さてだ
どうせ理解できないと思うが「孤立無援」さんのほうが正統な野次馬じゃないかな

お手伝いするつもりのない奴が運営気取りで居付くのは以前から同じだが
今日の相談所スレを見て形式厨が増えていることを実感

荒らし対策相談所 part67
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1354691141/195

転載なら転載対照表と叫んで悦に入っている悲しいレベルの野次馬ばかりで
どういう荒らしなのかを確認する気配もない
相談者が示したレスを確認すること既に立っているスレ内容を確認すること
こういう基本ができないのは野次馬もどきでしかない

自分と意見が合わないと荒らし扱いするところがダメ
数は多いと正しいと思い込んでいるところもダメ
猿のように連投するところもダメ
ホント幼稚な人が増えた

2chをみんなで支えるという共通認識も薄れてしまって
ホントにつまんない板になった