X



★130124 hard MOスレ通称「悪魔将軍」外部リンク連投荒らし報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/01/24(木) 12:28:28.09ID:ABtBow5l0
ハードウェア板(http://toro.2ch.net/hard/)MOスレに対する外部リンク連投荒らし、通称「悪魔将軍」について報告するスレです

◆荒しの特徴
a)投稿内容 >>2以降
b)爆撃規模 3〜18 res/day
c)爆撃範囲
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1294314345/
d) 継続性 2011/01/06以前より〜継続中 (現在のMOスレが立ったのが2011/01/06で、その>1に以前から荒らされていることが明記されている)

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
まとめツールもどき
http://modoki.mine.nu/matome/
0017名無しの報告
垢版 |
2013/01/25(金) 01:22:40.50ID:Ow1MFyiNT
とりあえず、削除人さんにでもわんわんしてもらってください
0018名無しの報告
垢版 |
2013/01/25(金) 02:03:20.52ID:wtQbcGlA0
>>16
だから近年はみんなスルーしてるじゃないですか

>>17
複数回削除依頼してもらった結果、こういう論評をいただいてるわけですけどねぇ

545 名前:さくじょーやッ! ★[sage] 投稿日:2012/10/30(火) 01:22:39.50 ID:???0
ここまで見ましたッ!
一部、透明削除しました
# 続くようなら、忍法帳による対策も検討してみて下さいです。
(水遁がまだ利いていたころの話です)

21 名前:削除の虎 ★[sage] 投稿日:2012/12/27(木) 09:27:38.79 ID:???0
ここまで。
今後も継続するようなら規制議論板でスレ立てて報告してみることも
考えてみるといいかもしれません。

31 名前:削除の虎 ★[sage] 投稿日:2013/01/16(水) 16:22:01.80 ID:???0
自治スレ立てて議論して忍法帖を導入してもらうとか、
規制議論板でスレ立てて追ってもらうとかしてみてください。
削除してもかまいませんが、これまでの削除履歴から考えて
削除では対処不可能だと思います。
0019名無しの報告
垢版 |
2013/01/25(金) 05:57:14.76ID:BrHeiRjp0
削除屋さんは削除屋さんの立場で限界を感じて
規制議論板を推奨したんだと思いますが
規制議論板的には取り扱うのが難しい案件で
よほど上手く報告しないと受け付けてもらえません

また規制系の運営が現在機能停止してますので
報告作業も徒労に終わると思われです

削除人さんからの直依頼であればもう少し対応は違いますが

 削除★からの報告&相談スレ∩( ・ω・)∩芋掘り1本目
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352907646/

これとて現在機能停止中です

現状一番、建設的な荒らしさん対策は
板自治で忍法帖導入することかと思いますので検討してみてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況