X



荒らし対策相談所 part67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2012/12/05(水) 16:05:41.29ID:v3DVWAkd0
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前には>>1-4をお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part61
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1317704300/
荒らし対策相談所 part62(その1)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1321944267/
荒らし対策相談所 part62(その2)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322123470/
荒らし対策相談所 part64
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1322284682/
荒らし対策相談所 part65
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1332808503/
荒らし対策相談所 part6(Part66)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1344215076/
0303名無しの報告
垢版 |
2013/01/13(日) 17:00:44.86ID:0ZFCqRWQP
嵐対策相談所ではないよね
役に立ってるのは他対策スレへの誘導くらいだから案内所だな
スルーしろなんて真顔で言ってるのは
何できないですって言ってるのと同じ
ただでさえ怒ってる人がきてるんだから
何も言わないほうがマシ
0304名無しの報告
垢版 |
2013/01/13(日) 17:08:35.89ID:mQE4RrGn0
あなたが荒らしだと思うものがここで扱う荒らしというわけではないのです
0305名無しの報告
垢版 |
2013/01/13(日) 17:28:20.92ID:0ZFCqRWQP
たしかに専門的なツール使ってる嵐も多そうだねw
大変そうだけどがんばってください
0306:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2013/01/13(日) 19:47:26.50ID:uKqQrdrc0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0307名無しの報告
垢版 |
2013/01/13(日) 22:35:22.94ID:m8KEvgM40
ID:RvDGreFvP
ID:0ZFCqRWQP
??何がしたいんだ?

>>243
>日本で一番人気のある海外サッカークラブのスレで
こういう煽りなのか自負なのかよくわからない余計なことは書かなくていいですよ
明らかに余計です
そのノリで荒らしを相手したり挑発とかしてませんか?まず一番大事なのかスルースキルです
その上で最低でも削除依頼とかに出した実績などを固めてください
このスレでここの住人を挑発して芝生やして遊んでる時点で正直同じ穴の狢だと思う
少し気に入らないレスがあって自分の納得する反応が帰ってこないからって、相談する人間の態度じゃないよ
0308名無しの報告
垢版 |
2013/01/13(日) 23:03:34.01ID:fadNEbjO0
それがその人の地なんでしょ。同情の余地がない。
0309名無しの報告
垢版 |
2013/01/13(日) 23:11:34.88ID:RTXtLsbeP
晴香ゃん好きすぎる・・・(;´Д`
0310名無しの報告
垢版 |
2013/01/14(月) 05:32:59.55ID:1pPn3nG8P
>>309
お大事にねー

243 最低人類0号 sage 2012/12/19(水) 13:26:36.23 ID:+fAL4y9bP
238に書き込みしてる人
必ず逮捕または最低限でも事情聴取はいきますからね

結局のところ重複させてるわけだ今の本スレは190番

なぜ逮捕できるかというと傷害罪
82番の時点で荒らしと誹謗中傷を繰り返し
その影響でスレを分裂させてるかのようにしてるよな?

自分の推しスレで荒らしもないのに
連日荒らしと言われ
スレそのものがある時点で
恐怖と不安に怯え病院へ運ばれた

その同時はテンプレなどを持って荒らしと紹介され
最悪板に誘導されてたからな

それが原因で不安障害などにやり
診断書も持ってるし
現在薬物治療で通院中
握手会も3連続で欠席してる

その同時どこにも荒らしてないからね
2011年11月重複82番が立った日

俺がはるきゃんスレで熱くなってたのはご存知だろう

他の参加者にまで迷惑をかけてるからな
刑事告訴を先に
未だに馬鹿げた書き込みして反省してないし
0311名無しの報告
垢版 |
2013/01/14(月) 05:49:15.82ID:qSbuDb0H0
ここに居る人達って何者?
0315名無しの報告
垢版 |
2013/01/14(月) 06:46:15.54ID:L+73jRWm0
相談してみればー

わかる人にはわかる
わからない人にはなかなかわからない
0316名無しの報告
垢版 |
2013/01/14(月) 06:53:20.59ID:qSbuDb0H0
野次馬の割にはテンプレが面倒くさすぎませんか?
レス番書けとか
沢山のレスを全部書くのは大変すぎます
0317名無しの報告
垢版 |
2013/01/14(月) 06:58:26.12ID:L+73jRWm0
本当に困ってるなら、テンプレくらい埋めればーとか思うのだが

ただテンプレ埋めたところで、
ここに相談にくる9割以上がここで扱うような事案でもない
つまり規制議論板にスレ立てて報告するような案件ではないので
徒労に終わって住人さんがご立腹って流れになったりするのね

そういう話がしたいのなら、こっちー

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★311
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1358040350/
0318名無しの報告
垢版 |
2013/01/14(月) 07:03:29.23ID:DbLSxJZP0
住人がイライラして必死になってクレームわめきちらしたら
窓口であんたアホみたいに殆どが追い払われるからな
熱くなった住人なんか野次馬からすれば荒らしと一緒だもん
0319名無しの報告
垢版 |
2013/01/14(月) 07:24:26.25ID:zSADleaZ0
レス番も書けないってどんなゆとりだよ
つかこっちの住人に当たったり煽ったりそういう本性みたいなの出してる時点で
問題のスレで同じことしてたりしてるんだから正直こっちから見てると大差ないのよね
0320:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2013/01/14(月) 08:10:29.69ID:rLAXlNxo0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0321名無しの報告
垢版 |
2013/01/14(月) 13:04:08.74ID:y7PXf5Hl0
冷静にならなきゃ荒らし対策はできないし
腹立てて当たり散らして相手にされないってのはまさに荒らしの思う壺
だから壺から出るのを手伝おうとしてるのに
荒らしの思う壺に自分から嵌まりにいく人は荒らしと何ら変わりません
0322名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 03:31:27.26ID:3goYgWDu0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1358180778/
01/15 3〜4

【現在の状況を具体的に】
人のテンプレを勝手に使ったと意味不明に怒りオーバーさせ落とすらしいです
非常に迷惑です

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1356994343/
129、131からの流れ。このスレは以前から板違いとクレームがあったのですが
現在荒らしてる本人が聞く耳持たず

【現在行っている対応】
スルーしてる方はしています。IDを頻繁に変えるので気づかない人もいます

いろんなとこで荒らし行為をしているので規制してもらいたいです
被害者さんの声です 参照
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1357222391/
よろしくお願いします
0323名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 03:42:37.33ID:XMiyCNVwP
>>322
> いろんなとこで荒らし行為をしているので規制してもらいたいです

2ちゃんねるに規制を依頼する場所などはありません
荒らし行為と思われるものを報告するスレッドはありますので
そちらに書式に従って淡々と報告してください

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド247【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1355753565/

複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ170 @全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354372868/
0326名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:05:14.67ID:b+D7O4fT0
ダイエット板は板違いのスレッド削除依頼もレス削除依頼も長期未処理のまま4ヶ月以上放置されている
住人たちはそういった板荒らしに対してスレッドを埋めたてて落とすという自衛策を取るに至っている
0327名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:12:25.30ID:XMiyCNVwP
埋立てのような自衛策なんか必要ありません

不満があれば別の掲示板でも利用してください
0329名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:14:49.98ID:b+D7O4fT0
削除人さんに不満なんてありませんよ
恐れ多いです
自然発生的に板違いに対しては埋め立てるという風習が生まれたんです
何故なら削除依頼がまったく機能していないことをみんなが知っているからです
0330名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:19:39.38ID:k62S49Vj0
板の住人にとって必要とか板の風習なんか関係ありません。
埋め立ててスレを落とす行為はサーバーに負荷をかける悪質な行為なのでご遠慮下さい。
削除依頼が機能してないのであれば削除議論板にて相談して下さい。
0331名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:20:37.29ID:b+D7O4fT0
>>330
板違いのスレッド乱立もサーバーに負担をかけると思いませんか?
0332名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:24:23.66ID:kJyJMerVT
相手がやるから自分もやるというなら
好きにやらせとけば・・・
0334名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:25:55.22ID:b+D7O4fT0
>>332
あなたは削除人ではありませんよね?
削除人なら「好きにやらせとけば」なんて言わないはずですから…
0335名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:29:37.39ID:b+D7O4fT0
やっぱり削除人さんも人間なんだよな…
サーバーに負荷がかかる悪質な行為が許されないなら実況行為に対してもっと厳しくあるべきなのにVIPは特別待遇で何でもあり、嫌儲では高速感想スレを見て見ぬ振りだし
荒らしのかける負荷より、はるかにサーバーに負荷をかけているはずなのですが
自分の権限外の話になるとたらい回しだし
警察にガサ入れされたら削除率が上がったりするし
実に人間らしいっす

それでは失礼いたしますねー
0337名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:33:04.48ID:b+D7O4fT0
ん?削除屋@大木戸★さんってこと?
それとも「サーバーに負荷をかける行為」であっても見て見ぬ振りする場合もあるよーってこと?

32 名前:削除屋@大木戸 ★ [sage] :2012/12/18(火) 01:36:12.46 ID:???0
「削除してもキリのないもの」として報告をあげようと考えていましたが
そういうことでしたらどうぞご自由に。
0338名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:39:40.75ID:cJEWaJxH0
全権発動できる★なんて一握りなのにアホかと思うわ
自分で掲示板を立ち上げて好きにやれって感じだわ
0339名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:42:39.20ID:b+D7O4fT0
全権発動できるというとsupportDESK★氏とか?共有キャップではとか言われてるけど
全権発動できる個人がいたとしたらその人が2ちゃんねる管理人ですよね
責任が1人に集中するような真似するとは思えないけどなあ
0342名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:46:57.68ID:cJEWaJxH0
文句があるなら掲示板立ち上げればって書いてあるが、文字も読めないの?
0343名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:48:29.48ID:b+D7O4fT0
>>342
文句なんてありませんってばー
恐れ多いですよ
0344名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:50:52.35ID:cJEWaJxH0
じゃールールに従って現状の運用のもと、2ちゃんねるライフを満喫すればー

なにがいいたいのかサッパリわからんからさ
0345名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:52:12.18ID:b+D7O4fT0
わたしもあなたが何を言いたいのか、そもそも誰なんだかさっぱりです
0346名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:56:57.80ID:Baohicz00
今は亡きSupportDESK★なつかしいなー
荒らしごときに目くじら立ててご立腹な住人の姿をみて笑ってるだろーな
程度の問題ではあるがー

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1055384825/196

196 名前:SupportDESK ★ 投稿日:03/06/13 00:57 ID:???
(中略)

ただ、繰り返しになってしまいますが、過度に神経質にはならないで下さい。
せっかくの遊び場です。そりゃ少しははじけちゃうお友達もいるでしょうが、
難しいのは承知の上で、出来るだけ普通に遊んで下さい。
自分たちで、自分たちの遊び場で有刺鉄線を張っちゃ意味ないです。
0347319
垢版 |
2013/01/15(火) 05:57:16.68ID:273C4QUP0
なんで伸びてるのか理由がさっぱり分からん
なにこれ?
0348名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:59:25.60ID:273C4QUP0
流し読みして大体理解したw
>>344
ID:b+D7O4fT0は何か反応があると逐一レスして自分が最後でないと気が済まないタチなだけでしょ
0349名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 05:59:39.36ID:cJEWaJxH0
誰かわからんでもレスの内容がわかれば十分だと思うが
レスを書いた人によって態度をかえるとしたら(ry
0350名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 06:04:59.86ID:b+D7O4fT0
ボランティアさんたちの人間らしい面を垣間見れて得した気分かもしれない
ぴろゆきの収入のために無給で頑張るボランティアさんたちは嫌いになれない
0351名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 06:05:35.59ID:KF695AAQ0
とりあえずいちいちここの人間に対して癇癪起こしたりするやつが相談すること自体が間違ってる。
ここは常に相談者が満足するような回答をしてくれる場ではないし、俺らはやってくるやつらのお母ちゃんでも太鼓持ちでもないんだぞーと。
「削除人ではありませんよね?」って台詞出すなら最初からここで聞くなよw
0352名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 06:06:24.74ID:b+D7O4fT0
わたしは質問しにきたのではなく質問しにきた人の補足をしにきただけですのでー
0353名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 06:06:33.73ID:KF695AAQ0
そう、そのつまらん皮肉こそがだよ
0354名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 06:07:46.66ID:d90nnTCa0
おもくそ板の住人の立場で発言しといて、俺は聞いてる側じゃないってのは無理があるだろw
0355名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 06:07:50.95ID:Baohicz00
サポデスさんの自分でサイト立ち上げろって言葉が今更ながら胸に響くなー

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042525088/
1 名前:SupportDESK ★ 投稿日:03/01/14 15:18 ID:???
何が派閥だよ、馬鹿じゃねぇのか。
何が総帥だよ、何が団長だよ、糞かよお前らは。
派閥に入るとQで友軍を召還できる?
それは派閥が存在していなければ出来ないことなのか?
削除で悩んだことは。派閥が無ければ聞くことは出来ないのか?
削除に関するFAQを分散させる意味はどこにあんだよ?
派閥を作らなければ実践できないような難しいことを始めてんのかよ?
そんなにヒエラルキー遊びをしたいんだったら
自分でサイト立ち上げて、そこでチヤホヤされろよ。
2ちゃんねる内でチヤホヤされたいのなら、
幼稚園ごっこ板を作ってもらってそこに引きこもって出てくんなよ。
0356名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 06:08:19.97ID:b+D7O4fT0
ちょっとみんな落ち着きましょうよ
0357名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 06:09:05.93ID:d90nnTCa0
おまえがいうなってつっこまれたいんだろうなあ
なんか見栄すいててつまらん
0358名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 06:09:26.75ID:b+D7O4fT0
>>355
あーなんか削除人にも派閥があるらしいですね
大変そうだなー(他人事)
0360名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 06:17:06.96ID:0NVcHZFD0
心にゆとりのないやつに荒らし対策など無理
同類になってしまうのがオチ
0361名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 06:18:15.90ID:0NVcHZFD0
まあそういやつこそ、廻りに落ち着こうなんてオマエガナーレスをして自分は冷静だアピールに必死だったりするわけだが
0362:ヽ(´∀`)ノ:
垢版 |
2013/01/15(火) 07:16:25.27ID:jkq2HJoZ0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0363:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ:
垢版 |
2013/01/15(火) 07:20:01.24ID:jkq2HJoZ0
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0365名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 09:31:33.46ID:b+D7O4fT0
サイトって何のサイトっすか?
0366名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 09:47:49.63ID:Baohicz00
2ちゃんねるに一言いいたいオレによるオレのためのオレのサイトでもどうぞ
0368名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 10:41:06.58ID:z5Hb+AgS0
埋立はスレ乱立の対抗にはならないんだからさ
0369名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 11:34:26.54ID:+SJ2f9ta0
埋立でスレ乱立に対抗するってのは
無謀にもほどがあるわな

スレ立て1秒に対して
埋立って裏技的なスクリプトを使わなければ
最短でも1時間はかかるのにな
0370名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 11:39:08.72ID:b+D7O4fT0?2BP(1072)
そういえば削除人ってよく見て・よく削除してまわる「ひいき板」とそうじゃない板があるよね
何で?
0371名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 11:54:16.30ID:ddp8oHAO0
アンチレスを削除してくださいとか馬鹿みたいな依頼ばかりの板は放置されがち

板住人の民度の問題でもあるっすな
0374名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 13:32:42.35ID:ViDk/dkZP
地下板の削除人は最近放置がち
0375名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 13:35:02.57ID:b+D7O4fT0?2BP(1072)
残念ながら>>372に同意だな
なぜなら同じ人物が同じように削除依頼をしているのに、依頼から数時間後には削除されている板もあれば長期未処理のまま4ヶ月ほっとかれてる板もあるから

人間だから多少の多寡はあるとしてもあまりに極端に過ぎる

ここでの話は「削除人は間違っていない」のが大前提だから、どうも噛み合わないんだよね
0377名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 14:00:20.45ID:klNcJxT+0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1357901236/554-558
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1357901236/559
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1357901236/567
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1357901236/569-570

【現在の状況を具体的に】
IDが表示されない板で、住人の書いたレスを無差別にコピペして連投してくる状況です。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
わかりません。

【現在行っている対応】
AAの一部をNG対応していますが、住人の書き込みをコピペして使ってくるので困っています。
0378名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 14:05:13.63ID:Qn59GU0q0
それ以前に派閥ってそんなに悪くにゃぃにゃぁ

自民党の派閥とかも悪く言われているけどぉ〜
アレって新人議員に議員の生き方を教える教育システムも
兼ねてるにゃぁ〜

それ以前に人間関係の基本にゃぁ〜

by名無しの薔薇
0379名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 14:12:05.93ID:Qn59GU0q0
それ以前に巡回型削除人功罪スレッドを読んで貰えば分かるけど
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1106991193/

一人の活動的な削除人がゴリゴリ削除することで
他の削除人が見る隙が無くなって板を独裁するのを
防ぐ為っていうのが小まめに見てはいけないのと
専任の削除人がいるって住人が錯覚しない為の措置みたい。

その割にはwiki更新せず碌にドキュメント管理せずに
自分以外の人間を関わらせないようにしている
異邦人さんのやり方は口と行動が不一致でやってることは
同じなんですけどね。
0380名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 14:14:09.16ID:Qn59GU0q0
それで警察に削除要請を無視しているって怒られて
捜査されるとか馬鹿じゃにゃぃって思う〜

所詮2chなんて1サイトにしか過ぎず外のリアルの世界では
唯の民間の1集団にしか過ぎないのにね。

宗教団体の信者が自分の所属する組織の理屈を外でかざしても
外の人間に通じるわけないのと同じ理屈なんですけどね。
0381名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 14:15:16.60ID:XMiyCNVwP
>>377
削除依頼を出してください

長期で継続する若しくは規模や頻度が激しくなるようであれば再度相談下さい
0382名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 14:15:46.15ID:ViDk/dkZP
削除人に削除義務は無いとはいえ不公平はいかんね
0383名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 18:02:23.17ID:kxEXYkN80
削除依頼だしても、ずっと音沙汰ないんだが…
ダンボール戦機というアニメ・ゲームの
アニメスレ、ネタバレスレのスレ民を追い出して、今ゲームスレ荒らしてるところ

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1357541536/353
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1357541536/355
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1357541536/357
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1357541536/367

半年くらい前から削除・規制願いを出してるんだが、まったく音沙汰無
どうしたらいい?

【現在行っている対応】
・したらばの避難所でヲチスレを作って、報告している
・元スレ民はアニメスレ・ネタバレスレにはカキコしないようにしている
・基本的にスル―しているが、構ってちゃんなのでしたらばスレ民はこういう事してないよと言うと
それをコピペしてあたかもしたらばスレ民が荒らしているように装うので困っています
0384名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 18:13:42.51ID:ihLOoj+r0
>>377
パチンコ・パチスロtvスレのレスなんて削除しなくていいよ
0385名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 18:49:35.02ID:b+D7O4fT0?2BP(1072)
削ジェンヌ★が規制発動する時の理由に「私怨」って入れてるのがなんだかね

78 名前:名無しの報告 [sage] :2013/01/14(月) 22:39:58.41 ID:4u6qctYK0
例えば夜勤、薬物犯罪の温床を提供したとの嫌疑を受け家宅捜索
レフィ、腰痛が悪化して解除人を辞任しました
エアロク、必死に報告してますがスルーされてます
ジェンヌ、気に食わないレスを見つけては規制するだけのバカ
これでも★が欲しいですか?
0386名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 19:15:42.84ID:wQrHofJNi
>>383
削除整理板のレス削除は1/14、スレッドでも12/6に削除人が処理してますが音沙汰なしとはどういう意味でしょう
あと
> 半年くらい前から削除・規制願いを出してるんだが、
規制願いとか受け付ける場所はどこにもないのでそれは音沙汰なしなのが当たり前です
0388名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 20:00:57.44ID:tIX6e3qH0
きのうここで議論していた
ID:b+D7O4fT0は
今日
ダイエットスレ
この人どう思う ?34人目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1356994343/
ID:ahbbNpnI
スレを落とすために暴れまくってるんですが…
こういうひと、規制対象にならないのですか?
前から精神障害者をやたらめの敵にして書きこめばお前はそうだと決めつけられたり英雄きどりですが見ていて気分が悪くてしかたない。
ID真っ赤にして必死になって痛いのはこの人だと思うのですが。
0389名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 20:02:52.66ID:b+D7O4fT0?2BP(1072)
規制依頼をする場所はどこにも無いって言われてなかったかな?
あなたはネットウォッチング対象者に名誉毀損で訴えられないように気を付ける事だけ考えておいたほうがよろしいかと
0390名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 20:06:17.58ID:b+D7O4fT0?2BP(1072)
しかしいつの間に今日は昨日になったんだろう
摂食障害で脳味噌が縮んでる人の言う事はよくわからんわー
0392名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 23:08:12.41ID:b+D7O4fT0
>>391
わたしは私怨も何もないですね

簡単に言うとダイエット板に摂食障害者ブログのネトヲチスレが立っているんです

前から散々ネトヲチ板に引っ越せとダイエット板の住人とトラブルになっているわけです
0394名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 23:37:41.17ID:2mlLOHAG0
現実敵に言えば規制が止まってる現在かろうじて動いてる削除でなんとかするしかない。
0395名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 23:39:29.37ID:jZzhf8/yi
ダイエット板の削除依頼は受理されるまでに数ヶ月以上かかるので、削除人がくるころには依頼したスレは落ちている、という場合が多いです
0396名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 23:40:08.48ID:NySpX9gp0
じゃあ削除知恵袋板でアドバイスもらってください
0397名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 23:47:19.12ID:273C4QUP0
都合の良いレスにのみ同意したり、住人や削除人に当たり散らしてる時点でこのスレ利用すること自体間違ってるからね
暫くは粘着しそうだけどここに
0398名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 23:53:15.09ID:oMxb7CTKi
>>397
煽ってるねえー
あんまり頭が良くなさそうだねえ
0399名無しの報告
垢版 |
2013/01/15(火) 23:54:06.95ID:oMxb7CTKi
ID抽出してみたらやっぱりアホだった…
無視無視ーお疲れ様でしたー
0400名無しの報告
垢版 |
2013/01/16(水) 05:01:46.28ID:R5c442900
書き込みは仕事じゃないんだから適当にやればええんよ
自分の好きなように楽しめればそれでいい
荒らすのも面白ければ、それを煽るのも面白いし、自演をしてスレの流れを操作するのも面白い

まじめにルール違反を注意したいなら1回注意しとけばそれで十分
ルール破るのが目的の人は無視しとき
真剣に注意するだけ時間の無駄だと思うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況