X



旧忍者さんのしゃべり場 part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しの報告
垢版 |
2013/01/18(金) 21:42:32.20ID:5n0TYmxp0
まだ残っていたのか・・残念までいるしw
0086名無しの報告
垢版 |
2013/01/18(金) 21:48:32.22ID:M6pXCrtV0
>>84
はぁ?いいんちょの意向って連呼してたカスが笑わせんな
この期に及んで正当化すんなクズ
0087 ◆u85XnYYxl0M5
垢版 |
2013/01/18(金) 22:15:39.26ID:Dt4yZXtY0
あ?
ご隠居の意向と書いた覚えがあるが、いいんちょの意向と書いた覚えはないな
まあ単に忘れているだけかも知れんがそんなんどうでもいいわまじで
いいんちょとの感覚の差は当時からあったんで
じゃなきゃ、新エロ死ね部隊なんて出来なかったんで
0088名無しの報告
垢版 |
2013/01/18(金) 22:20:24.96ID:nWnwt09JT
使えるとき「だけ」使う

いつものことさ・・・
0089 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/18(金) 23:14:42.70ID:gKyTeOO50
いいんちょは私物化しすぎやったと思うねん
0091 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/19(土) 00:02:14.04ID:gKyTeOO50
ルールを作り組織化していた人間と
ルール内で最大限可能な範囲を模索し動いていた人間の違い
0092名無しの報告
垢版 |
2013/01/19(土) 00:18:09.58ID:EXQVo1uL0
まあグラビアやティクビぐらいOKってのが
残念の方針だったからエロ死ねとまでは
見えなかったがなんだろな
0093 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/19(土) 00:44:23.40ID:ng5K70xx0
>>86
いいんちょに対してはやるなら勝手にしろやボケカスがー
的なことを丁寧な表現で言ってた気がするぞ
0094 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/19(土) 00:57:49.89ID:pWhSWuwK0
ゲハのエロゲ画像を良く3番隊に持って来ていた
部隊立ち上げの動機はわかって当然
それはいいんちょの意向と同然なんだよ
0095 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/19(土) 01:03:55.54ID:ng5K70xx0
>>80
必殺無言アンカかと思ったら送信ミスだったか
0096名無しの報告
垢版 |
2013/01/19(土) 01:08:35.24ID:QpTRikqg0
もう遠い過去になってしまって同窓会ですね
0097 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/19(土) 01:10:09.72ID:ng5K70xx0
新えろすと3番隊はどこかでうまいこと折り合いがつくんじゃないかと思っていたけど
まあうまくいかないこともあるんもんだなあと思いました
夢見がちなのはほどほどに
0099 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/19(土) 01:13:54.48ID:ng5K70xx0
同窓会スレだ

>>77
忍者滅びてもこういうことが言えるのはすてきだなあ、と思いました
皮肉じゃないですよ、まじれすです
0100 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/19(土) 01:14:10.44ID:pWhSWuwK0
兼任という手段もあったのに
基準の違う部隊が併存するようなことになれば拡大方向にしか動かん
しかも外部からは追求できない部隊ルールだ
いいんちょが問題なしと言ってしまえば、それまで
0101 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/19(土) 01:21:43.10ID:pWhSWuwK0
ルールはみんなで話し合え
専門性を持った部隊を作れ

ここから
どうやれば、基本ルールを拡張した部隊ルールが存在し得るのか
未だに釈然としない
私はフランスさんの見解に賛同していたのだ
0102 ◆u85XnYYxl0M5
垢版 |
2013/01/19(土) 01:25:33.57ID:wxmuw3VF0
>>92 うん。
つうか、極端に言えば、2ちゃんねるのエロを守るため(?!)に3番隊を立ち上げたと言って良いかも。
(いいんちょがエロ対策する直前だったんだけど、少し厳し過ぎるかもと思ったので)。
0103 ◆u85XnYYxl0M5
垢版 |
2013/01/19(土) 01:35:14.25ID:wxmuw3VF0
 
>>93 えへへ てへぺろ

>>97 その芽はあったんですよ・・>>100でエリアさんが書いてる兼任の拡張形というカタチで・・

>>101 確かにフランスさんの言う事には一理ありました。でもあの人は
「賛同を得てまとめあげようとする力」が全く無かったと思います。
単に理論武装で終わっちゃった感じ。部隊作って運用するにはそれじゃ駄目なんですよ。

>>99 ありがとうございます(まじで
____________

そこここで勘違いされてる部分があるようですけど
今でもいいんちょとご隠居の事は大好きです。尊敬しています。
0104名無しの報告
垢版 |
2013/01/19(土) 02:02:41.93ID:S6HZv96s0
       ┌─┐    ┌─┐
       │狐│    │狐│  再興祈願
       └─┤    └─┤
          ∩       ∩  FOX★!!
    (´;ω;`)彡  (´;ω;`)彡  FOX★!!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |狐|    |狐|
 └─┘    └─┘
0105 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/19(土) 02:16:55.53ID:pWhSWuwK0
そういえば
HAPの有効期限って最終書き込みからどのくらいだっけ?
里で作ったHAPは保持しておきたいなぁと思ってさ
0106 ◆u85XnYYxl0M5
垢版 |
2013/01/19(土) 02:31:06.62ID:wxmuw3VF0
>>105
HAPに有効期限があるとはしらなんだ・・つかもうどこいったかわかんね・・
0107名無しの報告
垢版 |
2013/01/19(土) 05:10:25.59ID:LDmZqp5hT
いいんちょさんが新エロ部隊を認めたのはフランスさんの見解に近い考えも持ち合わせていたからでないの?
部隊ルールで基本ルールを逸脱するやり方に、少しは危機感を持っていたと思います

部隊長が考えた部隊ルールをいいんちょさんのチェックだけで認めて行くやり方は
いいんちょさんに負担がかかり過ぎた
0108名無しの報告
垢版 |
2013/01/19(土) 05:13:28.82ID:e8x7yJQA0
そのチェックすら全くしてなかったけどな
おれさまはルールにはノータッチだとか言って
0109名無しの報告
垢版 |
2013/01/19(土) 05:48:29.17ID:KK4PiyxQ0
そんな独断的なやりかたが崩壊を招いたね
部隊ルールで好き勝手やりたい輩との利害が一致して気持ち良く住民を迫害してた
0110 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2013/01/19(土) 06:38:51.83ID:n2OS0r2i0
>>87
ルールスレで残念さんがいいんちょの意向って言葉使ってたのは確かにみたよ
エロルールに関して未だに誰かに責任転嫁するつもりなの?
あなたは紛れもなくあの流れの推進者だったよ
0111 ◆u85XnYYxl0M5
垢版 |
2013/01/19(土) 06:52:17.05ID:wxmuw3VF0
>>110
どの時点の何の時の話?エロだけで1年半やってるんで真面目にどの話かわからんよ・・
そりゃ今でもいいんちょリスペクトなんだから同じ考えの部分も非常に多いのは当たり前なんだ。
でも、エロ死ねとか、グラビアレヴェルでもやっちまえとか、そんなレヴェルじゃない。
0112名無しの報告
垢版 |
2013/01/19(土) 06:55:35.11ID:wxmuw3VF0
一年半はオーバーだな、一年と数ヶ月か
0113 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/19(土) 06:58:15.22ID:ng5K70xx0
なんとかさんは難民スレに毒されすぎだ
ちゃんとログ追って読まないとホントのところはわかんないよ
0114名無しの報告
垢版 |
2013/01/19(土) 07:03:49.18ID:2qdGQh6w0
新エロで懲罰水遁しまくってたカビさんは謝罪しないの?
0115 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/19(土) 07:07:41.30ID:ng5K70xx0
涙々さんは脊髄反射的に暴言をはくことがあって、そこだけ抽出読みすると意味不明なことが多い
でも落ち着いているときの発言は結構筋が通っているので、その辺を追うとなにかが捗るぞ
0117名無しの報告
垢版 |
2013/01/19(土) 07:11:17.29ID:2qdGQh6w0
忍者が解散した理由の懲罰水遁してた本人が他人に意見とか凄く違和感を感じる
0119 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2013/01/19(土) 07:17:34.36ID:n2OS0r2i0
>>111
決めにかけた最後らへんで確かに言ってるよ
私そこに突っ込み入れてるんで間違いなく覚えるよwww

>>117
この人自分の行いについては忘れてるから
0121 ◆C/h1eTlIxhpZ
垢版 |
2013/01/19(土) 07:25:43.85ID:n2OS0r2i0
>>120
ほんと君ってかわいそうな奴だねw

>>111
ログ出さないで指摘してるだけじゃあ、ホヤさんみたいになっちゃうんでいったん撤回と言うことで。
失礼いたしました。



未だに自分のこと棚に上げて誰のせいだーとか言ってる亡霊は死んだ方が良いよ
とにかく変忍ナンバーワンは反省を覚えた方が良い
0122 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/19(土) 07:28:40.56ID:ng5K70xx0
なんとかさんは次からこれをコピペするといいと思うぞ
「あなたたちの中で罪を犯したことのない者が、まず、この女に石を投げなさい。」
0123CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/01/19(土) 07:36:39.38ID:TBlHD2tf0
重大犯罪者みたいな人ね。
この世に一切の罪を犯さない者はいないよ。
罪の大小や数を考慮せずにあらゆる罪を一緒くたにして、あたかも自身が正当であると錯覚をさようとする手法

反省しない人間によくあるパターン

幼稚な餓鬼め
0124 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/19(土) 07:37:49.32ID:ng5K70xx0
なんとかさん罪の大小を語るの巻
0125CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/01/19(土) 07:41:36.04ID:TBlHD2tf0
逃げることしか出来ないんだね
これからも潜伏、責任転嫁頑張れ
0126名無しの報告
垢版 |
2013/01/19(土) 07:43:45.36ID:2qdGQh6w0
いまだに懲罰エロ水遁の何が悪いのか?ってレベル?
もしそうなら復活なんて語る意味もないよね
0127 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/19(土) 07:47:17.04ID:ng5K70xx0
この天秤ならこんなにお手軽に罪の重さを量ることができるちゃうんです
提供はもちろん信頼と安心のメイドインなんとかさん
今なら鼻毛カッターもついてきます
0129CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/01/19(土) 07:51:21.98ID:n2OS0r2i0
あーなるほどね。
水遁乱用なんて計らずとも忍者として一番やってはいけないことだと思うけど、どうやらこの子にはその認識がないようね。
だから再三ルールを破り変忍ナンバーワンと輝き、名前を変えては復活を繰り返すのね。
0130 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/19(土) 08:09:14.63ID:ng5K70xx0
べーこんえっぐ!

ちなみにナンバー2は誰でしょう
0131 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/19(土) 08:11:26.99ID:ng5K70xx0
>>128
ちなみに私は思い出を語っていました(のつもりでした)
0132 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/19(土) 08:15:13.02ID:ng5K70xx0
そしてなんとかさんは忍者を語っています
0135 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/19(土) 14:32:45.77ID:pWhSWuwK0
だから
有効期限を教えろよ
半年?1年?1年半?、ここら辺りだったと思ったが
0138名無しの報告
垢版 |
2013/01/19(土) 15:17:17.57ID:wxmuw3VF0
誰のせいで♪中止されたとか殴り合いしても現状最早仕方ないと思います。
いいんちょ始め、やもりさんエリアさんホヤさん売忍さん野菜粒さん 
しし丸さんbeeさんはるさめさんレインさん他皆さん細々と残ってる面子も 
そんな事「今更」語りたい訳じゃないと思いますですよ。
陰陽ある私が綺麗事言っても意味無いでしょうけれど。

(ぜっとんさんアゲハ蝶さんぺんぎんさん(かぴぱらさん)がんぞうさんたかにゃんこさんカードさんアイスさんBlackShadowさんクエン酸さんゆらゆらさん
 そしてエリエールさんゆりあさん相模さんあああ書き切れない皆さん元気かなあなんてね)。感傷的にじゃなくてね。
0139 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/19(土) 15:28:54.42ID:pWhSWuwK0
少なくとも私は部隊解散させた時点で「駄目だこりゃ」とは申し上げた
里全体ではそういった機運は広がらなかったがね
自浄作用がないというのはそういうことなんだろう
0141 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/19(土) 15:33:23.95ID:pWhSWuwK0
誤解しないで欲しいんだけど
忍者統括という立場にあった、忍者2層を批判しているのであって
個人攻撃をしてるわけではないので
0143 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/19(土) 15:57:04.93ID:pWhSWuwK0
忍者であった当事者にとっては、ご隠居も姿を消した現状では手の打ちようがなかったという意見もあると思うが
2ちゃんねるの在り方を歪めてまで存続させなければならないものであったとは
私は考えないのでね
0145CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/01/19(土) 22:20:38.60ID:n2OS0r2i0
範囲が広がればわけのわからん水遁も撃ちやすくなるしね
0146 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/19(土) 22:51:08.73ID:RBCVstuQ0
なんとかさんはちゃんと自分の目でログを調べてから発言したほうがいいと思うぞ
0147 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/19(土) 22:54:03.37ID:RBCVstuQ0
私に対しての発言だけでなくていろいろね
その場その場で見聞きしただけではわからんことっていっぱいあるぞ
0148CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/01/19(土) 22:56:01.22ID:3NYkquia0
不正水遁忍者ナンバーワンに誉められたら
0149CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/01/19(土) 22:57:17.42ID:3NYkquia0
(嬉しくて)立っていられない

※あえて分割(笑)
0150 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/19(土) 23:19:28.31ID:RBCVstuQ0
良い加減さんが依頼所メンバーと揉めた時
ぶりじったさんがいってたことはたぶんそういうことだと思うぞ

私は口下手なので大したことは言えなかったが
色々知ってわかること時間がたってわかることたくさんあると思うのだ
0153名無しの報告
垢版 |
2013/01/19(土) 23:49:29.73ID:2qdGQh6w0
お前には言ってない
CEOさんにレスしてんだよ
0154名無しの報告
垢版 |
2013/01/19(土) 23:52:56.17ID:I7NxY7G70
>3番隊のルールなら撃てそうな気がするのでとりあえず転載してこよう
>3番隊のルールなら撃てそうな気がするのでとりあえず転載してこよう
>3番隊のルールなら撃てそうな気がするのでとりあえず転載してこよう

撃ちたくて撃ちたくて仕方がなかったんですねw
0156名無しの報告
垢版 |
2013/01/20(日) 00:02:10.89ID:2qdGQh6w0
あっそ、どうでもええわ

どっちにしてもまったくえげつないよな
言ってることとやってることの剥離がさwww

あ、もうレスはいらないよw
0157名無しの報告
垢版 |
2013/01/20(日) 00:03:19.47ID:YzqBG20hT
>>144
1部隊に勝手させてる状態に危機感を覚えたわけじゃなかったんだw
独善的な暴走状態のエロ認定だったあの時期に、何かを訴えたくて参加したのだと思った
アメボさんが立ち上がった当時は、状況を改善しようと言う意気込みを感じた
その後暴走したのが残念だが、ことを大きくしなくては変われないほど里が停滞していた
0158 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/20(日) 00:13:38.93ID:xRZDbknt0
>>154
2つの部隊で基準のすり合わせをしていたんだから
もう片方に持ち込んで判断をもらうのは当たり前のことだよ

>>157
バランスがとれるかと思ってね
ある程度、涙々さんの判断基準は理解していたつもりだし
あれこれ周りから突っ込まれたりすることでうまくまわるかな、と

基本ルール化そのものに参加したことについては
あっちではオッケーこっちではNGみたいなのが馬鹿らしかったからだよ
そんな状況じゃ新しく入ってくる人もやりづらいだろうし
特定の誰かに頼る制度を変えたかったというのが一番かな
0159名無しの報告
垢版 |
2013/01/20(日) 00:18:00.67ID:kGEnrrlj0
> アメボさんが立ち上がった当時は、状況を改善しようと言う意気込みを感じた
え?
0160名無しの報告
垢版 |
2013/01/20(日) 00:59:37.51ID:PG+1hT9MO
>>158
基本的な考え方には賛同出来るんだが行動が理解不能

基本化の意義をトの様にわかって貰えなかったのは、当時関わっていた人全員の責任だが
0161名無しの報告
垢版 |
2013/01/20(日) 01:03:54.45ID:PG+1hT9MO
携帯で見るとエロ部隊がやり過ぎだったことがよくわかるw
0162CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/01/20(日) 01:26:07.43ID:jP3RMoXX0
>>156
この人にまともにレスするだけ無駄
自分の行いすら相手の善意解釈が足りないせいで悪く思われてるって被害妄想起こしてるくらいだから。

>>150
お前さん何でもかんでも他人のせいにする癖やめなね
変忍ナンバーワンは揺るぎない事実でしょうに。
少しは反省しなさい。餓鬼ですか。

>>151
この人は水遁したくてたまらないんだろうね。
こういう忍者は早々に排除すべきだった。
すまない。
真面目にやってた忍者やふつーの住民に申し訳ないね

ぶっちゃけ、真面目に忍者やってる人もどうかと思うけど、不正水遁繰り返して開き直るクズよりは全然良い(´・ω・)
0163 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/20(日) 01:29:59.35ID:jjIDRuyh0
私が誰のせいにしたかな?
変忍ナンバーワン?何回ですか?
0164 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/20(日) 01:34:54.81ID:jjIDRuyh0
珍獣スレの名無しさんに躍らされるのはもうやめにしたほうがいいと思うぞマジで
ちゃんとログを嫁ログを
0167 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/20(日) 01:59:24.03ID:jjIDRuyh0
真似でもなんでもないけどエリアさんがそんなこと言ってたのか?
ソース不明に突っ込むのはただの一般論だと思うぞ
>>146-147,150あたりはかなりのマジレスだ
そういうので嫌な思いをすることはこの先たくさんあると思うのだ
0168CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/01/20(日) 02:11:33.59ID:2JiW9mUu0
何がいいたいかよくわからないな。

回数なんて自分がよくわかってるんじゃないの?
もしかして変忍=言い掛かりと間違えて認識してない?

つか、頑なに内容に踏み込まないように頑張って回数に論点を集中しようとしてるようだけど、
俺が知ってるだけでも二回あるよ。
しかも、処分()されてるよね。

回数においてナンバーワンってのは言い過ぎかもしれないけど(そうは思わないけど)、
不正水遁の内容やその後の開き直り方から言って、トップクラスの変な忍者ってことは正しいよね?
0169 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/20(日) 02:15:21.75ID:jjIDRuyh0
そのあたりをもっとくわしく説明していくとあなたの目的は達成できると思うぞ
0170 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/20(日) 02:17:13.16ID:G08WTz0M0
この人は、おはなさんが恫喝によりニュー速部隊を忍者最速記録で破門されたことなども
攻撃材料に利用するんだろうか・・・・
0171 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/20(日) 02:17:41.38ID:jjIDRuyh0
あと私の言いたいことは>>146-147,150だけだ
あなたのやり方は損をすることが多いのでここらで変えてみるといい
0172 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/20(日) 02:19:38.50ID:G08WTz0M0
結局やっていることと言えば
他者を個人攻撃することによってその意見を潰すという行為
意見そのものへの反論は書かない
0173CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/01/20(日) 02:19:45.01ID:SwwWCMa80
変な忍者が何様だよ
そう言うところが開き直ってて反省してないって言われるんだよ
大人になれよ。悪いところは悪いって認めるようになれ
そう言った点が積もり重なって自浄作用が働かなくなったんだろ。
事実に対していつも曖昧に誤魔化し、開き直り、馴れ合い、庇い合い。
思い出話で説教垂れるくらいなら、いい加減どこが悪かったのか一つや二つ自覚してから説教するようにしろ

>>171
お互いね。
0174 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/20(日) 02:21:26.48ID:G08WTz0M0
っていうか、書けない
だから繰り返し私はあなたに中味はないのかと問うている
0175CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/01/20(日) 02:22:34.56ID:SwwWCMa80
伝える力が無い人間と中身のない人間に差異は無い

無論、予備的反論だけど(笑)
0176 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/20(日) 02:23:35.84ID:G08WTz0M0
中味があるのなら意見を書いてどうぞ
0177CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/01/20(日) 02:25:33.73ID:SwwWCMa80
その意見とやらの定義はエリアさんの中での限られた範囲でしか認められないものでしょ。

↑一般的には意見と言うんだけど

不毛だよね本当に。その手法は飽きたよ
0178 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/20(日) 02:26:22.09ID:jjIDRuyh0
>そう言うところが開き直ってて反省してないって言われる
このあたりもっと具体的に書くといいと思うぞ
0180CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/01/20(日) 02:29:03.14ID:SwwWCMa80
>>178
以後それの繰り返しにするつもりだね。
不毛だねぇ(二度目)

そう言うところだよ、そう言うところ
0182 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/20(日) 02:29:40.48ID:G08WTz0M0
私とホヤさんが里崩壊過程について色々書いたよね
それに茶々を入れてるからあなたの意見を伺っているのだが?
0183 ◆KaBi//p/cnfA
垢版 |
2013/01/20(日) 02:31:12.02ID:jjIDRuyh0
>>181
>その意見とやらの定義は○○○さんの中での限られた範囲でしか認められないものでしょ。
○○○に他の人の名前を入れるとダメージを与えられる。相手は死ぬ。
0184 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/01/20(日) 02:31:13.29ID:G08WTz0M0
反論を用意するのに時間が掛かるようなら明日以降でも構わないので是非書いておいてくれ
それでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況