覧ですが過去からピンクと2ちゃんねるは別々(分離)して載っていました?

2段仕立てかな?と思ってた。
#5/12 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1333850900/139
コメントアウト_2CH_\.access-internet.ne.jp
_PINK_\.e-mobile.ne.jp
0682名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 13:12:13.57ID:SXa3lrFV0
異邦ジン ★さんを素人呼ばわりするID:R81XuIVpPって
一体誰なんだろ?
0686名無しの報告
垢版 |
2012/12/12(水) 14:02:47.03ID:R81XuIVpP
ながふみwwwwwwww

まさかのここでも

誰だよながふみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況