X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★313

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/02/01(金) 22:23:21.24ID:o74hEyBB0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

   ※また、hayabusaサーバはシステムの関係上、規制解除が数時間〜数日遅れる場合があります。

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに
   ・書こうとしたスレ
   ・時間
   ・内容

 をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。

 ※短縮URLは悪用されるケースが多かったため、原則お断りになりました。短縮しないアドレスで書き込んで下さい
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★312
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1358861963/
0275薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d.
垢版 |
2013/02/06(水) 02:41:33.01ID:h/Ine+UC0
ラーメン屋さんが監修したチャーハンは美味しい事が多い気がしますね。
私は最近雑炊に凝ってます。
0277 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/02/06(水) 03:00:21.63ID:qXhMU/Q20
>>250について、なるほどー
●を止めていればどうなったかわからない感じだけど
こういうのは持っていく場所がないよなぁ


削除や荒らしをビジネスにする行為について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1264054441/502
> 502 :削除明王 ★ :2013/02/05(火) 23:06:30.24 ID:???0
> >>501
> 埋め立てを完遂されてしまった上に次スレが立ってしまったので、何も処理しませんでしたが……
> 投稿者名などは下記ページに記載した通り。
>
> http://myouou.s31.xrea.com/2ch_log/hikari-1334834654.txt
0279ピーチ姫@『夢の中へ』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/02/06(水) 06:06:54.31ID:ZLFIaIOY0
    ノノノハo∈
    从‘ 。‘)∩<お休みなさいですぽ〜〜〜。
    /     /; .、ヽ、
  ,.⊂人, .、, ,ノ;. 、:,. ; .':.、._    /i
 ;`;、、:、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐''゙  ̄  ̄



zzz.... .,、、.,、、,..,、,..,、、.,、,、、..,_ 
   ;'`;、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.. ; .':.、  /i
  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙
0280名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 07:31:13.79ID:LtdXGzRgO
朝日新聞が+で規制くらってるって噂あるけど
確かめる方法ないの?
0281CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/02/06(水) 08:00:05.86ID:Eikd4QbR0
朝日新聞から書き込んでみればいいんじゃないかな
0282名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 08:14:23.85ID:3EZWZMqa0
2ちゃんに書き込めるか試したかったので御社を志望致しました!(キリッ
って言ってきたらいいお それ以前に書類でお祈りされるだろうけど
0283名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 08:22:21.77ID:nk0c/LUG0
2ちゃんを荒らしたかったので志望しますた
0284名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 09:00:58.07ID:HC7prIsJP
昔センセーショナルな記事を書きたくて戦争を仕掛けた新聞社が有ったなぁ
0286名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 09:15:40.33ID:HC7prIsJP
だが待って欲しい、実はこっち
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88
0288薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d.
垢版 |
2013/02/06(水) 14:09:26.13ID:h/Ine+UC0
それ以前に第二次世界大戦は不況対策の公共事業という側面の方が大きいと思う。

戦争に大してお金のかからない第一次世界大戦と違って第二次世界大戦は
思想で無理やりこじつけて起こした感が強すぎます。
石油とかの資源だって各国で分け合えば普通に足りていた事が証明されていますし。

クルーグマンが指摘している通り、現代の戦争は高コスト過ぎて
赤字になるから起こすメリットが非常に少ない。
0289名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 14:28:26.18ID:5/rOqveJT
て事は経済観念の乏しい(北の)バカ将軍が道楽で始める可能性大かも
0292名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 17:13:02.07ID:ybOK+Wmp0
やっぱ解除は止まってるのか。
0293名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 18:24:04.23ID:3cFXq0w40
今んとこ運営系で機能してるのって
削除依頼とこらこら団くらいじゃないかの
0296名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 18:42:38.48ID:xasatrDX0
さくらが咲いてるってエラーメッセージでたんだけどなんなんこれ
0299名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 18:45:54.35ID:BUvZ5v3ni
softbank126は何処で作業が止まっているんですか?
0300名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 18:48:02.67ID:3cFXq0w40
解除が居ないから解除判断なんじゃね?
0301薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d.
垢版 |
2013/02/06(水) 18:49:30.09ID:h/Ine+UC0
解除祭りは異邦ジンさんが解除コードさんを恫喝して
彼が行方不明になってしまったので返答スレを見る限りでは
処理待ちのようですけど・・・
0302名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 19:04:22.08ID:7c2zQY8hP
>>299
作業が止まっているというか、返答が解除するに値しない返事だから見送られてると言うのが正解では?
0303名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 19:09:40.18ID:oqe/KwXZ0
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
ピーチ姫さんのfacebookを早急に復旧しろ!!!!!
今日中に戻らないなら、俺は札幌の2ちゃんねる関連会社の元社長宅の玄関に
自転車で激突して、表札に頭を叩きつけて脳髄飛び出させてその場で死ぬ!!!!!!
0304名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 19:18:04.93ID:BUvZ5v3ni
>>302
そうなんでしょうけどね。
これから進展もなさそうだし……。はぁ。
0306名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 19:40:05.80ID:i7gFYqqT0
結局、解除コードが更迭されたってことなのかな。
0307名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 19:41:09.36ID:5v2oqlEX0
元々消える気だったんじゃない?
0308名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 20:12:36.53ID:JixVuspH0
荒らし「だけ」を規制できる方法があるといいんですけどね・・・
何もしてないのに巻き添え喰らわされる人たちのことも考えてあげてください
0309名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 20:25:38.88ID:3cFXq0w40
かかるコストのことも考えてあげてくだしあ
0310名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 20:49:45.60ID:iKX3d8uZ0
まーた壁板にグロ画像貼っつけてる奴いるし・・・

通報したけど
0311名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 21:06:32.46ID:HyPCcc0p0
暗躍好きの誰かさんがどうにかするだろうよ
0312ピーチ姫@『夢の中へ』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/02/06(水) 21:09:55.00ID:ZLFIaIOY0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <止めるですぽ〜〜〜〜。 >>303
       わたしのfacebookアカウントはザッカーバーグの所に若い衆と一緒に
       押し掛けて元に戻させるから、命を粗末にしたら駄目ですぽよ〜〜〜。
0313名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 22:26:55.90ID:7c2zQY8hP
>>308
自分の使うプロバイダに聞いたらいいんじゃないですかね
ソース持ってくれば可能かもしれませんよ
0314名無しの報告
垢版 |
2013/02/06(水) 23:02:37.55ID:ECfywg100
独居老人に若い衆などいないだろうが
0317名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 01:55:37.02ID:IpZ6+vmg0
テンプレのどれにも当てはまらないしなあ…
過疎スレはさっさと落ちて貰った方が良いんだけど、うーむ
0318308
垢版 |
2013/02/07(木) 02:06:52.99ID:4Eaop7n30
>>314
あ、いえ、べつに個別の案件では^^;
幸いにして私のとこは今のところ別に規制対象とはなってないので
恥ずかしかったので補足しなかったんですけど実は>>308>>264宛でしたです

ここを始め何かあるとすぐ被害者ぶって規制してくれみたいなこと書く人を見かけるたび
規制してくれとか言う前に、ちょっとは巻き添えになる人のことも考えてあげてよとか思う次第
そういう人たちって大抵荒らし憎しで視野が狭くなってしまっていて
自分だけが唯一の被害者だって意識しかないんじゃ?って感じる事がすごく多いんで・・・

忍法帖が事実上廃止みたいなことになった時はまた規制々々の連続になるんじゃって危惧しましたけど
幸い今規制を発動する立場の方はそういう部分もちゃんと考えた上で
最終的に規制するしないを判断しているようなので、そこの部分はちょっとホッとしてます
0319名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 02:08:27.71ID:4Eaop7n30
すいませんアンカーミス
>>313さん宛ての間違いでしたm(_ _)m
0320名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 02:12:49.12ID:EucrQzK60
>>217
破門忍者 やもり◆iikagen8BhVA = 出戻り忍者 良い加減◆C/h1eTlIxhpZ = 既女板荒らし CEO◆yamori/WFVRv
0321名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 02:56:16.33ID:+59hBckmP
解除コードは仕事ができなさすぎる
UQからの返信を一ヶ月も放置したあげく
謝罪もせずに、ユーザーを逆なでするような発言だし
こいつまた忘れてるんだろうな
0324名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 08:18:42.45ID:d2kSrez6i
解除コード帰ってきたな
異邦ジンも出てきたしどうなってんのこれ
0325名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 08:24:39.55ID:91iWjAUW0
裏で話し合いしてたんだろ
どっちが折れたか知らないが
0326名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 08:38:26.36ID:o669sczl0
勝手に祭りやっといて2週間逃亡してたような人が
解除人に相応しいとは到底思えないのだが
戻ってきたってことは裏で何かあったと考えるのが妥当だな
0327名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 08:42:30.11ID:P6c97ra00
>>326
50+ネコ型で話が進みそうになったから、焦って出てきて自己アピール。
0328名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 08:45:31.43ID:d2kSrez6i
>>327
だろうね。帰ってくるなり二人して両報告人(特に50@の方かな) 文句つけてるし。
0329CEO ◆yamori/WFVRv
垢版 |
2013/02/07(木) 08:51:09.19ID:rkVjIO3Y0
誰だって主導権を握られるのは嫌だろ
0330名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 09:00:31.32ID:bDuX0vH7P
海月の人を忘れないでね
>>320
既女荒らしならK5に任〜せ〜ろ〜
0331名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 09:03:30.78ID:o669sczl0
悪即斬とばかりに淡々と規制発動するジェンヌは
ちゃんと責任持って仕事こなしてる感がある
巻き添え規制される側にとってはクソッタレ以外の何者でもないがw
0333名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 09:23:44.04ID:Do/SYTXD0
誰でもいいおー 面白ければ尚良し
0334薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d.
垢版 |
2013/02/07(木) 09:30:10.90ID:Y1hIHT100
ジェンヌさんといえば、異邦ジンさんに殿に奢らせて
飲みに行こうとTwitterで誘ってましたよね。

キャップつけて話しているところを見た事が無いから
地の文章はTwitterから推測するしかないのですが
興味深い人物ですね。
0335名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 09:35:09.78ID:NYufd0Ly0
上が裏に篭ってたから、下が動いてただけでは。

何もするな、って言ってるんだろうか。
0336名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 10:03:58.88ID:u3s8oyBx0
>>327-328
まぁそう見えるわな・・・
最近どんどん株が下がってるような >解除コード
0338名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 10:13:26.74ID:R5ylxnUx0
ネコには早いのは同意だな
しかし人が少なく50の気持ちもわからんではない
こころは引退?休養?
0339名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 14:37:16.44ID:QzebEGmj0
plala規制解除されたんだけど、なんjに書き込めない
この辺の情報はどの板確認すりゃいいの?
0341名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 14:49:48.78ID:IpZ6+vmg0
「解除したよー」
hayabusa以外「おう」
数日後
hayabusa「あ、解除してたの?」

こんな感じなのでおっとりhayabusaたんに萌えながら待ちましょう
0343名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 14:51:33.22ID:QzebEGmj0
>>340
見落としてた、申し訳ない。ありがと
>>341
はいのんびり待ちますー
0344名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 15:44:55.23ID:5Wb/vZtRi
>>336
報告人の提案は事ある毎に却下するけど、独断先行もやらかすからな
0345名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 16:18:50.08ID:q8q/d1xB0
★もカイサーンして各部門のNo.2かNo.3をTOPに据えよう
あんま変わらないな
0346名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 16:40:15.70ID:QlDGs7h20
14期と15期の案内人メンバーから大量ジョブチェンジ
0347名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 19:34:12.39ID:rg3M1/n30
IDが出ないファッション板でも
荒らしを報告したら規制になる?
0349名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 19:59:48.03ID:IpZ6+vmg0
荒らしがホントに荒らしで報告が妥当なら、ね
でもまだ掘りが再開してないっぽいしなあ
0350名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 20:00:30.87ID:IpZ6+vmg0
ピーチが誘導した…だと…!?
0352名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 20:21:40.26ID:BL1ehv0s0
2005年の頃のピーチは真面目に仕事してたよな
Foxを煽って焚き付けながら仕事させる仕事
0353名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 20:55:02.47ID:AqMndOyd0
be使わないとスレ立てられない所あるよね?
あれ、スレ立てたらポイント減るの?
sakuとか関係なく。
0354名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 20:58:41.35ID:bDuX0vH7P
何故其れを規制議論板で聞くのかと…
0355名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 21:08:43.22ID:cBSiNGnGT
何で運営って子供みたいな奴ばっかりなの?
みんな意固地だよな
0356名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 21:11:38.15ID:cznY+a8n0
報告する住人のレベルに合わせてるだけだろ
0357名無しの報告
垢版 |
2013/02/07(木) 21:16:18.24ID:g86H786L0
>>353
単なるBE_TYPE2導入板なら減らない

以前はVIPとかでスレストが有った時はBEポイント使用してスレストだったけどな
0360名無しの報告
垢版 |
2013/02/08(金) 01:03:17.12ID:iPztMK170
やっとDION解除か。
今回は規制期間が長かったけど、運営板にDIONユーザーが書き込みしたのが原因なのかな?
何か多重で規制されてたみたいで、今回の規制原因が良く判らんかった。
0361名無しの報告
垢版 |
2013/02/08(金) 02:37:12.47ID:GCfVokjn0?2BP(1000)
さくらが咲いてますよで規制されました 身に覚えがないので確認おねがいします

立てようとしたスレ
スレタイ 【悲報】はちまのキャラ大好きなあきまんさんが時空を超えて10年前から嫌儲を見続けていることが判明

本文
あきまん?@akiman7
おれもはちまのキャラ気に入りましたねー
RT @INuYo: はちま起稿はあまり好きじゃなかったけど、新キャラのデザイン良すぎるので応援するっきゃない
https://twitter.com/akiman7/status/244694658779856896



あきまん?@akiman7

いまごろ何云ってるんだ、10年以上ずっと毎日見てるけど
RT @poverty2ch_bot: あきまんが嫌儲を見ていたことが判 http://j.mp/Ycpzd3 [syobon]
◆ ガンダムは富野のおかげじゃなくてモビルスーツを考えた人のおかげ→イン https:/…
https://twitter.com/akiman7/status/299482630699749377
本文終わり

立てようとした板 嫌儲板 http://engawa.2ch.net/poverty/
立てようとした時間 ついさっき
0363名無しの報告
垢版 |
2013/02/08(金) 02:48:52.88ID:ZgRR8Hsd0
短縮URLを展開してまともなURLにすれば書けるよ
0364名無しの報告
垢版 |
2013/02/08(金) 03:06:08.15ID:GCfVokjn0
復帰できた
ありがとう
0366名無しの報告
垢版 |
2013/02/08(金) 03:11:51.77ID:1O1LE7jYT
オレの(荒らし)報告が荒らしじゃないなら同じことをしてもいいんだな!
は、よくあること
0367名無しの報告
垢版 |
2013/02/08(金) 03:23:33.83ID:02HICURj0
潔癖自治厨の成れの果てが報告者だからなー、自分正義が認められないと絡みだす様はこの板的には荒らしと変わらん
0368名無しの報告
垢版 |
2013/02/08(金) 03:26:58.08ID:EFkBHlcw0
スレチといわれて居座ってる姿は荒らしさんのソレと一緒だしな

そりゃースレも荒れるわな
0369名無しの報告
垢版 |
2013/02/08(金) 09:15:15.42ID:hXVpEmCnP
残念乍この板で扱う荒らしとは以下の通り
> あらし報告はいままで通り スクリプト爆撃orそれに順ずるもの
> +広告爆撃
序でにオイラも荒らし(居座っているので)
0371名無しの報告
垢版 |
2013/02/08(金) 11:00:39.15ID:xzYFGPPx0
>>367
自分も潔癖自治厨だったけど
自分の報告が規制まで行って他の報告とか眺めてて
こんくらいいっかなーな境地にはなった

最近だと趣味だと意識しながら削除依頼と報告してっけど
ヌルーが多くなったのを感じる
たまに前の自治行為思い出してあれは荒らしだったなー、とゴロゴロ黒歴史状態になってる
0373名無しの報告
垢版 |
2013/02/08(金) 11:31:07.06ID:ZgRR8Hsd0
もうわざとやってるとしか思えないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況